ID работы: 9955571

Рыжая бестия

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3. Слезы не признак слабости

Настройки текста

***

Сама не знаю почему, но обьятья получились тёплыми, такие как бывают дома, с семьёй… После того как он несколько секунд потупил взгляд, я уткнулась своим носом ему в шею и в ответ робко он обнял меня, словно боялся что если он дотронется до меня, то я исчезну. -"О, боже, нет, нет, нет… я не должна сейчас расплакаться» — Сказала было я себе, но уже, поздно из моих глаз потекли соленые ручьи. Я впервые дала эмоциям волю и просто, бессовестно разрыдалась. Мне раньше никто не говорил таких слов. Никогда. Даже во снах…

***

— Вы случайно не знаете, мои родители точно погибли в автокатастрофе? Или… — тихо спросила Поттер, потихоньку отстраняясь от мужчины. — Знаю, и нет, не в автокатастрофе. Их убил темный маг… Темный Лорд, по другому- Тот-Кого-Нельзя-Называть, у него были приспешники — Пожиратели Смерти. Он вместе с ними загубил множество жизней как маглов и маглорожденных, так и полукровок и чистокровных. У вашей мамы- Лилии Джеймс Поттер был вариант отдать вас маглам и спастись самой, но вместо этого, она ценой собственной жизни закрыла вас. А когда он бросил в вас смертоносное проклятие, вы неясным никому образом, выжили… Единственная, в ту роковую ночь Хэллоуина в 1981 году… Впоследствии вы в нашем мире стали девочкой-которая-выжила, а он, исчез. В нашем мире вы очень знамениты, и многие вам завидуют. Люди считают вас единственным человеком, кто может его победить, после того как он, вернется. Северус не стал говорить, что он дружил с Лили, что любил её, и сейчас, смотря на Грету, чувствует какие-то смешанные чувства. Девочка показалась ему крайне умной, храброй, сообразительной, дружелюбной, и красивой. А ведь Дамблдор обещал, что девочка живет хорошо и не в чем не нуждается. -«Я с ним разберусь» — подумал профессор. — Спасибо, что рассказали мне. Но ведь это абсурдно…  — Что вы имеете ввиду? — Это верх людского тугодумия. Как ребенок может победить взрослого? Тем более, зачем мне завидовать, я же сирота, — Пересказала свою точку зрения юная Поттер. — Многие люди верят в то, что написано в газетах, и даже не пытаются пораскинуть своими мозгами, — с неким презрением сообщил Северус. — А почему моя мать не оставила меня, если у нее был вариант спастись? — Шепотом спросила Грета, понявшая почти сразу после произнесения всю глупость вопроса. — Она любила вас, и поэтому пожертвовала собой ради вас, своей дочери. — Северус говорил так, будто ему в горло насыпали песка. — На её бы месте я бы поступила точно так же, — решительно и храбро призналась девочка.-Ведь, действительно, нельзя оставить умирать своего ребенка, чтобы спастись самой. И, извините… — За что? — с неким недоумением спросил Северус. — За то, что я плакала, а плачут только слабые, — Сказала Грета, и отвернулась от него принявшись смахивать слезы, которые катились из глаз и совсем не хотели останавливаться. Девочка вздрогнула, когда почувствовала руку на своем плече. — Слезы не признак слабости, это признак того, что в человеке еще есть душа. Возможно, наши глаза должны время от времени промываться слезами, чтобы мы увидели жизнь отчетливее. Скажите я вас чем-то обидел? — Нет, просто… — Поттер резко замолчала. — Что просто? — Мне ещё никто не говорил таких слов. Всем, кто рядом со мной, я приношу только смерть… — Почему вы так считаете? — Он заглянул Грете в глаза. — Мои родители и родственники, все они погибли из-за меня, потому что находились рядом со мной. — Не смейте даже так думать! Вы не приносите людям смерть. Ваши родители защитили вас, чтобы вы смогли жить дальше, а ваши родственники стали жертвами Пожирателей смерти. Вы ни в чем не виноваты. Поняли? — Да… — Ответила Грета, опустив голову. — А теперь повторите это, сказав мне в глаза, — сказал Снейп тоном, не требующим возражений. — Я поняла. — повторила зеленоглазая это, смотря собеседнику в глаза, как её просили. — Хорошо. А теперь нам надо отправляться, — сказал профессор, уходя в коридор, ей пришлось последовать за ним. Они вышли из здания, прошли пару кварталов и завернули за угол. Глазам открылся небольшой безлюдный переулок. — Возьмите меня за руку, — потребовал он, — Ну же.

***

Я протянула свою маленькую и тонкую ручку профессору. Его руки были сильными и властными, а пальцы длинные и тонкие, как у пианиста. Как только он крепко сжал мою ладонь, я почувствовала, что меня словно просовывают через тонкую трубку и выбрасывают из неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.