автор
Rapsu X бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пора сказать Эльзе

Настройки текста
Утро, 9:00 На улице дует слабый ветерок, поднимая и отпуская опавшие золотистые листья. В холодном, покрытом сиреневой дымкой тумана небе восходило оранжевое солнце, постепенно заливая улицы мягким розоватым оттенком. Проснувшись, Джек моментально вспомнил события вчерашнего дня. " Надо сказать Эльзе," - пронеслась мысль в его голове. Встав с кровати, блондин посмотрел на часы. 10:00. "Мне некуда сегодня торопиться," - подумал Джек. - У меня сегодня выпускной!" Спустившись вниз на кухню, он обнаружил записку на столе: "После вечеринки - сразу ко мне в студию, понял? - Отец, - тихо хмыкнул Джек и принялся за еду. После завтрака он немного посидел в айфоне, а потом настала пора идти на выпускной. Прислуга уже приготовила ему костюм, так что парню не пришлось ничего искать. Нарядившись в чисто-белую рубашку, идеально выглаженные серые брюки и такой же отпадный пиджак, Джек довольно улыбнулся своему отражению и вышел из дома. * * * В класс он вошёл с огромным букетом для учительницы. Одноклассники сидели за партами, все нарядные и счастливые, что скоро закончат школу. Эльза с роскошном голубом платье с открытом спиной сидела на последней парте и задумчиво смотрела в окно. Джек сел рядом с ней и легонько прикоснулся к её руке. Она тут же обернулась. - Ой, привет, - слегка рассеянно сказала она, и тут же поправила ему воротник. - Ты красиво выглядишь. - Не красивее тебя, - ответно похвалил подругу Фрост. - У меня новости. - Какие же? - заинтересовалась Эльза. - Меня приняли солистом в одну группу, - с деланной небрежностью ответил Джек. Глаза Эльза чуть не вылезли из орбит. - Ты н-не шутишь? - прошептала она, прикрыв рот ладошкой. Джек, улыбаясь, помотал головой. - ДЖЕК! Эльза с визгом бросилась обниматься. Анна, сидящая перед ними, вздрогнула и обернулась. - Что случилось? - спросила она. - Ничего! - быстро выпалила Эльза, покраснев. Её сестра, кинув на них подозрительный взгляд, отвернулась обратно. - Значит, твоя мечта сбылась! - воскликнула Эльза уже шёпотом. - Ну-у, не совсем так, - протянул Джек. - А что не так? - взволновалась блондинка. - Ты ведь не спросила, в какой, а точнее - в чьей группе я буду работать... - медленно сказал Джек. Улыбка сползла с лица блондинки. - Твой отец, - она закатила глаза к потолку. - И ты согласился?! - Да, - пожал плечами Джек. - Ты что, с дуба рухнул?! - вскричала Эльза. - Он же только бабки с тебя будет сдирать! Поверь, он - монстр, ты ему нужен только ради денег!... - ...и рекламы бизнеса - я в курсе, - устало закончил Джек. - Но он обещал, что отстанет от меня навсегда, а это стоит работы на него. Ненадолго они замолчали. - А у тебя как дела? - поинтересовался Фрост. - Ну, я стану моделью, - начала Эльза. - На одном из показов меня заметил один жутко известный модельер и предложил работать на него. - Ух ты! Круто! - Джек искренне порадовался за подругу. - Значит, мы встали на дорогу к своей мечте. - Точно, - улыбнулась Эльза. В это время в кабинет вошла классуха. - Так, класс, живо на выпускной! Ребята, оживлённо переговариваясь, послушно вышли в спортзал. В зале директор, завучи и учителя толкнули торжественную речь, выпускники спели пару песенок про то, как они будут скучать по школе и началась вечеринка. Джек и Эльза отрывались, как в последний раз. Хотя, если подумать, это и был из последний раз. Последняя школьная дискотека... * * * Эльза вернулась домой вся растрёпанная и, пошатываясь от усталости, присела на пуфик. Дома её встретила Анна. - Ну, как вечеринка? - поинтересовалась она. - Ух, замечательно! - воскликнула Эльза. - Давно так не отрывалась! - Я рада за тебя, - улыбнулась Анна. - Кстати, а когда у тебя репетиция? - Через два дня. - Угу, спасибо. Пойду-ка я спать! - Ох, я тоже захотела. Тем временем у Джека. - Начнём как договаривались. - Угу. - Подготовь мелодию для песни. - Стоп, что?! - возмутился Джек. - Мелодию для моей первой песни, ты серьёзно?! - Ну, если для тебя это настолько трудно, я могу сам написать, - язвительно улыбнулся мистер Фрост. - Нетушки, я сам! - вскипел Джек. - Ну хорошо, - легко согласился отец. - Ладно, я - спать, чтобы завтра песня лежала на столе! И он вышел из студии, оставив сына в полном одиночестве. Тот лишь усмехнулся: - Хорошо, папочка, - тихо сказал он. - Но сначала я пойду, отлежусь. И решительно вышел из студии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.