ID работы: 9956035

От дружбы до любви, далеко не один, шаг...

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая девчушка лет шести или семи бегала с друзьями по площадке. Розовые волосики до плеч смешно разлетались от ветра. Зелёные глазки смотрели то вперёд, то по сторонам. Лето, игра в салки. Банально, не правда ли? А что поделать, дети есть дети. Родители девочки ушли в магазин. Конечно, они хотели взять её с собой, ибо «детям опасно гулять без взрослых». Но уж сильно ей не понравились эти слова. Кое как уломав родителей отпустить её погулять с друзьями, она убежала. Розоволосая девочка, что бегает с друзьями — Сакура Харуно. Сзади бежал мальчишка примерно её возраста. Яркие жёлтые волосы, которые явно давно не подвергались атакам расчёски. Огромные голубые глаза сверлили спину Сакуры взглядом. — Догоняю! — крикнул он. В следующее мгновение девочку толкнули в плечо. Её догнали. — Наруто, так нечестно! Ты гораздо быстрее! — пискнула она, побежав за блондинистой подругой. Как вы, наверное, догадались, голубоглазого блондина зовут Наруто. Узумаки Наруто. Это один из друзей розоволосой. А та, что сейчас от неё убегает — Ино Яманака — Светловолосая, голубоглазая девочка и лучшая подруга Сакуры. — Не догонишь, лобастая! — посмеялась убегающая. Сакура лишь нахмурилась и продолжила за ней гнаться. Тут, Ино резко повернула в другую сторону. Розоволосая не успела затормозить и тоже побежать в другую сторону. Она врезалась в мальчика и, перекувыркнувшись через него, упала на землю. Мальчик же упал рядом. Все бегающие дети остановились. — Сакура, Саске! — Подбежал к ним Наруто. Сакура поднялась на ноги, потирая ушибленное место. Саске же принял положение сидя, приложив руку к щеке. — Саске, ты в порядке? Прости, я тебя не заметила. — неловко проговорила розоволосая, сцепив руки за спиной. — Ничего… — черноволосый встал, убрал руку с щеки и посмотрел на ладонь. На руке было красное пятно. Все, стоящие рядом, ахнули. — Саске-кун, у тебя кровь! — вскрикнула Ино. Вязкая красная жидкость стекла по щеке и капнула с подбородка. — Это ты виновата, лобастая! — Я?! Это ты свернула в другую сторону! — А зачем ты по… — Продолжила Ино, но её перебили: — Вместо того, чтобы собачиться, лучше бы взрослых позвали. — пробубнил, только что пришедший, Шикамару. В воздухе повисла тишина. Встрепенувшись, Наруто сорвался с места и убежал. — Не уходите!

***

Через несколько минут, блондин вернулся. Сзади него бежала красноволосая женщина. Увидев толпу детей она сразу же подбежала к Учихе и села рядом с ним на коленях. — Ну и напугали же вы меня, даттебане! — улыбнулась женщина, осмотрев рану — Это лишь царапина. Пошли, обработаем. — красноволосая ещё раз улыбнулась и, встав на ноги, махнула рукой. Саске кивнул и пошёл следом за матерью Наруто. Сам же Наруто тоже отправился с ними. — Тётя Кушина, можно, я пойду с вами? — неловко спросила Сакура. Ей было до жути стыдно, что она упала на Саске. Сама-то она обошлась ушибом и, скорее всего, синяком. Кушина в ответ задумчиво кивнула, и девочка побежала за ними. Остальные дети состояли пару минут с удивлёнными лицами, а после, продолжили играть.

***

В квартире семьи Узумаки было довольно тихо. Лишь редкие шипения со стороны пострадавшего резали слух розоволосой девчушки. — Да ладно тебе, Саске. Это ж не больно. — посмеялся Наруто. Ответа со стороны черноволосого не последовало. — Хочешь проверить? — Усмехнулась Кушина. Наруто быстро замотал головой, чем вызвал улыбку у Сакуры. Саске же так и сидел с каменным лицом. Харуно подошла ближе к Учихе и, забравшись на диван, села рядом. — Саске, ещё раз, прости. Я не хотела… — Я же сказал, ничего страшного. — Слабо улыбнулся мальчик. В этот момент, Кушина убрала от лица пострадавшего вату с перекисью и наклеила новенький белый пластырь. — Всё. — Она встала с места, собирая вату и убирая перекись на своё законное место — в аптечку. — Итак, Саске, царапина не очень серьёзная, но лучше её не трогать, чтобы она зажила. В ответ, ониксоглазый кивнул. — Где твои родители? — Мама дома, а отец на работе. — коротко ответил Учиха. — А брат? — спросила красноволосая. — Итачи к другу уехал — с ноткой грусти произнёс он. Сакура и Наруто слезли с дивана. — Значит, мы ещё можем погулять? — спросила Харуно, дотронувшись до мамы блондина. — А вот идите и спросите у Микото. — Хорошо! — хором ответили друзья. Они обулись и вышли из квартиры. Сакура остановилась около двери и задумалась. Через несколько секунд она окликнула мальчиков. — Я пойду на улицу, скоро родители придут. Я буду ждать вас там. Друзья кивнули и пошли по лестнице вверх. Дом был пятиэтажный, поэтому, лифта здесь не было. Сакура же побежала вниз, тихо топая балетками по ступенькам. На улице девочка села на скамейку и стала осматриваться в поисках родителей. Руками она теребила край кофты. Через пару минут пришли двое людей: женщина к короткими блондинистыми волосами и мужчина с причудливой розовой стрижкой. Сакура сразу подскочила с места и подбежала к паре. — Ну что, Сакура, ты домой или ещё погуляешь? — спросила женщина, наклонившись к дочери. — Мам, я хочу ещё погулять, но… — девочка опустила взгляд и поджала губы. Родители же с непониманием смотрели на розовласку. — Из-за меня Саске упал и поранил щёку. Я хочу как-то извиниться… — Как так, Сакурёнок?.. Что ж, что он любит? — теперь уже наклонился мужчина. В ответ, младшая Харуно пожала плечиками. — Тогда, мы сходим к Микото и попросим прощения. А ты жди друзей. — улыбнулся Кизаши, и он со своей женой ушли.

***

Через некоторое время прибежали мальчики. — Ну что? Ты будешь ещё гулять? — спросила Сакура. Черноволосый радостно кивнул. Широко улыбнувшись, девочка спрыгнула со скамьи и обняла друга. — Ещё раз прости! — по щеке зеленоглазой покатилась слеза. Учиха резко отстранил её от себя, держа за плечи. — Хватит извиняться! Всё хорошо. — широко улыбнулся Саске. — О-о-ой, Сакура, ты как обычно! — надулся Наруто. Затем, посмеялся и толкнул Учиху в плечо, вставая перед подругой. Та в ответ улыбнулась и вытерла слёзы. Друзья обнялись и опять начали играть в салки…

***

Прошло несколько месяцев. Компания сильно сдружилась, и все они пошли в один класс. Наруто как всегда дурачился и отнекивался от учёбы, а Саске с Сакурой смеялись над ним. Иногда они вместе сбегали со школы, за что им всегда влетало. В особенности Узумаки. Ведь он и был организатором побега. Бывало, что Саске и Наруто дрались. В итоге, их разнимала Харуно. Лучшей подругой Сакуры по прежнему была Ино. Потом, к ним в класс пришла Хината — девочка с короткими-прекороткими иссиня-чёрными волосами и бледными фиалковыми глазами — и присоединилась к их дружбе.

***

Четвёртый класс. Две пары глаз смотрят на черноволосого мальчугана. Зелёные глазки уже наполнялись слезами. Голубые же смотрели с некой злостью и грустью. — И ты нам говоришь только сейчас?! — вскрикнул недовольно Наруто. Саске же печально кивнул. — Я не виноват в этом! Это всё родители. Видели те, Итачи ещё мал, чтобы уезжать, и они решили поехать с ним. И меня с собой прихватят, мол, меня не с кем оставить! — взмахнул руками Учиха. — Но ты же вернёшься? — всхлипнула Сакура, спрашивая у Саске — Конечно! Но позже. Когда Итачи вырастет. — более спокойно ответил тот. — Ты, главное, нас не забудь, Даттебайо! — буркнул блондин. Брюнет кивнул. — Никогда! Тут девочка не выдержала и заплакала. Учиха грустно посмотрел на неё и крепко обнял. К ним подошёл Наруто и присоединился к обнимашкам. — Вы меня тоже не забывайте. Увидимся, ведь, ещё — тихо сказал брюнет. Отстранившись, он стал копаться в рюкзаке, что-то ища. Вскоре, он достал оттуда пакетик. Достав из него коробочку, он вручил её Сакуре. А сам пакет отдал Наруто. Те стали рассматривать вещи. Розоволосая открыла коробочку. В ней был кулончик в виде цветка вишни. На обратной стороне написано «Сакурёнок». Она достала его и надела на шею. У Наруто, тем временем, в пакете лежало кольцо в виде символа семьи Узумаки. На обратной стороне тоже была надпись. Там было написано «Будущий Хокаге». Голубоглазый также надел подарок. Оба ещё раз обняли Учиху. — Пока, Саске… — тихо сказала Сакура с слабой улыбкой на лице. — Увидимся! — улыбнулся Наруто во все 32. Мальчики пожали друг другу руки. Саске хлопнул Узумаки по спине и прошептал ему на ухо: — Следи за Сакурой. В ответ он получил кивок и, молча развернувшись, ушёл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.