ID работы: 9956035

От дружбы до любви, далеко не один, шаг...

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло около пяти лет. Наши герои выросли, стали умнее. Сейчас для них наступает время, когда не надо расслабляться. Время, когда появляется серьёзная влюблённость, а не детская симпатия. Хотя, кто-то скажет, мол, некогда нам заводить отношения, на носу экзамены. А кто-то скажет, что вторая половинка важнее учёбы. У каждого своё мнение. Наруто давно обзавёлся девушкой. Ею стала Хината Хьюга — девочка, что пришла в их школу ещё в младшем, четвёртом классе. Сейчас у неё довольно длинные волосы. По крайней мере, длиннее, чем в младшие годы. Иссиня-чёрные локоны лежали на спине, доставая до поясницы. Осиная талия, пышный бюст и большие красивые глаза цвета фиалки. Сакура же ходила без пары. С одной стороны, девушке не хотелось заводить отношения, да она и влюблялась раз в жизни. Хотя, она и сама не знает, была ли это любовь, или симпатия. А с другой стороны, хотелось найти родственную душу, опору по жизни. Найти того, кто будет с тобой несмотря ни на что. Кстати, сама Сакура тоже изменилась. От плаксивой девочки осталась только внешность и имя. Розовые волосы отрасли чуть ниже лопаток, чёлка свисала на щёки. Зелёные глаза были подчёркнуты длинными густыми ресницами. Стройные ноги, бюст среднего размера. Талия не самая тонкая, но и не широкая. Вместо мягкого и слабого характера розовласка обзавелась упрямостью, некой хладнокровностью. Она посещала секцию боевых искусств, но ничего серьёзного из этого не вышло.

***

По комнате девушки разнеслись звуки, очень надоедливого, будильника. Шторы были плотно задёрнуты, поэтому лучи не попадали на территорию убежища. Розовласка разлепила сонные глаза. Скинув с тумбочки часы, которые мгновенно разбились о пол, Сакура приняла положение сидя. На часах, точнее на том, что от них осталось, стрелки показывали время 7:30. До начала учёбы ещё час. Харуно младшая встала с кровати и, поёжившись от холода, схватила полотенце. Далее, она прошла в ванную комнату. Кстати, жила девушка в небольшом доме из двух этажей. Она с родителями переехали, купили себе дом. Узумаки тоже обзавелись домом. Первый этаж жилья Харуно представлял собой гостиную, кухню и столовую, а второй этаж состоял из ванной комнаты и двух спален: родительской и девушки. Закончив водные процедуры, Сакура завернулась в махровое полотенце бежевого цвета и вернулась в комнату. Думаю, вам было бы интересно узнать, как же выглядит спальня младшей Харуно… Белые стены с зелёным рисунком растений. Натяжной потолок белого цвета и паркет бледно-коричневой окраски. В ближайшем от двери углу стоит двуспальная кровать из дерева, застеленная бежевым комплектом постельного белья. По обе стороны от кровати стояли тумбочки под цвет кровати. Немного дальше, под окном, стоял огромный письменный стол с компьютером. Напротив кровати шкаф-купе. Рядышком стоит высокое зеркало. Иными словами, обычная, ничем не примечательная, комната. Сакура подошла к шкафу и, придерживая влажное полотенце, чтобы то не упало с неё, стала копаться в вещах. Форма в школе «Каноха» была не обязательной, поэтому, можно было надеть то, что душе угодно.

***

Выбор розовласки остановился на чёрных брюках, зауженных снизу, белая рубашка, что торчала из штанов, и чёрные туфли на шпильке. Волосы девушка собрала в высокий хвост, а чёлку расчесала. На шее повис хрустальный кулон с такой родной подписью. Невольно заглядевшись на надпись, в голове всплыл образ давнего друга. «Интересно, вернётся ли он, как и обещал…» — подумала Сакура. Наруто и Сакура никогда не забывали Саске. Узумаки изредка с ним переписывался, а Харуно только узнавала от блондина, как у Учихи дела… Тряхнув головой, девушка убрала кулон под рубашку и, взяв телефон с ключами и сумку, спустилась вниз. Тишина. Видимо, родители уже ушли на работу. На столе лежала записка:

Доброе утро, Сакура. Мы уже на работе, вернёмся сегодня поздно.

мама.

POV Сакура Уже на работе. Ну и ладно. В принципе, могли бы просто позвонить, а не писать записки. Я накинула своё осеннее пальто бежевого цвета, надела туфли и вышла из дома. Закрыв дверь на замок, я отправилась в школу. Живём мы от школы не очень далеко, поэтому я вполне могла дойти пешком. Стуча каблуками по холодному асфальту, я шла по улицам. Недалеко было видно здание школы. — Эй, лобастая! — окликнули меня. Да, меня. Эта кличка приелась ко мне ещё с дошкольного возраста. Ну, как, кличка. Так меня называла только Ино. Я медленно поворачиваюсь, скорчив недовольную мину. Ко мне бежала блондинка с голубыми глазами. И, внимание, она была на каблуках! Почему я не умею бегать на шпильках?! Вот же… — Ну привет, свинина. — буркнула я. На что собеседница улыбнулась. — Я тоже тебя люблю. — она обняла меня, и я еле заметно улыбнулась. — Как у тебя дела?! Представляешь, я вчера ходила на свиданку с Саем! Он такой душка! Смотри, что подарил! — Яманака показала свое запястье, на котором красовался золотой браслет с гравировкой. — Сай сказал, что сам вырезал надпись. Говорил, что это не рисование, но всё же, творчество. — Вскрикнула она. Началось… не успела я прийти в школу, как на меня посыпались истории Ино о любви. Не хватало, чтоб сейчас прибежали Наруто или Хината со своими историями. Везёт им. Они веселятся. А мне нечего им рассказывать, я почти полностью погружена в учёбу. — Саку, Ино! — где-то сбоку раздался мужской голос. Мы с подругой повернулась в сторону звука. Как говорится, вспомнишь лучик, вот и солнце. Собственной персоной, к нам несётся блондинистый ураган - Наруто Узумаки. Кстати, он сильно вырос. Раньше, был мне по уши, а сейчас на целую голову выше. Возмужал. Говорит, что на хоккей ходит. Блондинчик поравнялся с нами и замедлил шаг. — Привет, Наруто — сказали мы с Ино в один голос и улыбнулись друг другу. — Что-то ты сегодня рано. Не уж то, решил за учёбу взяться? — спросила я, приподняв одну бровь. — Хах, нет. Просто, я узнал, что сегодня к нам придёт новенький? — Новенький? Кто? — продолжила допрос я. — Не знаю. — улыбнулся Узумаки. Что-то тут не чисто. Чтобы Наруто, и не знал таких подробностей! Не договаривает он. Ну и бог с ним. Захочет, сам расскажет. А мы тем временем дошли до школы. Ино и Наруто что-то мне рассказывали, а я особо не вникала в их слова. И вот, мы в классе. Кабинет был почти пустой. За первой партой сидела Хината и что-то смотрела в телефоне, за последней партой спал Шикамару, а рядом сидел Чоджи и жевал чипсы. За учительским столом никого не было. Над дверью из кабинета висели часы, которые показывали ровно восемь часов. До звонка полчаса. Я прошла к третьей парте первого ряда и расположилась у окна, бросив сумку рядом с партой. Немного о кабинете: Светло-серые стены, коричневый ламинат, большие окна. В самом низу, около двери учительский стол и доска чуть ли не во всю стену. Сверху вниз было три ряда парт со скамейками. Спустя какое-то время начали приходить и другие ученики. В скоре, пришёл Какаши Хатаке. Он был классным руководителем и учителем истории.

***

Прозвенел звонок. В класс начали забегать остальные учащиеся. Начался урок. Всё было как всегда: Какаши-сенсей дал нам задание и увлёкся чтением. Ему бы литературу преподавать, а не историю. Я сидела, выписывала понятия из учебника, составляла конспект, иногда смотря по сторонам. За окном росли деревья, покрытые красными листьями, которые начинают опадать. На улицах тихо, ни одной машины. Все на работе или на учёбе. За партой позади меня спит Шика, и ест Чоджи. Справа спереди сидят Хината и Наруто. Хьюго пытается учиться, а бестолковый Узумаки только отвлекает её. Ровно справа от меня сидит Ино, а рядом Сай. Блондинка тихо, но очень увлечённо ему что-то рассказывает, а парень внимательно слушает её, успевая рисовать очередной шедевр. За последней партой третьего ряда (ближний к двери ряд) сидят Шино и Киба. Первый наблюдает за летающей по кабинету мухой, а второй втихаря подкармливает Акамару — щенка, что сидит в рюкзаке парня. С остальными я плохо знакома. Да, за десять лет так и не удосужилась познакомиться со всеми. А что, мне хорошо и с нашей компанией. Тут, раздаётся стук в дверь. Какаши мгновенно прячет книгу в стол и встаёт. В класс заходит женщина. Светлые длинные волосы заплетены в два хвоста, карие глаза смотрели строго. Это — Цунаде — директор школы и, по совместительству, моя тётя. Все ученики, включая меня, встают со своих мест, приветствуя женщину. Через полминуты все садятся и Директор начинает говорить: — Доброе утро, класс. Простите, что срываю урок, но у вас пополнение. С сегодняшнего дня с вами будет учиться Саске Учиха. — громко произносит она. Стоп, Саске?! Мне не послышалось? В кабинет заходит высокий парень с растрёпанными угольными волосами и ониксовыми глазами. Половина класса открыли рты от удивления. Многие девушки влюблённо посмотрели на «новенького». Сколько лет прошло… В классе поднялся шум. — Тихо! Все разговоры и знакомства прошу проводить по окончанию урока. — крикнула женщина, и все замолкли — Спасибо. Саске, садись на свободное место. Ещё раз прошу прощения, можете продолжать. — И она ушла. Брюнет, тем временем, поправил сумку на плече и прошёл в глубь класса. Чёрт, какое совпадение, свободное место было как раз рядом со мной. И Учиха, конечно же, сел ко мне. В мою сторону полетели недовольные взгляды девушек, на что я не обратила внимания. Урок продолжился. Какаши сказал задание Саске и продолжил читать. Тот достал тетрадь с учебником и стал выполнять то, что сказано. Я поступила так же.

***

Через пару минут я почувствовала толчок в бок. Повернув голову, я увидела листок бумаги. Пододвинув его к себе, я прочла записку. — «Саку, это ты?» — «Конечно» — быстро написала я. — «Я тебя и не узнал.» — «Приму за комплимент. Когда ты вернулся? И почему не сказал нам?» — «Приехал вчера. И я говорил Наруто, что буду здесь.» Вот же… так и знала, что этот лис что-то не договорил. — «Ага, но нам Наруто ничего не сказал» — «Не удивительно. Ладно, поговорим на перемене.» — «Угу)» После, Учиха убрал листок под тетрадь и продолжил выполнение работы.

***

Звонок. Все начали собирать вещи, в том числе и мы с Саске. К нам подбежали Наруто, Ино и Хината. Я же обошла парту и встала рядом с Яманака. — Ну привет, Учиха! — улыбнулся блондин улыбкой, аля 32. — Привет. — коротко ответил тот. Я же слабо улыбнулась, но потом опешила и дала Наруто подзатыльник. — Даттебайо! За что, Саку?! — взвыл голубоглазый, потирая голову. — За то, что не сказал нам о приезде Саске! — буркнула я. Когда Учиха встал, я отвлеклась от Наруто и подошла к Саске. После, обняла. — Мы скучали. — тихо сказала ему я. — Взаимно. — так же тихо ответил он и обнял меня в ответ. В тот же момент остальные тоже обняли нас.

***

День прошёл не очень спокойно. Несколько раз ко мне подбегали разъярённые девушки с угрозами, по типу «Если тронешь Саске-куна, тебе крышка». Господи, какая банальщина. Почему эти тупые спички не могут придумать хотя бы не одинаковые угрозы, не то, чтобы не лезть вообще. Весь день мы все сидели недалеко друг от друга, перешёптываясь на уроке с Саске. Тот же спокойно отвечал на все вопросы. Ну, почти на все. Он сильно изменился. Стал холодным, словно ледышка. Хорошо хоть, что с нами он более дружелюбен. Но лично мне не удалось нормально с ним поговорить. Не знаю, почему. Сегодня мы с ребятами договорились пойти гулять в парк. Примерно в пять вечера. Поэтому, после окончания учебного дня, все разбежались по домам. Жду не дождусь похода в парк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.