ID работы: 9956035

От дружбы до любви, далеко не один, шаг...

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На часах половина пятого вечера. Розоволосая девушка носилась по дому, собираясь к прогулке. Точнее, она искала свою банковскую карту, которую, как обычно куда-то положила. Спустя пять минут ей, всё же, удалось найти её. Поэтому, Сакура побежала наверх и продолжила свои сборы. Через десять минут она была полностью готова. За окном уже начало темнеть, а значит, надо идти быстрее, пока не стемнело совсем. Выбор Харуно в плане одежды остановился на обтягивающих чёрных джинсах, серый свободный свитер и бежевое пальто. Волосы оставила распущенными. В карман полетел телефон, в чехле которого находилась карта, наушники и ключи. У выхода из дома девушка надела чёрные кроссовки с теплым покрытием внутри и вышла на улицу. Замок двери щёлкнул, и Сакура пошла по направлению в парк, засунув руки в карманы. POV Сакура Я спокойно шла по улице. Было уже не светло, но и не темень. Вдоль дороги стоят фонари, которые ещё не включили. Тут у меня в кармане зазвенел мобильник. Я достала телефон и не глядя ответила на вызов. — Да? — послышалось с моей стороны. — Алло, Саку, ты где? — спросили на той стороне провода. Я оторвала телефон от лица и посмотрела на экран. Разговаривала я с Хинатой. Вау, Хината мне позвонила. В принципе, ничего особенного, просто, она мне редко звонит. После, я перевела взгляд на время. 16:59. Черт, я ж опаздываю. — Привет, Хин, я почти около парка. Через несколько минут буду. А что, все уже пришли? — Да, мы ждём только тебя. — Блин, простите, уже бегу! — я сбросила вызов, не дождавшись ответа, и побежала в парк. Через три-четыре минуты я была на месте. У самого входа в парк стояла скамья, на которой и сидели все мои друзья. Так, Наруто, Хината, Ино, Сай, Шика, Темари и Саске. И правда, не хватало только меня. Я подбежала к ребятам. — Простите, что опоздала. — хрипло сказала я и, нагнувшись, попыталась отдышаться. На меня налетела Ино. — Ага, простите. Мы, вообще-то, волнуемся, а ты говоришь просто «простите»?! — упрекнула она меня. Я в момент покраснела. Ой, как мило. Они волнуются за меня! Я неловко улыбнулась и встала на прямые ноги. — Ладно, пошлите гулять. Что будет делать? — спросила я и стала осматриваться. Аттракционы в парке горели разными цветами, людей было не очень много. В итоге, мы пошли на крутящиеся чашки, поели сладкую вату… Такими темпами я не заметила, как прошло два часа. — О! О! О! А пошлите на американские горки? — вскрикнул Наруто. — Ты серьёзно? Я и так высоты боюсь, и ты хочешь, чтобы Я шла на горки? — возмутилась я, поворачиваясь к блондину. На этом многие посмеялись.

***

В итоге, меня уломали идти на эти чёртовы американские горки. Мы подошли к аттракциону и, заплатив за билеты, сели по местам. Шика сел с Темари, Ино с Саем, Наруто с Хинатой, а я, естественно, с Саске. Опустив страховку и пристегнув ремни, я приготовилась к худшему. «Поезд» тронулся с места и мы поехали вверх по склону. Я крепко держалась за поручни, смотря вперёд. Сбоку послышался смешок. Я повернула голову. Учиха, конечно. Ему, небось, не страшно. Сидит и, даже, не держится. Угрюмо посмотрев на парня, я повернулась обратно. И вот, мы на вершине. Отсюда было видно чуть ли не весь город. Везде темно, и только парк сиял разными огнями. Невольно засмотревшись, я и забыла, что нахожусь очень высоко над землёй. И тут сиденья резко покатились вниз. Я закричала, ещё сильнее сжав поручень. За две пары передо мной сидел Наруто. Руки он раскинул в разные стороны и смеялся. Я зажмурила глаза и отвернула голову. Мои распущенные волосы лезли мне в лицо. Вскоре, послышались визги Ино и Хинаты. Темари, похоже, мыло фиолетово. Так мы катались около пяти минут, пока вагоны не остановились. Слава богу, что не было петель, иначе я бы умерла от испуга. Я быстро расстегнула ремень и, подняв страховку, слезла с сиденья. Трясущимися руками я поставила волосы и, сняв с руки резинку, заплела высокий хвост. Покинув территорию этого проклятого аттракциона, я села на ближайшую скамью и запрокинула голову назад. Рядом со мной кто-то сел. Это была Ино и Хината. Рядом встала Темари, а Шика, Сай, Наруто и Саске спокойно шли, разговаривая о чём-то. — Ну как тебе горка, Саку? — спросил блондин, подойдя ближе. Тут я вскочила. — Ты идиот, Наруто! Чтобы ещё раз я повелась на твои уговоры, да ни в жизни! У меня чуть сердце не остановилось! — закричала на него я и толкнула в плечо. Парень сделал шаг назад. Я начала подходить, а он опять начал отступать. — Саку, успокойся! — крикнула мне Ино. — Сакура, не надо. — попросила Хината. — Харуно, ты совсем сбрендила?! Делаешь из этого трагедию! Ничего же не случилось. — рявкнула Темари и начала идти ко мне. Но ту остановил Шика и что-то сказал ей на ухо. Блондинка лукаво улыбнулась и стала молча наблюдать за происходящим. Я подошла ещё ближе и замахнулась для того, чтобы ударить его. Мне помешала чья-то рука. Я обернулась. — Угомонись, Сакура. — Не лезь не в своё дело, Учиха! — рявкнула я и попыталась вырваться. Брюнет же схватил мою вторую руку и завёл их мне за спину. — Я сказал угомонись. — тихо произнёс Саске. Я повернула голову и заглянула ему в глаза. От его взгляда по коже прошлись мурашки. Я поёжилась и отвела взгляд. Черноглазый отпустил меня, и я развернулась, потирая запястья. Наруто же громко засмеялся и подошел к Хинате, что-то ей сказав. Та покраснела и хихикнула, в упор смотрев на меня. Что у них на уме. — Ладно, пошлите ещё куда-нибудь. — хлопнула в ладоши Ино. — Эээ, не. Я уже накаталась на год вперёд. Я, пожалуй, домой. — Испуганно ответила я. — Как хочешь. — буркнула Яманака и стала рассматривать остальные аттракционы. — Давай, я тебя провожу. Мне тоже домой надо. — скорее подтвердил, чем спросил, Саске, на что я кивнула. Перед тем, как уйти, я услышала смешки и шептания ребят.

***

По дороге к моему дому мы с Саске болтали. — Почему ты ушёл из парка? Мог бы с ними погулять. — спросила я. — Скоро приедут родители, а если они не застанут меня дома будут читать мне лекции, говорить, что Итачи в своё время не шлялся до поздна хрен знает где. Тем более, если бы я там остался, был бы лишним. Они там все по парочкам разбиты. — усмехнулся Учиха, на что я тоже издала смешок. — А во сколько твои родители придут? — Не знаю. — пожал плечами он. — Но сказали, что поздно. У них встреча с коллегами. А что? — Да так, просто спросила. Мои родители тоже допоздна на работе. Вот я и подумала, может хочешь зайти на чай? Всё равно теперь не усну. — Я неловко улыбнулась. — Кстати, мы уже пришли. Вот мой дом. — Я не против. — Отлично, пошли. — Я открыла дверь и прошла внутрь. Включив свет, я сняла обувь и пальто. Саске тоже снял обувь и куртку. Он был в чёрных брюках и чёрном худи с знаком их семьи на спине. Мы прошли на кухню и помыли руки. — Что будешь? Чай, кофе, сок, вода? — спросила я, включив чайник. — Кофе. — ответил тот, садясь за стол. Я приготовила две кружки, в одну из которых положила одну ложку растворимого кофе, а в другую пакетик зеленого чая и столовую ложку сахара. На стол я поставила сахарницу и коробку конфет. Перед Саске я поставила его стакан. — У вас уютно. — тихо сказал он, рассматривая интерьер первого этажа. — Спасибо. — усмехнулась я. После, брюнет встал и подошёл к книжному шкафу, на котором стояла рамка с фото. Парень взял фото в руки, а я подошла ближе. — Это я в четвёртом классе выиграла в олимпиаде по литературе. Это было на следующий день после твоего уезда. — Мда… молодец. А чего лицо такое печальное? — По тебе скучала, не до веселья было. Мы с Наруто неделю ходили с кислыми минами. Все спрашивали, мол, что случилось, а мы просто молчали. — Прости, сам не в восторге был от этого. — Да ничего, бывает. — В этот момент щёлкнула кнопка чайника. Мы с Саске вернулись к столу, и я налила кипяток в кружки. — А где ты был, когда уехал? — спросила я, отпив немного чая. — На другом конце Японии. У Итачи там была учёба. — А сейчас? — Он закончил обучение в академии и теперь работает в полицейском отделении. — Круто, поздравь его от меня. — Сама поздравишь. Он завтра приедет. Если я не ошибаюсь, вы раньше дружили. — Было дело. А потом просто перестали общаться. У него свои друзья, у меня свои. — усмехнулась я. Саске в ответ кивнул. — Расскажи, что изменилось, пока меня не было. — Ну… Наруто стал встречаться с Хинатой, Шика с Темари, а Ино с Саем. Хотя, ты, наверное уже понял это. — в ответ последовал кивок. — Ещё в седьмом классе к нам пришла Карин. Она сидит передо мной. У неё рыжие волосы и очки. Стоило ей прийти, как она добилась популярности. Все за ней хвостиком бегать готовы. — Ясно. А что насчёт тебя? — Меня? А что я? У меня никого нет, я отличница, ходила на боевые искусства где-то месяц. Что-то ещё интересует? — Хм… вроде, всё. А как там Сасори? — вопрос брюнета подверг меня в шок  — Сасори? Он уехал за границу несколько лет назад. Мы с ним переписываемся. Брат обещал, что приедет на каникулы. — ответила я, допивая чай. Учиха же сидел, крутя в руках пустую чашку. — Ясно. Я, пожалуй, пойду. — начал он, встав из-за стола. — Спасибо, что угостила. — Да не за что. — улыбнулась я, тоже встав из-за стола. Мы направились к выходу. — Спокойно ночи, Сакурёнок. — еле заметно улыбнулся Саске, надевая куртку. — Спокойной. — Брюнет ушёл. Когда он пропал из моего поля зрения, я закрыла дверь. Помыв посуду, я сходила в душ и легла спать. Точнее, я пыталась уснуть. Я была безмерно рада, что Саске вернулся. Достав телефон, я зашла в соц.сеть. Сообщение от Ино. «Ну что, прогулялись с Саске?»

«Ой, Ино, иди ты. Он просто проводил меня до дома.»

«Ну да, ну да. Ну ничего, завтра мне всё расскажешь! Сладких снов ♡»

«И тебе»

Немного посмотрев видеоролики в интернете, я убрала телефон. Да уж… вот это день. Ой, ко мне же сегодня Карин подходила… угрожала мне, говорила, что Саске только её. Боже, вот идиотка. Вроде, нормальная, а ведёт себя как… Кхм… девушка лёгкого поведения. Ладно, посмотрим, что будет завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.