ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
На московских улицах лето постепенно вытесняла приближающаяся осень, которая всего через неделю вступит в свои законные права. Но сейчас погода для жителей столицы еще радовала своим теплом, не таким жарким, как некоторым хотелось, но и не холодными порывами ветра. Провожая Пашу в аэропорт, перед отлетом, Даша не хотела его отпускать, их прощание было очень милым и слишком ванильным, как выразилась Юлия: «вы были похожи на сладкие зефирки…» Даша в самой глубине души чувствовала маленькие нотки страха, но списывала все на нежелание расставаться с мужем. И лишь знание, что через пару дней он вновь вернется к ней, не давали ей грустить очень сильно. И чтобы хоть как-то отвлечься, брюнетка вытащила всеми силами сопротивляющуюся Юлю на улицу. День, как чувствовала Даша, будет очень хорошим, не только потому, что погода стояла замечательная, но и потому что она была в предвкушении предстоящей аферы. Проходя мимо витрин, сиявших разноцветными неоновыми огнями, она ловила себя на мысли, что очень любит этот город. Иногда хотелось быть в самой гуще событий, чувствовать бурлящую жизнь города и видеть вечно спешащих куда-то людей. Город с широкими проспектами и узкими тенистыми улочками, с архитектурными памятниками и благоухающими зелёными парками. — Ну и куда мы идем, конспираторша? — Юлия с самого утра заметила странное поведение подруги, ее не по-доброму блестящие глазки так и говорили, что их ждет что-то интересное, но вот что, рыжая так и не могла узнать у Даши. — Просто погуляем, а потом можем посидеть в кафешке, — Даша неопределенно пожала плечами и, взяв Юлю за руку, повела ее в живописный зеленый парк. К стенам из красного кирпича подступал большой ухоженный парк, ограждённый старинной кованой решёткой, что была увита разросшимся плющом и почти скрыта высокими кустами алых роз. Они прошли через внутренние ворота и оказались на дорожке, которая шла через крошечный садик, ухоженный, с ровно подстриженными кустами и с журчащим фонтаном и каменным мостом над искусственным озером. Красивый городской парк в самом центре оборудован местами для проведения пикников, местами для выгула домашних питомцев, теннисными кортами и другими зонами для активного отдыха. Насладившись прекрасным видом и чистым воздухом, Даша и Юля свернули на узкую улочку и через несколько дворовых зон зашли в маленькое уютное кафе. Деревянные плетеные стулья с мягкими вышитыми узорами подушками и дубовыми столами были фишкой заведения, в самом центре стоял большой искусственный фонтан, придающий свежести всей обстановке. Огромные панорамные окна впускали солнечный свет, он играл с бликами стекол. Даша села за самый дальний столик, который находился в живом уголке, окруженный розовыми, фиолетовыми, желтыми цветами, извилистыми ростками зелени, казалось, они были вылеплены из пластилина и изогнулись в причудливые формы. Рассматривая бежевые страницы меню, Даша хотела съесть все и ничего. Утренняя тошнота то проходила, то вновь накатывала на нее с новой силой, и сохранять бодрое и веселое расположение духа было очень сложно, поэтому ей оставалось просто смотреть на еду и ждать когда ее отпустит. — Слушай, тут «Элеон» вновь открывается после ремонта и они набирают персонал, и если вдруг ты хочешь, то там есть свободная вакансия старшей горничной, — Даша грызла сухарик, единственное от чего ее не тошнило, и все время проверяла телефон, ждала пока Паша ей позвонит, но он не звонил. — У меня уже есть работа, — Юлия не понимала, почему ей Даша предлагает должность, хоть это и было заманчиво, все-таки повышение. — Ты подумай, ну, вдруг тебе захочется сменить место, круг общения. — Даша подняла глаза и посмотрела через рыжую, встречаясь взглядом с неизвестным Юле парнем. — Привет! Познакомься это моя подруга Юля, а это Саша. — Привет. — светловолосый мужчина улыбнулся, оголяя свои белоснежные зубы и одним жестом подозвал к себе официантку с намерением сделать заказ. — Я не поняла, Канаева, муж в другой стране, а ты с другим парнем встречаешься, — шептала рыжая, в ее глазах блестели задорные искорки. — Или ты что-то задумала? — Это мой друг и Паша знает. И я ничего не задумывала, ну почти. О, а вот и еще один член нашей маленькой компании, — Даша хлопнула в ладоши и повернулась в сторону темноволосого мужчины, Юлия застыла, не зная как реагировать на присутствие Вовы. Лишь ее изумрудные глаза сжигали брюнетку на месте, теперь она поняла, чего добивалась Даша. — Девочки, это мой брат, — Саша улыбался, представляя им своего родственника, заняв место рядом с Дашей, он одними глазами показал Вове, чтобы тот садился рядом с Юлей. Возникшую неловкость Даша старалась изо всех сил сгладить нелепыми шутками и историями, на помощь ей приходил и Саша, который тоже не блистал красноречием. И спустя каких-то пятнадцать минут они уже не пытались втянуть Вову и Юлю в разговор и общались между собой, делясь последними событиями из жизни каждого. Постепенно щекотливая ситуация отступала и Юлия с Владимиром смогли расслабиться и более свободно общаться. Но они старательно избегали разговоров о прошлом, делая вид, что ничего не произошло. Для каждого из них это был шанс просто поговорить, они обменивались мнениями в той или иной ситуации, травили забавные истории, обменивались любезностями, словом вели обычный разговор старых давних друзей, не готовых вспоминать свои прошлые ошибки. Юлия поймала себя на странном ощущении тепла, что проникает во всю грудь: это уж не одно биение сердца, которое возбуждается фантазию, нет, вся грудь чувствует чрезвычайную свежесть и легкость. Для нее это было похоже на то, как будто изменяется атмосфера, которою дышит человек, будто воздух стал гораздо чище и богаче кислородом. Это ощущение вроде того, какое доставляется теплым солнечным днем, это похоже на то, что чувствуешь, греясь на солнце, но разница огромная в том, что свежесть и теплота развиваются в самых нервах, прямо воспринимаются ими, без всякого ослабления своей ласкающей силы посредствующими элементами. Но одного Юлия не понимала: откуда взялось это странное чувство, ведь раньше она такого не испытывала и всеми силами отгоняла мысли, что это может быть связано с внезапной встречей с бывшим мужем — Владимиром. Что касается самого мужчины, то ему нужно было разобраться в своих чувствах к рыжей бестии, что так неожиданно ворвалась в его жизнь, он должен был заново узнать ее, узнать, что скрывается за маской всегда веселой и улыбчивой девочки, ведь он был более чем уверен, что это маска. — Привет, — Даша отошла от столика, чтобы поговорить с Пашей, который наконец-то позвонил ей, — Я уже заждалась, — обиженным голоском проговорила девушка. — Прости любимая, просто тут одна ситуация… — он замолчал, не хотел говорить ей, чтобы она не волновалась. — Что случилось? — Все нормально, попал в небольшую аварию. Знаешь, я тут подумал, что нам нужно… — Стоп. Какая авария? Ты в порядке? — Да. Не волнуйся. Как у тебя дела? — Паша смог успокоить свою жену, что ничего страшного не произошло и что это всего лишь стечение обстоятельств и со многими случается. Даша сияла от удовольствия от общения с любимым человеком. Слышать его проникновенный голос, представлять, как он улыбается, слушая тебя, знать, что ваши сердца бьются одновременно, ведь это по-настоящему твой человек. И никакие проблемы и препятствия, что уготовила вам жизнь, не смогут встать на вашем пути, ведь вы любите друг друга, вы нашли свой покой друг в друге. Они знают это, чувствуют. Также знают это и совершенно незнакомые им люди, что встречаются на их дороге, ведь видят все по их глазам.

***

Ночной город скрывал в себе много тайн. Темные улицы, освещенные лишь маленькими огоньками на небе, казались чем-то таинственным и непостижимым. Загадочная история, что началась, чуть более двадцати лет назад, должна была поддаться разгадке Олегу, и он почти нашел ответ. Но ему не хватало лишь нескольких пазлов, чтобы с уверенностью сказать, что он смог распутать клубок загадок и секретов. И сейчас ступая по гранитной дорожке обрамленной белыми и красными кирпичами, он всем сердцем надеялся увидеть причину своего волнения, душевной тревоги, растерянность и замешательство. Олег остановился около полуразвалившегося дома, стоял в самом темном углу, как настоящий маньяк, поджидающий свою жертву. Он никогда не был в этой части Москвы, и радовался, что не бывал раньше. Старые здания, мрачные переулки и фонарь, горящий лишь на остановке, люди, ходившие опустив головы и все время, оглядывающиеся назад, боящиеся преследования. Из-за деревьев показалась худая фигура девушки, она была в джинсах и толстовке, прятала свои волосы под капюшоном. Она забежала в подъезд совсем, не обращая внимания, что за ней по пятам следует высокий мужчина. Не успев зайти в квартиру, Олег поставил свою руку и резко развернул девушку к себе лицом. — Оля. Здравствуй. — Олег… Молчание угнетало молодых людей, каждый хотел сказать так много, но не решался начать. Олег сидел на маленькой кухне и смотрел, как блондинка ставила чайник, доставала чашки, искала ложки, словом делала все, чтобы не смотреть в сторону ее внезапного гостя. Она облокотилась на подоконник и встретилась с голубыми глазами мужчины. — Так значит ты жива, — Олег провел несколько бессонных ночей, собирал по крупицам разную информацию, сопоставлял ее между собой и в конечном итоге понял, что она все время была рядом, и он такой глупый просто не хотел заметить ее. — Да. — Расскажешь? — первый пробел в его поисках, ответ который находился в руках девушки. — Когда мы с тобой познакомились, я была замужем и у меня с моим мужем тогда были проблемы, которые в один момент и привели меня к тебе. Мне жаль, что я тебе тогда ничего не сказала. Я хотела развестись, но Петя, он… В общем изменился и очень сильно, так помешался на своих исследованиях, что, мне казалось, совсем потерял человечность. И я не ошиблась. И именно тогда я инсценировала свою смерть. Тебе не сказала, потому что боялась, что он может что-нибудь сделать. Прости. — Я встретил Дашу — твою сестру, она ведь твоя сестра? — Да. Я сама об этом узнала лишь недавно. Пыталась предупредить ее, но люди Петра ходят все время рядом с ней. — Тогда ты знаешь, что затеял Петр? — Да. И хочу ему помешать. — И я этого хочу, — Олег взял девушку за руку, от его прикосновения у нее по всему телу пошли мурашки. — Прости меня, — по лицу Оли потекли слезы, она так долго пряталась, скрывалась ото всех, что сейчас, когда можно все рассказать, довериться, она не верила этому. Олег прижал ее к себе, пытаясь успокоить рыдания девушки, он убрал ее выпавшие волосы и своими поцелуями собирал соленые дорожки слез. Прикоснувшись к губам девушки, понял, что очень сильно скучал по ней, ведь он до сих пор ее любит.

***

Даша лежала в кровати, готовясь уже провалиться в сон. Но ночной жор, который напал на нее, не давал ей этого сделать, и девушка уже в третий раз шла на кухню, чтобы утолить свой голод. Свет от холодильника больно резал по глазам, но брюнетку это не волновало, она вытащила салат и сев в позу лотоса, включила телевизор, чтобы было не так скучно. На ее телефоне заиграла мелодия и, не смотря кто ей звонит, Даша ответила. — Здравствуй, Даша. — девушка остановила свою руку в нескольких миллиметрах от своего рта. — Надеюсь, ты и ребенок чувствуете себя хорошо? — Что тебе нужно? — она грубо спросила, даже не стараясь быть вежливой. — Не к чему со мной так разговаривать, — он ехидно проговорил, — Хотел тебе сказать, чтобы ты предупредила мужа об осторожности на дорогах… — Это ты все сделал, — звучало не как вопрос, а как утверждение, Даша почувствовала, как страх ледяными щупальцами сжимает сердце, страх потери. — Да. — Петр холодным угрожающим голосом подтвердил ее догадку, — И если ты не хочешь, чтобы с ним случилось что-нибудь еще, то добровольно оставишь его и придешь жить ко мне. Я даю тебе четыре дня… Он повесил трубку. Даша сидела в шоке, аппетит сразу же пропал, и она почувствовала накатывающиеся волны паники. Сжимая и разжимая кулаки, пыталась успокоиться, набрав номер Паши, хотела все ему рассказать. Но не смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.