ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Разошлась сильная гроза с градом, дождь лил как из ведра, ветер хлестал по окнам со всей силы, деревья нагибались по самую землю. Разбушевавшаяся стихия обрушилась на город. Тучи, которые зловеще толкались на месте, кружились и сверкали молниями. Когда стемнело, молнии, не переставая, следовали одна за другой, освещая, как днем, и дома, и побледневшую зелень сада. Обманутые этим светом воробьи проснулись и своим чириканьем усиливали нависшую в воздухе тревогу, а оконные стекла после ударов, казалось, тихо и жалобно звенели. За окном темно, также как и на душе у Паши. У него в голове никак не укладывалось, что Даша оставила его и ушла к Петру, к человеку, что причинил ей боль, что лгал ей с самого начала знакомства. Он просто не мог поверить. Не понимал, почему она так поступила. Почему говорила, что любит, а после ушла… — Твою мать! — кулак мужчины приземлился прямо в центре зеркальной поверхности, разбивая его на тысячи мелких осколков и оставляя на руке Паши кровоточащую рану, также как и на душе. — Полегче! — Юлия остановила парня от разрушения ванной комнаты, — Еще один любитель бить зеркала! — недовольно бурчала рыжая, перебинтовывая его руку. — Сейчас нужно сохранять спокойствие… — Какое нахрен спокойствие?! — он отвернулся от девушки, ему хотелось рушить все на своем пути, эмоции переполняли всю душу, и сдерживать их становилось все труднее и труднее, кровь бурлила и закипала в венах, тело дрожало от напряжения. — Слушай, я не знаю, что творилось у нее в голове, но я слышала, какой ультиматум он ей поставил. — Что? О чем ты? По мере рассказа Комиссаровой, глаза серба округлялись, его начинало, бесить еще больше, что Даша скрыла от него это. Если бы он знал, то смог бы помешать ее необдуманному поступку. Хотя, что он мог сделать, если Романов полностью контролировал все их действия. Но за сегодняшний день это не единственное событие, которое потрясло Пашу. Меньше чем через час к нему в квартиру позвонили и, открыв дверь, он замер, не понимая, что видит перед собой призрака или свою жену. — Твою мышь… — Юлия выглянула из комнаты, не веря своим глазам, ведь ее мозг твердил, что перед ней стоит мертвый человек. — Кажется, у вас есть вопросы… — Оля стояла на лестничной клетке, не шевелясь, и лишь поддержка со стороны Олега, что был рядом с ней, придавала ей сил, — Меня зовут Оля… и я сестра Даши. Просторная кухня с большим круглым стеклянным столом наполнилась народом, каждый из них был в замешательстве. Еще бы! Если перед тобой появляется человек, которого ты считал давно умершим, так еще и говорит, что является близняшкой твоей жены, которая, кстати, находится не по своей воли у самого настоящего психа, то очень легко запутаться в фактах и потерять голову, различать, где же правда, а где же вымысел. Паша молчал, весь его пыл мигом улетучился, когда он начал вникать в саму историю, и лишь одна рыжая не сдерживала себя в выражениях и очень красочно все комментировала. Как оказалось, еще в самом детстве, когда девочкам было всего два годика, Оля сильно заболела и попала в больницу. Там ее пытались вылечить самые лучшие врачи столицы и им это удалось. И тогда-то в жизни семьи Канаевых появились ученые, которые не переставали твердить, что в генах маленькой девочки заложены удивительные свойства, что она и ее дети могут стать «идеальной» расой людей. Для этого всего лишь требовалось проводить очень тщательные эксперименты над маленькой девочкой. Родители были не согласны с этим и увезли ее из столицы обратно в их небольшой городок, но по дороге попали в аварию, и единственной выжившей была Оля. Об этом узнали в организации, что хотела проводить эксперименты с девочкой и забрали ее к себе, сообщив ее родственникам, что она погибла в аварии вместе с родителями. Именно там она и познакомилась с Петром, что был сыном одного ученого, он полностью перенял безумную идею своего отца и после его смерти продолжил дело. Романов был так близок к открытию, что совершенно не замечал своих маниакальных наклонностей, не контролировал своих действий по отношению к другим людям, ведь он причинял им не только моральный, но и физический вред. Со временем взрослея Оле, так запудрили мозги, что она сама начала считать идею по выведению «идеального» человека реальностью, она даже смогла полюбить Петра. Но ненадолго. И спустя год их совместной жизни поняла, какой на самом деле ужасный человек ее муж. Все ее попытки уйти в корне пресекались, Романов настолько запугал девушку, что она даже боялась сделать лишний шаг без его одобрения. Но потом встретила Олега, и ее мир как будто перевернулся, появился стимул, чтобы изменить свою жизнь. Именно тогда она и начала узнавать все о своей настоящей жизни. Впервые увидела Дашу и все поняла. Тогда-то у нее и созрел план инсценировки своей смерти, чтобы наверняка избавиться от Романова. Оля не хотела, чтобы ее сестра попала в четко расставленные коварные сети Петра. Но осуществить свой план у нее получилось не сразу. — Подожди, — Юлия вскинула руку, — То есть ты хочешь сказать, что когда Дашка жила в Сингапуре, он еще и к тебе мотался? — Да. — Капец! Но мы тогда нашли твою фотографию, и Петр сказал, что ты мертва, еще до замужества. — Юлия все равно не понимала, как такое возможно. — Он отличный лжец, привыкший все контролировать, и отпускать от себя никого не был намерен. — Но почему он тогда развелся с Дашей? — Когда он увидел ее в первый раз, то понял, что мы сестры и в его безумной голове сидела идея заполучить и ее. Все с самого начала было подстроено: травма в спорте, жених-обманщик, потерянный миллион, ему оставалось появиться в нужный момент и просто влюбить ее в себя, но этого не вышло. Он тогда видел вас вместе, — Оля посмотрела на Пашу, что был темнее самой темной тучи. — И понял, что время не подходящее, стал ждать, пока вы расстанетесь… — Что ему сейчас надо? — молчавший до этого момента Паша подал голос, звучал он очень хрипло, он никак не хотел думать с Дашей и их ребенком может что-то случиться, отгонял от себя эти мысли, но с каждым новым словом Оли это становилось делать все труднее. — Ребенок, — тихо произнесла девушка, — Он не оставляет попыток найти людей, которые будут совпадать по генотипу. Вы совпали с Дашей, и теперь он хочет вашего ребенка. — в комнате установилось молчание. Никто не мог поверить в ее слова, просто не хотели допускать мысль, что такое возможно. — Бл*ть! — Паша ударил поврежденной раннее рукой по столешнице, — Я убью его… — он совсем не чувствовал боли, все что сейчас хотел мужчина — это вырвать из лап Романова свою жену и ребенка, и увезти так далеко, спрятать так, чтобы никто не знал об их существовании. — И что теперь делать? — Юля была в шоке, — В полицию? — У него езде свои люди. — теперь уже заговорил Олег, он чувствовал себя виноватым, что тоже участвовал в махинациях Романова, — В больнице, полиции, правительстве… Теперь только дело времени, когда всю информацию из интернета сотрут, и не будет существовать никакой Дарьи Галановой. — Не будем же мы просто так сидеть и ничего не делать! — Юлия выпила залпом стакан с алкоголем, что Паша налил для себя, — Я… — она тихо всхлипнула, понимая, что совершенно беспомощна в этой ситуации. Что делать дальше никто не представлял. Юля, проводив Олю и Олега, решила остаться с Пашей, чтобы он ничего не натворил. В эту ночь никто не сможет уснуть: Паша начнет корить себя за то, что не смог защитить Дашу и их ребенка, что своими руками четыре года назад предоставил возможность этому психопату подобраться к девушке; Юля будет думать, что не подтолкни она свою подругу на отношения с Петром, сейчас бы не было никаких проблем.

***

Большая черная машина ехала около четырех часов без остановки. Из затемненных окон не было видно ничего, наступила ночь, и Даша не понимала, где находится. Все смешалось в одно большое черное пятно, было невыносимо сидеть в одном положении всю поездку, но брюнетка не хотела даже поворачивать лицо в сторону Петра, ей было невыносимо тошно, всю трясло. Темнота сгущалась, хотя звёзды в холодном разрежённом воздухе радужно вспыхивали и словно приближались к земле. Тучи опустились чуть ли не до самых мостовых, и свет редких фонарей почти не проникал сквозь тяжёлое покрывало клубящегося тумана. Дождь только закончился, и пахло сырым асфальтом, промокшей землей и чистой травой, что омылась после знойного лета. Автомобиль остановился около большого особняка в самой глуши леса. Посередине были одни деревья, что скрывали в себе все потаенные страхи людей и готовые в любой момент выпустить их на волю. Железные ворота распахнулись и пропустили несколько машин внутрь. По всему периметру ходили вооруженные охранники. Даша огляделась по сторонам, понимая, что так просто не выбраться. Во всем доме горел яркий свет, от чего у девушки стало рябить в глазах. Все было обставлено, так как хочет Петр — дорого и вызывающе. Девушку всегда бесил его вкус. Поднимаясь по широкой лестнице, Дашу сопроводили на третий этаж дома, по всему коридору было еще несколько комнат, и, конечно же, около ее комнаты стояло два человека с оружием. «Такое ощущение, что он привел меня в тюрьму, хотя так оно и было, ведь здесь я нахожусь не по своей воле…» — думала Даша. — Располагайся, родная, — Петр прикоснулся губами к ее виску, от чего девушка отлетела от него как ошпаренная. — Зачем я тебе? — Даша не теряла надежды, что все происходящее на самом деле шутка. — Не интересно будет, если я тебе все сразу расскажу, — он ухмыльнулся и направился к двери, — Если что-то будет нужно, то просто нажми на эту кнопку, — он указал на пульт на тумбочки и вышел из комнаты, запирая ее на ключ. Ее комната состояла из нескольких помещений: ванной, спальни и гостиной. На окнах стояли решетки, как будто она, беременная, могла выпрыгнуть с третьего этажа. Большой шкаф был забит целой кучей одежды, Петр явно был уверен, что она поедет с ним. Не раздеваясь, Даша легла на кровать. Ей было ужасно плохо, она вновь и вновь вспоминала лицо Паши, его глаза, улыбку, смех. Как только она закрывала глаза, то слышала его голос… Некоторое время она лежала неподвижно, с усилием вглядываясь в темноту комнаты широко раскрытыми глазами, вслушиваясь в малейшие шорохи за окном. Приложив руки к животу, она погладила его, вспоминая, как серб разговаривал с их малышом, и его совсем не волновало, что ребенок еще не может его слышать. Из глаз полились слезы, делая подушку мокрой, закутавшись в одеяло, она пыталась успокоить дрожь в ногах. В эту ночь она точно не уснет, будет вновь и вновь вспоминать их последнюю встречу и его глаза, наполненные болью, страданием, не пониманием. Ее будут посещать ужасные, страшные мысли, в которые девушка не хочет верить, но то в какой ситуации, она сейчас, может надумать еще хуже. «Что если Паша подумал, что я его больше не люблю, что если решит оставить меня, что если он думает, что все мои слова о любви были лишь ложью, и я решила таким способом уйти от него…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.