ID работы: 9956268

Твоя любовь — мое спасение...

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 115 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Даша ощущала на своей коже прикосновение теплых лучей солнца, ее волосы развевались на ветру, она прикрыла глаза, наслаждаясь тихим днем. Девушка слышала тихий шум волн, что рябью шли по воде от дуновения жаркого южного ветра. Ее за плечи приобнял Паша, оставляя поцелуй на щеке жены. Брюнетка устроила свою голову у него на груди, всматриваясь в водяную даль. В тот момент ей было так хорошо, так спокойно, она была в объятиях любимого человека. Но как только у нее стало все мутнеть перед глазами, она поняла, что это сон. Даша несколько минут лежала с закрытыми глазами, думая, что как только их откроет, то окажется дома, рядом с Пашей. Но иллюзия быстро развеялась, и она попала в суровую реальность. В ее глаза бил яркий свет из окна, она не закрыла шторы и теперь щурилась от солнечных лучиков. К ней в комнату зашла женщина лет сорока, в руках неся поднос с едой. В своей длинной юбке и блузке, что закрывала руки и шею. На ее высоком воротнике виднелась большая брошь из разных камней, она переливалась на свету разными мерцающими огоньками всех видов радуги. Ее волосы с легкой сединой были затянуты в тугой пучок. — Доброе утро, Дарья Ивановна, — она попыталась изобразить искреннюю улыбку, но у нее ничего не вышло, — Меня зовут Инесса, я все время буду находиться рядом с вами. По любому вопросу можете обращаться ко мне. Я буду следить за здоровьем вас и вашего ребенка. — Где я? — В доме Петра Алексеевича. — Это я знаю. Адрес? — раздраженно произнесла брюнетка. — Мне нельзя сообщать вам такую информацию, — Инесса приторно улыбнулась, на ее лице не дрогнул ни единый мускул, видимо, она была в курсе, что Даша находится здесь не по своей воле. Наверняка Петр заплатил ей большую сумму денег за молчание, — Это ваш завтрак. А после у нас с вами по расписанию прогулка! Мы с вами выйдем на улицу и подышим свежим воздухом. Женщина вышла из комнаты. Видимо, теперь она будет под круглосуточным наблюдением. Завтрак по расписанию, обед по расписанию, ужин по расписанию, прогулки по расписанию, как в тюрьме! Девушка зашла в ванную, чтобы принять душ и очистить свои мысли. Но у нее ничего не вышло. В ее голове сидел Паша, ночной сон был еще свеж, и очень трудно было выкинуть это из головы. Даша даже не знала, что ждет ее дальше, что будет, когда родится ребенок, что будет чувствовать Паша. Ей было так стыдно перед ним, что бросила, ничего не объяснив. Она была уверена, что он разочаровался в ней и больше не любит… Инесса вернулась к Даше спустя час и сопроводила на улицу. При этом снабжая ее историческими фактами разных достопримечательностей. Девушка ее совершенно не слушала, но женщину это не интересовало, она четко выполняла все инструкции, которые оставил Романов. Огромная территория была вся в зелени, множество дорожек огибали весь дом и вели в самую середину сада. Там находился большой фонтан, присев на скамейку, она попыталась сосредоточиться на прозрачной воде, что шумела, лишь бы не слушать надоедливого голоса Инессы. — Вы знаете, почему я здесь? — Даша бесцеремонно перебила рассказчицу, игнорируя ее недовольный взгляд, что ей пришлось остановиться. — Нет. — Вас это даже не интересует? — Я предлагаю нам пройтись… — Он вас запугал? — Даша пристально посмотрела на Инессу, — Можете не отвечать, все видно по вашим глазам. — Дарья Ивановна, вы ошибаетесь, — женщина не хотела, чтобы Даша узнала о ней слишком многое и смогла надавить на нее, как это делали в последнее время многие. — Я достаточно хорошо знаю Петра, и знаю, на что он способен. Он угрожал моему мужу и поэтому я здесь. — Даша поежилась от холодного ветра, обхватив себя руками, она направилась в сторону дома, не желая больше оставаться на улице и в обществе этой женщины. — У него мой сын… и чтобы увидеться с ним я должна быть все время рядом с вами и сообщать о любых ваших словах и действиях. Простите, я не могу по-другому. — Значит, шпионите за мной? — Мой ребенок для меня самый важный в жизни человек и я сделаю все, чтобы он был в безопасности. Даже если придется пойти по головам. Даша не знала, что ответить. Разумеется, она тоже была готова на все ради своего ребенка, но не была уверена, что сможет причинить боль другому человеку. Это такая тонкая грань, которую не всегда легко переступить, но как только решишься, то уже не сможешь остановиться. И сейчас видя, как женщина твердо настроена в своих намерениях и ни за что не откажется от своих слов, понимала, что не сможет перетянуть ее на свою сторону, чтобы она ей помогла.

***

Паша с самого утра обзванивал всех своих знакомых, которые имели хоть какие-то связи с полицией. Но как только они слышали фамилию Романова, то сразу же отказывались помогать ему и советовали не связываться с ним. Никакой дискредитирующей информации на него тоже не найти было, все кто общался с ним довольно близко отзывались о нем лишь хорошо. Но были и те, кто предпочитали молчать, боясь за свою жизнь. Паше стоило больших трудов уговорить одного человека на личную встречу, и лишь упоминание, что его жена, Даша, находиться в опасности, стало решающим аргументом. Серб сидел в одном из кафе на самой окраине Москвы. Обычная забегаловка с горьким кофе и невоспитанным персоналом. На окнах висели темно-зеленые выцветшие занавески, столы стояли слишком близко друг к другу, на некоторых даже были поцарапаны столешницы. В помещении горела тусклая лампочка, что даже при дневном освещении все равно казалось, что очень темно. Как только Паша зашел в заведение, то на него сразу же обратили внимание. Он сильно отличался от тех, кто захаживал к ним. Высокий, красивый, с идеальной стрижкой, дорогие часы на руке, да и его автомобиль стоил, гораздо, больше чем все кафе. Сев за столик к нему сразу же подлетела молоденькая девушка и, одаряя его своей самой милой и соблазнительной улыбкой, положила меню перед ним. Не обратив никакого внимания на официантку, он лишь сказал «кофе» и уставился в окно. Через пару минут к нему подошел мужчина на вид лет пятидесяти, седые волосы, уставшее лицо и потухший взгляд. — Здравствуйте, Павел. — Здравствуйте, Игорь. — серб кивнул ему, — Спасибо, что пришли. — Что вы хотите знать? — мужчина оглядывался в окно, проверяя лет ли ему знакомых людей. — Я так понял, что вы нашли что-то на Романова, что? — Вы ведь знаете про его безумную идею? — Паша кивнул. — Так вот, прежде чем продвинуться в своей теории вперед его отцу приходилось проводить испытания на людях, детях, и Петр был его сообщником, специально заманивал ничего не подозревающих ребятишек, и они попадали в лапы его Романова старшего. Тогда в разных районах было очень много похищений детей, и никто так и не смог найти виновных. Я смог доказать их виновность, лишь спустя пять лет, тогда-то Петр сменил своего отца и стал руководить всем самостоятельно. И чтобы я не сдал их полиции, они забрали мою жену. Мы не виделись с ней несколько месяцев, я даже не знал что с ней, а после они сказали ей, что я погиб. И у нее просто не выдержало сердце, она умерла. — Мне жаль… — Она была на пятом месяце беременности. До сих пор не могу себе простить, что не смог ее вытащить из лап этого ненормального. Вот, — он положил перед Пашей маленькую флешку, на которой была вся информация о похищениях и исследованиях на людях. — Спасите свою жену. — Спасибо.

***

Паша припарковал машину на одном единственном свободном месте. История Игоря не выходила у него из головы. Ему было ужасно страшно, что у них с Дашей будет точно такая же ситуация. Его не переставали посещать мысли, что он просто напросто не успеет прийти за своей любимой. Ледяные мурашки ползли по его позвоночнику. На телефон парня пришло несколько смс, которые в очень требовательной форме призывали вернуться его домой. Юлия старалась сохранять оптимистичное настроение, она очень долго думала, как можно помочь подруге и единственное до чего додумалась, так это позвонит Вове и попросить у него помощи. — Паша, ты помнишь Вову, ну с которым мы… — Юлия не знала, как закончить, ее глаза забегали по всей комнате, она сразу же почувствовала себя неловко. — Да, помню. — Юля рассказала мне все. Я думаю, что смогу вам помочь. Но действовать нужно быстро. — Владимир кратко изложил свой план, к тому же ему удалось заручиться поддержкой своего начальства, которое не было подкуплено Романовым.

***

Оля, в одной из булочной около своего дома, стояла и рассматривала аппетитно пахнущие булочки, выбирая, что же она хочет взять. Ее глаза бегали от ароматных круассанов, до запеченных ягодных корзинок. Расплатившись за свой заказ, она остановилась около входной двери. Прямо на ее глазах подъехал большой черный внедорожник, откуда вышло несколько грозных мужчин и силком затащили в машину Олега. Она сразу узнала автомобиль Романова. Олег не сразу понял, что произошло, но он не сопротивлялся. Его догадки подтвердил телефонный звонок от Петра, который сообщал, что требуется его срочное присутствие. Спустя несколько часов его привезли в большой дом и сопроводили в помещение оборудование под медицинский кабинет, со всей передовой техникой. На кушетке сидела темноволосая девушка, в которой он сразу узнал Дарью. — Даша, надеюсь, ты помнишь Олега? — Романов улыбнулся своей лощеной улыбкой, — Сейчас он проведет осмотр. — Петр внимательно следил за всеми действиями доктора, отмечая про себя, что все идет по его строго распланированному плану. Телефонный звонок заставил Романова выйти и оставить их одних. — Даша, — Олег оглянулся, не подслушивает ли их кто-нибудь и, понизив голос до минимума, проговорил, — Павел ищет способы вытащить тебя. — Что? Он… — Олег не ответил, лишь положительно кивнул, и сердце у девушки застучало намного быстрее. — Так, что вы скажете? — Петр неожиданно появился у доктора за спиной и, кажется, не заметил удивленного лица девушки. — Все хорошо. Плод развивается согласно сроку беременности, 7 недель, — Олег как ни в чем не бывало, улыбнулся, стараясь не вызвать подозрения у Романова. — Это прекрасно! А эмоциональное состояние? Завтра предстоит важный вечер и мне хотелось бы, чтобы Дарья там присутствовала. — Если только не долго. Даша совершенно не слышала, о чем говорили мужчины, в ее голове звучали слова Олега, что Паша ее ищет. И неведомая сила давала ей надежду, что в скором времени он за ней придет, заберет и все у них будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.