ID работы: 995629

Рабочее название: Kubana 2013

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Джон бы мирно проспал до конца полета, но его разбудила усилившаяся суматоха в салоне. Не сообразив сразу, что к чему, Джон только через несколько секунд понял, что в центре событий Дарон и смотреть нужно именно в его сторону. - Девушка, а вы уверены, что не можете предложить мне ничего другого? – наивным голосом спросил гитарист. - Н-нет, есть еще только чай, кофе и прохладительные напитки, - заикаясь ответила стюардесса. Можно было заметить, что девушка не понимала, что происходит, и мечтала лишь об одном – испариться оттуда побыстрее. А Дарон не унимался. Он смотрел на стюардессу широко раскрытыми глазами, брови были сведены домиком, а губы слегка сложены в трубочку. Аккуратно выстриженная бородка и тонкие усики вместе с черной банданой завершали образ вальяжного кота. Но можно ли спокойно смотреть на умиленно-вопрошающий взгляд кота? Вот и девушка не могла. Но у нее не состыковывалось в голове поведение мужчины и ситуация, в которую он ее вогнал. - Вы предлагаете мне обед, но не предоставляете выбора. Вы хотите, чтобы я это ел, но не даете даже подходящий столовый набор. И что мне делать? – продолжал жаловаться Дарон. Девушка стояла в замешательстве. Она переводила взгляд с этого человека с выражением лица нахального кота и наигранными интонациями капризного ребенка на других мужчин. И до чего же сильным было ее удивление по поводу их реакции. Джон тоже посмотрел на ребят и вскоре присоединился к общему настроению. Сначала он заметил, что сидящий впереди Шаво, отведя взгляд от Дарона и прикрыв глаза рукой, почти без звука смеется, содрогаясь всем телом. Затем он посмотрел на Сержа. Тот смеялся тоже беззвучно, запрокинув голову назад и закрывая руками рот и все лицо. Его, вообще, разбирало приступами немого хохота от каждой фразы гитариста. Один Дарон сохранял видимое спокойствие, продолжая играть роль наивного и капризного ребенка-кота. - И, вообще, это китайское рагу подходит только травоядным, например ему, - Дарон указал назад на Сержа, - а мой организм такого насмехательства не перенесет. Дарон грустно посмотрел в сторону. - Chop Suey,- протянул он, смакуя каждый звук. Затем он схватил предложенную ему вместо палочек вилку, поднес к виску и, печально взглянув на стюардессу, серьезно, с паузами и расстановкой сказал: - Trust. In. My. Self. Righteous. Suicide. Серж и Шаво захохотали в голос. Девушка взяла себя в руки. Гневно сверкнула глазами и, развернувшись, пошла по проходу прочь от веселящихся, как малые дети, мужчин. Пока к ним не подошла вторая стюардесса, Дарон позвал ассистентку. - Это снова твоих рук дело, Лили? Кто же у нас отвечает за удобства и питание артистов? В следующий раз, девочка, будет уже не смешно. - Но… - хотела оправдаться Лили, которая видела, что Дарон не без удовольствия разыграл стюардессу. - Не смешно, не смешно, - отрезал мужчина. Лили ушла. Вторая стюардесса наконец-то смогла сервировать группе обед. - Дарон, брось, в этот раз же смешнее всего получилось, - обратился к гитаристу Шаво, отламывая кусочек хлеба и собирая остатки соуса с тарелки. - Я задолбался каждый раз в полете есть одно и то же. И без мяса. – Дарон развернулся назад и посмотрел на довольного Сержа, жующего и улыбающегося. – А вообще, я знаю, кто за этим стоит, помимо Лили. Гринписец чертов. - Ничего, - парировал Серж, не переставая улыбаться, - тебе вегетарианство иногда полезно. На последних словах он заговорщицки поднял брови и переглянулся с хихикающим Джоном. Джон уже не раз подкалывал Дарона , что тому стоит завязывать с пивом и жирной пищей. Благо Дарон ничего не заметил, и его значительно улучшившееся настроение не пострадало. Через полтора часа самолет приземлился в Краснодаре. Хотя участники группы знали, что это Россия, им все равно казалось, что садятся они где-нибудь в Бангладеше, до того непримечательна и скудна на разнообразие была архитектура окрестностей города. Самый главный начальник Кубаны, Илья Островский, не смог лично приехать встречать группу, потому что в этом году фестиваль пользовался небывалым успехом, и его присутствие было необходимо на месте. Организаторы, конечно, многое предугадали, но все равно не могли поверить, что приедет столько народу. Всех участников группы, а также продюсера и ассистентку посадили в комфортный маленький автобус и повезли в гостиницу отдыхать. Водитель автобуса, дед Арсен ,сразу отметил про себя, что эти ребята больше смахивали на армян, чем американцев, но долгий опыт перевозки VIP-пассажиров помог ему сдержаться и не начать задавать вопросы. Дорога до отеля всегда выбирается такой, чтобы ехать по как можно более красивым улицам, а не тем захолустным местечкам, которых, конечно, предостаточно. Путь становится несколько дольше, но зато не портится первое впечатление от города у иностранцев. Хорошо, что Краснодар способен порадовать красивыми местами и влюбить в себя приезжего с первого взгляда. Но на этом путь наших героев не заканчивался, ведь до Благовещенской нужно было ехать еще около трех часов. Это было отложено до следующего дня. Долго добиралась Система до России, почему-то по дороге вспомнилось много всякого разного: надежд, утрат, хорошего и плохого, у кого-то, возможно, даже возникли новые планы… Но перед выходом на сцену забывается все. Есть только ты, твоя гитара, барабаны или микрофон. И тысячи счастливых глаз, ожидающих чудо. 00:30 Начнем, пожалуй. Бум. Вспышка света. Бум-бум. Затаенное дыхание толпы. Вспышка света. Тишина. Вспышка… - They are trying to build a prison…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.