ID работы: 9956329

Письма, которые ты не прочтёшь

Фемслэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо второе. Птичка, которая не может взлететь

Настройки текста
С какой птицей ты себя ассоциируешь? Прости, что так странно начинаю письмо, хотя хочу сказать столько всего важного и наболевшего. Кому-то этот вопрос покажется глупым и нелепым, но я думаю, что ответ может многое сообщить о человеке. К примеру, если он скорчит недовольную гримасу и возведёт глаза к потолку, то я сделаю вывод, что этот человек весьма ограничен и, пожалуй, ему ещё очень далеко до птиц. Крылатых и прекрасных. Я всегда видела тебя эдаким розовым фламинго. Вызывающе розовым. Таким же, как показывают в классических американских фильмах — невозмутимый пластиковый розовый фламинго, стоящий на одной ноге, яркое пятно на филигранно подстриженном зелёном газоне. Только ты, разумеется, не пластиковая, а вполне настоящая, живая, с розовыми сказочными перьями. Впрочем, это лишь мои ассоциации, просто мне всегда казалось, что ты похожа на праздник. Забавно, если твое видение себя кардинально отличается. Или не очень забавно... Но было бы грустно, если бы воображала себя всего лишь серым голодным голубем — обитателем российского мегаполиса. Знаешь, я совсем не чувствую внутренней свободы. Мне кажется, даже если однажды ночью у меня за спиной вдруг вырастут громадные крылья, я попросту не смогу оторваться от земли, словно меня держат тяжелые невидимые оковы. Эти оковы называются — трусость сердца, нерешительность разума, глупая слабость и стойкий страх глобальных перемен. А вдруг мои крылья в последний момент подведут? Вдруг они окажутся картонными и за две секунды размокнут под беспощаным ноябрьским дождём? В результате маленькая хилая птичка вроде меня влачит жалкое существование нерешительного взрослого и, наверное, так и не познает сладкого чувства полёта. Но ты другая. Так ведь? Ты совсем не ровня мне. Скажи, если бы прямо сейчас ты смогла расправить крылья и улететь далеко-далеко, куда бы ты тогда отправилась? Я слышала, что розовых фламинго называют «детьми заката», так, может, ты бы просто улетела в закат? Я мягко улыбаюсь этой мысли. Ты заставляешь меня улыбаться, сама того не подозревая. Хочешь, я отвечу на твой незаданный вопрос — а с какой же птицей ассоциирую себя я? Быть может, я сейчас польщу себе, но я всегда видела в себе белого лебедя. Печального, тихого, задумчивого, скрытного и при этом верного тому, кого он избрал в качестве пары. Вовсе я этим не горжусь и не мёрзну на вершине своих моральных устоев, потому что совсем не назову себя моралистом. В нашем динамичном мире, который несётся неведомо куда с поистине сумасшедшей скоростью, очень вредно и даже губительно вот так отчаянно цепляться за людей. Гораздо разумнее отпускать их от себя как можно легче. С чем бы это сравнить, чтобы лучше донести свою мысль? Ну, взять хотя бы книгу. Допустим, «Мастер и Маргарита» - произведение высочайшего класса, где есть и чистая любовь, и конфликты добра и зла, и искрометный юмор — да чего только там ещё нет... Но что если я буду читать только эту книгу на протяжении всей своей жизни? Через полгода я запомню её наизусть, через год меня начнёт от неё в прямом смысле слова тошнить. А если я продержусь ещё пару лет, то точно сойду с ума, как Мастер, сведу счёты с жизнью или продам душу дьяволу, что, в общем-то, почти одно и то же. Конечно, человек гораздо сложнее книги, его не прочитать до дыр так быстро, но, думаю, ты поняла, что я имела в виду. Ты скажешь, что я лгала, когда признавалась тебе в любви в предыдущем моём письме? О нет, я по-прежнему люблю тебя, но плохо то, что я не умею любить, как все нормальные люди. Я погружаюсь в объект влюблённости, питаюсь только им, забывая о нормальной пище, зацикливаюсь, деградирую, и потому отношениям неизбежно приходит конец. Мой милый розовый фламинго! Я снова скатилась в полнейшую безнадёгу, а ведь изначально вовсе не хотела, чтобы моё письмо вышло таким мрачным и навевающим тоску. Помню, как ты не любишь омрачать своё существование лишний раз. Ты думаешь, несчастий и трагедий в жизни и так хватает, зачем загонять себя в угол? Ты права, мой друг, права как никто. Но и здесь я допускаю свою многолетнюю ошибку. Грусть заполняет всё моё естество. Серьёзно, у меня даже тараканы в доме грустные. Наслушались Земфиры, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.