ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Отец смотрел на Алиена неуверенно. Ему не очень-то все это нравилось, но другого выхода он не видел. - И последнее, - Аль подал отцу ножницы. – Стриги, папа. На пол полетели длинные пряди. Прощанье с самим собой. Через час они уже были у лекаря. Аль подошел к двери в спальню, но на мгновенье вдруг застыл перед ней. - Может… - отец нервно топтался рядом. - Нет. Я сам. И он вошел. Вэлиан на скрип не повернулся. Только спина напряглась. - Вэлли… - Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕ ЗОВИ МЕНЯ «ВЭЛЛИ»! Он в мгновение ока встал на ноги. Подушка пролетела в паре сантиметров от лица Аля. «Узнал!» - екнуло сердце. Но ему сейчас это было не на руку. Он должен видеть в нем Дэни. - Прости за те слова… просто в памяти всплыло… и тот старик… и вкус крови на губах… мне страшно… и больно, Вэлли… помоги мне. Вэлиан осторожно шагнул вперед. В незрячих глазах блеснула неуверенность, смешанная с надеждой. - Дэн? - Дэни. Пусть будет не Вэл и Дэн, а Вэлли и Дэни. Мы начнем сначала. И все будет чуть-чуть по –другому. И я больше никогда… - Уходи. Уходи, Дэн. Я же знаю, как выгляжу. Я ослеп, но не сошел с ума. Уходи! - НЕТ! НИКОГДА! – Аль вдруг разозлился. – ТЫ НЕ ВЫКИНЕШЬ ТАК ПРОСТО МЕНЯ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ! Я НЕ УЙДУ! Я БУДУ ТЕБЯ МОЛИТЬ, Я БУДУ КРИЧАТЬ! Я СТАНУ НА КОЛЕНИ ИЛИ УВЕЗУ ТЕБЯ СИЛОЙ! НО ТАК ПРОСТО ТЫ ОТ МЕНЯ НЕ ИЗБАВИШЬСЯ! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА, КАКОЙ ТЫ, ЕСЛИ БЕЗ ТЕБЯ МИРА НЕТ? ТЫ ЖЕ ЖИЗНЬ МОЯ! Вся, до капельки. Он вдруг выдохся. Просто упал на пол, вцепившись в циновку дрожащими пальцами. Вэлиан осторожно обошел кровать. - Прошлый раз ты так же сказал – жизнь моя. А потом убежал с криком «чудовище». Это был не я!!! - Тебе же рассказывал отец. Мне тоже сложно. Это не легкий выбор, и мне нелегко будет, я знаю. Но без тебя я не могу. И вот я пришел. Я искренне пытаюсь исправить причиненную тебе боль. Помоги мне, Вэлли. Стоящий в нерешительности Вэлиан протянул перед собой руку. - Я… я пойду с тобой. Но я знаю, что это будет ошибкой. Аль встал и без слов взял его за протянутую руку. Это было его первое прикосновение к любимому. Но смотря на измученное лицо и незрячие глаза, Алиен думал, что лучше бы этот миг не наступил никогда. Он сжег все свои записки и признания. Потом набил сумку вещами брата и, попрощавшись с родителями, поехал готовить дом Вэлиана к его прибытию. Вэлли почему-то настоял, чтобы они жили именно в его доме. Алю стоило приехать пораньше, чтобы осмотреться и все разузнать. В конце концов, брат там неделями жил, и будет странно, если он вдруг не найдет ванную или забудет, где лежит сахар. Вечером лекарь привез Вэла. - Вот, - он сунул под нос какую-то бумажку. Аль расписался и практически занес жениха брата в дом. - Я слепой, а не безногий. Аль вздрогнул. Неужели он опять все портит? - Прости. Хотелось плакать. Мужчины не плачут, но, Духи, как хотелось! - Дэн? - Дэни! Пусть будет Дэни! Пожалуйста. Пусть будет "Дэни", умоляю. Пусть хоть что-то, хоть одна буква разделяет меня и брата. Мне же больно. Если бы ты только знал КАК больно. Я опять эгоистичен. Ты знаешь. Тебе тоже больно. - Хорошо, Дэни. Замкнулся. Ал понял это сразу. И понял, что что-то срочно надо менять. - Прости меня. Прости меня. Умоляю. Мы же сейчас оба – как два дерева в поле в ураган. И если мы будем поодиночке, он нас уничтожит. Но если переплестись ветвями… - Когда-то я переписывал сказки. Красиво говоришь. - Ты так и не понял, Вэлли. Я не говорю – я выкладываю перед тобой чувства. А ты смотришь на них, как покупатель на коровью ляжку у прилавка мясника, и думаешь: что купить дешевле? Хотелось закричать: не зови меня «Вэлли»! Зачем эта игра? Но он не стал. Хотелось сказать, что ему не надо дешевле. Но он только нащупал руку стоящего рядом парня и сжал. - Я хочу есть. Аль улыбнулся, украдкой стирая слезы. - Конечно. И обязательно что-нибудь с лимоном, ты же так любишь? Он усадил Вэла в кресло и побежал стряпать. Это было началом призрачного счастья. Болезненного перекошенного счастья. Но это было началом. * - Ты думаешь, он справится? Юлиана с сомнением посмотрела на мужа. Тот пожал плечами. - У нас нет выбора. Либо его вытащит Аль, либо парня не станет. Стоит попробовать. По крайней мере мы ничего не теряем. - Мы уже потеряли одного сына. Резко. Слишком резко. - Мы оба знаем, что он вернется. Потом. Она с ужасом повернулась к супругу. - И что? Что будем делать, когда он вернется? Зольен обнял жену. - Когда вернется, тогда и будем думать, - решительно заявил он. Но это ни ее, ни его не успокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.