ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
- Ступенька. Осторожней, здесь налево. - Я знаю свой дом! Он был вспыльчив. Чересчур вспыльчив. Раньше чуткий и нежный (К Дэну), он вдруг стал резким и холодным. То ли горе давило и собственная беспомощность, то ли он инстинктивно выбрал враждебную линию поведения, чтобы отвязаться от «жениха». Но Аль был упрям. И терпелив. За эти мгновения, когда беспрепятственно (почти) можно касаться того, кого желал всем сердцем, он бы многое отдал, и резкие реплики его не пугали. Многое – но не зрение любимого человека. - Конечно. Это я по привычке приговариваю. Извини. Ложь была налицо. Вэл скрипнул зубами и, оттолкнув от себя парня, попытался нащупать стену. - Я сам. - Считай шаги, - тихо посоветовал Алиен, скользя следом. Так они дошли до лестницы. - Давай… я понесу. Пальцы скользнули в сантиметре от лица. Пощечины не получилось. - Не смей… Почти прошипел. Как змея. Он полон яда. Его яд – отчаянье. И как его от этого излечить, Аль не понимал. - А я хочу! Как супруга! Будем тренироваться перед свадьбой. Мы же еще не решили, кто кого вносить на руках будет. И он подхватил слепого писца на руки и побежал наверх. У обоих сердце подскакивало к горлу. Холодные пальцы до синяков вцепились в казалось бы хрупкие плечи. - Отпусти. - Еще две ступеньки. Ну вот. Заход в комнату тренировать будем? - Нет. Аль усердно пытался играть беспечность. Ему всегда говорили, что он хороший актер. Но оказалось не в этот раз. Поставленный на ноги Вэл понуро побрел вперед. Все как-то поблекло. В груди отщемило и отболело - осталась только пустота и усталость. - Эй! – Аль развернул его за плечо. Веселости в голосе больше не было. Зато была искренность. – Я тебя нес. Теперь ты меня! – и он требовательно обнял его за плечи дрожащими руками. Вэлиан пораженно стоял посередине коридора. Он явно что-то недопонимал. Аль наклонился и по инерции поцеловал его в щеку. - Я скажу, где повернуть, – тихо, на ушко. Еще мгновение неподвижности, а потом Вэл все-таки взял его на руки и шагнул вперед. - Замечательно, - командовал Алиен, болтая ногами. – Стоп. Дверь направо. Только, пожалуйста, не открывай ее моей головой! Вэл улыбнулся. Искренне. Чисто. Светло. Аж сердце у юноши подпрыгнуло. Что угодно – лишь бы сохранить эту улыбку. - Так… ну пусть открытой остается, здесь все равно больше никого нет. Вперед. Стоп! Налево. Стоп! Стоп!!! Оказавшись в наполненной уже остывшей водой ванной, Аль возмущенно отфыркивался, поглядывая на мстительно улыбающегося «жениха». Тот был довольным, как кот, объевшийся сметаны. - Как водица? - Сейчас покажу! – грозно пообещал юноша, обрызгивая писца. Тот отступил назад. Но поскользнулся и … Алиен так и не понял, как успел оказаться рядом. Они стояли, тесно прижимаясь друг к другу – мокрые, чуть запыхавшиеся, приобнимающие друг друга. Вэл глубоко вдохнул запах его волос и прошелся руками от лопаток до ягодиц. Аль вздрогнул. - Я соскучился, – легкий смазанный поцелуй в плечо. Аля пробила дрожь. Все это… это могло не хорошо кончиться. Но если… что будет, если он откажет? Его замешательство истолковали по-своему. - Да, прости, – Вэл помрачнел и отвернулся. – Мне не следовало… - Делать это в ванной. Это было единственное, что он смог придумать в оправдание. - Дэни… ты все еще сердишься? Сердишься за наш первый раз? Я понимаю, что это должно было быть не так. Не в чужой ванной по стечению обстоятельств, а дома в кровати с розами или чем там еще… Проклятье! - Нет. Ничуть, Вэлли. Просто тут сыро и холодно. И нам СЕЙЧАС будет здесь неудобно. Пойдем в кровать? – он взял его за руку. - Да, - Вэл успокоился. – Конечно. Так они и дошли до кровати – держась за руки. А потом Аль раздевал Вэлиана, дрожа и отводя глаза. Вэл не видел, но все равно заметил. - Ты боишься? Если бы ты знал, как я этого жаждал! Но ты хочешь совсем не меня. - Нет. Замерз. Вода холодная. Это было почти правдой. И это было ложью. Но Вэл почему-то поверил. - Пойдем спать? - Да, – Аль был безумно благодарен. Они легли вместе, без объятий, но тесно прижимаясь друг к другу. Обоим это дарило и боль и надежду. Духи сновидений явились быстро. Но не смотря на спокойный сон Аль проснулся посреди ночи. Вэл мирно посапывал рядом, устроившись на животе. Голова было повернута к Алю. Алиен дрожащей рукой невесомо коснулся небритой щеки. Так странно… странно касаться его – легко, безнаказанно, словно он и вправду его. Странно вот так делить одну постель, когда сердце замирает от близости, - ждать и бояться, что если?.. Странно привыкать к тому, что он рядом, к тому, что его можно коснуться, взять за руку, невесомо поцеловать в щеку. Странно готовить на двоих и сидеть рядом, подавая, когда надо, соль-сахар и прочее. Все так странно… так прекрасно… и так горько. Аль отдернул руку и закрыл глаза. У него еще есть время. Наверное, совсем мало, но все-таки есть. Он заснул с печальной улыбкой на губах. Утро начиналось с кофе. Алиен посмотрел на банку, на неприкаянного «жениха» и попросил: - Помоги, пожалуйста. Не открывается. Вэлиану тут же всунули в руки несчастный предмет . Парень немного посидел без движения, словно обдумывая предложение, и, наконец соизволив открутить крышку, усмехнулся: - У тебя почему-то всегда проблемы с банками. Помнишь, как ты мамино варенье разбил? Аль вздрогнул. Не его. Не его это счастье – вот так сидеть утром на кухне с любимым. Краденое. - Да. Глупая вышла история. Вэл насторожился. - Что –то не так? Дэн? - Дэни! Вышло резко. Еще не прошла боль от осознания фальшивости этого мгновения. - Хорошо, Дэни, - необычно покорно согласился Вэл. - Прости, – Аль подошел и обнял его со спины, уткнувшись носом в шею. - Ничего, я понимаю. Со мной тяжело. - Нет-нет. Просто столько всего. А тут еще надо ехать… - Куда? – Вэлиан сразу насторожился. - К брату. Это было первое, что пришло ему в голову. Не говорить же что он идет к ворам и убийцам просить встречи с их знаменитым лекарем. - Дэни, может… не стоит? - Я должен,– он вдруг засуетился, - Дэн… деньги. Точно, отец передаст деньги. Через Дэ… через деньги еще и письмо. То есть с деньгами. А Алиен должен передать. Отец же к поездке готовится и к свадьбе. Замотался совсем. - Насчет свадьбы… - Мы потом поговорим. Я уже опаздываю. И Аль постыдным образом взял и сбежал от Вэла. Я- Дэни. Я – Дэниэль. Не забывать! Мой брат – Аль, Алиен! Я – Дэни… Мчась по переулкам нижнего города, он твердил это как мантру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.