ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Боль двух душ

Настройки текста
Они появились, словно из ниоткуда. Неслышные, точно тени. Однако ножи у горла были вполне осязаемы. - Ты знаешь, куда попал, мальчик? И чем тебе это грозит? Аль лишь молча протянул головорезу монету. Бородач удивленно посмотрел на знак и опустил клинки. - Молись, если это фальшивка. Аль, вышагивая между двух громил лишь усмехался. Знак покровительства короля воров был настоящим. Большой зал как всегда был полон всякого сброда. Маленькая комнатка за ним как всегда представляла собой свалку книг и артефактов. Кто бы знал, что предводитель воров был аристократом по крови. - Аль? Молодой человек с острыми скулами большими синими глазами и соломой в коротко стриженых волосах обнял парня. - Какими судьбами? - Печальными, Гвейн. Я понимаю, что долг жизни выплачен и я не имею права о чем-либо просить… я и не прошу – умоляю, помоги мне! Отчаянье проскользнувшее в словах когда-то спасшего ему жизнь юноши поразила вора. Гвейн впервые видел своего странного (нетипичного для вора скажем так) знакомого в таком состоянии. - Ну если только это в моих силах… - Эрвин. Мне нужен Эрвин. Вор несколько опешил. - И зачем тебе маг смерти? - Он же лечит, - он вцепился ему в плечи, даже не замечая, что трясет грозу всего города, - я знаю он очень сильный. Мне нужно вылечить одного человека. От рубинового проклятья. - Эй! Больно! Алиен, не понимая, посмотрел на свои руки. Судорожно выдохнул, разжал пальцы и отвернулся. - Прости. Теплая ладонь легла на плечо. - Ты любишь его? Гвейн всегда был умен. Отрицать не имело смысла. - Безумно. - Приходите завтра в дом у Старых ворот. Ты знаешь его. На закате. Аль чуть не кинулся целовать парню руки. Тот только отмахнулся. - Иди. Он же ждет. И Аль помчался обратно. Вэл сидел. Лежал. Спускался и поднимался по лестнице. Ощупывал предметы. Пытался писать на ощупь, но только в чернилах измазался. Перебирал вещи. Вэл скучал. Вэл злился. Куда он ушел? Почему его так долго нет? Вопросы были глупы, ответы – ясны до кристальности. С ним тяжело. Как бы не чувствовал писец искреннее желание любимого помочь, он понимал, что это только игра. Они пытаются играть в счастливую пару, но между ними пропасть. И она слишком широка и глубока – не перепрыгнуть. Дэн не возвращался. Зачем ему жених-калека, если можно побыть в обществе нормальных людей? Которым не надо подавать то одно, то другое или подбирать за ними осколки разбитой посуды, или подтирать пролитый в очередной раз чай. Он неуклюж, неопрятен – он беспомощен. Ничтожен. Зачем такой нужен Дэну? За эти дни Дэниэль стал другим. Он никогда не был таким предусмотрительным и таким тихим. Он никогда не целовал его вот так – просто в щеку. Он никогда не звал его «Вэлли» и раньше он все-таки сердился за тот раз в ванной – и никогда, никогда они не ходили в ванную вдвоем. Теперь Дэни стал другим. Но вместе с этим он стал более нервным, более уставшим. Порой в его голосе сквозила едва слышная боль и обреченность. И Вэл в эти мгновения как никогда понимал, что он этому причиной. Это убивало. Первые прикосновения… при передаче вилки, помощи в передвижении, перебинтовывание головы – они были… испуганными? Нежными, но какими-то дрожащими. Хотелось поймать эти пальцы поцеловать и то ли попросить «не бойся», то ли спросить выкриком: «брезгуешь»? Но он молчал. И терпел эти трепетные легкие прикосновения. Словно чужие. И только необъяснимая их нежность дарила веру в лучшее. Но вера таяла. Вэлиан был умным, он понимал, что теперь он не может стать хорошей партией Даниэлю. Теперь он калека, инвалид, обуза, недееспособная личность. Он не сможет ни обеспечить, ни защитить… он ничего не сможет. Лучше бы было тогда умереть. Мысль скользнула в голову – и застряла. Вэл судорожно сжал подлокотники кресла в попытке посчитать плюсы и минусы. Это было наилегчайшим путем, это было практически бегством, однако он был готов на это ради любимого. Вэл усмехнулся собственному пафосу. Однако это было правдой. Ему нравился Даниэль, нравился безумно, но кажется именно сейчас он понял что влюбился в него. Так поздно… и ничего не исправить… Он медленно поднялся по лестнице и, отсчитывая шаги, дошел до комнаты. Теперь до ванной. Кроме большой деревянной емкости для мытья здесь находился стол со всякими принадлежностями. Он медленно искал тот самый предмет. Он должен быть здесь, только утром Дэн его побрил… Лезвие легко скользнуло в руку, чуть порезав палец. Хлопнула входная дверь. Время еще есть. Но… Сердце подскочило к горлу. Ты оставишь его одного? Я дарю ему лучшую судьбу. - Нет! Звякнуло об пол отброшенное острие, окровавленной ладони коснулись теплые губы. - Ну за что ты так со мной… Горячие слезы капнули на колени. Вэл молчал. - Скажи: что не так? Чем я тебя обидел? Оскорбил? Опечалил? Что делаю не правильно? Не как должно? Скажи же мне! Слезы капали на колени. Вэлиан чувствовал их , но продолжал молчать. - Ты недоволен мной? Я плохо готовлю, невнимателен, слишком занят собой? Я не угадываю твои желания, не так веду себя, не то говорю? Я раздражаю? А может, вызываю жалость или презрение? ЗА ЧТО ? ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕНЯ? - Это я вызываю жалость. Я не прогоняю тебя – я хотел уйти сам. Мы же оба чувствуем – все изменилось. Ты. Я. И между нами тоже все изменилось. Я бы сказал, вывернулось наизнанку. А наизнанку одежду только ведьмы носят. - Тогда я буду твоей ведьмой. Он опять поцеловал ему руки. - Не бросай меня. Никогда. Я – лишь тень твоя. Не будет тебя – меня тоже не станет. Вэл фыркнул. - Ерунда. Ты сможешь без меня, Дэн. - Дэн смог бы. Но я больше не Дэн. Я Дэни. А Дэни без тебя не сможет. Ты сам сказал: все изменилось. Это действительно так. Я и ты стали другими. Но что, если это просто еще один шанс? Шанс узнать друг друга проверить на прочность. Ведь только сейчас, едва не потеряв тебя, я понял, насколько ты мне нужен. Он говорил тихо, спокойно даже как-то рассудительно. Слезы вдруг закончились, остались только слова, льющие из самой глубины души. Усталость мешалась с накатившим безумием, надеждой и разочарованием – Вэл не верит в него. И хриплым померкшим голосом он выталкивал из себя сокровенное – он не играл в эту минуту, он вообще все забыл, остались только боль, любовь да усталость. - Ты мне нужен. Не уходи. Вэл молчал. Он сидел на табурете, Аль на полу у его ног. Он тоже замолк, только положил голову на колени Вэлиана и закрыл глаза. Накатило безразличие. Все, точка. Он выдохся. - Я обуза. Молчание. - Это всего лишь игра, Дэни. Игра в семью. Но у нас не получиться играть всю жизнь. … - Дэн? Вэл потряс его за плечо. Ничего. Тогда он провел ладонью по губам, носу, глазам. Закрыты. Невозможно представить, но Дэниэль заснул. Вэлли осторожно взял его на руки и мелкими шагами побрел в комнату. Спать. Им просто надо обоим выспаться. Это сумасшествие когда-нибудь обязательно закончится. А сейчас – спать. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.