ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
- Мы пойдем. - Нет. Спор продолжался уже часа три. - Одевай плащ, мы опоздаем. - Я никуда не пойду. Вэл откинул поданный ему плащ в сторону. Алиен устало опустился на табурет. - Вэлли, послушай, мы должны попробовать. Поверь мне, это действительно стоящий лекарь. Вдруг он сможет помочь? - Это невозможно. От рубиновых проклятий нет лечения. Зачем строить иллюзии? Дэни, ты только обманываешь себя самого. Лучше сразу оставь меня. Не стоит жить несбыточной надеждой. Алиен закусил губу. Что-то давило на сердце и на плечи. Тяжкий груз. Порой ему казалось, что он сломается под этой ношей. - И все-таки нельзя опускать руки. Я прошу тебя всего лишь попробовать. Если ты меня действительно любишь. Вэл скрипнул зубами. Глупый мальчишка… - Хорошо, - выдохнул он злобно. Алиен молча подал ему плащ. На этот раз Вэлиан накинул его на плечи и стремительным шагом вышел из комнаты, несмотря на отсутствие зрения. Добрались они вовремя. На крыльце их уже ждала невысокая, закутанная в плащ, фигура. - Проходите. Эрвин не показывал лица, Аль не стал настаивать. Просто усадил Вэла в кресло и вышел. Так хотел маг. Вэлиан почувствовал осторожные прикосновения чужих пальцев к вискам. Нахлынула и прошла боль. Обдало сначала жаром, потом холодом. Маг хмыкнул. - У твоего недуга есть лечение. - Ты верно шутишь, маг. Эрвин отошел от кресла. - Ничуть. Но мне дано узреть намного больше, чем ты можешь предположить. И не в этот день суждено лечить тебя. Вэл встал. - Игра слов, колдун. Незачем лгать, ты получишь плату за сеанс в любом случае. - Тебе решать: верить или нет. Цена твоего зрения намного дороже, чем ты предполагаешь. И чем все кончится, решать тебе. Тебе следует увидеть нечто более глубокое и сокровенное, чем все краски мира, и глаза здесь не помогут. Прислушайся к сердцу. Вэлиан осторожно двинулся вперед, но свалил табурет и ругнулся. Маг взял его за локоть. - Ты сейчас не поймешь и не поверишь, но то, что я не сделал – благо. Почувствовав свежий воздух, Вэл вырвал руку. - Прощайте. Надеюсь, не свидимся. Маг развел руками. Но писец это не видел. - Как знать. - Дэниэль! - Я здесь. - Домой. Аль все понял по одному этому слову. Он сунул в руки Эрвину плату и поспешил уйти. В горле стоял ком, в глазах – слезы. Призрачная надежда развеялась дымом. В дороге они не говорили. Дома тоже. Аль механически резал мясо на ужин, Вэлли протирал тарелки. Алиену казалось если заставлять его постоянно что-то делать, то он сможет почувствовать себя небесполезным, нужным. Молчание давило. - Это не страшно, - не выдержал старший брат-близнец, - мы еще что-нибудь попробуем. Выход всегда есть. - Забудь. Холодное слово кинжалом резануло по сердцу. - Не забуду. Тихо, спокойно, уверенно. Вэл взвился. - Если я не нужен тебе такой, уходи. Чем раньше ты осознаешь, что ничего не изменить тем лучше. Алиен поставил перед ним тарелку с едой. - Я останусь в любом случае. Но я хочу попробовать. Не могу смотреть на тебя такого. - Что противно? Ну почему? Духи, почему он все перевирает? Неужели так сложно понять? Неужели он не чувствует? Я же умру без него… Звякнула ложка о тарелку. - Ничуть. Мясо вполне приличное. Оно у меня в этот раз даже не подгорело. Звучало фальшиво. Вэл откинул ложку куда-то в угол. Аль закрыл лицо руками. Когда же кончится этот ад… Молчание, полное отчаяние и боли, длилось около получаса. Они даже не двигались. Часы пробили полночь. - Спать. Алиен отнял руки от лица и, смахнув слезы, принялся скидывать все несъеденное в помойное ведро. Вместе с тарелками. - Посуду портишь, - заметил Вэл, понявший по звону, что происходит. Аль отмахнулся. - Неважно. Мы все равно словно собрались умирать. Алиен подошел к Вэлиану и взял за руку. Тот вдруг резко рванул на себя. Обнял буквально упавшего в его руки парня. Ладони скользнули под рубашку. Аль замер, боясь вдохнуть. - Противно? Тихим дыханием на ухо. Разбивая мгновение случайного блаженства. Аль дернулся как от пощечины. А потом притянул Вэла к себе и впился в его губы злым поцелуем. Дрожащие пальцы скользнули «жениху» в штаны, оглаживая достоинство. - Так понятней? Вэлиан вместо ответа просто втиснул его в себя. Сжал до боли. - Люблю. Губы опять соприкоснулись. Но теперь – нежно. Пальцы пробежались по позвонку. - Веди в спальню. Аль сам спотыкался. Они только каким-то чудом не упали. Но до кровати все-таки добрались без происшествий. Касания. На грани невесомости. Путешествие языка по телу. Аль уже забыл? кто он и имеет ли право – он плавился в ЕГО руках. Неумело ласкался, неумело ласкал. У него был опыт, но незначительный и давным-давно. - Ты как в первый раз. - Я… я просто соскучился. И уже успел отвыкнуть. Но если бы ты знал, как мне тебя не хватало… Вопрос вернул в реальность. Аль вдруг почувствовал себя предателем. Но в конце концов, когда в тебе два пальца, сложно уже что-то менять. С губ вырвался стон боли, но в последнее мгновение он успел закусить ладонь. Пусть это и не так приятно, как казалось – главное же с кем. Вэл был не очень деликатен. Просто он рассчитывал все по своим знаниям совсем о другом человеке. Да и за эти недели он успел изрядно соскучиться по любимому телу. А Аль усердно ластился, словно все так, как надо. И пусть не было оргазма и звездочек перед глазами – он чувствовал в это мгновение как никогда, что нужен Вэлу – и был счастлив. И все же было нечто, что заставило его украдкой плакать этой ночью рядом с мирно спящим любимым. Хриплый выкрик, слетевший с губ в самом конце: - Дэни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.