ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Каждая ночь – мучение. Ты целуешь с улыбкой совсем не меня. И твое тихо-нежное «Дэни» совсем не мне. И ласковое «Спокойной ночи», влекущее за собой твою руку на талии, и долгий поцелуй – не для меня. Только поцелуй. Что-то странное появилось в тебе с того раза – ты ласкаешь иногда, но соития больше не было. Это дарит и горечь, и облегчение одновременно. Ты словно осознал, что тебя приняли по-настоящему, и успокоился. А я рад. Еще бы одного такого вскрика я бы не выдержал. Говорят Духи повелевают всем, а Духами повелевает Ночь. Я молюсь ей каждую свободную минуту своего существования. Я молюсь о тебе. Ты бы меня убил, но я все еще ищу лекаря. Я уверен – все можно исправить. Просто надо дать достойную цену. А за ценой я не постою. Мне иногда очень больно. Знаешь, я чувствую себя чудовищем. Твои объятия, твои ласки, твой шепот… во всем скользит какая-то безумная, отчаянная, сумасшедшая любовь, и сердце мое каждый раз сжимается в мизерный комочек. Ты наверное сам не представляешь сколько нежности и счастья обладания в каждом твоем движении и слове. Ты так любишь его! Не меня. Мне иногда хочется выть. Или напиться. Или просто вырезать тебя из памяти. Но – ты слишком ценен. И я ловлю каждое слово и ласку в попытке позабыть, что я – не я. Я отпускаю себя. Буду любить тебя за себя – не за него. Буду собой. Пусть ты и зовешь меня «Дэни». Я постараюсь полюбить это имя. Это имя моего воздушного счастья-миража. Это имя моей лжи. Имя несуществующей любви. * Аль тряхнул головой, отгоняя мысли. Совсем не время раскисать. Нужно бежать домой он и так задержался. - Четыре тарелки, пожалуйста. - Вон ту кружку. Алиен вздрогнул. Совсем рядом… не может быть! Он рванул к соседнему прилавку. - Дэни? Брат шарахнулся в сторону, поскользнулся и упал прямо в грязь, попутно разбив, только что купленную, кружку. Аль протянул руку, помогая подняться. - Я волновался. - Да. Прости, - он прятал глаза. Руки суетливо порхали от карманов к бумажнику, волосам и воротнику. - К…как вы… он? - Нормально. Живы. Здоровы. Почти. - Он… - Без изменений. Но мы ищем лекарей. Дэниэль кивнул. Помолчали. - Я… пойду наверное. Аль схватил брата за руку. - Мать волнуется. Об отце я молчу. - Нет. Не стоит… я… как-нибудь потом… - Скажи хоть, где обитаешь. Я не выдам. Просто вдруг если… если все наладится. - У Джониэля. Аль кивнул, отпуская братьев локоть. Дэн – весь какой-то сгорбленный и несчастный – шагнул в толпу. - Береги себя! Дэн не обернулся. Но плечи чуть расправились. Аль еще немного посмотрел ему вслед и поспешил домой. - Что приготовить на ужин? Вэл беспечно махнул рукой. - Что-нибудь, что не пригорит. Аль наигранно негодующе засопел и поспешил к столу. - Значит будем есть, что поставлю. - Это предложение травиться вместе? - Не стоит так категорично рассматривать мои кулинарные способности! Я готовлю не так уж и хуже Дэ… деда, у которого вчера мы покупали пирожки. - Да, я согласен. У меня до сих пор от них живот сводит. Аль на шутливую колкость не ответил. Чуть не выдал себя. - Аль… Нож выпал из его рук. Он медленно обернулся. - Что??? - Говорю, твой брат, Аль, думаю, совсем не умеет готовить. - А… да… точно. Голова кружилась. Алиен глотнул воды. Пронеслась в голове мысль… - Ты… он тебе не нравится? - Я… ты прости, но я не вижу в нем достойного человека. - Жалеешь… - Аль прервался. Потом зажмурился и выдал на одном дыхании: - Жалеешь, что спас его? Он словно ждал смертного приговора … - Да. … и он его получил. - Лучше бы он умер. Тогда никому не пришлось бы мучиться. Мне больно тебе это говорить, но твой брат нехороший человек. Думаю, он темное пятно вашей семьи. Аль зажимал рот обеими руками. Крик жуткой боли рвался наружу. - Прости. Мне не стоило так говорить. Но я слы… - НЕТ! Вэл подскочил к нему. - Прости, Дэни. Любимый, свет мой, прости меня. Я совсем не хотел затрагивать твои братские чувства. Аль из последних сил отодрал от себя пытающиеся успокоить его руки. Тебе всегда говорили, что ты хороший актер. - Я…я… Ну же. Играй. - Я… Вэ… Улыбайся, Аль, улыбайся! Губы дрогнули, растягиваясь в улыбку. - Вэл, я не расстроился. Это просто твое мнение. И ты имеешь на него полное право. Утку делать с яблоками? - Прости, Дэни… - Прекрати, все нормально. Лучше почисть картошку. А я схожу за яблоками. И он неспешным шагом вышел во двор. И катался, катался по земле, кусая до крови собственные ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.