ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
- Ты последнее время тихий. - Просто устал. - От меня? Алиен обнял Вэла, уткнувшись ему носом в шею. - Не знаю, как бы жил, если бы не ты. Это было правдой. И они оба это чувствовали. - Легко. Свободно. - Мне не нужна свобода от тебя. Кстати, свадьба через две недели. Вэлиан напрягся. - Не стоит. - Вэл, я… - Неужели так трудно подождать? - Вэл… Хлопнула входная дверь. - Вэлиан! Иди сюда, подлец, я знаю, что ты дома! Аль удивленно отодвинулся в сторону. - Это кто? Вэлли улыбнулся. - Мой неугомонный начальник. - Вэлиан!!! Они спустились вниз. - Князь Агрейн, - легкий поклон. - Ты куда запроп… Вэл, что с тобой? Князь – молодой мужчина привлекательной наружности – подскочил к своему писцу. Аль инстинктивно вышел вперед, загораживая Вэла собой. Князь удивленно, но дружелюбно оглядел препятствие. - Да, Вэл, тебе повезло. Когда свадьба? Вэл забеспокоился. - Как свадьба? С чего вы взяли? Агрейн рассмелся. - Да у вас на лице все написано. А теперь, - он вдруг посерьезнел, - что случилось с твоими глазами? Аль ответил за него. - Проклятие. Из рубина. Сквозившее в голосе отчаяние князю не понравилось. - Нет ничего неизлечимого, други, так я вам скажу. А теперь… предложит мне кто-нибудь в этом доме чай? Желательно сидя! Аль предложил сесть и поспешил на кухню. Вэл с князем просидели часа два. Беседа была легкой, ненавязчивой, оба явно получали от нее удовольствие, и Алиен успокоился. Но когда он провожал гостя, тот вдруг обернулся. - Дэниэль, на что вы готовы, чтобы вернуть вашему жениху зрение? - На все. Вот так. Даже не задумываясь. - Хорошо. Я пришлю в ближайшее время лекаря. Но учтите, это маг смерти. - Князь… я… я все для вас, только… Агрейн вдруг взял его ладонь и поцеловал. - Такая любовь достойна моей маленькой помощи. Берегите его. И он выскользнул на крыльцо. Аль, не веря, прижал руку к сердцу. Только бы получилось… Маг пришел через два дня. На Вэла он даже не взглянул. Он вообще даже не зашел в дом. - Я знаю о вашей проблеме. Средство есть. Одно единственное. Его проклятье должен взять на себя другой. Я приду завтра за ответом. Вот и все, что он сказал. Только взметнул полы плаща ветер. Алиен не думал. Все давно уже решено. Он просто развернулся и пошел готовить обед. Он не должен подгореть – это их последний вечер вместе. - Столько всего! – Вэлли был явно удивлен количеством и качеством блюд. – Мы что-то празднуем? - Да. Завтра придет лекарь от князя… Зазвенела отброшенная вилка. - Я кажется… - Предупреждал. Безусловно, я помню, – он был невозмутим. - Итак, завтра придет лекарь от князя. Он ЗНАЕТ, как тебя вылечить. И он это СДЕЛАЕТ. Вэл устало выдохнул. - Ты стал намного упрямее, как я погляжу. - Гляди на здоровье. Брякнул и замер, поняв, что сказал. - Гляди, - повторил Аль после секундой заминки. – Сейчас – сердцем, потом – глазами. Представляешь – один день еще, и ты будешь видеть! Вэл не разделял его оптимизма. - Если все получится, - мрачно заметил он. - Получится, - уверенно выдал Алиен, убирая со стола. Ночь была какой-то душной и тяжелой. Вэлиан спал беспокойно, Аль не спал вообще. Просто смотрел на любимое лицо. Еще до рассвета он выскользнул из кровати и, поспешно одевшись, помчался к центральной улице. Дом Джониэля он нашел сразу. Долго пришлось стучать, пока на крыльце, наконец, не появился заспанная физиономия лучшего друга младшего брата. - Зови Дэна. - Ни здравствуйте, ни как дела! Дайте ему Дэна! – бормотал возмущенно Джони, скрываясь за дверью. Дэниэль вышел минут через пять. - Аль? Что-то случилось? Алиен глубоко вдохнул. - Вернись к нему. Дэниэль попятился. В его глазах стоял ужас. - Аль… ни за что… прошу… - Послушай! – Алиен схватил его за плечи и встряхнул.- Просто послушай меня! Взгляд Дэна стал более осмысленным. - Заходи. Они расположились на маленькой кухоньке. Сидели рядом – до невозможности одинаковые, и молчали – каждый о своей вине и своем горе. Наконец заговорил старший. - Дэни, завтра к нам придет лекарь. Он вылечит Вэлиана. Ты можешь спокойно к нему вернуться. Дэни помотал головой. - Он не примет. После всего. После моего предательства… - Примет. Дело в том… я не знаю, простишь ли ты меня… Понимаешь, он думает, ты был рядом все эти дни. Я… я притворился тобой. Пойми, он бы сломался, если бы ты бросил его. Ничто бы уже не помогло. А так… так он верит – верит и в тебя, и в себя, и в вас. Если… если бы ты знал, как же он тебя любит! Дэни плакал. Слезы крупными каплями скатывались по бледному лицу. - Али, я предал его. Оставил. Я не могу просто взять и вернуться, присвоив себе твои муки и твой труд. Это низко. - Нет! Ты же не виноват, что так получилось в детстве! А он… он любит тебя. Очень. Я чувствую это, – голос его не мгновение дрогнул. – Я умоляю тебя Дэн. Я ничего ему не могу дать. Только ты можешь. Пусть это и будет твоим искуплением, если ты хочешь. Не бросай его дважды. Дэниэль обнял брата. - Хорошо. Хорошо, я попробую. Спасибо тебе. - Не за что, - Аль встал, - Мне пора. Приходи завтра утром к нему домой. Меня там уже не будет. - Хорошо… прости, Аль. - Прощай. * Дэниэль вернется. Я исчезну. Прощай, мой Вэлли. Да, именно так – «мой Вэлли» - все-таки на эти пару недель ты был моим. Но ты об этом никогда не узнаешь. Я буду жить в тебе воспоминанием – Воспоминанием о сладко-горьких днях, Наполненных твоим метанием, моим признанием, Звучащим в не моих моих устах. Я буду жить в твоих глазах, вновь видящих Все краски мира и его цвета. Ты также остаешься ненавидящим. Я остаюсь – сомкнувшим вновь уста. Я буду жить, навеки в сердце раненным, В ночи живущим и при свете дня. Я буду жить в тебе – воспоминанием… Но вспоминать ты будешь не меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.