ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Лекарю хватило кивка, чтобы понять ответ. О том, что суть лечения разглашать больному не стоит, он догадался как-то сам. Алиена волновало лишь то, что маг был молодым. Но глядя на уверенные движения его рук, парень успокоился. - Можете… - он обратился к лекарю, пока тот еще не позвал Вэла. – Можете потом отвести меня домой? Вы же понимаете… Лекарь, не отвлекаясь от своего занятия, кивнул. - Не бойтесь, эль. Все получится гораздо лучше, чем Вам кажется. Аль не совсем понял, о чем он, но успокоился. Он вдруг почувствовал, что маг знает, что говорит. И как нестранно, он абсолютно доверился этому совсем молодому парню. - Садитесь. Алиен послушно сел в кресло. - А… Вэл? - Он спит. И будет спать до утра. Зачем мне его тело? Через твое сердце к нему тянется гораздо более сильная, чем плоть, нить. Алиен выдохнул и закрыл глаза. Отнекиваться не имело смысла. Нить… может она и сильная. Только вот односторонняя. Нос защекотал горький запах степных трав. Резкие выкрики сменялись плавным пением. Заныли виски, кольнуло в глазах. Он лишь сжал подлокотники кресла. Замершее время растягивалось в целую жизнь. Почему-то он вспомнил все – от цветных деревянных кубиков в детстве до покраски крыльца пару месяцев назад. Он больше ничего не увидит. И ничего не сможет. Не суть Последнее слово – его имя. Потянулись золотые нити от одного сердца к другому. - Отдаешь? - Отдаю. Кольнуло в сердце. Больше никогда не увижу … тебя.. Единственное, о чем стоит жалеть. - Эль? - Да. - Можете открыть глаза. Он открыл. Но тьма никуда не делась. Теперь она будет вечным его спутником. - Спасибо. Он кожей почувствовал удивление мага. - За что? За то, что лишил Вас зрения? Аль улыбнулся. Искренне и даже как-то весело. - Вы вернули его ему. - Но ты больше никогда не сможешь быть с ним рядом. Не суть. Аль все также глупо улыбался. - Можете… можете отвести меня наверх? На минутку. Я только коснусь его в последний раз. Что скрывать? Зачем, если этот маг знает гораздо больше самого Аля? Рука на талии и на запястье. Оказывается это сложно и даже страшновато вот так ходить – в никуда. Но цель того стоила. Коснуться пальцами горячих губ – на поцелуй ты не имеешь права. Ты не Дэни.. Уткнуться лбом в грудь – он всегда смеялся над этой твоей привычкой. А есть ли такая у Дэни? Поднять тонкую жилистую руку – и поцеловать теплую ладонь. Прощай. - Пора. Маг услужливо приобнимает и аккуратно уводит прочь. Навсегда. Прощай. Осколки рухнувшего мира, Собрав в ладони, я вернусь во тьму. Прощай. Мое лицо тебе всегда постыло было – Теперь его не видеть никому. Прощай. Лови глазами черты лета И белоснежность северной зимы. Перед тобой – мир в краски разодетый. Передо мной – воспоминание о «мы». И знаешь, я тебя богаче, Вэлли. Я был с тобою счастлив в эти дни. Теперь другой заснет в твоей постели. Другой попросит тихо: “Oбними”. И ты обнимешь. Сам. Не ведая обмана. Не ведая, что крал твою любовь. А я сегодня пьяный, Вэлли, пьяный – Я прошлым пьян и расставанием с тобой. Какой же лжец я! Вор! Но что поделать. Я по-другому не умел и не хотел. И знаешь – у меня все внутри пело От каждого прикосновения тел. А знаешь, я ловил твое дыханье И сердце свое им отогревал. Но все признанья - не мои признанья И не меня ты в губы целовал. Как грустно, Вэлли, расставаться с сказкой, Как больно рвать все нити с миражом! Мне каждый крик твой был случайной лаской, И каждый выдох «Дэни» был ножом. Прощай, мой Вэлли, кто моим и не был. И никогда уже моим не будет. Прощай, мой Вэлли, – сказочная небыль Любовь, придуманная Духами Не-Судеб. * До дома добрались уже глубоко за полночь. Только сейчас Алиен вдруг почувствовал, какие у отца тяжелые шаги. Скрипнула дверь, открываясь. - Аль? Почему не Дэни? Почему отец узнал его, если теперь они абсолютно идентичны? Аль не знал ответа. Как и не знал, почему эль Зольен вдруг сразу все понял. Он только порывисто обнял сына и спросил: - Зачем, Аль? Ну, зачем? Большие горячие слезы капнули старшему из близнецов на плечи. Алиен вздрогнул. - Просто я люблю его, папа. Прости. Сухие отцовские губы коснулись лба. Прощенье всех грехов, благословение и… признание вины. - Мальчик мой… Духи Судьбы все расставили по местам. По крайней мере, так казалось Алиену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.