ID работы: 995648

Слепое сердце

Слэш
R
Завершён
505
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 63 Отзывы 173 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Вэлиан проснулся поздно. Глаза открывать не хотелось. Это принесло бы еще одно разочарование, за которым резанет по сердцу отчаянье, а это пророчило еще одну ссору с Дэни. А Дэни обижать не стоит. Дэни… казалось, он знал его всего. За пять лет, что только с ними и между ними не приключалось. Но за последние дни вдруг все перевернулось вверх дном. И Дэни… он вдруг не просто узнал о нем много нового – он почувствовал его. Он впервые чувствовал так кого-то – словно отголосок самого себя. Не хотелось рушить это. Он стал необходим. Как воздух. Его слезы на пустом месте (иногда), его нелепые попытки приставить слепого жениха к делу, его трепетная нежность, забота и ласка. Каждый день он просыпался рядом, целовал в щеку и бежал готовить завтрак. Кажд… Но кровать была пуста. Вэлиан ощупал все – Дэни не было. И подушка рядом была холодной. Он мгновенно подскочил. - Дэни?! Сначала крикнул и только потом понял – он видит. На секунду он застыл, словно осознавая, что это все-таки не сон, а потом рванул на кухню. Первое, что хотелось сделать – обнять Дэниэля. Он спал. Положил руки на стол, голову – на руки и спал. Вэлли посмотрел на это безобразие и рявкнул: - Подъем! Дэниэль подскочил и сонно оглядывался по сторонам, пока не наткнулся на полуобнаженного, совершенно зрячего жениха. Лицо его странно дернулось, но Вэл, ничего не замечая, подхватил парня на руки. - Праздник! Сегодня, Дэни, мы устраиваем праздник! И даже с хорошей едой – готовить буду я! Дэни только крепко-крепко обнял его и прошептал: - Прости. Но Вэл не слышал. И совершенно не замечал, что носит на руках совсем не того человека. День они действительно превратили в праздник. Вэлиан был весел и бодр, Дэниэль ходил хмурый и зажатый, но они словно не замечали состояния друг друга. Единственное, где соприкоснулись – Дэн попросил переехать к родителям, Вэл подумал и согласился. В полдень следующего дня они уже стучались в расписанную причудливой вырезкой дверь. Открыли сразу же. Зольен хмуро осмотрел стоящую перед ним парочку и так же хмуро пропустил их внутрь. - Эль Зольен? Что-то случилось? Вэлиан застыл на пороге. Купец внимательно оглядел его счастливое лицо, посмотрел на виноватого Дэни и отвел глаза. - Юли чуть не здоровится. Переживает за сына. Я… я отправил Али на Восток – расследовать все для моей поездки. Боюсь, на вашей свадьбе он присутствовать не сможет. Дэн нахмурился. Он точно знал, что это ложь. Но… что тогда с братом? Вэлиан только махнул рукой. - Так даже лучше. Зольен бросил на него свирепый взгляд и ушел к жене. День прошел беспокойно. Но на ужин заявился Джониэль и принялся корчить из себя клоуна. И ему действительно удалось чуть разрядить обстановку. Обещав заскочить на днях еще, Джони ушел только где-то около полуночи. Дэниэль тут же поплелся было к себе, вслед за Вэлом, но отец вдруг попросил: - Останься. Поговорить надо. И Дэн остался. Дальше было много обвинительных слов, боль в глазах отца, разочарование в глазах матери. И последним ударом в сердце – про Аля. Вэлиан был обеспокоен. Стоило бы радоваться: с ним его Дэни, зрение вернулось, совсем скоро свадьба… но что-то было не так. Он сам не понимал, что. Просто – не так. Может… это из-за того, что Дэниэль почему-то вновь стал звать его «Вэл», а не «Вэлли»? Или что он сегодня утром не повторил свой вечный ритуал – поцелуй в щеку и следующее за ним торжественное шествие на кухню? Так ведь … все вернулось на круги своя. Можно и забыть о прошлых капризах парня… Но Вэлиан вдруг понял, что ему до жути почему-то хочется услышать именно тихое «Вэлли», произнесенное чуть виновато. Словно… словно… Словно не имел права? Ерунда. Вэл тряхнул головой и пошел обратно – за Дэном. Крики Дэниэля были слышны аж на лестнице. - Зачем? Зачем такой ценой? … - Да что я мог сделать?! Я даже не знал! … - Я никогда… никогда его не увижу больше? … - Ты же знаешь, я не могу, отец… … - Он… он ни о чем не догадывается. Я… знаю я, знаю… Вэлиан вошел в гостиную. Зольен и младший из близнецов одновременно обернулись. У обоих были следы слез на щеках. Купец сразу понял, что Вэл что-то слышал и необходимо кое-что объяснить. - Прости, Вэл, мы тебе не сказали… да и Дэни только сейчас узнал… Алиен не просто уехал на Восток. Он… он больше не вернется. Вэлиан бы хмыкнул – ему так только лучше, но он понимал, насколько брат важен для Дэна и просто ответил: - Ничего страшного. Если Дэни очень захочется увидеть брата, я всегда могу его отпустить в маленькое путешествие. Дэн благодарно кивнул. Никакого Востока не было и в помине, но должен же был он ответить. - Спокойной ночи, отец. - Спокойной ночи, эль Зольен. - Спокойной ночи, мальчики Но ночь не была спокойной. Вэлиан все думал: что же не так. Ощущение то ли лжи, то ли неправильности было почти осязаемым. А тут еще Дэни не уткнулся головой в грудь, словно протаранить хотел, как всегда, а мирно посапывал на плече. Или… Он всегда спал на плече. А вот когда Вэл был слеп… Да что за чертовщина??? * Я слышал сегодня твой голос. Мне ветер донес эти звуки. Так странно теперь быть порознь И не целовать твои руки. И больше не спорить в ванной, И не слушать биение сердца. Быть без тебя так странно, И кажется – не согреться. И не ловить дыханье, И не касаться с дрожью. Так странно - жить прошлой тайной, Дышать сокровенной ложью. Ты остался во мне глухой раной, Пусть и был путь к тебе мой окольным. Знаешь жить без тебя так странно. А еще без тебя очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.