ID работы: 9956523

Страдания во плоти

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
_miss_hell_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Отвлечение

Настройки текста
Ночка выдалась не особо спокойной, ведь весь мой законный восьмичасовой сон был полностью нарушен вовсе непрошеными мыслями о словах Аменадиила, да и в принципе о насущном. Также покоя не давало то ли ведение, то ли вообще не пойми что. Животная борьба двух противоположных стихий. Обе по-своему прекрасны и одновременно ужасны, пугают и также завораживают своим чарующим естеством. И непонятно был ли это конец того короткометражного фильма или стоит ждать продолжения. Всё это по молекулам разъедало мой мозг, вынуждая его выдвигать никчемные аксиомы и возможные решение проблем. Обо всём этом стоило подумать и разобраться немного позже, ведь на соседней кровати уже были слышны некие шевеления, за окном солнце уже успело набрать свои обороты тёплого светила, оповестив небожителей о необходимости ступать на обеденную трапезу. Стушевав свои неугомонные размышления, прислушалась к окружающим звукам. Шорох одеяла и по комнате вмиг разлился приятный, уже настолько родной аромат малины. Мими, шлёпая босыми ступнями по холодному полу, с разбегу плюхнулась ко мне в постель. — Уже не спишь? — нагло залезла ко мне под одеяло, уложив свою щёчку на мою яремную ямку между ключицами. — Да... Просто всё не могу подняться, да и тебя будить не хотела, — уложив подбородок на её макушку и притупив взгляд, рассматривала незамысловатые узоры на стенах. Каждый оттенок и влияние на вкусовые рецепторы эмоций подруги я знала вдоль и поперёк, поэтому, когда сочные лесные ягоды преобразовались на кончике языка в чуть ли не лимонную кислоту, я, остановив траекторию зениц, положила руку на основании сизых крыльев дьяволицы, и тихонько проговорила: — Ты чего? — Мими, сильнее уткнувшись мне в ключицу, недолго молчала, но я слышала каждое скртпучее шевеление шестеренок в её голове. Немного помявшись, она отстранилась, устраивая голову мне на плече. В итоге всё-таки заговорила: — Мне сегодня снились сны, — аккуратно начала брюнетка, выводя узоры на моем предплечье. — Но ведь демонам не снятся сны, — прервала её я, мгновенно вспомним урок демонологии, и чёткое преподнесение материала об особенностях строения демонической личности от Геральда. — Да, всё верно, — беспокойно прошептала она, всё больше увеличивая напор острого ноготка на мою кожу. — У меня так бывает из-за дара, так как я и мой разум неуязвим для любого существа. Второй стороной медали является то, что я очень восприимчива к аурам и энергетическим полям существ, — нежно поглаживая и перебирая её пушистые перья, внимательно слушала, впитывая каждое слово на подкорку. — Я чувствую каждое изменение и позже моё подсознание может выдавать мне некие сны, что полагаются на этих изменениях... — её стилетевой ноготь всё острее ощущался на нежной коже, вызывая дискомфортные ощущения, — Вот и вообщем, это всё очень странно ведь то, что мне снится… — Ауч, Мими! — вскрикнув от внезапной болевой вспышки, отстранилась от подруги, осматривая глубокий порез, сочащийся алой жидкостью. — Чёрт, прости, прости... — несвязно пролепетала она, отрывая кусочек своей шелковой ночнушки и перевязывая мою руку. — Прости, я не специально. Это всё из-за ведений! — Мими, — подцепив её подбородок пальцем свободной руки, обратила её внимание на себя, призывая заткнутся. — Всё в порядке, просто царапина, ничего страшного не произошло, не переживай, — обняла её за плечи, поглаживая спину и стараясь передать через свои прикосновения всё своё мнимое спокойствие. Почувствовав постепенный уход ярой кислоты на кончике языка, выпустила соседку из своих объятий, разматывая чёрную ткань. — Видишь, всё порядке, уже всё зажило, — мягко констатировала я, демонстрируя подруге еле заметный затягивающийся рубец. — Да? Ладно... — облегчённо выдохнула она, массируя виски. — Есть планы на сегодня? — Та не особо, думала прогуляться и в библиотеку заскочить, — подруга встала с кровати и, еле перебирая ногами, подошла к стеклянному столику. — Мими, а расскажи мне о своей способности, — я поудобнее уселась в кровати, сложив ноги по-турецки. — Неужели, сладкая созрела? — хмыкнула демонесса, заваривая чай. — Типа того, — в нетерпении сказала я, желая поскорее впитать долгожданный рассказ. — И с какого момента развития дара мне начать? Может с зачатия? — положив в мою чашку ложку сахара, острым ноготком создала в моей кружке вихрь (видимо чайной ложки не нашлось), перемешивающий сладость. — Мими, — пригрозила я, принимая из рук подруги чашку. —Ладно-ладно, — она, плюхнувшись в кресло напротив, закидывая ногу на ногу. — Как такового дара я не имею, лишь особенность в том, что я щит. — Щит? — Щит, — сказала она, мелкими глотками попивая, разливающий по комнате мятный аромат, чай. — Ко мне в голову не залезешь и любое воздействие, либо же внушение, мне как камень о стену. Проще говоря, моя аура неприкосновенна, и даже сам Дьявол не в силах покопаться в моих мозгах. — Как это сам Дьявол? Откуда такие выводы? — недоумевала я, выжидающе глядя на подругу. — В детстве, когда дар начал проявляться, родители, лишь бы убедить собственные мысли, отправились к Сатане. Тот в свою очередь не смог меня считать. С того момента моя способность на полных основаниях считалась существующей. — Обалдеть! Позволишь, я попробую? — я перебралась чуть ближе к соседке, забирая из её рук теплую кружку. — На здоровье, сладкая, — не унималась демонесса, предоставляя доступ к своим серым радужкам. Сосредоточившись на её непроглядных зеницах, направила все свои силы на считывание. Попыталась ухватиться за малейшее воспоминание, но любое из них ускользало сквозь пальцы, не давая и мизерного шанса на удачу. Попыхтев над её лицом ещё с пару минут, признала собственное поражение и откинула мысли по типу: «Вдруг Сатана не смог, а у меня получится». Обреченно выдохнула, отдаляясь от соседки. — Ну что, убедилась? — не скрывая улыбки, она всё потешалась над моими попытками переплюнуть владыку. — Да, убедилась, — выдыхнула я, направляясь к шкафу с одеждой. — Не огорчайся, сладкая, это ещё не всё, — заговорщически произноснесла она, обращая на себя моё внимание. — Также я могу поделиться неким щитом, полностью защищая человека, на которого направляю дар. — Невероятно... — прошептала я, натягивая на себя первое попавшееся платье. — Это работает по типу воздействия? — Что-то в этом роде, я тебе позже всё наглядно продемонстрирую. — Ладно, — выдохнула, застёгивая молнию на боку. — Я пойду, прогуляюсь. Ты останешься в комнате? — Да, — затягивая пучок на макушке покрепче, откликнулась Мими. — Время заняться рефлексией и самобичеванием. Послав на прощание воздушный поцелуй, оставила подругу в одиночестве, предоставляя больше пространства для размышлений над собственными переживаниями.

***

Трепыхание листьев на тёплом свежем ветру, и еле слышные разговоры блуждающих учеников небесной школы, размывали фон, установившейся тишины в закорках сада. Чудные ароматы, доносящиеся к органу обоняния, отдавались слегка приторными привкусами на кончике языка. Приятное пение разновидных птиц ласкало слух, разливаясь на душе сладостным медом. Стянув с лодыжек надоевшие за пятнадцать минут прогулки туфли, по-тихоньку шагала по влажной траве, под шелест свежей материи. Плюхнулась на траву, облокотившись головой о неизвестное мне дерево. В пребивании эйфории прикрыла глаза, подставляя лицо солнечным согревающим лучам, мысленно порхая над небесными островами. — Привет, — как из неоткуда донёсся приятный голос ангела. — Привет, — я приоткрыла один глаз, дабы убедится в собственных догадках. Он уселся рядом со мной, принимая примерно идентичную моей, позу. Психологические уловки? По телу мгновенно разлилось приятное тепло, освещая каждую клеточку тела. Сканируя своими небесными омутами парящие островки, он равномерно дышал в такт, создаваемой птицами, мелодии. Лицо Дино обрамляло несколько, выпавших из прически прядок, пшеничных волос, а сам ангел буквально светился. Приглушённая улыбка озаряло его лицо, являя на показ ряд белесых зубов. — Дино, у тебя такое лицо, что сейчас из ушей единороги повываливаются, а затем загадят своими радужными фекалиями всю поляну. — не унимая радостного взора с белокрылого, сопроводила свои слова презрительным осмотром всей, пока что не обгаженной, поляны. — И когда ты успела стать такой язвой? — прищурив небесно-голубые глаза, он, всё ещё широко улыбаясь, потеребил меня за щёку, отрицательно махая головой. — Тогда, когда летела в пропасть, не имея крыльев, и каким-то хером приземлилась в списки «избранных», — выделив последнее слово особым тоном, вновь вернула взгляд на ангела. — А мне всегда нравился твой оптимизм, — даже не выругав меня за неприличное, по его мнению, слово, он вовсе будто не слушал меня, а летал в розовых пушыстых облаках, состоящих из сокровенных мечтаний. — Дино, приём, вызывает земля, ой, то есть небеса, стоп, а можно ли назвать это небесами...? — присев на корточки перед другом, взяла его лицо в свои ладони. — Выглядишь как влюблённый идиот, — само по себе выпало из моих уст, хотя и я не особо спешила забирать свои слова назад. Переведя на меня задумчивый взор, он не спешил озвучивать опровержение. — Да ладно, неужели я права? — подскочив на ноги, принялась наматывать круги вокруг дерева, сложив руки за спиной. — Святые угодники! — еле удерживая в себе переполняющие эмоции, старалась не завизжать как последняя дура. — Вики, я прошу тебя, сядь на место, — посерьёзнев, ангел потянул меня за руку вниз. — Это просто невероятно! — я всё не могла угомониться, но всё же уселась возле Дино, расправляя крылья. — Ну, — толкнула его крылом в плечо, «тонко» намекая на рассказ. «Мне сегодня дивным образом везет!» — голова была полностью заполнена радостными отвлекающими мыслями, вытесняя собой гнетущее утро. Видимо мне просто нужна была хорошая новость, чтобы отвлечься от приставучих мыслей и догадок. Всего-то нужен был глоток свежего воздуха в этой непроглядной пучине реальности. — Ты ведь знаешь Амелию? — аккуратно подводил голубоглазый, начиная из далека. — Да, она на моём потоке, — в голове мигом всплыл образ очаровательной Непризнанной. Каштановые волосы с медным отливом гармонировали с россыпью мелких веснушек на красивом лице. Тонкий нос, миленькие щёчки и изумрудные глаза, что выявляли желание утонуть в этих болотных омутах. Тонкие губы, вечно изогнутые в лёгкой улыбке, а также приятная цветочная энергия, плещущаяся подле хозяйки, согревая и оберегая душу. — Мне достаточно трудно описать наши отношения, но то, как же она прекрасна... — мечтательно лепетал он, перебирая в руках сорванный с поляны жёлтый цветочек. — Она столь умна и характерна, как сосредоточена на лекциях и как внимательно впитывает каждое мое слово, когда я рассказываю ей что-то о себе... Так настырна и в тоже время мимолетна... Дино, очевидно и не заметил, как стал перечислять мне все её позитивные качества, безустанно рассматривая нежный цветок. Он всё продолжал тараторить и даже приводил примеры её благородных поступков, и то, как они повлияли на него и его влюбленность. Перечислял каждый её плюс, а все возможные минусы превращал в достоинства, опровергая факт наличия в столь прекрасной особе недостатков. Он так воодушевленно рассказывал о ней, так увлекся, что время потекло по-другому, растягивая такой прекрасный момент откровения. Даже спустя десятки минут он всё тараторил, рассказывая мне о своей даме мечты, сошедшей со страниц любимого романа, а я всё слушала, искренне радуясь за друга и подмечая про себя то, как он расцветает на глазах, как ярко светятся его небесные омуты. Время всё тикало; райское светило сменило свои яркие одеяния на приглушённые тона, переливаясь на пышных облаках нежными оттенками. Голоса небожителей стихали всё больше, предоставляя своё место пению сверчков. Дино уже отлучился, мечтательно порхая своими белоснежными крыльями, наверняка в такт метания бабочек в его животе. А я всё тешилась нестандартному проявлению чувств у ангела. Моя прогулка подходила к концу, являя на душе самые приятные и светлые ощущения.

***

— Как насчет того, чтобы закрыть свой поганый непризнанный рот, и дать возможность нормальным людям заниматься? — в ярости рычит Ости, расправляя свои черные крылья. — Боюсь, твоему заду никакой спорт не поможет, — говорит Энди с противной усмешкой на лице, складывая руки на груди, под одобрительные выкрики его сородичей отбросов. Далее все происходит слишком быстро: Ости не выдержав, взмахом энергии сбивает Непризнанного с ног, тот не успевая опомнится, подает сигнал своему дружку, и он в свою очередь с размаху бьет Ости в спину. Дьяволица от неожиданности не смогла устоять, падает на колени перед поднявшимся Энди. — Придется научить тебя манерам, сука, — удерживает ее за скулы, шепча в самое лицо с явным презрением. Его дружки, держа Ости за крылья, отрезают любые попытки встать на ноги. Вокруг собрались зрители прямо как на фан встрече, но никто не решается вступиться. Непризнанный, заносит руку для удара над лицом Ости, и это становится последней каплей для меня. — Энди, ты чего удумал? — перехватываю его руку, отодвигая подальше от Ости. — Остынь пока не поздно. — С каких пор ты стала дьявольской подстилкой? — брезгливо отдергивает свою руку, принимая позу псевдо самца. — С тех, когда ты решил, что поднимать свою ничтожную самооценку за счет других — норма. — Сказала та, кто поднимает «самооценку», — выделив последнее слово неприличным жестом в области паха, продолжил: — дьявольским отребьям. — Расслабься, Энди, приоритет не заработаешь сидя на подсосе у ангелов. — выпалила я, осматривая собравшихся зрителей. Ости поднявшись на ноги, отбросила от себя непризнанных, брезгливо встряхнув крыльями. А я кажется, уже вовсе теряла интерес к данному разговору. Скучающе рассматривала собственные ногти, периодически поглядывая на взбешенного непризнанного. — Ты чего тварь, рот занять нечем? — рычит, подходя ко мне вплотную. — Считай, уже занят, — раздается возле уха бархатный голос, и через мгновение меня оттягивают за спину. Перцовая энергия давит, заполняя собой все пространство. — Давайте решим все мирно, — Энди вновь замахивается на Люцифера, но его ничтожная попытка отрезается перехватом демона. — Энди, я ведь попросил мирно, — угрожает красноглазый. — В чем дело, — говорит преподавать, протискиваясь сквозь толпу наблюдающих учеников. — Я же сказал разминаться, — ревет, разглядывая лица провинившихся студентов, — марш двадцать кругом вокруг школы, и только попробуйте мухлевать — проверю каждого. Меня накрыла непроглядная тьма, она буквально окутала все мое внутреннее естество. Бурлила внутри меня, увязала под себя, призывая принять ее. Справившись с неким наваждением, вновь открыла глаза, созерцая перед собой две пары недоумевающих глаз. — Вики, все в норме? — интересуется учитель. — Да, — еле смогла выдавить из себя слово, игнорируя внезапный прилив сил. — Люцифер, потренируйся с Вики, — хлопнув несколько раз демона по плечу, собрался покинуть нашу дружную компанию. — Геральд, постойте в этом нет необходимости, — и снова эта лисья ухмылка, она уже в кошмарах мне снится. Геральд, не обращая внимания на мой невнятный лепет, продвинулся внутрь толпы, давая студентам различные рекомендации по полету. — Ммм, и снова сладость на кончике языка, — мурлычет мой собственный дьявол, блаженно прикрывая глаза. — Ты меня определенно балуешь. — Сколько повторять, — цокнув языком, закатила глаза, — к твоим энергетическим галлюцинациям, я не имею никакого отношения. — Сколько повторять, Непризнанная, — нависает надо мной, угрожающе продолжая: — следи за языком, когда говоришь со мной. — Убирает выпавшую с пучка прядь, самозабвенно улыбаясь, — кивни, если поняла. Я примерно понимала серьезность всей ситуации, и что пора достать из задницы мою мнимую покорность, но чертенок на левом плече все не давал мне этого сделать. Молча глядя на него, удивлялась его красоте и почему такому самодовольному придурку она досталась. Может втайне ото всех он занимается благотворительностью. Крадет у богатых для бедных. Такой себе Рубин Гуд в чулочках. Но все мои светлые мысли о стоящем напротив меня существе меркнут, когда я, ощутив на себе легкое воздействие, неосознанно кивнула. «Сукин сын», — мысленно шепнула, молясь всем богам, чтобы мои мысли дивным образом долетели к нему. — Умница. Отходя от демонического воздействия, обдумывала в голове планы побега. Хотя бежать я не привыкла, да и бегаю я не особо. Но, брыкаться в предсмертных конвульсиях я тоже не собираюсь. Что ж выходит тупик, но и ним я буду довольствоваться как смогу. — Защищайся, Неуклюжая, — усмехается он, бросая в мою сторону увесистый меч. Вовремя выставив руку хватаю посеребренную ручку. Обалдев сама от себя, завороженно осматриваю клинок. Ручка украшена рыбьими чешуйками, а кончик ручки украшает причудливая фигура напоминающая сердце. Другая сторона ручки расположила на себе с двух сторон головы морских драконов, рык которых приглушенно отдается на подкорках мозга. Длинное остриё украшено многочисленными рунами и глифами. — Или предпочтешь пасть смертью храбрых, — крутит меч в руке, усмехаясь надо мной. — Если падать перед тобой, то только на колени, — подхожу ближе, заглядывая в его кровавые омуты, — ведь так я отвечаю тебе в твоих мечтаниях? — А ты все неудовлетворённа, что я не поставил тебя на колени? — скорчил на лице гримасу сожаления, — не беспокойся, Непризнанная, совсем скоро ты падешь по собственному желанию. — Заканчивает он, выставляя перед моим лицом конец клинка. — Предоставляю слабой стороне право нападать. — Как мило с твоей стороны, — замахиваюсь, нанося удар. Увернувшись от моей недо атаки, Люцифер, наступает на меня, нанося удар за ударом. — И это все, на что способен ваш непризнанный зад? — любезничает Люцифер, нападая все активнее. — О, обещаю тебе, Люцифер, придет время — и я обязательно продемонстрирую тебе все, на что способна. — В перерывах между отдышками шепчу, теряя терпение. Боевыми способностями я не блещу, от слова совсем, поэтому успевала только уворачиваться от нападок демона, стараясь сохранить голову на плечах. Выматывающая тренировка не продлилась и пары минут ведь в последнюю секунду я пропустила удар, что пришелся в основание крыла. Зашипев от боли и несправедливости, молча наблюдала за окрашиванием белоснежной майки в алый цвет. Завалившись на пол, рассматривала плывущие облака, не обращая должного внимания ранению. Тут меня накрыла тень, а позже перед глазами появилось лицо демона, который томно прошептал: — С нетерпением жду проявления твоих сказочных способностей, — напоследок одарив меня своей классической ухмылкой, засаживает свой меч в землю, в нескольких сантиметрах от моей головы. Наблюдая за удалением демона из моего поля зрения, в голове крутилась лишь одна мысль: «Я этого так не оставлю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.