ID работы: 9956523

Страдания во плоти

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
_miss_hell_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Узлы сердца

Настройки текста
Лицо полыхало из-за светящего на него лучей солнца. Сон категорически не шёл, да и я вовсе не понимала, когда моя подушка успела стать такой жёсткой и плоской. Хватаясь за последние узелки, удерживающие меня во сне, они распускались и опадали как листья на ветру, когда сладкая пелена перед глазами расплывалась. Я недовольно морщусь, переворачиваясь на другой бок. И всё же крайней мерой становится мерзкая вонь лекарств, что проникла в мой организм. Откинув все глупые надежды на продолжение желанного сна, разлепила тяжелые веки, встретившись с, до адской мигрени, знакомыми туфлями. Медленно веду зеницами вверх, оглядывая чёрные классические брюки и выглядывающую из-под заправленной рубашки пряжку ремня. Глаза поплыли дальше, встречаясь с обтянутыми в неизменно чёрную рубашку, мышцами. Люцифер совершенно равнодушно сидел в кресле, закинув нога на ногу и сосредоточенно читал… «Справочник использования чистотела в простонародье», — я не удержалась и прыснула смехом, тем самым привлекая его внимание. Он, с оттенком надменности, перевел взгляд с книги на меня и, осмотрев моё лицо, продолжил углублять свои знания в области фитотерапии. Закатив глаза, осмотрелась. До меня только сейчас дошло, что я находилась не в своей комнате, а в больничном крыле школы. Около десяти одинаковых коек на пружинных матрасах, что заправлены колючими одеялам; много солнечного света с высоких окон; тысячи и тысячи одинаковых склянок. Я пыталась наскрести остатки недавних воспоминаний, пока они сами не стали выстраиваться в хронологическую цепочку. Тренировка—Сэми—незнакомый непризнанный—демонстрация Аменадиила и Люцифера—клинок, летящий прямо мне в лицо… Я стушевалась и, облизнув пересохшие губы, заговорила: — Почему я здесь? — Потеряла сознание, — он закатил глаза, перелистнув страницу. — Э-э-эм, а почему ты здесь? — и снова недовольный взгляд. — Я, как виновник всего случившегося, жду возвращения медсестры от Кроули, — отчасти я уже привыкла к ноткам пренебрежения и недовольности в его интонации, но почему-то сейчас это жутко давило на меня. — Кроули...? — Да, — перебил меня он, — это расценивалось как покушение на убийство. Убийство… Я сжала в руках простыню, желая закутаться в ней, дабы спрятать себя от гнёта преследующих меня воспоминаний. — Ты бы не умерла. У меня ведь не было намеренья убивать тебя, — он хищно улыбнулся, вновь перелистнув страницу, — но личико бы подпортил. — Оу, личико твоё я всё-таки слегка подпортил, — брезгливо осматривая моё лицо, он периодически покручивал мою голову. — Жаль.… Очень жаль, но ты не вздумай огорчаться, оно ведь тебе больше не пригодится, — подмигнул. Я затрясла головой, стараясь вытряхнуть оттуда насмехающийся надо мной голос. Он звучал одновременно везде, потому я не могла от него скрыться. Я будто бежала, но вновь и вновь возвращалась в начальную точку. Голова загудела. Сев в кровати, откинула простынь. Тут же скривилась от боли в ладони — рука была перевязана. Поёрзав на матрасе, размотала окровавленный бинт, откинув его в сторону. Подойдя к двери, мельком глянула на всё также сидящего в кресле Люцифера. Дёрнула ручку, но ничего не произошло. Ещё раз. И ещё. — Во-первых, тебе нельзя вставать, — непринужденно вступил он. — Я в состоянии встать и покинуть твою умопомрачительную компанию! — мне так осточертели его выходки превосходства надо мной... Я злилась и теряла контроль над собственными эмоциями. — Я не договорил. — А я договорила и хочу выйти отсюда как можно скорее! Так что, прояви милость, Люцифер, — воздух накалялся, а частички гнева, витающие в его ауре, раздражали меня ещё больше. — Ты выйдешь отсюда только после прихода и осмотра медсестры. Мне плевать на твои желания. — Я повторю ещё раз... — А я не повторю. Я раскраснелась вся, однако в последний момент поняла, что таким образом ничего не добьюсь. И тут мой больной мозг решил подкинуть идею по смене тактики нападения. Люцифер, также развалившись, сидел в кресле, что, несомненно, сыграло мне на руку. Я медленно подошла к нему и, нагнувшись, оперлась руками о подлокотники по обе стороны от него. — Неужели это всё проявление заботы, — приблизившись к его уху, начала я, — или быть может чувство вины...? — столь томный шёпот лился из моих уст, приводя демона в замешательство. — М? Я видела, как напряглась его кисть, что держала справочник, и чувствовала, как в нём бушевало адское пламя. — И что же это за оттенок ауры плещется в твоей энергии...? — я шумно вдохнула. — Страх? Помнишь, ты ведь сам говорил мне о сладости на кончике языка? Сейчас я как никогда чувствую её. — Да что ты, Непризнанная? — он приблизился в ответ. — А что насчёт сокровенных мечт, о которых ты так пела мне в вагоне? Может и тебе стоит принять суровую реальность? — мы играли в опасную игру, но никто не хотел капитулировать первым. — М-м-м, так приятно знать, что ты помнишь каждую мою реплику… — Мне кажется, ты желала покинуть это помещение. Или мою компанию? — на этот раз около у моего уха оказался он. — Так вот, Непризнанная, считай минуты, когда ты сама прибежишь ко мне, — его губы скривились в звериный оскал. Но отшатнулась я скорее от блекнувшей в его зрачках уверенности. Мне стало страшно. Я впервые почувствовала пешкой в руках умелого шахматиста. Почувствовав приближающуюся медсестру, отошла от него. Люцифер поднялся, усмехаясь. На вид он был весьма доволен. Добился необходимого результата… Дверь отворилась. Медсестра вошла в лазарет. — Фух... — она облегчённо выдохнула и чуть ли не рухнула на кушетку. — Столько писанины и возни с этими покушениями... Тяжело дыша от внезапно появившегося гнева, я безустанно глядела на Люцифера. Он, профессионально игнорируя мой взгляд, подошёл к медсестре, принявшись разговаривать с ней о чём-то. Я не слышала, да и не хотела слышать. Я желала только понять его фразу и то... чем она обернётся для меня. Они продолжали беседовать, а вокруг меня всё залилось шумом и непонятным писком. Хлопок двери разбил вакуум, опустившийся на мои ушные раковины. Он снова ушёл, оставив меня ни с чем. Снова перевернул с ног на голову всё моё никчемное существование, просто покинув. Он предпочитал оставаться зрителем первых рядов. А я собственноручно предоставила ему это место. Хотя я, пожалуй, скорее была спектаклем, на который он пожаловал... — Ну что, золотце, я осмотрю тебя? Она обратилась ко мне, но я повернула голову в её сторону только через несколько секунд. — Да, конечно… Я скинула футболку, присев на кровать. — Шепфа… — она начала молится, невесомо проводя ладонями по моей спине. — Когда мы устанавливали руны в последний раз? — Около недели назад. — Я боюсь, что ты не выдержишь ещё. Раз руна Исцеления не сработала, то… — она запнулась, — не поможет ни одна из них. Тем более сейчас всё стало только хуже. — Нет, — я обернулась к ней, — я нашла руну Фортис. Она должна помочь. — Она запрещена и не используется уже несколько веков. Я не стану подвергать тебя такой опасности, — я сжалась, опустив глаза. — Детка, все наши попытки каждый раз доказывают одно и тоже. Нужно подождать твоего Становления и тогда всё прояснится. Ангелесса поддерживающим жестом сжала моё плечо. — А если не прояснится? — я грубо скинула её руку, натянув футболку на себя, когда мои глаза загорелись пламенем. — Вы говорите это заведомо зная, что уже ничего не поможет. Так для чего тогда эта лесть? — медсестра тяжело вздохнула, отойдя. — Я хочу помочь тебе, но за Фортис не возьмусь. Твой единственный выход — препарат. — Ладно, — мой голос дрогнул. — Спасибо за осмотр, — я вышла с лазарета, окончательно поникнув.

***

Ноздри буквально забивались пылью и ядовитыми духами неизвестных мне ангелесс. Мы с Дино сидели за одним из многочисленных столов школьной библиотеки. Вокруг нас были разбросаны десятки старинных фолиантов и словарей. Дино сосредоточенно выписывал новые для меня выражения, комментируя их и объясняя. — А чем древнеангельский отличается от древнедемонического? — прервала его я. — Если углубиться в историю, то на самом деле мало чем. Просто в Аду появлялся свой диалект, а в Раю со временем свой. Но базис остался один и тот же. — Но Енохианский дословно в переводе как ангельский! — возразила я. — Верно, Вики. По теории Хаоса вы пройдёте это с Геральдом. — Ладно, — успокоив своё нетерпение, уткнулась в текст. Чётко выведенные закруглённые буквы контрастировали на фоне желтоватой пошарпанной бумаги. Я бегала глазами по тексту, время от времени поглядывая на Дино. Он был таким странным и... загадочным. Постоянно находился в своих мыслях и, несомненно, улыбался им. От него пахло ребяческим счастьем. Не хватало только чтобы он, распустив свои пшеничные локоны, мечтательно накручивал их на палец. Представив это, я выпустила смешок, но он так и затерялся где-то в горле... — Малышка Вики… Я обомлела от ужаса, а мои губы скривились в немом крике. Все окружающие звуки размылись, предоставив место гулкому стуку сердца, что в конвульсиях билось уже где-то в моём горле. Этот чёртов голос продолжал своим противным писком звучать в моей голове, словно кто-то шептал и шептал мне на ухо эту злосчастную фразу. — Дино… — я еле выдавила из себя слово. — Ты что-то сейчас говорил? — он сморщил лоб, и повернул голову в мою сторону. — Нет, а что? «Просто показалось. Просто показалось. Просто показалось.» — шептала я себе, словно молитву, сжимая в дрожащих руках несчастный словарь. — Ничего, ничего. Мне просто показалось... — он недоверчиво покосился на меня. Я нервозно облизнула губы, перелистнув непрочитанную страницу. Утихомирила периодические всхлипы, вернувшись к тексту. — Погоди, а «argementos»...? Я не особо поняла, — я указала пальцем в текст. — Дословный перевод — сделка либо договор. Опять-таки всё зависит от ситуации. — Например? — уточнила я, вдохнув через дозатор ежедневную порцию препарата. — Для демонов, насколько мне известно, либо договор либо дипломатические отношения с ангелами, — он выводил на бумаге пояснение плавными движениями руки. — А у ангелов свои идиомы.... Да и свою сферу дипломатии они не особо демонстрируют. Но тебе всё равно наш перевод не так важен на экзамене. — Понятно, — возможно, то, что ангел готовит меня к экзамену Демонологии, было немного странным, но всё же я уже ничему не удивлялась. Я снова уткнулась в текст, время от времени ставя пометки для дальнейшего разбора. Не знаю сколько времени мы просидели, ведь я настолько зациклилась на словах, что отвлечь меня смогли только понемногу загоравшиеся на стенах факелы. Дино рассказывал мне, что они зажигаются с помощью своей магии. Также он рассказал мне легенду:

«В одну из первых ночей появления огоньков в библиотеке видели маленького мальчика. На своих крыльях, что были по цвету как сама ночь, он взлетел к факелам, поднёс к ним свою маленькую ладошку. Дитя нашептало им свою колыбельную, и в тот час они стали одним единым. Выделились лишь карминовые искры его глаз, кои освятили в тот день библиотеку. Но после этого никто больше не видел его...»

Я сосредоточила взгляд на колокольчикобразных светильничках. Они были украшены позолоченными вензелями, которые красиво отражали поступающие днём лучи света. Кажется, я даже затаила дыхание, когда внутри светильников понемногу образовывались яркие искорки. Издалека они напоминали тлеющие угольки, будто издавали звуки тресканья поленьев в камине. И вот они окончательно разгорелись, осветив своими лучами образовавшийся полумрак помещения. Переливающиеся стрелы огня разлетелись по библиотеке. Это оказалось так сказочно, что у меня даже живот скрутило в приятный узел. Я никогда не видела такой красоты... — Эй, ты тут? — обратился ко мне ангел. — Да…. Так после той ночи так и не удалось узнать, кто был тем дитём? — я подняла на него глаза полные надежды, жаждя продолжения истории. — Нет, Вики. Да и уже столько времени прошло... наверняка он уже старик. — Жаль. — Не забивай голову, у тебя ещё три тома, — невзначай кинул он, придвинув ко мне стопку фолиантов. Я тяжело вздохнула, последний раз глянув на факелы.

***

Дни шли своим чередом. С того занятия в библиотеке прошло несколько дней, правда тогда мы засиделись до утра, но к результату подоспели. Дино дал мне перерыв и порекомендовал настроиться на прибытие профессора боя. Мими копошилась в шкафу, закидывая некоторые вещи в сумку. Закончив с этим, она подошла к столику и достала из него адский пепел, который давала мне после нападения Энди. — Привет, сладкая. — Привет. У тебя долгое задание на земле? — я взяла свои конспекты в руки. — Нет. Несколько дней я побуду в Аду. Вальтеру нужна помощь. — Что-то случилось? — застегнув сумку, она, метушась, полезла в тумбочку. Её действия были рваными и отрывистыми. — Нет. Всё в норме, — протараторила она, почесав нос острым кончиком ноготка. Я не стала брать во внимание спокойное состояние её энергии, ведь знала, на что способна Мими, когда пожелает того. — Мими? — Да? — откликнулась она, поправив взлохмаченные пряди угольных волос. — Я хотела сказать тебе спасибо... за тот случай с Энди. После той ситуации мы не говорили с ней об этом. Мими не поднимала эту тему ни разу и даже не упоминала её. Лишь оттёрла выделяющиеся на мраморном полу лужи крови, сожгла мою изорванную грязную одежду. Дала мне время побыть наедине с самой собой, а после сгребла в охапку моё тело, что еле-еле источало ниточку жизни. Возилась со мной, обрабатывая раны. Запечатала мой секрет в памяти, поклявшись себе, что он останется нашей тайной. — Ох, да. Ты тогда все покои залила своей кровью…. — демонесса отнекнулась от меня своей усмешкой. — Нет, Мими, я серьезно, — немного грубо перебила я её. — Короче, я очень благодарна тебе за помощь. За то, что носилась со мной после этого как с ребенком и за то, что никому ничего не рассказала. Я правда ценю это... — робко подойдя к ней, я крепко обняла её. — Спасибо… — еле слышно прошептала ей, зная, что она услышит. Я почувствовала, как она опешила и как часто заморгали её широко распахнутые глаза. Сизокрылая потупила с пару минут, но позже её руки сомкнулись вокруг меня в ответ. Не знаю, сколько мы простояли так, я потеряла счёт времени в тот момент. Я просто наслаждалась касанием её подрагивающих рук, принимая проявляющуюся любовь. Демонесса отстранилась и, не поднимая глаз, упорхнула с комнаты, захватив сумку. А мне стало легче — один из узелков в моём сердце развязался.

***

Стрелка на часах в библиотеке уже перевалила за полночь. В такое время меж стеллажей не сыскать и единого существа, кое так охотно стремилось бы к просветлению. Только вот я стремилась не к знаниям… Вокруг меня в хаотичном порядке были разбросаны скомканные листы моего блокнота. Я вырывала страницу из раза в раз, стоило мне вновь попасть в тупик, заблудившись в собственных загадках. Узоры едких чернил кляксами покрывали мои кисти и отпечатывались пометками подушечек моих пальцев, когда всякий раз я прикасалась к бумаге. Солёная влага ежесекундно покрывала мои глаза, пока моё сознание билось о стальные глыбы безысходности и непонимания. Я уронила голову на сложенные на столе руки. Веки блаженно сомкнулись, влажная пелена спала с глаз. Только мне не стало легче, я лишь сильнее корила себя за позволенную слабость. Слёзы неконтролируемым ручьём стекали по моим щекам, не принося нужного облегчения. Груз на плечах оставался всё таким же неподъёмным, остро ощущавшийся в душе́. Перед закрытыми глазами мелькала хрупкая и беззащитная девушка. Она стояла на склоне величественной горы и смотрела, как на неё несётся огромное стихийное бедствие. Лавина своей снежной гремучей волной с каждой секундой приближалась к, по случайности оказавшейся там, шатенке. Она не боялась. Приняла бытие, не двигаясь. Только её влажные ресницы трепыхали, выдавая истинное состояние её души. Посторонний звук прервал меня. Я подняла голову. Слёзы слегка размывали вид, но смахнув их пальцами, мне открылся силуэт женщины, лет тридцати пяти. Её обтягивающее иссиня-чёрное платье обрамляло хрупкий стан струящимися потоками ткани. Она заворожила меня одним только взглядом, а библиотека заполнилась столь величественной энергией. Она не давила и не возвышалась надо мной, наоборот, обтекала вокруг оттенком кофейных зёрен. Подойдя ближе, она вышла из тени стеллажей, и только тогда заговорила со мной: — Тяжелый день, милочка? — её мягкий голос мёдом обволакивал мои уши. — Позволишь? — подойдя к моему столу, спросила она. У меня отняло дар речи. Её янтарные глаза захватили мой разум в свой плен, выдавая в нём образ шипучей змеи. — Да, прошу... — я сгребла остатки своего блокнота, предоставив ей больше места. — Ночи стали такими долгими.… Не находишь? — загадочная улыбка коснулась её тонких, подведённых телесной помадой, губ. Я не ответила, только и глядела на неё не верящими, полными восхищения, глазами. — Ох, я Аббадон — демон бездны, — её змеиные глаза блеснули своим медовым оттенком. Она протянула ко мне свою изящную ладонь, встряхнув коричневыми крыльями. — Вики. Я непризнанная. — Дитя земли, кое избрали сюда для прохождения собственного пути... Как давно ты тут? — Около полугода. — Звучит как приговор, — прикурив сигарету, она затянулась. — В какой-то мере так и есть. — её огненно-красные волосы в мгновение вспыхнули на фоне едкого дыма, который выдохнули её уста. Она сканировала и изучала меня. Я чувствовала это всеми фибрами своей души, что так тянулись к ней в ответ. Рыжеволосая предложила сигарету и мне. И в момент, когда она коснулась меня, её бархатная кожа на руках проявила мне руны. Точь-в-точь, как и у меня. Все неприкрытые участки молочной кожи оказались в плену столь знакомых мне рисунков. Они переходили друг в дружку, соединяясь и дополняя каждую. Моя рука так и осталась висеть в воздухе, пока зеницы бестактно бегали по её кистях и запястьях. — Знакомые каляки? — она усмехнулась моей реакции, передав порцию никотина мне в руки. — Д-да… — многочисленные руны на моей спине проявились. Их словно вновь выжигали на мне. Мощь, которую я ощущала в ней, дала мне основания предположить, что она могла бы быть знакома с необходимым мне элементом. — Вы не знакомы с Фортис...? — выдохнув дым, она на мгновение замерла от моего вопроса. — Фортиссимо... — протянула она. — Интересная вещица, — её покрытые веснушками щёки приподнялись вверх. — Баловалась ею как-то в детстве. Её демонические чары так располагались ко мне, что я потянулась в ответ. Пока в следующий миг кислород не перестал поступать в мои лёгкие. Меня буквально сдавило со всех сторон её мощной аурой, да настолько, что я забыла как дышать. Передо мной виднелись лишь два янтарных блюдца, что со змеиным прищуром глядели на меня, усмехаясь. Я ощущала, как она копошится в моих мозгах, снося там всё к чертям собачьим. Рыжеволосая пролистывала мою жизнь как книгу, смотря лишь то, что было нужно ей. Пытаясь отстраниться от неё, старалась пошевелить хоть одной из трясущихся конечностей, но всё насмарку — меня не слушалось собственное тело под её внушением. Я хлопала покусанными губами, не в силах сделать необходимый вздох. Но вдруг она выпрямилась и отступила. Я ухватилась за горло и тут же ринулась искать ингалятор. Осознание того, что только что меня чуть не раздавили как букашку, добавляло метушни моим движениям, замедляя поступление препарата в мой организм. Отыскав в сумке знакомый флакон, мигом воспользовалась им. Отдышавшись, я подняла на неё голову, на что она, усмехнувшись, оголила острющие клыки. — Всё намного хуже, чем я предполагала, — констатировала она. — Фортис может и поможет, да только при постоянном обновлении, но он лишь замедлит запущенный тобой процесс. Проблему решит только Становление, дитя. Она резко поднялась, расправив худые плечи. — Найди способ установить Фортис, страдалица, — шепнула бестия, испарившись. После неё остался лишь еле уловимый шлейф кофейных зёрен, а я так и осталась сидеть там с раскрошившейся в пыль сигаретой.

***

Вся ночь проходила ужасно. Я изо всех сил пыталась выспаться, ведь с утра было назначено прибытие профессора боя. Лёжа в кровати, я боязливо ожидала очередного приступа, который снова вывернул бы мои лёгкие наизнанку. «Малышка, Вики…» В голове роем пчёл гудели мои мысли, не давая успокоиться даже на минуту. Я безвольно вспоминала последние произошедшие со мной события. Хотелось то ли выть и лезть на стены от несправедливости жизни, то ли истерично рассмеяться собственному отражению, но позже всё равно разрыдаться. Непроизвольный хохот спал с моих губ, о чём я тут же пожалела. Сломя голову, вбежала в ванную. Склонившись над раковиной, прокрутила кран, включая воду. Вязкая противная слизь обволокла моё горло, а приступ безвозвратно одолел лёгкие. Я захлебывалась в собственной крови, сплёвывая её в раковину. Мои волосы промокли под струёй холодной воды, когда я, склонившись, прополоскала рот. Я залилась кашлем ещё несколько раз, пока преодолевала путь обратно в постель. «Найди способ установить Фортис, страдалица», — её слова сильно приложили мне на голову, отбиваясь в ней гулким звоном. Неожиданно мой взгляд зацепился за стеллаж, на котором располагались мои книги. — Безумно рад, что последняя извилина в твоём мозгу всё также не функционирует, — сказал он, встав с кресла. — Как тебе известно, сегодня совместная тренировка, а уже через неделю крылоборство. На которое, по нелепой случайности, теперь допускают непризнанных, — подойдя к стеллажу, провёл двумя пальцами по полке. Хмыкнул, не обнаружив пыли. — Мне нужно чтобы ты подсыпала порошок в стакан тренера боевых искусств. Меня словно по голове ударили. Подскочив, кинула на часы взор обеспокоенных глаз. Четыре минуты… Накинув на плечи пеньюар, я буквально вылетела с комнаты, попутно перебирая в голове варианты скорого прибытия в обитель самого Исчадья Ада, либо план побега, если меня поймают за нарушение комендантского часа. Кажется, мои крылья никогда не летали так. Они маневрировали в воздухе как самые искусные пернатые, сами неся меня в лапы Дьявола. Прохлада ночи слегка остудила мой разум и немного отрезвила всё тело. Но не могу сказать, что сейчас я была полностью адекватна. Застыв перед его дверью, я занесла руку для стука. Три коротких удара и дверь отворилась. Он лежал на кровати, двигая руками над собой. Сначала я не поняла смысла его движений, как секунду погодя огонь осветил ярким заревом его лицо. Пламя полыхало в его кистях, текло по венам, залив их огненной паутиной. Создаваемые им искры напоминали тлеющие угольки, которые так красочно осветили комнату. — Кажется, у меня шестьдесят секунд… — подала голос я, внимательно следя за его реакцией. — И мне очень интересно узнать, что ты успеешь сделать за это время, Непризнанная. — Я успею? Он поднялся и хмыкнул, осмотрев меня с ног до головы. — Ну не я же, — он подошёл к стеклянному столу, перебирая своими длинными перстами бутылки. — Ты пришла ко мне за услугой. Я тебе её предоставлю, но, — выбрав одну из них, налил в два стакана, — за свою плату. — Это немного не похоже на то, что ты говорил мне в комнате. — Верно. Жизнь идёт, люди умирают, условия меняются... — И как поменялись твои условия? Люцифер заговорщически улыбнулся, а острые скулы на его лице заиграли пуще обычного. — Я воспользуюсь тобой, когда придёт время. Он непринужденно рассматривал меня, пока в голове варилась грёбаная каша. Я оказалась загнана в тупик, и единственным выходом был он. Демон, который просто играл мною, используя в своих целях. Демон, который унижал, ставил на место и всякий раз, убеждая меня в моей же ничтожности. Демон, который знал наперёд каждый мой шаг, и сейчас оборачивал всё в свою пользу. Моё спасение и погибель. — Я согласна. Послышался щелчок пальцев и я обернулась. Поленья в камине всполохнули, залив комнату ярким светом. — Но я хочу знать, что твоё условие будет приемлемым для меня, — я присела на кровать, стараясь придать своему голосу стойкости. — Хочешь сказать, тебе есть что терять? — оставив один из стаканов на столике, он уселся в кресле. — Ты в отчаянье, Уокер. А я — твой последний вариант. — Даже если и так, — я раздражённо фыркнула под натиском его слов, — мне нужны гарантии, Люцифер. — Гарантии чего, Уокер? Хочешь услышать песнь о моей благородности и благочестности? — он говорил это так, будто для него само понятие обратного мнения было непозволительно абсурдным. Он считал себя монстром и полностью соответствовал. — Ты ошибаешься в сторону самого себя, — он заливисто рассмеялся на мои слова. — Я понял. Это — такая своеобразная форма пытки. Ты всё карабкаешься и питаешь себя надеждой, что у тебя ещё есть выходы, но сама прекрасно понимаешь, что в тупике и тебе никто не в силах помочь... Вся твоя маска сильной и стойкой треснула, и твоего укрытия больше не стало, — он миловидно закурил, пока ко мне отрывками доносились его слова и кольца жгучего дыма. — Ты варишься в собственном котелке надежд, а в конце, переборщив с температурой, сгораешь заживо. И как не крути виновницей всего это являешься... только ты. Он тронул меня. Дотронулся до той девочки, которая приняла несущуюся на неё лавину. На секунду мне стало страшно, ведь я и сама не поняла, что почувствовала. — Мне ни к чему твои нотации. Я хочу получить сделку с гарантией того, что смогу нормально жить после сотрудничества. Его глаза переливались бордовыми красками, красиво сияя с искрами огня, и на секунду я даже позавидовала ему. На уши опустилось приятное молчание, и только треск льда в его стакане немного отвлекал. Слегка влажными глазами я осмотрелась. Комната была минимально заставлена различной мебелью. Широкая кровать с шелковистыми, идеально выглаженными простынями, в устань была засыпана мягкими подушками. Две небольшие тумбочки по обе стороны постели, резной деревянный шкаф, пара кресел с мягчайшей обивкой. Но больше всего меня привлёк стеллаж: он достигал своей высотой до самого потолка, и полностью в своём творении был заставлен книгами и фолиантами. «Довольно мило для такого существа…» — подумала я, угрюмо улыбнувшись своим мыслям. — Мне нужен Фортис, — его брови вскинулись, а губы скривились в неверии. — Ты не выдержишь. — Выдержу, — Люцифер кинул мне свой насмехающийся взор, посадив в моём сердце семена сомнений. — Шепфа, да даже если и так, какая к чёрту разница? — Абсолютно никакой, — выпустив кольцо дыма, ответил он. — Главное, чтобы ты не откинулась до момента исполнения своей части сделки. Поднявшись с постели, я стала бродить по комнате из стороны в сторону, сложив руки за спиной. — Ты столь любезен. Он не ответил. Раскинул свои величественные крылья на спинке кресла, потушив сигарету пальцами, и молчал. Я нервно теребила складки пеньюара, всё с ужасом ожидая появления его властного голоса, но этого не происходило. Моя кожа ощущала и передавала мне кричащие истошным визгом импульсы о его взгляде. Я покрывалась мурашками, а мои пальцы подрагивали, играясь с шёлковой тканью. Я ждала пока он поднимется и протянет мне какой-нибудь мрачный договор, написанный самым мелким шрифтом с десятью пунктами и подпунктами. Потом я резанула бы ладонь, подписав те бумаги своей кровью. Он бы улыбнулся своей дьявольской ухмылкой и побежал рассказывать всей Преисподней, как заполучил сегодня ещё одну отчаявшуюся душу. Меня так поглотили раздумья о его дальнейших действиях, что я даже ухом не повела, когда он резко оказался подле меня. Дёрнув меня за подбородок ближе к себе, Люцифер поддался вперёд. Я впервые увидела его так близко... Он впился в мою нижнюю губу, окончательно захватив её в плен своих манящих уст. Упоительно скользнул кончиком языка по нёбу, отравив моё тело шайкой мелких мурашек. Меня бросило в жар от трепетных касаний его рук на талии и шее. Его тьма проникала в меня, заполняла молящие об этом пустоты моей души, и просто соединялась со мной в одно целое. Я торжественно ликовала внутри, когда пазл в моей голове сложился, а все одинокие пряди стали собираться в косу. Я получила то, о чём грезила тайно, неведомо для самой себя. Сжимаю, пропускаю сквозь пальцы, и просто наслаждаюсь шелковистостью его волос вороньего крыла. Моё сознание мутится, голова идёт кругом, тело не слушается, и я безвольной куклой падаю в приготовленную им сладкую истому. Он ухмыльнулся моей реакцией на него: моим робким, боязливым движениям, когда я еле прикоснулась второй рукой к его шее. Подразнивая меня своим языком, невесомо проводя ним по губам, я только сильнее обвила его напряжённую, покрытую чернильными узорами, шею. В воздухе нарастало колкое напряжение, оно обняло наши полыхающие тела куполом, доводя нас до точки кипения... Прикусив мою губу на столь сладкий последок, Люцифер отстранился, заглянув в мои серые глаза. — Сделка заключена, Непризнанная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.