ID работы: 9956524

Если ты будешь со мной жить

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Два короля

Настройки текста
Много-много лет назад в одном королевстве жил юный король. Он был прекрасен как пламенеющий поутру рассвет; длинные рыжие локоны ниспадали ниже плеч, горя живым пламенем и отливая золотом, синие глаза, словно сапфиры, меняли цвет в зависимости от настроения, от парня исходили изящество и природная грация, как и подобает человеку благородных кровей. Голову его украшал золотой венец, а фигуру обтекали материи, созданные искусными мастерами. Вот только душа короля не была столь прекрасна, как его облик. Король был жесток. В столь юном возрасте руки его были по локоть в крови, багровеющей на бледной коже. Народ потакал всем его прихотям, не смея перечить или восстать против него: многие истинно поддерживали и поклонялись ему, а другие же попросту боялись его. Все знали, что по приказам юного короля соседние королевства, которые проявляли хоть толику вражды были уничтожены, а на сожжённой земле оставались только пепел и останки несчастных. Королевские семьи рыжеволосый юноша убивал собственноручно, заливаясь безумным смехом. Боясь такой же участи, другие королевства заключали с жестоким правителем договоры, отдавали несметные богатства, пытаясь таким образом выпросить пощады, но он ничего не брал только говорил, что скоро очередь дойдёт и до них. Никто не знал, что ему было нужно на самом деле, чего именно желало его сердце. Рыжеволосый мальчишка лишился семьи ещё в детстве: короля и королеву убили восставшие недовольные подданные. В тот день паркет впитал в себя их кровь, которую никому не удалось вымыть, после чего та так и осталась уродливым пятном, как напоминание о случившемся. Но люди и не подозревали, что это послужит принцу толчком к кровопролитиям и жестокости. Он без сожаления убил всех виновных и причастных к смерти родителей, и учредил новые законы и порядки, став новым королём и надев на себя золотой обод с сапфирами, которые со временем становились только темнее. Его ненависть к людям распространилась на соседние близлежащие королевства, находя крупицу спасения в уничтожении. Долго бы умирали ни в чём неповинные люди, пока однажды всеми любимый мудрый король из самого дальнего, никогда ни с кем не враждующего, процветающего королевства не узнал о прекрасном юноше с чёрной душой, который распространял эту чернь на других. Король, не взяв своё войско, один отправился к рыжеволосому тирану в надежде облагоразумить его или убить, прекратив тем самым его злодеяния. Прибыв во дворец, сделанный, кажется, полностью из золота, пред темноволосым королём с чистыми карими, почти чёрными, бездонными глазами предстал прекрасный юноша. Сначала он смешался пред столь выразительным взглядом и лёгкой полуулыбкой — образ кровожадного безумца и образ, сидящий в данный момент с закинутой ногой на ногу, казались совершенно разными людьми. Хоть король и готовился к приезду гостя, но он и подумать не мог, что статный брюнет в чёрных одеяниях, отделанных золотыми нитями, и венцом с вкраплёнными в него опалами, столь красив и благороден, сколько ему говорили о нём. В чёрном сердце вдруг пробился маленький лучик света. Кареглазый же тонул в синих омутах, поблёскивающих золотым. От вин, налитых в кубки, он пьянел. В сознании мелькала мысль, что он не сможет убить этого, пылающего словно огонь, юношу. Проведя долгое время за разговорами, они сумели найти в друг друге отголоски схожих видений и мыслей, и конечно то самое родное, что порой, чтобы найти его нужно немало времени. Они узнали друг друга в совсем ином свете. После того дня они стали часто видится, тем самым один разгонял тьму, поселившуюся в сердце и душе другого, а тот в свою очередь дарил свою любовь первому. Рыжеволосый обещал, что больше никто не погибнет от его руки, если кареглазый парень останется с ним навсегда. Своё обещание он сдерживал до одного дня. Люди, привыкшие к войнам, за счёт которых они жили богато, завоёвывая королевства, восстали против королей, решавших вопросы мирным путём, постепенно утрачивая своё богатство и могущество. Верная стража сдерживала натиск негодующих, но те всё равно пробились во дворец, убив бравых солдат. Слуги покорно сдались в плен мятежникам. Горожане знали, что их король помутнел рассудком из-за своего возлюбленного, который помог ему увидеть мир совсем другим, не переполняясь ненавистью ко всему. Воинственно сражаясь, король с добрыми карими глазами и светлой безграничной душой погиб, в последний раз печально улыбнувшись синеглазому, что зашёлся в безумном крике. Не вынеся такого горя, безумный король в припадке убил всех людей во дворце, впуская в себя всю чернь, моментально наполнившую его до краёв, не оставляя ни единого проблеска светлого и тёплого. Он убивал безжалостно, омываясь кровью полностью, захлёбываясь слезами скорби. Оставшись совсем один, он безутешный долго сидел перед бездыханным телом возлюбленного, оглаживая кровавыми руками его лицо. Он обещал ему, что никто не погибнет от его рук, если темноволосый останется с ним. Но он ушёл от него, а данное ему обещание ушло вместе с ним навсегда. Сходя с ума от безумия, король убил себя, воткнув в своё омертвевшее сердце кинжал, опадая на пол рядом с любимым и погружаясь в вечный сон. В народе говорят, что после смерти короли встретились в новой жизни полной радости и безмятежности, где никто из них не омывал свои руки кровью, оставаясь неразлучными. …Сидя на меху у камина и смотря на танцующие языки пламени, отблёскивающие в глазах задорными огоньками, кареглазый брюнет с благородными чертами лица нежно перебирал длинные рыжие локоны, струящиеся между пальцев словно жидкое золото, обнимая синеглазого, который крепко спал, облокотившись о сильную грудь, медленно вздымающуюся при дыхании. Рядом ютилась нахохлившаяся белая ворона, укутавшаяся в краешек пледа. А за окном в ночи тихо шумит лес, охваченный светом луны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.