ID работы: 9956524

Если ты будешь со мной жить

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Травы и хвоя

Настройки текста
Примечания:
В нос бьёт освежающий запах хвои, смешанный с запахом недавно прошедшего в лесу дождя — маленькие бисеринки воды блестят на иголках и листьях деревьев, падая на покров сырой земли при дуновении ветра, гуляющего среди стволов и лап многовековых великанов, отчего иногда слышится их скрип, вызванный трением веток друг о друга. При каждом шаге ноги наступают на мягкие подушечки густого мха, накрытого редкими опавшими листьями. Также в лесной тиши звонко хрустят ломающиеся под ногами ветки, устилающие весь лес. То тут, то там растут кустики черники и алеющих ягод брусники, которые рыжеволосый парень срывает и аккуратно кладёт в сумку к остальным нужным ему собранным травам. На пути попадаются кусты крапивы, норовящие ужалить оголённые участки белёсой кожи, а особенно руки, с проступающими синеватыми венами. Кроме крапивы встречаются соцветия репейника, которые ловко цепляются своими колючками за льняные штаны и серую шерсть зверя, которые потом обязательно отцепят. При различных шорохах волк, обладающий чутким слухом, приостанавливается и навостряет уши в сторону источника звука — всегда надо быть начеку, — а затем, убедившись, что это местные зверьки, он продолжает свой путь, идя за человеком, что лавирует меж деревьев, полыхая своими волосами. На его мощной звериной шее болтается цепочка с зубом, сделанным из белого камня, и серебряный профиль волка, скалящего пасть. Поверх ворота рыжеволосого надет точно такой же оберег, поблёскивающий в лисьем меху с чёрными подпалинами, накинутым на плечи. Длинные рыжие волосы колдуна словно венцом, украшены венком из пышных лап папоротника с вплетёнными в него горицветом, колокольчиками ультрамаринового цвета и душистыми ландышами, что оставляют дурманящий шлейф позади парня. Где-то вспорхнёт случайная птица и с громким щебетом улетит, испуганная кем-то или чем-то. Люди ходят в этот лес в редкие случаи, когда им нужна помощь колдуна, что обитает в своём небольшом домике у речки, который постоянно окружён чёрными воронами, сидящими на ближайших деревьях, со своим фамильяром — большим серым волком, верно служащим хозяину с его самого детства. Превозмогая страх, отчаявшиеся люди шли к молодому знахарю в надежде исцелиться или найти душевный покой, а тот в свою очередь безвозмездно дарил им свою помощь. Зная, что во всех землях ищут ведьм и уничтожают их, сжигая на кострах или пронзая священными мечами, проливая нечистую кровь, люди в благодарность за оказанную помощь скрывали существование Сергея Разумовского и его фамильяра, позволяя им спокойно жить в глухом лесу. Деревянная дверь с проросшим на ней мхом жалобно застонала, отворяясь и пропуская хозяев домой. Место прохлады занимает тепло, окутавшее вошедших. В печи горит огонь, прогревающий помещение и ласкающий котёл с кипящим отваром, от которого исходит травянистый аромат, впитывающийся во все предметы и одежду, что стал постоянным. В углу ютится кровать, легко вмещающая двоих, накрытая покрывалами и мехами. У окна стоит столик с разбросанными на нём тарелками, склянками и прочей нужной утварью для зелий и настоев. Во всех углах развешаны сухие пучки трав и цветов, они свисают даже с потолка в середине комнаты, отчего на пол потом обязательно упадут сухие лепестки. За печкой прячется незаметная лесенка ведущая на маленький чердак с низким потолком, в котором хранятся множество вещей. Сама комната освещена множеством зажжённых свечей, стоящими повсюду. Весь домик словно пропитан своими обитателями настолько, что он перенял их запахи — целебные травы, хвоя и мёд, что они постоянно приносят с собой. Белая ворона, столь необычная птица, как и её рыжий хозяин, села на плечо, ласково потеревшись о румяную холодную щёку колдуна, принявшегося раскладывать собранные только что травы для снадобья. Зверь, лёгший около огня, внимательно наблюдал за действиями парня; руки ловко расставляли и брали нужные вещи. — Говорил, — вслух ответил на мысленный вопрос Серёжа. — Но попытаться можно. Как говорится: не попробуешь — не узнаешь. И будь добр, мне больше нравится твой человеческий облик. На месте могущественного зверя около печи воссел темноволосый парень с карими волчьими глазами. — Ты даёшь им только ложную надежду на спасение. Это безнадёжный случай. Девушка всё равно умрёт, а её родители, убитые горем, будут винить тебя в её смерти. — Если у тебя такой негативный настрой, то не нужно его передавать и мне, — поджал губы Сергей, недовольно взглянув на собеседника перевязывая нитью какие-то травы. Марго только внимательно слушала разговор нахохлившись и сверкая красными глазками. — Я верю, что всё получится. — Только учти — я тебя предупреждал. — Учту, — последовал короткий ответ. Вздохнув на это упрямство, которым обладал Разумовский, брюнет поднялся с пола и подошёл к рыжеволосому, от которого приятно пахло ландышами — венок всё ещё украшал его голову. Обняв со спины и кладя подбородок на другое, незанятое плечо, Олег прикрыл глаза наслаждаясь теплом чужого тела, глубоко вдыхая этот чудный аромат. Небольшая капелька, осевшая на листике, быстро скатилась и упала ему на нос, заставляя чуть сморщиться — холодная. — Ты слишком много делаешь для этих людей. — Я просто хочу им помочь. А то, кто сделает это кроме меня? — спросил Сергей, нахмурив брови — случайно пролил отвар. Риторический вопрос, на который ответ не нужен. И так ясно что никто. — А если нас найдут Охотники? — Я не сомневаюсь в том, что ты меня защитишь. И вообще, в такую глушь они вряд ли сунутся, — как всегда уверенный во всём. За окном заморосил дождь, крупные капли которого забили в стекло, после стекая вниз и оставляя мокрую дорожку. Шум реки дополнял шум уже начавшегося ливня. Вороны оглушительно закаркали, наверняка недовольные погодой. — Я просто беспокоюсь за тебя, ты знаешь. Наконец повернувшись лицом, Сергей внимательно посмотрел в карие глаза и уткнулся своим лбом в чужой, а затем невесомо поцеловал, опаляя своими горячими губами чужие. Венок чуть съехал набок, прикрывая широким листом папоротника один глаз. Недовольная ворона с плеча перелетела к себе на жёрдочку, оставив в воздухе пёрышко, плавно опустившееся на дощатый пол. — Знаю. Но, Олег, хочу тебе напомнить, что я вообще-то один из самых могущественных колдунов и могу защитить себя и тебя в случае чего. Синие глаза были серьёзны и выражали какую-то необъяснимую грусть. Эти глубокие лесные озёра всегда смотрел словно в самую душу, видя всё самое потаённое, вытаскивая наружу. Истинный колдун. — Да я и не забывал этого. Олег улыбнулся, поправляя «венец» и целуя в лоб, прикрывшего глаза Серёжу. Запах всевозможных трав и цветов плотно засел в носу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.