ID работы: 9956733

Я не хочу быть игрушкой

Смешанная
R
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 5 или мама-кошка

Настройки текста
Когда месячный А-Яо завозился в наплечнике, я как раз задумывалась о привале, так что малыш вовремя проснулся. Восемь месяцев назад я сбежала из борделя, с тех пор произошло много чего интересного, но обо всем по порядку! В начале я нашла приют в семье торговки, там поработала пару месяцев, дождалась небольшой зарплаты и поспешно откланялась, когда осознала, что ее старший сын имеет на меня вполне определенный виды. Пришлось уходить на четвертом месяце беременности. Слава всем Небожителям в их доме я смогла переждать токсикоз, уж не знаю как бы я с ним справлялась самостоятельно. После ухода я отправилась дальше по городкам, в соседнем городе получила документ и сдала государственный экзамен, удивительно, но в этом мире его могут сдавать и мужчины и женщины, при чем у вторых возрастное ограничение с 14 лет по сути. В том же городке с очередным нечитаемым названием я проявила себя как заклинательница, помогая местным жителям с водными гулями, до которых у Юньмен Цзян попросту руки не доходили никак. С тех пор у меня появились частые заказы. Цены ниже чем берут в орденах, качество работы хорошее, так еще и девушка приятна глазу, к тому же вдова, что тоже добавляло плюсов в карму, так что, когда пришло время рожать я легко нашла себе место в одном из городков и при помощи повитухи (или как там ее?), родила здорового мальчика. Пролежав с ним в относительном покое две недели я отправилась дальше, но сменила предварительно весь гардероб с белого на зеленый и синий. Теперь, когда я родила, можно было снять траур по почившему супругу, которого на самом деле не существовало, но об этом мы умолчим. В самом начале я мечтала, что получу прозвище Шиян Шанди цзяо. И за это время получила его, вместе с мечем, который обрел имя Хоувэй, или защитник. Про него могу говорить с гордостью, ибо зарабатывала на него полгода, вначале откладывала от зарплаты торговки, а потом охраняла богатых людей и получала за это гроши, питалась как требовал ребенок и копила. У меня нет собственного дома, нет друзей и из семьи только ребенок, зато я научилась сражаться с мечом, летать на нем же и пешком ходить воистину огромные расстояния. Так что могу смело сказать: выживальщица я теперь еще та. Распустив верх платья и допустила сына к груди, попутно второй рукой, раскладывая свой обед на сегодня. Сейчас покушаем оба и я встану на меч, к вечеру надо добраться до Нечистой Юдоли, Глава ордена Не пригласил всех бродячих заклинателей и заклинательниц поучаствовать в большой ночной охоте в честь десятилетия его наследника и беременности его новой жены, тем более лекарь сказал, что будет мальчик. Там соберутся все Главы Орденов, все известные заклинатели, даже меня умудрились разыскать и вручить приглашение. Отказаться будет не вежливо. Так что вперед и с песней. Угу, колыбельной, когда этот мелкий наглец снова бунтует против дневного сна или ночью решает, что будить маму каждые два часа вполне гуманно. Наконец Яо оторвался от моей груди и сладко зевнул, засыпая, а я тихо запела, пытаясь еще и перекусить: — Расскажи мне последнюю сказку, Слепой Как с Изнанки найти мне дорогу Домой Как остаться живым в этой схватке с судьбой Как мне справится с этой звериной тоской? Расскажи мне последнюю сказку, Слепой. Эта песня напоминала мне про любимую книжку из той жизни, которую я уже сейчас иногда нашептываю малышу, впрочем, не только ее. В моей памяти хорошо сохранились народные сказки, лучшие произведения мировой детской литературы. Только иногда сложно переделывать их под реалии этого мира, тем не менее, это дает мне возможность не раствориться, остаться собой. Вскоре обед окончен и я повесила Яо к себе на грудь, собрала припасы и встала на меч, мягко взмывая к небесам, ребенок чуть завозился, но вскоре прикорнул уютно, убаюканный песней о Доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.