ID работы: 9956733

Я не хочу быть игрушкой

Смешанная
R
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 8 или пропущенные сцены

Настройки текста
Отрывок 1 Я тяжко вздохнула и помянула черта. Бежать из приветливого дома торговцев пришлось в темпе. Там быстро оценили мои навыки прислуги во всех сферах жизни и красоту. Не прошло и трёх полных месяцев, как ее старший сынок начал проявлять ко мне вполне однозначную симпатию, что было мне не к селу, не к городу. Благо, там я пережила токсикоз, привыкла к положению беременной и сносно научилась переживать любые трудности. Впереди меня ждёт нелегкий путь, рождение сына и поиск себя как заклинательницы. Отрывок 2 Смотреть на иероглифы стало тошно после третьего свитка, но экзамен ещё не сдан. Пришлось стереть пот и писать дальше, благо тут в основном проверяют знание языка, стихов, счета и по мелочи истории и географии. Это всё я вызубрила быстро. Документы справить оказалось до смешного легко, рассказала историю о потере кормильца, о браке и сразу мне выдали новые документы на меня. Осталось сдать экзамен, хорошо что четырнадцать мне хоть есть, что сразу подтвердил лекарь. После экзамена я купила простое пособие по темным тварям и быстро его проштудировала. Видов и подвидов очень много, лучше их познаю на практике. Вот тут то мне и встретились водные гули, благо, на них хватило талисманов огня, которые были простыми до безумия, просто надо написать иероглиф огня и напитать его светлой энергией. Все. Для усиления можно замешать чернила с кровью, что я и сделала. Благодарили меня от всей широкой души, так что денег хватило на заказ меча у кузнеца. А тот уж расстарался, ибо именно его дочь чуть гули не утащили. Отрывок 3 Я смотрела на ускользающую от меня демоническую змеюку и бессильно прислонилась к дереву. Восьмой месяц беременности, я впервые упустила добычу. До этого сражалась как могла, использовала талисманы и меч, но не отступала. Теперь же с трудом отогнала змею прочь от городка. Видимо, пора искать место для отдыха и родов. Этим я и занялась, устраиваясь благодаря деньгам и славе в небольшой чистой гостинице. Месяц прошел спокойно. Чуть болели ноги и спина, но золотое ядро знатно помогало. Роды были не самыми простыми, как мне честно сказала повитуха, но мы со всем справились. Ребенок родился милым, вполне спокойным и абсолютно здоровым, а я дала себе отдых две недели. Потом пойду дальше, увы, в этом мире у меня есть только я, кроме меня никто не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.