ID работы: 9956733

Я не хочу быть игрушкой

Смешанная
R
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 9 или особенности воспитания

Настройки текста
Женщины были правы, вскоре произошли два события разом, померла жена Главы Вэнь и у него родился сын от наложницы, которого он тут же признал. С Вэнь Чао начался какой-то невероятный бэйби-бум. Родился Не Хуайсан, через год после него чуть ли не в один месяц появились на свет Цзинь Цзысюань и Цзян Чэн. На полгодика раньше появился Вэй Ин. Тем временем моему малышу исполнилось уже два с половиной года и тут начались сюрпризы. Адепты Вэнь были тупо везде. То есть, я брала заказ, отправлялась на охоту, появлялись адепты Вэнь, помогали мне уничтожить дичь, отказывались от денег и исчезали. Глаз с каждым таким разом начинал дёргаться все сильнее. А уж когда мне принесли приглашение на празднование шестилетия Вэнь Сюя, я хотела их послать, но Яо топнул ножкой и заявил: - Мама! Чу на плазник! В переводе на человеческий это означало "Хочу на праздник". Яо вообще рос очень смышленным ребенком, рано начал ходить, говорить, а в последнее время и вовсе старательно учился читать, требуя от меня объяснить каждый иероглиф. По такому поводу мы обзавелись свитками для малышей, они интересовали его намного больше чем игрушки, хотя их тоже было много. Фигурки животных, разные свистки, куклы, игрушечный меч. Все это приводило малыша в восторг. Он часто улыбался и мало плакал, а ещё послушно выполнял мои просьбы без приреканий. Но уж если он чего-то так сильно хотел, да и я здраво рассудила, что мне пора его знакомить с другими детьми. Конечно, когда мы приходим в города, ему быстро находятся товарищи для игр, но это все не то. Так что я вынужденно приняла приглашения и глянула в него, ага, времени у меня три дня на все про все. Радует только что в закромах есть раскошная одежда для меня и Яо. В моих любимых светло-зеленых тонах. Полет с уже не крошечным Яо на месте был тем ещё развлечением. Ребенок комментировал все что видел, а я держала его на руках и рассказывала разные истории. Мы остановились на ночь в небольшом городке близь Цишаня и отправились в гостиницу. Уже на первом этаже я услышала недовольный плач малыша и нахмурилась, вскоре ситуация прояснилась. Тут остановился Орден Лань и их второй наследник никак не желал успокоится, оторванный от матери. Яо нервничал от чужого плача и дёргал меня за рукав, так что я подошла к покоям и мягко постучала. Двери мне открыл один из адептов: - Чего желает госпожа? - Здравствуйте, извините за беспокойство, но у вас уже час плачет ребенок. Я могу попытаться его успокоить. Адепт неуверенно оглянулся на комнату, но, отметив взглядом ребенка, что прислонился к моей ноге, все же кивнул и провел меня внутрь. Все оказалось банальным до невозможного, у маленького Лань Чжаня явно были колики, а кормилица не знала что делать, впрочем как и Лань Цижэеь, что уж говорить про трехлетнего Хуаня, что смотрел на все это широко раскрытыми глазами. Я прошла мимо мужчин, забрала решительно у женщины малыша и мягко распутала его из чересчур тесных пелёнок. Вот кто ребенка в брёвнышко превращает?! Мне тут же чуть не прилетело в лицо маленьким кулачком, но я была готова и проворно перевернула ребенка на животик, после чего начала покачивать из стороны в сторону. Наконец Лань Цижэнь отмер: - Вы вообще кто? - Я Чжио Шиен, Учитель Лань, хотя вам может более знакомо имя Шиян Шанди цзяо. - Вот как, а что вы здесь забыли? - Я приехала отдыхать в эту гостиницу, но услышала плач малыша и решила вмешаться. Чжань на моих руках успокоился и утомленный слезами уснул. Яо тем временем не терял времени, достал игрушки из мешочка и уже во что-то играл с Хуанем. Лань Цижэнь обернулся к детям и хотел было сказать что-то строгое, но я цыкнула и сообщила: - Детские игры необходимая часть развития. - Но они не несут пользы. - Ещё как несут. В играх дети учатся как вести себя во взрослой жизни. Поглядывая на мальчишек я улыбнулась. Яо явно объяснял Ланенку кто из его куколок заклинатель, а кто крестьянин. Осторожно уложив малыша я тихо выдохнул а, вроде не проснулся. С позволения Лань Цижэнь мальчишки продолжили игру, а мы с ним сели выпить чаю. - Учитель Лань, дети в таком возрасте впитывают все подобно рису. Мой сын всегда со мной и уже сейчас он начал повторять названия разных демонов. Так же и с обычным миром, малыши что видят сейчас то и скопирую во взрослую жизнь. - Мне всегда казалось, что личность формируется немного позже. - Нет, самое важное сейчас межличностные отношения, поэтому я стараюсь Яо по максимуму знакомить с детьми, пусть общается. Набирается опыта. - Вот как... Цижэнь выглядел задумчиво, тем временем оказалось что скоро девять и мне пришлось забрать Яо к нам в покои, хотя он и разревелся, не желая расходится с новым другом. Я присела на колени перед ним и мягко заговорила: - Малыш, я понимаю, тебе грустно, но твой друг уходит спать,и мы тоже идём спать. Потому что уже очень поздно. Завтра рано утром вы встанете и будете снова играть. Яо был разумным малышом, он напоследок всхлипнул и кивнул согласно, так что я смогла его забрать. Уже лёжа в кровати, он зевнул и попросил: - Мама, пой колыбель! - Хорошо, мой соколик. Я потрепал малыша по волосам, поцеловала в лоб и запела: - Жемчугами звездочки рассыпаны по небу Спят сыночки, доченьки, им снится сказка небыль. Я давно вжилась в роль матери и в такие моменты ощущала, что нет у меня в мире никого дороже этого малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.