ID работы: 9956777

Ноты

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
saszawoo бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро добрым не бывает, Юнги точно в этом уверен. Но иногда случаются исключения. У него на работе все хорошо, сотрудники работают, словно отлаженный механизм, а до завершения квартального плана осталось совсем немного. Скоро директор Мин вернется в офис, раздаст всем заслуженные премии и похвалит за оказанный компании труд, потому что именно так всех выучил, чтобы люди получали доход куда выше, в соответствии с приобретенными знаниями. Ведь кто не работает, тот не ест. Вот только сейчас, сидя на кухне просторной трехкомнатной квартиры, об этом думать не хочется. Ему так нравится сидеть на барном стуле ранним утром, хоть такие подъемы он и не любит, и пить уже холодный кофе, читая Ницше. Говорят, мужик он умный. Мин своей жизнью доволен, а дочерью, которая все еще спит, гордится, и думает, что не мешало бы взять пару отгулов, чтобы сохранить ещё хороших моментов в памяти. Он все свои воспоминания записывает, словно на пластинку в голову и прокручивает, когда совсем тягостно становится. В такие моменты понимаешь, для чего стоит так трудиться, не спать ночами — чтобы вытянуться из очередной задницы, а потом приходить домой и слышать довольный детский смех. Или она уже не спит? Юнги отставляет чашку кофе подальше, прислушивается к мелким босым шлепкам по паркету и выглядывает за столешницу. Лиён выбегает из-за угла довольная, подлетает к отцу и позволяет поднять себя, усаживая на колени. Она кряхтит немного, хмурится на деловой костюм отца, проверяя образ. Девчушка важно поправляет галстук на мужской рубашке и осматривает взрослую книгу без картинок. — Ты почему не спишь, Барабашка? — Мин удивленно поднимает брови, бросает взгляд на наручные часы и прикидывает. — Тебе еще спать и спать. — Ты обещал, что придешь и расскажешь мне сказку про дурачка-сотрудника и супер-босса, но не пришел! Лиён показательно выпячивает нижнюю губу, складывает руки, потому что скрещивать неудобно, и отворачивается. Юнги на это лишь удивленно ресницами хлопает, удивляется, что такую хитрюгу сам воспитал, и начинает смеяться так добро и искренне, что самому чудно становится. Он это ей сказал, чтобы по телефону разговаривать не мешала, пока Мин решает проблемы с рабочими, а Лиён запомнила и теперь куксится. — Да? Прости, принцесса, я совсем забыл. Но ты не можешь долго на меня обижаться! — А вот и могу! — она выкрикивает это почти оскорбленно, показывает отцу язык, а потом хмурит носик, фыркая. — Правда? А если так? Мужчина улыбается дочери хитро, а потом уворачивается от маленьких ручек, пока длинные пальцы пляшут вдоль детских ребер, словно по клавишам пианино. Квартира заполняется смехом двух разных голосов, и словно оживает на мгновение, пока они живо играют вместе. Это происходит так редко, что кажется чудом. Он бежит за этой маленькой юлой в другую комнату, рыщет хищником и приговаривает «кто не спрятался, я не виноват», пока сам ищет дочь, спрятавшуюся под одеялом со звонким смехом. Юнги кричит, что съест, улыбается всеми деснами и пытается сохранить то тепло, что излучает Лиён. Он её нашел. — А у меня есть для тебя сюрприз. Мужчина опускается на корточки рядом с кроватью, берет маленькие ладошки в свои большие и смотрит в радостные глаза. — Торт? — Нет. — Тогда не интересно, — Лиён вновь дует нижнюю губу, шлепая по отцовским ладоням. — Я записал тебя в музыкальную школу. Больше мадам Бюпен не будет приходить к тебе поиграть. — Правда? Спасибо! Мадам Бюпен никогда мне не нравилась. — Я знаю. Мужчина тепло улыбается дочери, а потом отвлекается на наручные часы, привязанные к телефону. Ему звонят с работы. — Надень то, что я приготовил на комоде, ладно? Папе надо поговорить. Утро добрым не бывает, и послабления не вечные. — Что у вас произошло? — Юнги стоит посредине кухни хмурый, упирается одной рукой о столешницу и слушает все оправдания, которые только успели придумать. Юнги ненавидит оправдания. — Директор, мы следили за всем так тщательно, как только могли, но… — Не мямли, пожалуйста, Чонгук, говори по делу. — Мы потеряли 5% наших акций этой ночью. Боюсь, что если их не вернуть к вечеру, то весь план полетит. — Едрить вашу налево, — Юнги материться себе под нос тихо, потому что рядом может быть принцесса, зачесывает волосы пальцами назад и думает. — Я приеду в офис примерно через час. Хочу, чтобы к этому времени были готовы все отчеты по акциям и вложениям на данный момент. — Сделаем. Юнги сбрасывает звонок, вздыхает тяжело и уже набирает твой номер телефона, который ты так услужливо дала для экстренной связи. И суток не прошло, а такая связь стала необходимостью.

*******

— Папа, а когда ты меня заберешь? — Сразу, как только закончатся твои занятия, — Юнги кидает мимолетный взгляд на дочь в зеркало заднего вида и улыбается одобрительно. — А там не будет мадам Бюпен? — Не думаю, что эта старая карга выдержала бы и минуту чего-то, кроме своих нудных романсов. Мужчина не стесняется таких выражений, усмехается добро, когда Лиён показывает язык на заднем сидении. Юнги заворачивает на парковку к академии и видит на её лестнице тебя, укутанную в шарф по самый нос. Это весеннее утро оказалось довольно холодным и Мину искренне жаль, что ему пришлось вытащить тебя на работу практически на полтора часа раньше, но ничего не поделаешь. Он берет принцессу за руку, подходит к тебе, приветливо улыбающейся и неловко трет заднюю часть не спрятанной шеи. — Т/И, простите, пожалуйста, что так получилось. У меня на работе возникли непредвиденные обстоятельства, а принцессу оставить не с кем. — Ничего страшного, я все равно прихожу пораньше последний месяц, все с этим выступлением маринуемся, — ты опускаешься на корточки прямо перед девочкой, протягиваешь ей ладошку и немного склоняешь голову вбок. — А ты Лиён, да? Приятно познакомиться. Поможешь мне сегодня с важной миссией? — Какой? — Мне нужно будет разложить важные бумаги по алфавиту, а тебе нарисовать к ним картинки. Справишься? Юнги выдыхает облегченно, когда принцесса берет тебя за руку и кивает активно головой, готовая важно рисовать мордочки для обложек. — Спасибо вам огромное. — Не за что. Занятия окончатся в три, вы сможете забрать Лиён? — Я не смогу, но за ней приедет мой друг. — Хорошо. Удачи вам. Ты еще раз улыбаешься ему доброжелательно, ждешь, когда девочка поцелует отца в щеку, и кланяешься на прощание, уводя Лиён подальше от холодного ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.