ID работы: 9956777

Ноты

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
saszawoo бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Папа, а давай посмотрим мультики. Дядя Чонгук~и сказал, что мультики смотреть полезно, — Лиён бегает вокруг отца, пока Мин разбирает пакеты с продуктами и недобро косится на проход в гостиную. — Ах, ну раз дядя Чонгук~и сказал, то посмотрим конечно. Юнги слышит из комнаты гаденький смех младшего и вздыхает тяжело, когда к нему добавляется звонкий детский. Иногда он сомневается в том, кто из них младше. Но вообще-то Чонгук сам напросился, сказал, что домой ехать не хочет, поэтому будет рад согласиться на приглашение любимого хена. Его не приглашали. Мин заходит в гостиную с большой тарелкой морковных палочек для этих кроликов и злобно зыркает на Чонгука, пока тот чуть приподнимает две бутылки пива из-за спинки дивана. Лиён это знать ни к чему. Они уже загрузили какой-то мультфильм на телевизоре, Чон расположился на мягком ковре, а принцесса запрыгнула на ноги отцу. — Папа, дядя Чонгук~и сказал, что я похожа на эту девочку, — Лиён тыкает пальчиком в экран, звонко хрустит палочками в унисон с Чоном и даже немного подпрыгивает на месте. — Это Ванилопа фон Кекс, а сам он — Ральф. — Да, принцесса, с этим трудно поспорить. Юнги улыбается дочери, показательно игнорирует уведомления в мобильном, потому что это с работы, а потом усмехается добро, когда чувствует слюни на своем плече. Он на Чонгука шикает, чтобы тот был тише, уносит сопящую девчушку в комнату и целует в лобик для хорошего сна. Лиён сказала однажды, что это отгоняет всех чудовищ. На Мине нет делового костюма, лишь растянутые спортивные штаны да футболка. Волосы растрепаны, на плече мокрое пятно, а в гостиной всезнающий Чонгук в его одежде с пивом в руках. Почему-то из-за этого хочется улыбаться. Юнги плюхается на диван с громким кряком, благо в квартире стоит шумоизоляция, забирает свое пиво и почти стонет, когда делает первый глоток. Давненько они вот так не сидели, хоть и не запланировано, но мультфильмы на заднем фоне не мешают совсем, когда Мин сталкивается с прищуренными глазами младшего. — О нет, даже не начинай, Чонгук. Мне сейчас совершенно не до этого. — Да брось, хён, не буду же я тебя заставлять строить свою жизнь, — парень делает глоток, морщится немного, а потом вновь сталкивается с чужими глазами. — Я просто не понимаю, почему ты все это отрицаешь. Скрипачка горяча, она с Лиён подружилась. Думаю, из неё вышла бы хорошая партия для тебя. — Тебе иногда очень вредно думать, знаешь об этом? — Хватит прятаться, скряга, — Чонгук осекается, выставляет вперед ладони на устрашающий взгляд старшего. — Ладно, извини. Но так нельзя. Да, в твоей жизни был неудачный опыт с Сольги, но на ней же мир не сошелся. Ты вырастил прекрасную дочь, хен, поставил на ноги меня и компанию. Почему бы не подумать о себе? — Когда это ты в психологи заделался? — Когда в моей жизни появился незрелый хен, которого вечно надо наставлять. — Ах так, да? — Юнги подается резко вперед, захватывает голову младшего под локоть и начесывает затылок. — Кого это ты незрелым назвал, задница с пропеллером? — Все, сдаюсь, сдаюсь. Чон руки поднимает в примирительном жесте, выдыхает свободно, когда его отпускают. Они сидят в тишине добрые минут двадцать, пьют пиво и бездумно смотрят мультфильм, абсолютно не вникая в суть. У каждого есть свои мысли и переживания, никто не готов вот так выложить всю подноготную даже себе, не то что другу. — А у тебя что? — Юнги оживляется первым, допивает залпом бутылку пива и с интересом смотрит на младшего. — Приметил кого? — Ну, если ты не возьмешь себя в руки, то скрипачка очень даже ничего. — Она старше тебя на четыре года, мелкий. — Так и скажи, что уже ревнуешь, — Чон смеется беззвучно над сконфуженным взглядом старшего, тоже допивает пиво и смотрит слегка расфокусировано. — А если серьезно, то в кафешке, неподалеку от офиса есть такая официантка, уф. Сказка, а не девчонка. — Пригласишь на свидание? — Уже. Мы пойдем гулять через пару дней. Она сказала, что в каком-то парке будет ярмарка и нужно что-то купить. — Молодец. Может хоть эта дамочка сможет остудить твой пыл. — Ну, а ты? Возьмешь себя в руки? — Думаю, да. Ты прав, засранец. Пора лепить свою жизнь самостоятельно, ну, а ты не бери это на свой счет, — Мин встает с дивана, тянется всем телом, а потом, почесывая зад, уходит в свою комнату. — Постельное белье в нижнем комоде тумбы под телевизором. Не пролежи мой кожаный диван. Юнги закрывает свою дверь поплотнее, включает настенный светильник около кровати, а потом садиться на неё, сгорбив плечи. У него взгляд сам собой на пианино в углу падает, на нём давно никто не играл, лет пять уже, так точно, а кончики пальцев начинают покалывать от забытых ощущений. Мин непонятно где находит проводные наушники, вставляет в устройство и пробегается пальцами по клавишам, пробуждает старого друга ото сна, а потом наигрывает совсем легкую мелодию по памяти. У мужчины перед глазами воспоминания из прошлого беспрерывной чередой мелькают, ностальгию навевают, а еще помогают забыть. Он с этими нотами жить начинает по-новой прямо сейчас, отпускает прошлое и шлет весь мир к черту, если его на пути к счастью остановить попробуют. Юнги своего добьется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.