ID работы: 9956777

Ноты

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
saszawoo бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Т/И! — Лиён летит к тебе сразу, как только отец помогает ей снять куртку. Девчушка поперек талии обнимает, прижимается пухлой щечкой к ребрам и даже слегка прыгает на месте, хохоча. У неё настроение сегодня лучше, чем у кого-либо, косички заплетены старательно, хоть и кривовато немного, а ты с этого умиляешься невольно. По ним видно, как эта семья дорожит друг другом, когда Лиён сильнее кутает шею отца в шарф, а тот дает последние наставления на день, поцеловав дочку в лобик. Юнги расцветает весь, когда она рядом, даже, кажется, на тебя смотрит с той же теплотой, вызывая смущенную улыбку и заставляя ручки пакета сильнее в пальцах сжать. — Я так скучала, Т/И! — Я тоже скучала по тебе, Лиён. Готова заниматься? — Угу-м. Девчушка кивает головой энергично несколько раз, а потом под звонкий смех убегает в класс с новоиспеченными друзьями.Ты переступаешь как-то неловко с ноги на ногу, а потом подходишь ближе к мужчине и протягиваешь пакет с аккуратно сложенным в нем пиджаком. Оттуда пахнет свежей одеждой, а марка на пакете была из довольно дорогой химчистки. — Спасибо вам большое, — ты кланяешься ему почти на девяносто градусов, натягиваешь в нервозности рукава длинного свитера на пальцы и улыбаешься. — Пиджак почищен и отпарен, так что с ним не будет никаких проблем. — Это было не обязательно, Т/И, вы не настолько противны, чтобы я не мог надеть после вас обычный пиджак, — Юнги хмыкает от своих слов, опускает взгляд на носки туфель. — Простите, в моей голове это звучало лучше. — Ничего страшного, все нормально, — ты взгляд мельком бросаешь на наручные часы и копошишься вся. — Ой, мне уже пора, извините. Всего хорошего. Юнги смеётся беззвучно с того, как ты в легких кроссовках торопливо по лестнице поднимаешься, а потом чуть ли не падаешь, спотыкаясь об порог своего кабинета. Он выходит из здания поспешно, потому что работа не ждет, садится в машину и уезжает на очередное собеседование с партнерами, которые, он надеется, принесут обеим сторонам много хорошего. Для тебя занятия сегодня проходят слегка утомительно, но быстро. Вокруг бегают довольные дети, разносится музыка и разные мелодии, которые выпускники пытаются сочинить сами, а еще за окном весело щебечут птички, распевая про хорошую погоду. Время бежит быстро, ты занятие заканчиваешь со спокойной душой и провожаешь детей вниз, чтобы тех забрали родители. Лиён вновь сидит на скамеечке, болтает ногами в воздухе и следит за носками ботиночек. В точности, как отец. — Почему ты грустишь, Лиён? — Я не грущу. Папа сказал, что если ты будешь грустить, то тебя заберет злой тролль и начнет щекотать. — А ты у нас боишься щекотки, да? У тебя в глазах хитрая искорка пробегает, пальцы колоть начинает, как хочется по детским ребрам пройтись и услышать звонкий смех, но телефонный звонок отвлекает. — Посиди здесь, ладно, Лиён? Мне надо поговорить, — девчушка кивает. — Да, я слушаю. — Ох, Т/И, простите за беспокойство, прошу вас, но возникла непредвиденная ситуация. Ты смотришь на экран телефона, там высвечивается контакт Юнги, а сама до сих пор понять не можешь, что происходит. Мужчина виновато тараторит в трубку, пыхтит злобно и очень забавно, а ты почему-то уверена, что он еще и меряет шагами какой-нибудь кабинет. — Юнги, успокойтесь, пожалуйста. Скажите, что произошло? — Я не могу забрать Лиён сейчас. У меня накрылась одна сделка и нужно срочно переписать огромное количество документов, а я даже послать за принцессой никого не могу. — Вы хотите, чтобы я посидела с ней, пока вы не приедете? — Да! — Юнги кричит это в трубку с воодушевлением, но таким раскаянием в голосе, что его хочется обнять и сказать, что все хорошо. — Я буду очень вам благодарен, если вы присмотрите за моей дочерью. Мы закончим через пару-тройку часов, и я сразу приеду. — Хорошо, не переживайте. Я найду, чем развеселить Лиён. — Вы самая лучшая, Т/И! Мужчина выкрикивает это в трубку с восторгом, прощается быстро и отключает звонок, пока ты пару секунд стоишь и не понимаешь, что происходит. Одно ты знаешь точно, сейчас на твоей ответственности маленькая шкодливая девчушка. — Хей, Лиён, — ты опускаешься перед ней на корточки, берешь маленькие ладошки в свои и надеешься, что все будет хорошо. — Твой папа сильно занят на работе. Хочешь побыть со мной, пока он не приедет? — Папа опять много работает? — Да, принцесса, — ты закусываешь губу на вырвавшееся слово, но не придаешь этому внимание. — Он совсем скоро приедет. — Хорошо, я все равно так соскучилась по тебе, Т/И. Ты заметить не успеваешь, когда ладошки из твоих рук исчезают, а заместо них там уже находится хрупкая девчушка, что так крепко обнимает за шею. У тебя из груди смех вырывается, ты пальцами треплешь почти распустившиеся косы, а потом встаешь, хватая Лиён за руку. — Так, у меня сейчас должен быть урок с группой постарше, но и для тебя у меня найдется задание. — Какое? — Тебе понравилось тогда рисовать? Так вот, у меня появилось много новых документов, а домиков к ним нет. С этим нужно что-то делать... Ты сажаешь Лиён за стол в своем кабинете, даешь ей трафареты и множество цветных карандашей. Она так увлекается своим делом, что на протяжении всего урока по кабинету разносится легкий шум черчения, который совсем не мешает работать. Твои ученики даже умиляются с Лиён, подходят к ней после занятий и театрально ахают на получившиеся рисунки. Шедевры, не иначе. Лиён подходит к тебе сама, когда все уходит. Она тормошит твой свитер, обращается на себя внимание, а сама смотрит грустными глазами, как Кот в Сапогах. Девчушка устала, это видно. Ей бы дневной сон совсем не помешал, а еще порция чего-нибудь сытного и вкусного. На этих твоих мыслях по аудитории разносится китовые серенады. — Боже, Лиён, да ты же голодная. Прости меня, я совсем забыла. — Разве вы сами не хотите есть? — Да, наверное, — ты отводишь взгляд неловко всего на секунду, а потом возвращаешь его, полным воодушевления. — Знаешь что, здесь неподалеку есть замечательная пиццерия. Предлагаю одеться и сходить прямо сейчас. Лиён кивает оживленно, первая бежит вниз, чтобы одеться, а потом и выбегает на улицу. Сегодня погода и впрямь отличная, солнце уже греет, а птички напевают задорные нотки. Сидя в кафе вы вдвоем съедаете одну целую пиццу, пару молочных коктейлей, которые так понравились малышке, а еще шарик мятного мороженого, которое легло как вишенка на торте. Принцессу после этого всего еще больше разморило, день был насыщенным, отчего девчушка почти клюет носом в тарелку, но телефонный звонок оживляет её в мгновение. — Да, конечно. Мы сейчас подойдем. Лиён выбегает из пиццерии тоже первая, врезается в отца с объятиями и тут же засыпает в теплых руках. Юнги аккуратно укладывает дочь в кресло, вновь целует в лобик и тихо закрывает дверь машины, повернувшись к тебе. — Спасибо вам огромное, Т/И. Я не знаю, что бы делал, если бы вы не согласились, — он кланяется тебе на девяносто градусов, поднимается, а потом достает из пальто портмоне. — Сколько я должен вам за обед с принцессой? — Нисколько. — Да бросьте, я могу позво... — Я не беру деньги с детей, Юнги. Все хорошо, от этого я не разорюсь. — Спасибо вам, еще раз. Думаю, мне пора. Мин протягивает тебе ладонь, улыбается добро, когда ты вкладываешь свою, а потом переворачивает, целуя. От неожиданности, в месте, где его обветренные губы касались кожи, побежали мурашки, а хитринка на его лице выдавала весь азарт. Он твою руку отпускает медленно, выравнивается и благодарит еще раз, перед тем, как сесть в машину и уехать. А у тебя отчего-то рука до сих пор колет немного, а сердце стучит непривычно быстро. Все же хорош этот Мин Юнги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.