ID работы: 9956777

Ноты

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
saszawoo бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Папа, а когда ты поедешь на работу? Лиён, маленькая барабашка, подбегает к отцу рано утром, пока тот готовит завтрак. Юнги никак не ожидал, что его дочь встанет так рано. Даже вездесущий Чонгук, который ночует у них второй день, ещё спит воронкой к верху и пускает слюни на подушку, а маленькие пяточки уже бегают по паркету. Лиён подбегает к отцу сзади, обнимает того поперек талии и щекой прижимается чуть выше копчика. — Я сегодня никуда не поеду, принцесса. Папа будет работать дома. — Правда? Мы сможем провести вместе целый день?! Лиён взвизгивает довольно, когда мужчина кивает. Она залезает на барный стул, упирается локтями в столешницу и болтает ногами в воздухе. Это любимое занятие. Девчушка стойко ждёт, когда Юнги закончит с завтраком, рассказывая отцу про тебя, её любимую учительницу, а у Мина на губах лёгкая улыбка при воспоминании о тебе. На запах еды всегда собирались все, даже отпетая нечисть, иначе у Юнги нет другого объяснения тому, что в дверном проёме появился Чон. Он чешет затылок недовольно, щекочет шутя Лиён и так громко плюхается на стул, что тот, кажется, просто развалится скоро под весом этого накачанного ребенка. Юнги не знает точно, кому из них меньше по годам, но ахают задорно оба, когда Мин ставит на стол рис, свежие овощи и пульгоки. Он не успевает даже моргнуть, как набившая щеки Лиён поблагодарила всех за завтрак и убежала к себе в комнату, звонко шлепая босыми пятками. Мин усмехается задумчиво, отмечая хороший метаболизм дочери и сам принимается за еду. — Кстати, — Юнги жестикулирует палочками в сторону Чона, что тот так и застывает с рисом на губах. — Когда у тебя свидание с той официанткой? — Сегодня. У неё смена заканчивается в шесть, я встречу её, и мы пойдем гулять. — Да, это я знаю. Можешь не посвящать меня в свои романтические похождения. — Фу ты, хен. А что у тебя? Мелочь сказала, что ела вчера очень вкусное мороженое вместе с Т/И. — Ах, да. Помнишь вчерашнюю конференцию? Так вот, сидеть с Лиён было некому, и я попросил Т/И. Она согласилась. — Серьезно? — Чонгук от такой новости даже подпрыгивает на месте, ударяется коленом о столешницу. — Ты просто обязан отплатить ей! — Да, я говорил, что готов был покрыть расходы, но она… — Да нет же! Ты должен пригласить её на ужин. Любая за твою стряпню душу Дьяволу продаст! — Не преувеличивай, мелкий. Я не думаю, что она согласится на подобное. — А ты узнавал? Чонгук скептически выгибает бровь, крякает от смеха с мозгового штурма Мина, а потом и вовсе хохочет во весь голос, когда старший краснеет. У Юнги при смущении даже шея красными пятнами покрывается, если присмотреться, а еще пытается глаза скрыть под отросшими волосами, пока психует. Он хотел завтра после занятий отвести Лиён к родителям на выходные и отдохнуть дома со спокойной душой, но у судьбы, видимо, другие планы. Мин весь день на работе, хоть и дома. Невелика беда, казалось бы, но так не скажешь, если посчитать, сколько сообщений за пару минут Юнги отправляет сотрудникам. У него прямо на главном экране строка биржевых акций, чтобы узнавать о малейших изменениях, а еще огромное терпение в кармане. Почти. — Папочка, подай еще одну, пожалуйста. И Юнги готов подать что угодно, лишь бы крохотные пальчики продолжали копошиться в его голове. Он сидит на полу, пока принцесса заплетает отцу разные хвостики и косички из отросших прядей и канючит жалобно, когда заканчиваются резиночки в руках. На телевизоре все еще играет тот самый мультик с принцессой Ванилопой, но другой, кажется. Мин правда начинает сравнивать Чонгука с Ральфом, находя все больше схожестей. Он тоже немного эгоистичен, любит лезть, куда не просят, а потом пытается все исправить. Чонгук добрый, хоть его и считают отчужденным слегка, но это только от того, что ему не особо хочется заводить новые знакомства. Этому большому ребенку хорошо и в уже собранном кругу. — Папа, а Т/И хорошая? Лиён неожиданно оказывается на коленях отца, смотрит большими детскими глазами, но слишком серьезно. Она отложила резиночки подальше и даже больше не ругается на дядю Чонгук~и, что он не вернется сегодня и не принесет ей мороженое. — А почему ты спрашиваешь? — Просто, когда ты не смог за мной приехать, она согласилась со мной посидеть, но в коридоре на неё кричал какой-то дядя. — Что? На Т/И кто-то кричал? — Да, — девчушка задорно кивает головой и даже жестикулирует руками пару раз, сжимая пальчики в кулаки. — Он так грубо с ней разговаривал, а еще произносил слова, которые ты не разрешаешь говорить. — А из-за чего дядя кричал на Т/И, принцесса? — Не знаю, но она была очень грустная и не улыбалась целых десять минут, представляешь! — Быть такого не может! — Честно-честно! Папа, а смогу я видеть Т/И, если не буду ходить на скрипку? — Ты не хочешь играть? — Нет, мне не понравилось. Но я хочу ходить на уроки с Т/И, она так все интересно рассказывает, с ней весело! Лиён выговаривается быстро, возвращается на диван и продолжает смотреть мультфильм, пока Юнги представляет твое грустное лицо и непривычно опущенные плечи. Ему от этого не по себе, ибо как такая отзывчивая ты могла кого-то вывести на крики? В голове не укладывается. Этот день проходит быстро для всех, как ни странно. Для Чонгука, который ходил на свидание с девушкой своей мечты (ему даже за руку её брать страшно было, а сейчас они сидят в обнимку в парке); для Юнги, который весь оставшийся вечер провел в непонятных раздумьях о тебе, дочери и работе; для тебя, вновь пытающейся наладить инструменты хотя бы для репетиций, а потом и приготовить зал. Это странно, когда ты начинаешь чем-то заниматься и, вроде бы, проходят считанные минуты, а несколько часов нового дня уже прогорели за очередной монотонной работой. Кто знает, может следующий день ничем не будет отличаться от предыдущего, но все его итоги только в наших руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.