ID работы: 9956796

Розовый

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Черный шел сзади Розового, все еще боясь того, что он мог быть предателем. В голову лезли различные мысли и сценарии собственной смерти. Но он понимал, что малинового в любом случае найдут, если он окажется нечистым. Яркий напарник толкнул дверь в комнату отдыха экипажа и неуверенно вошел во внутрь. На него сразу же набросились товарищи, которые перебивая друг друга, начали возмущаться и обвинять Розового в его подозрительности. У людей будто крышу сорвало — им всем было страшно, они хотели жить и вернуться домой. В какой-то степени этим людям было даже проще найти себе какого-нибудь козла отпущения и держаться от него подальше, зная, что они выживут, если уничтожат этого подонка. Розовый и слова возразить не мог, стоял, смотрел на эту толпу, лезущую на него упрямо и совсем бессовестно, дергая за скафандр, в надежде узреть истинную личность внутри. Черному это не нравилось. Не нравилось то, как эти люди нагло и жадно колотили своего напарника, которому было и без того неприятно больно после сильных ударов тока. — Прекратили, — грубо на повышенном тоне отозвался Черный, — вы набросились на человека, даже не дав ему сказать ни слова. — Он ведет себя слишком подозрительно! — возмутился Красный. — Он с самого начала пребывания здесь вел себя подозрительно, — подхватил мысль Лаймовый, — я вчера видел, как он шатался возле люков. — Может вам перестать параноить по поводу и без? — темный пришел в какое-то бешенство от слов его напарников. — Мы все, блять, тут на одном корыте и случись что, этого уже будет не избежать. А если вы убьете ни в чем не виновного члена экипажа? Вы не думали об этом? — Черный вскипел от того, что Розового обвиняют чуть ли не во всех грехах на этой разваливающейся посудины.       Малиновый повернул голову в сторону своего защитника и заметно смутился, убирая руки за спину и нервно сжимая пальцы. Он не ожидал, что кто-то заступится за него в такую сложную для всего коллектива ситуацию. Парни перегляделись друг на друга и решили, что сегодня дадут яркому отдохнуть, а потом уже решат, что делать дальше. Каждый разошелся по своим койкам. Черный тихо подошел сзади Розового и незаметно для всех членов экипажа вложил свою ладонь в ладонь малинового, давая понять, что теперь темный будет ходить вместе с ним до того момента, пока предатель не будет обнаружен на корабле. Напарник вздрогнул, но принял этот жест, сжав ладонь темного. Казалось, будто яркий тяжело дышал, пытаясь совладать с подступающими слезами благодарности, ведь о нем не отзывались здесь еще хорошо с самого начала. Розовый действительно не мог и не хотел причинять никому неудобств, просто он был слишком неуклюж и растерян, в отличие от всего экипажа. Он признавал, что физическая работа на корабле ему давалась с трудом, но он изо всех сил пытался влиться в коллектив и показать свои лучшие качества.

...В эту ночь никто не умер...

***

      Утро началось суматошно, в Управлении случилась какая-то серьезная поломка. Большая часть членов экипажа направились туда, чтобы чинить неисправности. Черный заторопился, ища сумку с инструментами, он все никак не мог найти ее, это заставляло темного напрячься и разозлиться. «Ну как ее можно было потерять?» — думал он. Из-за спины неожиданно тихо подобрался Розовый, протягивая свой чемоданчик с инструментами, от чего темный отпрыгнул от такой неожиданности, но увидев розовую руку перед глазами, сразу же отлегло. — Возьми, — тихо сказал напарник, — ты вчера спас меня, теперь это мой долг... Помочь тебе...       Черный повернулся лицом к Розовому и взял инструменты. — Спасибо, пойдем к остальным членам экипажа, — кратко изъяснил он.       Малиновый кивнул и увязался вслед за Черным, "случайно" цепляя парня за пальцы и ладони. Темного это немного смущало, но он не подавал абсолютно никакого вида, ему даже нравилось такое внимание со стороны Розового, поэтому он позволил своему напарнику понемногу сблизиться. Признать, темному самому хотелось узнать немного больше Розового, поэтому, когда они вошли в Управление, Черный выбрал самый не заметный угол, чтобы начать разговор с ярким. — Как ты вчера оказался там? — начал Черный, намекая на произошедшее в Электричестве.       Было видно, что Розовый не хотел вспоминать об этом, ему было от чего-то неприятно и боязливо, но, кажется, он понял, что Черному можно доверять. — Я был в начале с Красным, — начал Розовый, — мы вместе выполняли задания, он пытался мне объяснить как правильно чинить проводку. Затем он направил меня к электрическому щиту, чтобы я посмотрел все ли там в порядке, а сам, на деле, устроил мне там ловушку, — неловко сжался Розовый, боясь осуждение со стороны темного.       Черный не испытывал ни капли осуждения в сторону малинового, напротив, ему хотелось разбить рожу Красному за то, что устроил такую подставу. А не предатель ли он часом? Пытается скинуть все подозрения с себя на ни в чем не виновного члена экипажа! — Вот же подонок! — не стесняясь своих эмоций выкрикнул (как оказалось, даже очень громко) темный так, что все космонавты на него обернулись. — О чем шушукаетесь? — вдруг из ниоткуда появился Красный. — Содержательные у вас разговорчики?       Розовый заметно напрягся, ища глазами защиту и поддержку. Темный резко схватил за руку Розового и возразил: — Тебе какая к черту разница о чем мы говорим?! — Ой, как же ты грубо. Не люблю таких грубых, — яркое пятно замельтишило перед глазами Розового, угрожающе давая понять, что если он проболтается, то будет следующим, — ну-с, с миром! — язвливо пропарировал Красный и вернулся к компании Лаймового и Оранжевого.

***

... Фиолетовый был убит...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.