ID работы: 9957080

Кануть в лету

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Невесомое чувство легкости. Дурманящий аромат свободы. Счастье переполняющее все тело. Всего этого не было. Повсюду непроглядный мрак, давящий на разум так, будто тысячи песчинок одна за другой пробивались сквозь горло, стремясь прямо к легким и без того уже почти потерявшим способность к жизни. Дыхание перехватывало раз за разом, эти минуты длились вечность и не хотели ускоряться. Казалось, конец уже близок, мучения становились все тяжелее. И вот ты уже взаправду хочешь умереть. Хочешь прекратить страдания, избежать их. Тебе кажется, ты всего этого не заслужил. Ты пытаешься разорвать эту тонкую нить, на которой сейчас держится все твое существование, но она, как ни странно, оказалась слишком крепка. Энджел проснулся. Вот его снова вырвало кровью черно-бардового оттенка. Слезы смешались с рвотой и мочой, растекшимися по всей комнате за то время, пока мученик спал адским сном. — Моя кровь… Нет. Теки обратно… — Энджел начал пить эту тошнотворную смесь, не осознавая, что в этом нет надобности, ведь кровь демонов восстанавливается в мгновение ока. Снова толчок в горло. Снова огромный сгусток крови, выплеснувшийся наружу. И снова это чувство безнадежности, переполняющее все тело. — Хочу умереть… Я не заслужил этих страданий… Не хочу всего этого! — Он попытался встать, но тут же упал обратно. Мышцы не слушались его, будто больше не принадлежали носителю. Даст раз за разом пытался встать, затем сдался и начал ползти к своей цели. Медленно через коридор на кухню. Энджел забыл кем является сейчас. Обе жизни спутались в голове, все яростнее притесняя друг друга. Он все-таки дотянулся до ножа. — Я покончу со всем этим! — Звук лезвия проходящего прямиком через плоть. Энджел провернул нож в сердце, пытаясь забыться вечным сном, но открыв глаза, понял, что остался в сознании. — Черт тебя подери! Почему не сработало. Почему я не могу взять и умереть?! Это вроде не так уж и сложно далось мне в прошлый раз! Даста захлестнула небывалая ярость. Боль вместе с кровью сочилась сквозь дыру проделанную чуть ниже сердца. Даже если бы он попал, это бы ничего не изменило, разве что муки стали бы совершенно невыносимыми. Он посмотрел на настенные часы. С того момента, как он пришел, прошло только пол часа. Вдруг шум стрелок на циферблате стал невыносимо громким, затмив собою все звуки в комнате. — Что это? Я схожу с ума? Как могло пройти так мало времени?! — Снова рыдания. Лежа на полу, уже полностью пропитанном кровью, Энджел пытался понять: он сошел с ума еще в прошлой жизни, или эта участь предстоит ему прямо сейчас? Ответ очевиден. В спальне зазвонил телефон. — Иди к дьяволу, кем бы ты ни был! — Даст остался лежать на месте, но телефон все гудел и гудел, словно проклятый. Мученик решил все же добраться до него и кинуть в стену. Но увидев имя на горящем экране, оцепенел, словно сам Люцифер хотел поинтересоваться тем, почему его лик так часто тревожат. Аластор все же сбросил вызов, видимо не дождавшись ответа собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.