ID работы: 9957330

Карамельный кролик

Гет
NC-17
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Знаешь, твоё участие во всем этом было совершенно необязательно, — Льюис чуть фыркнул, покосившись на девушку, которая пошла… Нет, внаглую увязалась с ним за покупками.       — Почему? — Виктория оторвалась от созерцания содержимого пергаментного пакета, в который сложила добрую половину их покупок, и поглядела на дворецкого с лёгкой рассеянностью и любопытством. — Я мешаю вам?       — Ты ещё спрашиваешь? — у светловолосого чуть заметно дёрнулся глаз от этого вопроса, однако, поймав на себе чужой взгляд, он поспешил отвернуться в другую сторону. — Я обычно управляюсь примерно за час, но в итоге… Уже обед, а мы только волочим ноги домой!       Виктория чуть стушевалась, но по одному лишь взгляду на её рассеянную и немного радостную улыбку понятно, что она ничуть не сожалеет о его потраченном времени. Разумеется, подобную дерзость спускать ей нельзя. В конце концов, помимо времени на этот преступно длинный поход за покупками было потрачено ещё и больше денег, чем обычно.       Конечно, они никогда не бедствовали. Всё состояние семьи Мориарти, жалование Альберта и Уильяма, а также некоторые сторонние доходы позволяли им вести по-настоящему безбедное существование и, плюс ко всему, без лишней скромности тратиться на всевозможные приблуды и подкупы для «консультаций» Уильяма и прочих мероприятий, направленных на осуществление их главной и заветной цели. Но это всё равно не значило, что можно было покупать излишки, вроде особенно дорогого шоколада или нового сервиза, когда старый ещё цел и готов к эксплуатации.       «Впрочем… Я и сам был рад потратиться. Иногда так хочется хоть какого-нибудь разнообразия. Хотя бы в посуде», — стыдливо признался себе Льюис и мысленно объявил закрытие темы. Виктория своим молчанием только подтвердила это.       Какое-то время они шли в полном молчании, однако молодому мужчине никак не мешал этот фактор. Тишина между ними не была гнетущей или неловкой. Как раз наоборот. Оба думали о чём-то своём и шли дальше, к особняку, где их, наверняка, уже потеряли. Всё внимание самого Льюиса захватывали собственные размышления об обнаруженных уликах. Он был так взбудоражен и заинтригован, что не мог уснуть почти всю ночь, за что уже утром, за завтраком, получил нагоняй от брата. Вполне заслуженный.       — Погода сегодня… Очень хорошая… — внезапно тишину разорвал тихий голос Виктории, когда она попыталась начать хоть какой-то диалог.       — Да, вполне. Хороший день, чтобы устроить стирку, — младший Мориарти всё-таки позволил втянуть себя в эту кратковременную беседу, решив отозваться на почти нелепую и избитую попытку девушки.       — Я хочу помочь…       И вот опять. Льюис даже понять не успел, в какой момент в его груди появилось уже почти привычное чувство раздражения, которое стабильно появлялось, когда Батори становилось слишком много в его повседневной жизни. Помощь с завтраком, с покупками, со сборкой в дорогу, а теперь ещё и со стиркой. Слишком много взаимодействий только для первой половины дня. Это ещё не считая всего того, что было во время покупок…       — Тогда просто не путайся под ногами. Этого будет более чем достаточно.       С этими словами молодой мужчина ускорил шаг, направляясь к уже показавшемуся в поле зрения поместью, рядом с которым уже вовсю возился Фрэд. Факт, что Порлоку нравилось копаться в земле и возиться с садом, казался Льюису весьма любопытным и в некотором роде даже милым. А то, что у него это ещё и прекрасно получалось, и вовсе заставляло его радоваться. Вот это была настоящая помощь по хозяйству. А не глупое мельтешение или вовсе отлынивание. Порой младший Мориарти и не знал, что из этого хуже. Виктория и полковник Моран были в его глазах одинаково ненужными, раздражающими и совершенно некомпетентными.       Уже открывая входную дверь, Льюис услышал за своей спиной торопливые шаги горничной, однако в этот раз даже не подумал повернуться к ней лицом. Впрочем, он не мог не отметить, что тяжёлое дыхание, на которое перешла девушка после пробежки, было крайне неестественным для кого-то её возраста.       — Мы вернулись… — буднично возвестил светловолосый, наскоро оглядывая прихожую на наличие хоть кого-нибудь из домочадцев.       — С возвращением. Мы уже думали идти искать вас, — Альберт, выбивший себе пару дней отгулов под благовидным предлогом заботы о спасённом из лап похитителей брате, отозвался на слова Льюиса, медленно спускаясь к ним по лестнице. — Возникли какие-то неприятности?       — Просто были дольше, чем обычно. Ничего такого, — бросив свою шляпу на вешалке, молодой дворецкий подхватил оба пакета, один из которых ненадолго оставила Виктория, и поспешил на кухню, чтобы разобрать все покупки и как можно скорее приступить к стирке. Или же вовсе к готовке обеда. Всё зависело исключительно от времени, которое он на самом деле потратил на эту закупку.       По пути на кухню, светловолосый честно себе признался, что не особо горел желанием говорить с Альбертом. Да и в принципе с кем-то. Пока его настроение не исправится, он предпочитал заниматься чем-нибудь сторонним в одиночестве, чтобы не докучать Уильяму. Ну и всем остальным.

* * *

      «Преступный консультант, проверяющий контрольные работы. Это в некотором роде даже забавно, — Уильям беззлобно усмехнулся, откладывая в сторону очередной лист бумаги. На часах только-только подходило обеденное время, а он почти управился с объёмом работы, который взял из университета на дом на все выходные. — Ещё немного труда и я смогу от души отдохнуть. Может быть, мне стоит подремать? Или почитать? Ах, я ведь ещё хотел немного поднять свои навыки в стрельбе. И как-нибудь усовершенствовать свою трость… Сколько дел, сколько дел!»       В необычайно приподнятом настроении Мориарти продолжал расправляться с контрольными, в считанные минуты сокращая стопку работ. Тонкие пальцы, сжимающие ручку, вновь и вновь взметались над очередным листком, выделяя ошибки, подписывая комментарии к написанным решениям и выставляя оценки. Молодой мужчина с удовлетворением подметил, что студенты с момента его приезда заметно подняли свой уровень и стабильно писали контрольные на положительные или просто максимальные баллы. Такой прогресс не мог не радовать любого преподавателя, и Уильям не был исключением.       «Я рад, что мой приход положительно повлиял на их успеваемость, но тот случай с девушкой из питейного заведения… В очередной раз показал и доказал, что даже такое место, как университет, святилище знаний, полнится противной гнилью. Обидно, что из него в большинстве своём выйдут такие же аристократичные мрази. Действительно достойных людей можно по пальцам пересчитать», — Уильям невольно немного расстроился и замедлил темп работы, погрузившись в свои размышления о гнилом мире, что их окружал.       — Господин Уильям, мы только что вернулись.       Услышав знакомый голос, молодой мужчина невольно поднял глаза и осмотрел вошедшую после тихого стука в дверь девушку. Виктория выглядела немного уставшей, кажется расстроенной и растерянной. Причину угадать было отнюдь не сложно. Причина сейчас наверняка возилась на кухне. Льюис. Сам Уильям был крайне обеспокоен его состоянием. За завтраком его младший брат был очень рассеян и даже разбит. Путём недолгих умозаключений, светловолосый пришёл к выводу, что дело было исключительно в том, что Льюис просто напросто не выспался.       — Это замечательно. Всё прошло хорошо? Ты купила то, что я просил?       — Да, купила. Господин Льюис немного ругался, но купил… — Виктория сделала пару шагов вперёд и оставила на его столе несколько леденцов на палочке. Угощения были в прозрачной обёртке, перевязанной полосатой ленточкой. — С трудом нашли.       — Прекрасно! Я очень хотел их получить, — Не сдержав улыбки, Уильям благодарно кивнул и спешно убрал принесённые сладости в верхний ящик своего стола. — Благодарю тебя.       — Сегодня хорошая погода, — Батори рассеянно моргнула, подняла глаза на окно и вновь тихо произнесла, словно пытаясь сказать что-то большее или что-то предложить. Впрочем, самому Мориарти не понадобилось много времени, чтобы понять, к чему были или могли бы быть эти слова.       — Да… Сегодня просто замечательная погода…

* * *

      Пусть ланч слегка запоздал из-за задержки Льюиса и Виктории, но, тем не менее, это не значило, что его уровень как-то упадёт. Молодой дворецкий подал овощной салат, стейк лосося, приготовленный на пару, с освежающим соусом и восхитительный печёный картофель. Столь обожаемый Уильямом пирог с сардинами он решил приберечь к ужину, мысленно уже закатив самый настоящий пир. Пока Альберт и Уильям подтягивались с разных концов особняка, он заканчивал последние приготовления и разливал по чашкам чай.       — Льюис, ты как всегда великолепен! — Уильям одарил брата искренней улыбкой, после чего сел на своё привычное место за столом. — Всё выглядит просто великолепно.       — Спасибо, дорогой брат. Мне очень приятна твоя похвала, — в ответ Льюис искренне улыбнулся и даже оживился, несмотря на охватившую его после всех хлопот усталость.       Вскоре подоспел Альберт и все трое уселись обедать, не забыв пожелать друг другу приятного аппетита. Себастьян и Фрэд не пожелали к ним присоединиться, а Виктория, как и всегда, обедала на кухне. Тишину в комнате нарушал только стук столовых приборов и редкие переговоры братьев. Всё-таки обо всём, о чём стоило поговорить, они уже давно побеседовали, а за столом чаще всего предпочитали молчать, чтобы сполна насладиться вкусом пищи.       В какой-то момент, когда стейк был уже почти прикончен, а налитый к обеду чай подошёл к концу, Уильям отложил вилку и ножик, после чего обратил взгляд на удивившегося такому жесту Льюиса с уже знакомыми ему словами:       — Вы не находите, что сегодня просто замечательная погода?       — Безусловно. Лето только-только началось. Всего несколько дней назад установилась стабильная тёплая погода. Так что сейчас по некоторым меркам просто идеальная погода. Не слишком жарко, но и не прохладно, — пусть Уильям и смотрел на брата, но первым ответил ему Альберт.       — Полностью согласен. Такая погода весьма приятна и располагает к отдыху на улице, — младший Мориарти тоже поспешил вступить в разговор, невольно произнеся самые нужные слова.       — Я рад, что вы это подметили. Потому что я, честно говоря, скромно желаю занять немного вашего времени и провести вечернее чаепитие где-нибудь вне особняка, — с искренней и тёплой улыбкой произнёс светловолосый, сперва вызвав у братьев недоумение. — Что-то вроде пикника для нас четверых. Ну, если Фрэд и полковник не возжелают стать частью нашей маленькой вылазки.       На короткое мгновение в столовой воцарилось молчание. Всего одно мгновение, но его было вполне достаточно, чтобы собеседники обдумали предложение Уильяма и вынесли свой вердикт. Разумеется, молодой профессор уже примерно предполагал, что за ответ его ждёт, посему лишь безмятежно улыбался.       — Мне нравится эта идея. Что в Лондоне, что здесь, мы вечно сидим в четырёх стенах. Думаю, одна маленькая вылазка даст нам неплохой заряд бодрости, — старший из братьев Мориарти вновь ответил первым, разумеется, одарив светловолосого улыбкой.       — Если ты этого хочешь, дорогой брат, то и я хочу, — пусть Льюису и не понравилось возможное присутствие третьего лица на этом сугубо семейном мероприятии, но он не желал портить брату настроение и просто принял это как данность. Но только сегодня.       — Что ж, тогда на том и порешим. Спасибо, что выслушали меня и одобрили. Я очень рад этому шансу.       Этой радостной репликой разговор между ними не был завершён, однако общая атмосфера в столовой заметно потеплела.

* * *

      — Пик…ник? Не совсем понимаю, но… Звучит интересно.       Именно с такими словами Виктория решила принимать участие в подготовке к пикнику и прилепилась к Льюису в подготовке. Впрочем, это было не удивительно. Альберт отправился искать корзины и покрывала для их посиделок, а Уильям вернулся к последней части своей сегодняшней работы, но пообещал отвести их в прекраснейшее место в округе. Посему, горничной оставалось только присоединиться к готовке. Ну а отправиться на пикник, но не приложив к этому никаких усилий, Льюис бы ей точно не позволил.       К вечернему чаю, пусть и вне поместья, младший Мориарти решил подать сэндвичи с разными начинками, печенье и немного фруктов. Пусть он и осваивал готовку нежнейших пирожных, однако пока он, увы, не располагал достаточным количеством времени для приготовления такого кулинарного изыска. Да и проблемная девчонка рядом едва ли позволила бы ему сосредоточиться на работе в полной мере. Кто-то же должен её ненавидеть.       — Низ сэндвича отсырел. Миии… — Виктория расстроено вздохнула, глядя на уже второй не получившийся сэндвич. Девушка умоляюще поглядела на Льюиса, делавшего очередной превосходный сэндвич.       — Потому что ты допускаешь ошибку. Смотри. Вот так нужно, — чуть пододвинув горничную, Мориарти продемонстрировал правильный вариант приготовления сэндвичей. — Твой вариант неплохой, но он предназначен для еды здесь и сейчас. Не подойдёт для похода куда-то.       — Поняла… Спасибо, господин Льюис!       Светловолосый не отозвался на эту благодарность и вернулся к своей части работы. Сияющее лицо Батори не заставляло его умиляться, её добрые слова не трогали его сердце и не воодушевляли. Она для него никто. Но сегодня брат попросил его на один день оставить свои поиски и просто отдохнуть. Не для Неё. Для себя. Поэтому молодой мужчина взял себя в руки и просто смирился с этой компанией на один день.       «Я не хотел этого, но брат прав… Постоянно гоняя одни те же мысли я не смогу прийти к чему-то. Нужна хотя бы небольшая разрядка для головы. Я постоянно ему советую отдыхать, когда он работает слишком много, а теперь сам себя загоняю прямо как он… Не удивительно, что Уильям обеспокоился», — обрезав корочки у последнего сэндвича, Льюис помог Виктории закончить работу поскорее и они вместе занялись тестом для печенья.       — Мешай вот так. Поняла? — всучив девушке миску и деревянную ложку, молодой дворецкий быстренько привлек её к самой противной части работы. — Я буду добавлять ингредиенты, а ты просто мешай их вот так и никак иначе.       — Поняла! — неожиданный энтузиазм со стороны обычно не эмоциональной девушки немного напугал его, однако Льюис быстро забыл обо всём этом, ведь процесс замешивания теста пошёл как нельзя прекрасно.       «Из неё получается неплохая вторая скрипка. Как повар она не очень, но помогать более-менее может… — уже ставя противень в духовку, Мориарти невольно обратил внимание на горничную, которая без лишних вопросов начала заниматься ещё и мытьем посуды. — Не могу отрицать, что она уже чему-то да научилась. Не крушит всё вокруг как в самом начале».

* * *

      — Нам ещё далеко идти?       Царящую тишину нарушил спокойный голос Альберта. Процессия, возглавляемая Уильямом, пусть и шла к месту отдыха не так долго, однако их поместье уже скрылось из виду, что не могло не обеспокоить. Всем было интересно, что же там за место высмотрел их негласный лидер, однако он стойко держал всех в приятном напряжении и неведении.       — Ещё совсем чуть-чуть. Путь к месту отдыха тоже часть отдыха! — бодро отозвался средний из братьев и ярко улыбнулся.       «Но ты говорил это несколько минут назад… Впрочем… Я не против прогулки, — Альберт украдкой огляделся, а на его губах заиграла улыбка. — В детстве я о таком мог только мечтать».       В далёком прошлом такое небольшое путешествие просто ради того, чтобы насладиться пищей в иной обстановке, казалось самой настоящей блажью и занятием, недостойным аристократии. Родители Альберта никогда бы не встали в один прекрасный день со словами: «А давайте пойдём на пикник!» Никогда и никто не собрал бы корзинку сэндвичей и не пошёл бы куда-то далеко-далеко. Подобное именно в семье Мориарти считалось недостойным занятием, которым промышляла всякая чернь в свободное от их никчёмного труда время.       Но как же всё-таки это было интересно. Идти куда-то всем вместе. Вести тихие беседы. Наслаждаться покоем и этим чудеснейшим днём. Вот рядом идёт Виктория, задумчиво смотря себе под ноги. Она слегка отстаёт от них, но тем не менее всё равно шагает поблизости. Льюис идёт совсем рядом с возглавляющим их Уильямом, словно стараясь не обращать внимание на кого-либо ещё. Ну и сам Альберт, шагающий между отстающей от всех девушкой и идущими впереди братьями.       «Отчего-то даже грустно. Но по такой узкой дороге не получится идти в одну линию», — чуть усмехнувшись, молодой мужчина помотал головой, стараясь избавиться от ненужных мыслей. Слишком печальные размышления в такой чудесный день.       — Ну вот. Мы на месте. Расстилаемся! — Уильям выпрямился, когда они оказались в чаще леса, чуть поодаль от тропинки, по которой шли сюда.       — Да-а-а, — все трое отозвались каждый на свой манер и принялись за дело.       Ловко расстелив покрывало, которое Альберт отыскал где-то в особняке, Льюис и Виктория придавили края корзинками и вскоре все устроились на подготовленном месте. Вскоре заготовленные угощения оказались перед ними, а чашки наполнились прекрасным чёрным чаем.       — Вот. Угощайтесь, г-господа… — Батори, взявшаяся разливать им чай, скромно улыбнулась и присела на край покрывала, чтобы не мешать.       — Совсем глупая? — чуть нахмурившись, Льюис протянул ей пустую чашку и быстро наполнил её напитком. — Мы здесь вчетвером. Будь благодарна.       Альберт сразу же заметил растерянный взгляд горничной, которая явно не ожидала, что ей позволят присоединиться к трапезе. Впрочем, он уже однажды отчитывал её за это. Здесь и сейчас они не связаны отношениями хозяина и слуги, поэтому они могли разделять пищу и общаться на равных. Темноволосый был уверен, что Уильям точно разделяет его мнение. Хотя такого жеста от младшего брата он ожидал меньше всего.       — Ми-и. С-спасибо… — под одобрительные кивки старших братьев Мориарти, девушка пододвинулась чуть ближе и взяла чашку с чаем. — П-попробуйте для начала сэндвичи господина Льюиса… Они самые вкусные…       — Ну разумеется. Кроме того, их тут большая часть, — сам Льюис лишь поджал губы и постарался вернуть себе прежнее равнодушное лицо, коим всегда стойко встречал любые, даже самые милые, выпады горничной в свою сторону.       — М-м-м… П-простите… Мне жаль…       «Но наблюдать за вами действительно одно удовольствие…» — тихо выдохнув, темноволосый отпил немного горячего напитка и потянулся к корзине. Аккуратные сэндвичи без корочки оказались действительно просто изумительны на вкус и ничуть не испортились за время их прогулки. Сочетание вкусов и текстур позволяло полностью раскрыть потенциал каждого ингредиента, но притом какой-то отдельный ингредиент вроде сыра или овоща никак не выбивался из общей гармонии.       Альберт искренне наслаждался каждым кусочком угощений, каждым отпитым глотком, каждым вздохом. Это место, атмосфера между ними, еда — всё буквально было пронизано покоем и умиротворением. В суетливой жизни, к которой они с братьями так привыкли, этот самый миг казался неким подобием Рая на Земле, где нет ничего и никого, кроме них. В этом мгновении можно было забыться и остаться так долго, как позволяло время.       «От свежего воздуха немного кружится голова… — устало подумал темноволосый после того, как проглотил последний кусочек шоколадного печенья. Его веки словно налились свинцом. Он сам не заметил, как опустился на край пледа и закрыл глаза, уложив голову на собственный пиджак, который снял ещё до трапезы. Тёплый летний ветер успокаивал его и нагонял лёгкую сонливость, а тихие разговоры Уильяма и Льюиса о всяких отвлечённых от дел вещах и вовсе убаюкивали. — Так хорошо… Ничего ведь, если я немного отдохну?»       В тот момент ему снился сон. Нечто далёкое и тёплое. Нечто мягкое и светлое. Что-то, чего в его жизни было столь немного, что он просто забыл об этом. Их детство. Те самые моменты, когда они с братьями вот так вот отвлекались от всего на свете. Моменты, в которых он ощущал родство с этими приёмными мальчиками. Связь более глубокая, крепкая и искренняя, чем у него когда-то была с его собственным братом. Он и тогда уже видел мир таким, какой он есть. Без прикрас и розовых очков, без слепой веры в человечество и справедливость. Но тогда… Тогда всё-таки в его жизни было куда больше места для таких чудесных мгновений. Еда казалась вкуснее, сон — слаще, игры — веселее, сама жизнь — легче. Ушедшие в прошлое моменты детства, что он видел во сне, навевали лишь горько-сладкое чувство ностальгии.       — Господин Альберт.       Нежный шёпот Виктории донёсся до него в тот момент, когда сон потихоньку начинал меняться. Старший Мориарти приоткрыл слипающиеся, отяжелевшие веки, чтобы взглянуть на девушку, и неожиданно осознал, что в какой-то момент его голова оказалась на коленях у горничной. Её мягкие, чуть тёплые пальцы осторожно перебирали его волосы, а яркие синие глаза смотрели прямо на него. На фоне пробивающегося сквозь листву света Виктория показалась ему настоящим ангелом. Столь светлой и искренней улыбки на её бледном лице ему давно не доводилось наблюдать.       — Виктория… Я… Кхм…       — Вы немного уснули. Всё ли в порядке? Вам явно начало сниться что-то плохое… — девушка редко говорила так много и активно, посему темноволосый невольно задумался о том, как же он выглядел для неё в тот момент. Впрочем, он быстро забыл об этом.       — Нет, я в порядке. Прости, если доставил тебе неудобства, — неловко охнув, молодой мужчина поднялся и рассеяно огляделся.       Всё та же небольшая поляна в тени деревьев. Всё тот же мягкий плед с угощениями и корзинками. Всё те же Уильям, Льюис и Виктория рядом с ним. Ничего не изменилось. Разве что солнце немного опустилось и стало чуть более душно, чем было, когда они пришли сюда.       «А вы не меняетесь…» — Альберт с улыбкой посмотрел на братьев, которые, словно повторяя за ними с Викторией, устроились отдохнуть под деревом.       Младший Мориарти прислонился спиной к стволу и прикрыл глаза, пока Уильям, так же как и старший брат, улёгся на его коленях и уснул. Помнится, до этого они пытались играть в построение различных теорий касательно деревьев и того, как они могли быть посажены, и что под ними могло происходить. Поэтому неудивительно, что их гениальный, но часто устающий от усиленной работы Уильям, которого сегодня точно немного подкосила работа над контрольными, быстренько задремал.       «Вот бы остаться здесь ещё немного…» — вновь отправив в рот одно из сладких угощений, темноволосый ненароком позволил себе такое небольшое и скромное желание. Маленькое, невинное, почти ничтожное для этого огромного мира, но такое важное для него самого.       Но каким бы ничтожным для мира не было это желание, исполнять его никто, конечно же, не собирался. В считанные мгновения солнечный тёплый вечер омрачился пригнанной ветром тучей. Погода испортилась за несколько минут, и отдыхающим пришлось сворачивать свой пикник как можно скорее. Дождь застал их почти у самого особняка, но все четверо всё равно вымокли до нитки и немного замёрзли.       «Похоже, что я желал слишком многого…» — пока Льюис и Виктория заваривали чай с лимоном и мёдом, а Уильям кутался в тёплый сухой плед, Альберт горько усмехался, стоя у окна, по которому барабанили тяжёлые и холодные капли дождя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.