ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 9 или Попытка вторая!

Настройки текста
      На гостинную опустилась тишина. Каждый думал о своём.              То, что Гарри рассказал им далеко не всё было ясно. В конце концов, это был достаточно травмирующий опыт для него.              Однако, с каждой минутой, молчание начинало приобретать всё более и более темные и гнетущие нотки, а потому Жасмин решила разбить его раньше, чем атмосфера станет совсем непроходимо тяжелой.        — Кхм, и… Что дальше? — Жить? — внес вполне резонное предложение Верде. — И желательно с удобствами! — Громко заявил Скалл, доставая из кармана чековую книжку, и заговорщически продолжил- Это даёт нам прямой доступ к хранилищам Поттеров и уверяю вас, даже если мы потратим пару миллионов франков это его не особо обеднит. В той жизни я каждый месяц жертвовал тысячи различным благотворительным фондам, а золота там намного меньше не стало. — Что ж, и правда не плохо было бы построить хотя бы небольшую лабораторию… — И установить руническую защиту на квартиру! — Обновить и усовершенствовать замки… — Снаружи на окна поставить пару кашпо с ядовито-плотоядными растениями… — И лазеры в вентиляцию — Дети!!! — притворно возмутилась мисс Эванс.              Верде и Скалл переглянулись и на их лицах появились одинаковые весело-хищные улыбки. Что поделать, годы в мафии любого сделают «слегка» повернутым на своей защите и защите семьи.        — Параноики! — радостно скопировали они тон Жасмин, этим вынося себе «приговор». — Ох… Мне ведь вас не переубедить… Не перестарайтесь хотя бы, а то со слишком массивной защитой только больше внимания привлечете.              Вот уж с чем нельзя не согласиться, пока они не получат вновь полный контроль над своим пламенем. Лишнее внимание им не нужно.        — Кстати… м-мам, — попытался перевести тему Скалл, слегка запнувшись на последнем слове, — кажется ты хотела ещё о чем-то поговорить? — Тооочно~ Я конечно извиняюсь, как ни как новичок во всей этой магии и иже с ним но… У меня в итоге два сына или сын и дочь?!              Похоже этот момент так волновал женщину, что она даже подпрыгнула и начала махать руками.              И непонятно то ли от этого действия, то ли от самого вопроса, но всем в комнате резко стало очень смешно, и радостный смех заполним гостиную.              Отсмеявшись, однако Скалл задумался, а правда… кто?        — А кого бы хотелось вам? — как-то по детски наивно спросил бывший (или будущий) каскадер. — О милый, мне не важно, кем ты будешь внешне. Но пообещай мне одно. Что бы ты ни выбрал (а), ты дашь нам шанс узнать тебя настоящего.              Гарри от такого заявления глупо хлопнул глазками и перевел взгляд на Верде. Но тот смотрел на Поттер серьёзно, всем своим видом показывая, что он полностью согласен с матерью. Молния в жизни не признался бы, но он был даже несколько оскорблен, что в прошлой жизни они так и не заметили, что Скалл всё время играл перед ними. И это лучшие из лучших… Позор.              На глазах у Неба выступили слезы от того, что он чуть ли не в первый раз в жизни встретился с искренней заботой и людьми, которые хотели знать именно его, а не одну из его масок.              Но Анджелика быстро стерла с глаз эти капельки и солнечно улыбнулась Семье.        — Я-Я… Я бы пожалуй, хотела остаться девочкой. В прошлой жизни, из-за блоков в детстве, мне были недоступны все особенности высшего метоморфизма, так, что я бы хотел воспользоваться этой возможностью. Хотя… Да. Думаю в Хог придется идти в образе парня. А то местные консерваторы в обморок попадают от новости, что их «Мальчик-который-выжил» — девочка! — Учитывая, то, что ты рассказал, они скорее всего не поверят, что ты это ты и поднимут панику, — весело поддразнил Верде. Да… перемещение явно пошло на пользу этому хроническому пофигисту. — Что ж дамы и господа, — вставая в важную позу заявила Жасмин, — с уверенностью заявляю, что первую попытку нормально прожить отведенные вам годы вы провалили! Идем на новый заход?              Энджи весело подскочила, вставая рядом с новой матерью и рукой призывая с кухни стаканы и сок, попутно их разливая. И когда все разобрали напиток, вскинула руку со стаканом вверх, громко и весело заявляя:        — Жизнь! Попытка вторая! По-оехали!!!              

***

             

В этот момент все люди, что чувствительны к магии, пламени и судьбе почувствовали, что что-то в мире только что окончательно и бесповоротно изменилось.

             

И лишь пятеро из тех, кто не находился в самой обычной на первый взгляд французской квартирке, по настоящему понимали, что происходит с аурой мира…

             Кстати об этих самых пятерых. А чем они занимались последние несколько дней?              

***

             Где-то неподалеку от Альп…              «Хм… это было проще, чем казалось изначально,» — думал Реборн, сидя в лесах рядом с одними из самых высоких гор мира.              Стоп. Что?!              Как он там оказался? Он же был в Англии… И вообще зачем ему к Альпам? более простой способ добраться до Италии не нашел?              Ну… На второй вопрос ответ достаточно прост. Все помнят несчастных наследников Кавалоне и Вонголы? Вооот… А с чего вы решили, что свои тренировки репетитор-садист будет составлять по более простым схемам, чем тренировки учеников?              Альпы это отличная универсальная полоса препятствий для тренировок ну по мнению одного киллера по крайней мере так точно. И перепады высот, и экстремально низкие температуры, и… да много чего ещё и!              А вот с тем, как он сюда добрался… как было сказано выше, намного проще, чем ожидал сам Солнце.              Украденный кошелек тут и там, и вот у него уже есть приличная одежда и еда на ближайшее время. Незаметно пробраться на паром, через Ламанш, а оттуда правильная попутка и~ Готово!        — Что ж… Время начинать тренировки в стиле лучшего киллера мира!              Возможно в лесу он найдет что-нибудь интересное. Хамелеона например.              

***

             Китай, поместье семьи Тан.              Фонг сидел в саду для медитации и… медитировал. Да, он прям сама неожиданность.              В последнее время, его только здесь и можно было найти. В конце концов, усмирение пламени дело не из простых. К тому же ситуация несколько осложнялась ещё одним фактором.              Странная, незнакомая, новая… другая энергия, которой он раньше не ощущал в своём теле, теперь наполняла его.              От мыслей его отвлекли чьи-то частые и быстрые, приближающиеся шаги. Ураган точно знал, кому они принадлежат, а потому стоило маленькой ладошке дотронуться до его ципао, как мальчик распахнул глаза.        — Племянница, — спокойно проговорил он, показывая, что совсем не удивился её «внезапному» появлению. — Фонг-даге, мог бы хотя бы сделать вид, что испугался, — показательно насупилась девочка, — К тому же, перестань звать меня «племянницей»! Я всего на год младше, — а вот теперь обида Чжоу была настоящей.              Ураган был рад побольше пообщаться с малышкой, ведь в прошлой жизни они были знакомы мягко говоря поверхностно. Ведь он смог достаточно сковать свой огонь, чтобы не быть слишком опасным для окружающих только к двенадцати, а к этому времени племяшка уже укатила на обучение в интернат в Англии.              Как девочку занесло в Англию?              Дело в том, что старшая сестра Фонга, Тан Яньли, стоило той исполниться шестнадцать, выдали замуж за сына китайских эмигрантов в Англии, посла по британско-китайским отношениям, и просто влиятельного на теневой стороне человека, Чанг Цзысюаня. Не смотря на то, что брак был договорной и Цзысюань редко бывал дома из-за дел, их союз был на удивление удачен. А из-за частых разъездов супруга, для безопасности, Яньли разрешили жить и воспитывать дочь в главном поместье семьи Тан. Что не могло не радовать Ураган, ведь Шицзе по сути заменила ему умершую при поздних родах мать.              Но Яньли вечно приходилось разрываться между братом и дочкой, а теперь, когда Фонг почти полностью контролирует свой огонь, они наконец могли побыть семьёй.              Хотя тренировки для физической составляющей тоже стоит усилить…              

Мелькнувшая белая тень в ветках дерева неподалеку, так и осталась незамеченной.

             

***

             Франция, поселение вейл.              Уже какой день подряд, все члены общины наблюдали странное явление.              Колонелло… Их солнечный мальчик с шилом в пятой точке, который всех заряжал добром и позитивом, ходил мрачнее тучи. И после чего? После магического выброса! Любой нормальный вейл порадовался бы, а этот грустит.              В конце концов это такая редкость…              Пусть люди и считают, что бывают чистокровные Вейлы, Вейлы полукровки и далее по списку, но это не так. Просто вейлы очень редко вступают в браки чистокровными, те же Делакуры редчайшее исключение, оба сына семьи умудрились стать парами вейл, чего раньше никогда не происходило.              Вся фишка в их магии. Вейлы однолюбы, магия подбирает им идеального партнера среди мужчин, ведь у них самих сыновья рождаются крайне редко, и те сквибы. А магия чистокровных родов, как правило, не подходит вейлам, слишком индивидуальная, зато пока брак с «тем единственным», рожденный ребенок будет «чистокровной» вейлой.              Вот и Колонелло был одним из тех счастливчиков чистокровных, который не только родился мальчиком и внуком Матриарха, так ещё и магом, как теперь выяснилось.              «Это катастрофа, — думал парень, — мне в прошлый раз стоило таких трудов уйти из общины в обычный мир, а теперь меня точно не отпустят.»              Однако терпение у окружающих было не безгранично, особенно у главы общины.              А потому женщина решила встретиться со своим внуком.        — Колонелло, — внезапно, для ушедшего в мысли Дождя, прозвучал голос позади. И развернувшись, бывший Аркобалено увидел ту, кого ожидал увидеть меньше всего. — Матриарх, — уважительно поклонился парень. — Присаживайся, надо поговорить, — мягко проговорила она, садясь на диванчик в гостиной, где в этот момент был парень и показывая, чтобы он сел рядом, а когда Колонелло выполнил то, о чем его просили, продолжила, — В последнее время ты очень хмур, и мне бы хотелось знать причину. В конце концов, магия это повод для радости, а не грусти.       — Просто… Просто, — Дождь экстренно пытался придумать объяснение своему поведению, не связанное с его «перемещением во времени», как ему в голову пришла идея, — Магия, это конечно здорово, но… Кузины умудряются меня доставать даже здесь, а что будет, когда мы пойдем в школу. Они будут рядом двадцать четыре на семь, я же единственный мальчик вейла в нашем поколении, так ещё и маг! — Но это ведь не всё? — Матриарх, к сожалению военного, как всегда зрила в корень. Хотя улыбка женщины подсказывала, что её действительно позабавила потенциальная картинка, будней мальчика в Шармбатоне.              Думай Колонелло! Ты долбаный мафиози выкручивайся, давай голова работай.        — У меня было видение…- неопределённо начал парень.              Формально он даже не лгал. Воспоминания о будущем могли быть вовсе не его воспоминаниями, а визуальным предсказанием одного из возможных вариантов будущего. Несбыточного будущего, ведь там у него не было магии.        — Продолжай, — мягко подтолкнула его бабушка. — Я видел девушку, самую прекрасную из возможных, — да хотя в прошлой жизни он и не был магом, но от нахождения единственной пары в лице Лар его это не уберегло, — Вот только в этом видении, мы встретились в COMSUBIN, это магловская военная организация. А теперь когда выяснилось что я маг, эта встреча скорее всего никогда не произойдет…              Матриарх задумалась. Если идеальная половинка мальчика магла, то это действительно усложняет дело, но раз магия настолько в них уверена, что послала ему видение… Хотя внучок явно что-то не договаривает. А, будь что будет!        — Я посмотрю что можно сделать.              Колонелло после этой фразы начал светиться аки ёлочная игрушка. А матриарх устало вздохнула, теперь ещё и об этом думать, как будто проблем с недавно найденным магическим орленком ей не хватало…              

***

             Англия, дом семьи Милч.              Лар обреченно сидела на кухне и плевала в потолок размышляла над будущим.              Больше всего её волновали недавние события. И нет, не перемещение во времени, с этим она смирилась на удивление легко. А необъяснимые явления, которые происходили с ней в последнее время.              Началось все в день перемещения. Тогда, во время панической атаки, все игрушки розового цвета упали с, как позже выяснилось простреленными головами. А вчера её гардероб сменил свою расцветку с розового на хаки.              Крис говорил, что в доме завелся злой дух и расставлял везде арома палочки. Более консервативный Бен предлагал вызвать экзорциста.              Но Лар знала, что дело не в духе. Дело в ней. Во время обоих инцидентов она чувствовала, как будто какая-то струна порвалась внутри, а затем происходило что-то странное.              И дело тут не в пламени, которое кстати после переноса приобрело больше уклон в облако, чем в дождь, хотя раньше было наоборот.              Эх, вопросы, сплошные вопросы…              А главный из них:              «Как не дать Крису выкинуть её чудесный новый хаки гардероб?!»              

Через несколько дней Бен, что бы дочка не печалилась из-за «испорченного гардероба» притащит в дом котенка, от которого будет подозрительно фонить пламенем Облака и Дождя.

             

***

             Англия, Лютный Переулок.              Вайпер, под иллюзией себя взрослого, шел по самому «неблагоприятному» месту магической Британии.              Сбежать от Малфоев было на стооолько просто, что даже обидно. А она ведь не просто сбежала… Вайпер успела и в кабинет заглянуть, и денежек стащить, на пару с несколькими артефактами.              Не понятно зачем ей эта невзрачная тетрадка, но вдруг пригодится, к тому же шестое чувство сказало надо, а оно Туман ещё ни разу не обманывало.              Конечно, возможно, всё вышло так просто из-за её быстро восстановленного контроля над пламенем и Фантазме, но вот магия была для неё совершенной неожиданностью.              У неё! Магия!!!              Ладно, сейчас надо было думать не об этом, а о… Деньгах!              Да, сейчас она была настоящей нищебродкой. В таком виде просто стыдно показываться на глаза Небу, у которого, если верить тоненькой связи истинных элементов в данный момент, всё было хорошо. Что в свою очередь было просто замечательно, учитывая семью, в которой жил Герой Британии.              Да… Вот скопит Вайпер денег и через пол годика- год можно будет забрать Поттера от родственников и устроить ему нормальное детство.              Уж Вайпер о нем позаботится, а Фантазма поможет.              Лягушка-змея сама пришла к хозяйке буквально на следующий день после перемещения. От неё же, Туман узнала про наличие у себя магии. Ведь перселтаг это магический дар, а спутницу раньше она понимала только интуитивно, а теперь когда та в форме змеи, может понять, что конкретно она говорит.              Что делать с магией пока непонятно, но…              То, что она пойдет в Хогвартс вместе с Небом, не может не радовать девочку, так определенно будет безопаснее. Да.              В этот раз она не упустит свой шанс на семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.