ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 15 или Дела Реборна.

Настройки текста
      Что могло пойти не так?              Не поняли суть проблемы? Я перефразирую…              Что могло пойти не так с поступлением мальчика, которому на самом деле за восемьдесят, который любит хаос и который по праву зовется величайшим в мире киллером уже вторую жизнь подряд, в школу чародейства и волшебства, где дети априори большую часть времени творят какую-то лютую дичь?              Прониклись глубиной проблемы? Вот то-то же!              Но давайте обо всём по порядку…              ***              Честно, спроси кто, какой черт дернул его, Реборна, остаться в Лондоне в одной из своих квартир-убежищ после выполнения очередного заказа в этой стране. Он бы не смог ответить точно.              Наверное, интуиция.              Конечно, с Вонгольской не сравнится, но не зря он получил свой титул, чуйка у него была развита просто до невероятной силы.              Вот он и остался отдыхать в почти своей собственности, оформленной на третьих лиц, через других третьих лиц, большинства из которых даже в реальности не существует. И с удивлением отметил, что сегодня точнехонько его день рождение.              Вот чего он не ожидал, так это звонка в дверь.              Что это может значить? Этот адрес неизвестен никому. Выследили враги?! Нет, невозможно. Но что тогда?              Тихая перебежка до двери, если что Леон под рукой. Глазок на двери и…              Что простите? Это что за маскарадный костюм? И ладно бы молодая девица, так нет, женщина в возрасте.              Что ж, это вряд ли мафия… Секта? Что ж, разберемся на месте.              — Здравствуйте, мисс, — вежливо поприветствовал киллер незнакомку, открывая дверь, — Вам что нибудь нужно?       — Я ищу юношу по имени Ренато Синклер, — Реборн непроизвольно напрягся и потянул руку к хамелеону. Это его имя и в этом витке реальности не было известно никому. Но и откуда-то его знала эта странная особа… Интересненько…       — Ну, предположим вы его нашли, — не потеряв и капли обаяния, сказал юноша. После чего незнакомка значительно подобрела и как будто начала излучать едва заметное тепло.       — Что ж, рада с вами встретиться. Меня зовут Минерва МакГонагал. Преподаватель Трансфигурации в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. И если вы позволите мне войти, то мы могли бы обсудить все интересующие вас вопросы.              Что ж, это будет интересно…              

Но Леона лучше пока что далеко не отпускать.

             ***              Магия значит…              И каким образом его, несчастного Аркобалено Солнца, заносит вечно незнамо куда!              Повезло, что он был на одной из наименее важных своих жилых точек, теперь именно этот адрес будет у их Министерства. А женщина оказалась на удивление легковерной и простоватой.              Нет, ну серьезно? На столь явную агитацию в сторону её факультета купился бы либо полный идиот, либо ребенок. Ах да, его же и считают ребенком.              Но это ещё ничего. А этот самый «волшебный мир» застрявший в средневековье. А обязательный нерасторжимый контракт со школой!              Ладно бы была нормальная школа, так нет, там даже английский и математику не преподают. Это ему хорошо, у почти лучшего киллера столетия уже есть диплом о среднем образовании, а к следующему сентябрю, когда он пойдет в этот Шмогвартс* будет и диплом профессора математики, но как быть остальным маглорожденным.              Или эта политика «покупай только учебники, остальное есть в библиотеке!». Возможно это и полезно, учитывая, что он за год чуть ли не всю программу за первый курс выучит. Но где книги по традициям?! Милочка, вы привели ребенка в, судя по наблюдениям Солнца, закрытую субкультуру, посвятить его в вопросы местного менталитета, не, не вариант.              Ладно, у него полно времени, успеет еще двести раз заглянуть в этот несчастный магический квартал, да и голова на плечах имеется, сам додумается, что докупить. А что делать обычным детям, которые узнают о магии за месяц-два до учебного года?              Мда, этот позор даже ознакомительной прогулкой назвать стыдно.              Зато он составил список необходимых закупок.              Как минимум, перьями он писать не собирается, перьевые ручки уж куда не шло, но это старье он использовать не намерен.              Повезло еще в магазине мантий он выяснил, что по сути чары только на мантии и галстуке, и то, он смог договориться, что бы они были из лучшей ткани, которая есть в этом магазинчике. Еще форма предполагает форменную серую жилетку, но её можно заказать у своего портного, никаких магических нашивок на ней не будет.              А вот книги придется докупать массово и не факт, что именно на этой аллее, там во время прогулки он заметил один интереснейший переулок, в который кошка настоятельно не рекомендовала ходить. Но судя по общему уровню этих клоунов с палочками, они ничего не смогут сделать киллеру с Леон-пистолетом.              Кстати, а в Италии есть магические кварталы? Не в Англии же всё время сидеть!              ***              Как выяснилось, подобные кварталы есть не только в Италии, а по всему миру, так что один киллер экстренно обзавелся расширенным чемоданом, в котором хранил уже-не-мини библиотеку с магическими книгами, разрешенными и не очень, из всех стран, языки которых он знает, а это не малое такое количество.              

То, что в том же чемодане он хранит ещё и немаленькую такую коллекцию оружия. С оружейной Лар или Колонелло не сравнится, но учитывая, что он в основном пользуется либо пистолетами, либо Леоном, так что ему особо арсенал и не нужен. Но пара лишних винтовок приятно грели душу.

             Что ж, готовься, Хогвартс, к тебе едет Реборн. Во имя хаоса!              ***       — Синклер, Ренато!              Из толпы детей вышел мальчик с необычной для англичан, особенно чистокровных, внешностью. Смуглая кожа, смольно-черные глаза и волосы, тонкие губы и правильные черты лица (кажется девчонки уже заочно начали войну за того красавца, которым этот парень неприменно вырастет).              Пацан явно был не из бедных, форма слегка другого кроя и из более качественных тканей, смотрелась на нем как костюм лорда, а мантия почему-то больше походила на пафосный плащ, хотя была стандартной. Шляпу опоясывала желтая лента (можно было подумать, что он отдаёт предпочтение барсукам, но в сочетании с такой же желтой рубашкой, становилось понятно, что это что-то на подобии его фирменного цвета). Только слепой сказал бы, что ему не идет.              Дополняла образ идеальная осанка, плавные выверенные движения и надменный взгляд. Можно было подумать, что перед ними чистокровный аристократ. Но нет, фамилия Синклер не была известна чистокровным, значит он в лучшем случае полукровка.              Тем временем Реборн, явно довольный произведенным эффектом, прошествовал к табурету и опустился на него, как на королевский трон.              — Хм, — раздался голос в его голове, — Никогда раньше не видела такого дара от высших… Второй шанс, все правильно обыграть… Как интересно… И куда же мне вас отправить, синьор Хитман?       — О~, — так же мысленно протянул «Ренато», уверенный что его услышат, — Неужто мне предоставляют право выбора? Что-то мне кажется, что вы всё уже для себя решили, но надейтесь, что я выберу другое…       — Тебе будет там трудно…       — Я люблю трудности. Без них жизнь стала бы не интересной. И пришлось бы самому творить хаос!       — Я предупредила, — в последний раз устало вздохнула шляпа, а затем во всеуслышание заявила, — СЛИЗЕРИН!              

***

             Интересно змеи пляшут по четыре, ровно в ряд. Но все это лирика.              Хотя на факультете действительно было весело. Ну… по его, Реборновским меркам, по крайней мере.              Расизм цветет и пахнет. Он, конечно, ожидал, но не с таким же размахом!              А как быстро изменилось мнение местных индивидов, когда они узнали, что о магии Синклер узнал чуть меньше года назад, на свой одиннадцатый день рождения, и из «потенциально интересен, может быть полезной связью…» в глазах софакультетников он быстренько перешел в категорию «бесполезный грязнокровка, в жизни с тобой водиться не буду!».              Уже пора вспоминать итальянский матерный или рано? Но давайте будем честны, поведение местных аристократов смешно.              

Ренато совсем не хочется вспоминать про пистолет в пространственном кармане мантии, неа, вот ни сколечко. Ну или скажем, чисто теоретически, опробовать одно из тех чудесных проклятий, которые теоретически есть в его арсенале (лавка старьевщика книг просто вещь! А японские свитки проклятий вообще прелесть. Интересно, а Скалл тогда чем-то таким во врагов кидался? Если да, то Реборн им ой как не завидует…).

      

***

             Какие же эти маги забавные~              Кто-то думал, что его зря определили на змеиный факультет? Слизеринцы берут свои слова обратно!              Они правда считают, что лучше чем Синклер, просто из-за того, что у них другая кровь? Не-не, вы ослышались!              Сейчас сидя в гостиной факультета, где этот… этот… первокурсник сидит с видом полного превосходства над окружающими и смотрит на окружающих, как удав на кроликов, все с невероятной остротой понимают.              Сожрет и не подавится.              А вот Реборн откровенно наслаждался ситуацией. Первый месяц учебы прошел очень содержательно.              Хотя по началу преподаватели и смотрели на него с нескрываемой печалью. Как же иначе! Такой умный, талантливый и галантный мальчик попал на факультет, где ненавидят маглорожденных.              Вот только у «грязнокровки» с обидчиками разговор оказался коротким.              Ооо~ А какие лица были у его дорогих софакультетников, когда на совсем поднятую, что бы проучить «зарвавшееся отребье», палочку, Солнце молниеносно бросил в «обидчика» невербальное костедробящее. Да, детки, он не половая тряпка. Он киллер экстра класса, которого уже сейчас боятся и уважают. Можете радоваться, что ему пока что интересна эта школа и он не пулю в лоб отправил.              Зато теперь все как по струнке около него ходят. Какой результат! А ведь он ещё и семестра тут не проучился…              Хотя пытались по началу вякать на него фамилиями своих семейств. Вот только не на того напали.              Оскорбления в спину он стерпит, то, что после каждого кривого слова, у высказавшегося человека внезапно возникали проблемы или с ним происходил «несчастный случай» идиоты списывали на алознаменный факультет. В конце концов, детки на факультете умные до открытого конфликта не доводили.              Первые несколько недель. А этого времени ему было более чем достаточно.              Потому, когда родители «Пострадавшего» пришли разбираться с руководством, ему очень даже было чем крыть. Ага, уставом Хогвартса.              Я ранил вашего ребеночка? Ну и что, он первый поднял на меня палочку, а учитывая предшествовавшие этому оскорбления, подобный жест равносилен вызову на дуэль, так что я в своём праве. Ах, дуэли запрещены?! И где это сказано, позвольте поинтересоваться? В уставе синим по желтому сказано: «Дуэли, в результате конфликтов между учащимися разрешены и даже приветствуются, пока не несут в себе непоправимых последствий для одной из сторон или окружающих». А так ваше дитятко в мед пункт загремело? Так это не страшно, сопутствующий риск, Мадам Помфри подтвердит, что ничего особо опасного или угрожающего жизни неудачника там не было, так что ничего не нарушено.              В конце концов вы сами его в эту школу в обязательном порядке по магическому контракту запихнули, и пока он никого в этих стенах не убил, отчислить не имеете права. В уставе прописано, что всё, что не прописано в уставе, вне зависимости от политики, что ведется за стенами Хогвартса, в Школе не более чем пустой звук. Он может тут хоть некромантию начать практиковать, пока из-за этого никто из других учеников не сдох, вы не имеете права требовать отчисления.              

Кислую мину Директора от мысли, что кто-то действительно прочел и запомнил кодекс Хогвартса, Реборн даже отложил в свою копилочку самых приятных воспоминаний.

             Но тому сиятельному лорду, который приехал «разбираться» пришлось уйти ни с чем.              А на факультете его с тех пор не трогали.              Даже не так. Имя «Ренато Синклер» старались упоминать столь же часто, на сколько мафиози поминали всуе «Реборна».              Зато дали «кличку», которой и называли его при разговоре «между своих». И никто даже не поспорил. У факультета появился:              Василиск**.              И одно это прозвище говорило больше, чем тысяча слов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.