ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Совет оказался не таким скучным, как ожидала Ника. Все спорили и думали, а некоторые гномы вообще не верили в Кольцо, пока один из хоббитов — его, кажется, звали Фродо — не положил на постамент то самое Кольцо Всевластия, которое нанесло так много вреда Средиземью. Тут со своего стула встал мужчина, которого так и не смогла узнать Ника. Он немного подумал и, откинув прядь тёмных волос с лица, серьёзно сказал:       — Кольцо надо уничтожить. Нельзя его оставлять. Саурон всё равно найдёт его, и тогда Средиземье уже не спасти.       — Ну так давайте уничтожим это кольцо! — весело сказал один из гномов с длинной, рыжей бородой.       Этот гном больше всего смешил Нику и остальных. Он взял свою секиру покрепче и ка-а-ак ударил по Кольцу! Но, как и ожидалось, Кольцу хоть бы хны. А вот гном отлетел назад на несколько метров, да ещё и топор свой сломал.       — В том-то и дело, Гимли, что Кольцо можно уничтожить только в Мордоре. В вулкане, где оно и было сделано. — проговорил мужчина, глядя на гнома с ухмылкой, но речь его была очень серьёзной, как и смысл.       Тут своё слово высказал Боромир. Сложив пальцы в знаменитый жест «О», он проговорил:       — Нельзя просто так взять и войти в Мордор! Думай, что говоришь! Мы же просто погибнем, отправившись туда! Хотя простому Страннику такое, наверное, неизвестно.       Ника одобрительно на него посмотрела, но всё невозможно возможно, и она продолжала слушать собравшихся. Однако эльф с небесными глазами был не согласен с Боромиром. Он поднялся с места и сказал:       — Ты хоть знаешь, с кем говоришь?! Это же сам Арагорн, сын Араторна и потомок Исильдура! Сам Король!       «Так вот откуда я его помнила… сам потомок Исильдура, Король…» — Ника почтительно посмотрела на Арагорна. Тот же обернулся к эльфу.       — Сядь уже, Леголас…       «М-м-м, Леголас… какое красивое имя… Должно быть, принц Лихолесья…»       Мысли девушки закружились вдалеке от собрания. Но обратно её вернули крики собравшихся, которые начали оживлённо и громко спорить. Многие считали, что надо отправить экспедицию, чтобы уничтожить Кольцо, кто-то считал, что это слишком опасно, а кто-то считал, что Кольцо стоит использовать для своих целей.       Тут со своего стула поднялся тот самый Фродо Бэггинс, который и принёс Кольцо Властелина. Он тихо проговорил, что сам пойдёт и уничтожит Кольцо, но его никто не услышал. Тут Ника встала и усилив свой голос магией крикнула:       — А ну, всем тихо!       Как по щелчку все замолкли, и Фродо второй раз произнёс:       — Я уничтожу Кольцо, я отправлюсь в Мордор.       Маг Гэндальф одобрительно закивал, кто-то посмотрел с сомнением. Тут из кустов выскочили ещё трое хоббитов и крикнули:       — Мы тоже пойдём! Мы своих не бросаем!       Арагорн вытащил свой меч из ножен и, повернувшись к Фродо, сказал:       — Я пойду. Мой меч с тобой!       Вперёд выступил и Леголас:       — Мой лук тоже!       Смешной гном Гимли тоже внёс свою лепту:       — И моя секира.       Боромир же, подойдя к Фродо, сказал:       — Я тоже пойду с тобой, ведь Гондор тоже должен помочь при таком деле. Но помни: я не особо верю в успех.       Ника же тоже хотела сказать, что отправляется с ними, но брат её остановил:       — Во-первых, это опасно, пойдут только мужчины, тем более девяти человек нам хватит. Во-вторых, я тобой дорожу и не позволю драться с орками. А в-третьих…       Он не успел договорить, Леголас его перебил:       — А в-третьих, ведьмочка нам не помешает, тем более такая смелая и храбрая.       Эльф осмотрел Нику с ног до головы. Она уластила внимание луку за спиной и нескольким мечам и кинжалам. Потом он незаметно подмигнул ей и стал буравить Боромира взглядом, пока тот не сдался.       — Ладно, едешь с нами. Только не лезь на рожон, как всегда. — Он улыбнулся девушке. — Будешь десятой. Десятая в Братстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.