ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Вот и начался путь десяти отважных представителей нескольких рас и народов. На десяти сильных ривенделлских конях в Мордор отправились двое представителей Гондора, маг, странник, четверо хоббитов, эльф и гном. Многие уже нашли общий язык между собой, а некоторые смотрели друг на друга с подозрением. Кто-то волновался, а кто-то был поглощён своими мыслями.       — Ты уверен в ней? — спустя полчаса спросил Арагорн. — Ты уверен, что мы её взяли не зря? — ещё раз переспросил странник, смотря на оживлённо спорящих Гимли и Нику.       — Знаешь, ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов, но в этой девушке я уверен на девяносто девять и девять десятых. — немного подумав, ответил Леголас. Они ещё немного ехали молча, но потом странник снова высказался.       — Но она даже не воин! Посмотри! Она хоть участвовала в каких-то сражениях?! Мне очень даже интересно, она лук или меч хоть держать умеет, или все эти кинжалы у неё для красоты висят?       Тут как будто для опровержения слов будущего короля Ника выхватила лук и, ловко приложив стрелу к оружию, выстрелила в пробегавшего в несколько десятков метров от них зайца. Стрела вонзилась ровно в его мягкое мясо, и бедное животное умерло на месте. Гимли, с которым вероятно поспорила на этот счёт девушка, удивился, но, никому не показав недоумения, отвернулся. Арагорн же удивленно посмотрел на эльфийского принца, а тот подобрал мёртвого зайца и вынул стрелу.       — Хорошая стрела, эльфийскую напоминает. Загадочная девочка… — Леголас посмотрел на Нику, и они встретились взглядами. Леголас тут же отвёл глаза, и его ушки немного покраснели. Девушка же щёлкнула пальцами, и стрела из рук эльфа перелетела в её колчан. Арагорн, отъехав чуть-чуть назад, сравнялся с ходом её лошади.       — Стреляешь ты неплохо. — начал Арагорн. — а участвовала ли ты в каких-нибудь крупных сражениях? — Мужчина неторопливо посмотрел на Нику, а та пыталась понять, как разговаривать с ним. То ли гордо, то ли сделать из себя вид не особо опытного воина… Наконец, она сказала:       — Недавно была Битва за Гондор. Я была там, сражалась. Считается за крупное сражение?       Битва за Гондор! В ней же погибли сотни, может, даже тысячи людей… Арагон и сам участвовал в этом сражении и кое-как остался жив… Значит, девчонка всё-таки сильнее, чем кажется, тем более ещё и владеет магией. Арагорн одобрительно кивнул девушке и погнал коня чуть быстрее, чтобы сравняться с Леголасом.       — Ну что? Не зря мы её взяли? — Леголас посмотрел на него с триумфом. Всё-таки его чутьё снова не подвело, но заострённые ушки эльфийского принца все ещё немного пылали розовым.       — Не зря, не зря… Посмотрим на неё в бою, а вот тебе я могу сказать лишь одно: влюбился в хорошую девчонку!       Арагорн погнал свою лошадь ещё быстрее, а Леголас ещё больше покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.