ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      День уже клонился к вечеру. Белоснежные облака порозовели по краям, а солнце уже стало понемногу багроветь и медленно заходить за гору на горизонте.       — Привал! Останавливаемся на привал! — крикнул ехавший впереди Арагорн, и Братство пришпорило коней и потихоньку остановилось. Место, где остановились путники, было достаточно красивое. Невысокая и тихо шелестящая трава успокаивала, а под большими валунами можно было спрятаться в случае нападения назгулов.       — Ставим палатки! — продолжил командование странник. Тут же из чьего-то большого рюкзака достали свёрнутую эльфийскую палатку. Гимли тут же начал возиться с верёвками, но Ника взяла дело в свои руки. Один щелчок её пальцев, и ткань палатки взметнулась в воздух расправившись. По движению её кистей шатёр опустился, и верёвки с гвоздиками на концах быстро и накрепко выбились в землю. Гимли же недовольный, что его дело уже сделано другим, надулся.       — Магия вообще-то вне закона! — поднял гном палец вверх и ушёл искать какие-то вещи у себя в рюкзаке. Ника же неопределённо пожала плечами.       Вскоре Гэндальф разжёг костёр, и большинство уселись вокруг, что-то оживлённо обсуждая. Боромир писал что-то на обрывке пергамента, Мэрри и Пиппин пританцовывали под какую-то песню, которую сами же и напевали, Фродо беспокойно сидел на своём месте, а Сэм пытался всячески успокоить «Мистера Фродо». Арагорн довольно покуривал трубочку, Леголас неторопливо точил кинжалы. И лишь Ника не сидела со всеми и не принимала участие в беседах.       Девушка сидела за палаткой, одиноко наблюдая за закатом. Она обдумывала своё нахождение в Братстве, все недавние события и пыталась предугадать будущее. Обычно видение будущего выходило у юной волшебницы без труда, но теперь судьба всего Средиземья была настолько смутна, что колебалась от каждого шага, и предсказать её было совершенно невозможно. Ника была настолько погружена в свои мысли и размышления о тонкой грани своей судьбы, что не заметила, как к ней тихо подошёл Леголас. Его лёгкая рука нежно опустилась на плечо Ники и несильно сжала его, чтоб привлечь внимание девушки. Потом эльф присел рядом с ней и приобнял за плечи.       — Любишь закаты? Этот и правда очень красивый…       Эльфийской принц мечтательно взглянул на багровое солнце, медленно уходившее за горизонт. А девушка утвердительно кивнула. Слова и действия Леголаса окончательно вытащили Нику из тяжелых мыслей. Наследница трона Гондора поближе подсела к принцу Лихолесья и нежно провела рукой по его мягким волосам, вдохнув их лесной аромат. Эльф оторвался от красивого, даже шикарного заката, и посмотрел на так манящую его девушку. Он уже хотел обнять её ещё крепче или даже поцеловать, но крик Арагорна раздавшийся по всей долине помешал паре.       — Варги нападают! Все к оружию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.