ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Леголас вздохнул. Эти небольшие минуты счастья испортили злосчастные орки со своими варагами. Ну не могли напасть позже?! Но надо идти, битва не ждёт. Эльф первым поднялся и подал руку Нике, но та проигнорировав его жест. Она оперлась на свой лук и встала сама. В её глазах читались некая гордость и сила воительницы. Девушка не любила, когда ей помогают по пустякам — не хотела показывать слабость своего пола, тем более перед битвой.       Леголас же немного расстроился из-за действий девушки, но был немного и рад что она не такая, как все его знакомые эльфийки. Те всегда были готовы выполнить любое его поручение, очень редко принимали серьёзные решения и никогда не держали в руках оружие. Ни к одной из них эльфийский принц не испытывал симпатии. Тут же Леголасу вспомнилась Тауриэль. Смелая, ловкая, сильная, но в то же время красивая эльфийка с огненно-красными волосами, и его разбитое сердце кольнули воспоминания, но эльф отогнал ненужные мысли и настроился на сражение.       Оба аккуратно обошли палатку, чтоб не напороться на орков, и обнажили мечи и стрелы. Ника поднялась на носочки своих изящных сапог и, потянувшись к заострённому ушку эльфа, произнесла:       — Удачи в битве, Аранен.       — И тебе удачи, Калвен.       Леголас ловко вытащил стрелу и побежал в гущу орков, на помощь Арагорну и остальным, а Ника, оттолкнувшись от земли, взмыла в воздух. Она умела летать без крыльев, просто силой мысли. Она редко пользовалась этим в боях, ведь отец Дэнэтер запрещал ей много пользоваться магией. Он считал это опасным для дочери. Но тут его не было, и Ника с удовольствием вздохнула свежий воздух, овеявший её лицо. Девушка сделала в воздухе сальто, и зависнув прямо над сражением вытащила стрелу и натянула тетиву. Она сделала несколько уверенных движений, и несколько мёртвых орков попадали со своих полуволков-полуоборотней.       Освободившиеся варги тут же скрылись в лесу, до которого было рукой подать. Девушка же, не обращая на них внимания, продолжала стрелять в других исчадий Тьмы. Через десять минут колчан Ники опустел, и девушка обнажила свой длинный меч со сверкающими надписями. Она молниеносно спикировала в гущу орков, на ходу орудуя оружием. Тут долину огласил душераздирающий писк, и через несколько секунд в небе появился огромный чёрный дракон-назгул. Его седок тоже был весь в чёрном. Писк всё усиливался, а в долине был переполох. Арагорн, продолжая рубить врага, кричал всем чтоб прятались. Глазами он пытался найти Фродо, но в гуще варгов это было очень трудно. Ника же усилила взгляд магией и без усердия обнаружила юного Бэггинса. Она подскочила к нему и придерживая за плечи уволокла его в тень большого валуна.       — Осторожней, Хранитель! Назгул ни в коем случае не должен тебя заметить!       Девушка ещё что-то говорила, но Фродо было уже не до того. Его глаза закатились, что были видны одни белки. Он почувствовал, что Кольцо стало весить больше, и он против своей воли вытащил цепочку со страшным кольцом и попытался надеть перстень. Ника в последний момент успела отдёрнуть руку Фродо от Кольца. Она быстро взяла цепочку и засунула в карман Хранителя.       — Сиди здесь, и будь осторожен. Пожалуйста! Иначе все старания будут напрасны…       До Фродо эти слова дошли с минутным опозданием, но он и так не в силах был что-то делать. Тело хоббита обмякло, и он упал на камни. Ника же быстро выскочила из-под прикрытия. Её внимание было приковано к назгулу, который опустился на землю и рыскал среди укрытий путников. Зверь подошёл уже к камню, за которым спрятался Боромир. Девушка пыталась сделать знак брату, что рядом страшный зверь, но тот не смотрел в сторону сестры.       К счастью, назгул не стал продолжать поиски и, взмахнув чёрными крыльями, полетел обратно в Мордор или Изенгард. Но тут неожиданно для всех он сделал петлю, вернувшись обратно, и, царапнув большими когтями Боромира, скрылся в облаках. Раздался громкий крик Ники и крик боли её брата, а потом свист её летящей стрелы в сторону удаляющегося назгула. Девушка-воительница первой из всех оказалась рядом с Боромиром.       — Рана очень большая? Крови много? — обеспокоено спросила Ника. Она присела рядом с наследником трона Гондора на колени и взяла его за руку своей холодной ладонью, прося показать искалеченную руку.       — Да нет, совсем чуть-чуть… — послышался ответ, и Боромир убрал плащ с расцарапанной руки. Вся его конечность была в крови. Виднелись три глубокие отметины от когтей зверя ада.       — Вот так чуть-чуть… — иронично произнёс подошедший Пиппин.       Ника пронзила его испепеляющим взглядом, но потом обернулась к ослабевшему от потери крови брату. Она хотела ещё что-то спросить у него, но тот потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.