ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      «Почему так?! Зачем ты так со мной, могучая судьба?! Почему горечь и боль обрушились на меня так скоро? Почему…» — невысокая девушка в кольчуге и с царапиной на щеке призывала Голос Судьбы на помощь.       «Всему отряду тяжело в этот час, Ника, дочь Дэнетэра! Так будь же сильна…» — Голос ответил, но как всегда ничем не помог. Лишь морально взывал — «будь сильна…» — раздавалось в голове воительницы.       Ника сидела возле своего чуть живого брата на коленях. Она пыталась призвать всю свою магическую силу для его спасения. Вокруг кольцом сидели остальные семь членов Братства Кольца. Арагорн пытался казаться равнодушным, но в его глазах читались боль и горечь потери. Леголас с откровенной грустью смотрел на девушку и Боромира. Гимли же скептически относился к колдовству, но наследника Гондора ему было жалко. Фродо и Сэм обсуждали что-то, но в глазах были грусть и сострадание. Мэрри и Пиппин сидели тихо, а в их глазах замерли слезы. Гэндальф же исчез в самый нужный момент, как и всегда. Но никто не обращал внимания на отсутствие серого мага, все внимание было приковано к девчонке из Гондора. Сейчас будущее Боромира зависело от этой самой девчонки, обладающей магическими способностями. Ника подняла руки к небу и прошептала что-то на древнем Синдарине. Мигом её руки наполнились голубоватым светом.       — Это же древняя эльфийская лечебная магия… — тихо прошептал Леголас. — Этим волшебным ритуалам больше пяти тысяч лет… Это сильная магия, очень сильная, но поможет ли она от яда назгула?       Ника сама понимала, что её магии может не хватить. Она снова опустилась на колени, держа в руках уже два искрящихся синим шара. На её лице, скрытым капюшоном, можно было прочитать не только горечь, отчаяние и боль, но и некую долю смелости. Подняв руки вверх и плавно опустив, с её пальцев медленно начал спускаться голубоватый туман, потихоньку окутывавший тело Боромира. Свои действия девушка сопровождала тихим шёпотом заклинания на квенья:

An nardh omin, iest tul thenin. An nardh odad, i luth kuinad.

      Шёпот девушки был уверенным, она чувствовала в себе энергию.

An nardh neled, anim erthad. An nardh ganad, i luth gwedhad.

      Ника вкладывала часть своей жизненной силы в каждый произнесённый звук, и потихоньку энергия начала покидать тело волшебницы. Арагорн и Леголас стали беспокоиться.

An nardh leben, i luth bennan. An nardh eneg, i'ыl veleg.

      Её глаза закатились, и стали видны одни белки. Видно было что она кое-как держится на ногах. Эльф начал догадываться, что девушка пытается отдать свою жизненную силу взамен на жизнь Боромира. Это практически самоубийство. Он попытался остановить Нику, но Гимли иронично высказался:       — Да подождите, хватит рыпаться. Сейчас посмотрим, что это за магия.

An nardh odog, o nordh ar linnod. An nardh doloth, i elenath.

      «Ещё чуть-чуть, терпи, ради брата…» — раздавались в голове её мысли как гром.

An nardh neder, ha gwero, Gwir!

      Последние слова она выдавила из себя с превеликим трудом. С последним эльфийским словом поток тумана исчез с её рук, и девушка упал на своего брата совсем без сил. Раны на руке Боромира магическим образом затянулись (Гимли был в шоке), но по его бледности было видно, что яд назгула пропитал его целиком. Уже теряя сознание, девушка уловила предсмертные слова Боромира:       — Ника… Спасибо за то что ты сделала для меня, но все зря… И твои силы… Они покидают тебя, как и меня. Но ты ещё можешь выжить… Возможно… А я уже нет… Спасибо за всё и прости меня, сестрёнка… Прощай…       И лишь стоны боли и тихие хрипы были ответом девушки на прощание брата. Она хотела ещё что-то попытаться выговорить, но сильные руки Арагорна подняли её с земли. Ника тянулась ослабевшими пальцами к брату, но быстро потеряла сознание. Последнее, что она успела увидеть — это постепенно закрывающиеся в последний раз серые глаза Боромира. И улыбку. Ту, которую никому больше не суждено увидеть…       Арагорн же аккуратно убрал чёлку русых волос Ники с её лица.       — Она жива… — ответил Элесар на немой вопрос стоявшего рядом Леголаса, — Жива…       Арагорн бережно передал девушку на руки эльфу, а сам наклонился над Боромиром. Тот ещё тихо дышал, но вскоре прекратились и эти вздохи. Дунадан с горечью вздохнул. И лишь коротко сказал:       — Мы встретимся снова. Обязательно встретимся. Но уже не на этом свете. — тихо произнёс он. Последовал поцелуй обветрившихся губ Арагорна в лоб. — Гимли, выкопай яму. Это для твоих гномьих рук дело. — попросил Элесар. — А нам надо собирать вещи и пускаться в путь снова. Орки могут нагрянуть сюда снова, а у нас нет трёх воинов. — Арагорн взглянул на Боромира, Нику и вспомнил о Гэндальфе.       Все вещи были наскоро сложены и привязаны на двух оставшихся коней. Остальных растерзали орки. Лишь Леголас с Никой на руках и хоббиты ехали верхом. Гимли и Арагорну пришлось идти пешком, и поэтому пришлось идти не особо быстро, так как гном уставал. Как он выражался: «Гномы — превосходные бегуны, но только на короткие дистанции!». Леголас сам хотел идти пешком, но Ника так и не очнулась, и Арагорн приказал ехать на коне с безжизненной девушкой. Они лишь изредка менялись и Леголас мог поддаться воле бега.       — А куда мы вообще путь держим?! — так и не унимался Гимли.       — Ну, вообще изначально мы в Мордор собирались. Но Гэндальф передал мне вороной несколько изменений. Поэтому сейчас нам надо в Порт Голену. А потом в Рохан, если всё пойдёт, как мы планировали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.