ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Порт Галену. Тихое место со странными и немного поломанными статуями. На обросшим мхом камнях можно было увидеть древние руны. Это место было священным, ведь считалось, что тут собрано большое количество энергетический силы для медитаций и ритуалов.       — Гэндальф говорил, что мы должны встретиться с ним здесь. Ещё маг сказал, что мы можем увидеть тут своё предназначение...       Гимли удивлённо поднял бровь и с недоумением качнул головой.       — Ну раз маг так сказал, значит мы должны его дождаться и поискать своё эмм... предназначение, да. - выдал Гимли и направился в неопределённом направлении в лес.       Арагорн с Фродо отправились в другую сторону, а Мэрри с Пиппином странно переглянулись и ушли к статуе неподалёку. Леголас же, пожав плечами, привязал коней к дереву и положил всеми забытую Нику поодаль куста и квадратной статуи, накрыв девушку плащом.       — Всё будет хорошо. Я скоро вернусь,— Эльф заботливо убрал с лица девушки прядку волос и ушёл, лишь оглянувшись через плечо.

* * *

      Энергетические потоки и лечебные извилины так и наполняли тело лежащей на земле девушку силой. Спустя несколько минут после ухода Леголаса Ника резко задышала. Её грудь вздымалась и опускалась невероятно быстро наполняя её тело кислородом. Ещё через секунду она распахнула свои зелёные с прожилками глаза.       Прошла секунда. В голове Ники ясно представился так горячо ею любимый брат. Минула вторая секунда. А вот Боромир уже умирает, распластавшись на полу палатки. Третья секунда уже была в прошлом. Магический взор Ники канул в прошлые несколько дней, и она увидела путь с остальным братством до Порта Галену.       В голове девушки возникла полная картина происходящего. По щеке поползла непослушная слеза, которую девушка пыталась скрыть. Воительница сжала кулаки и, чуть пошатнувшись, поднялась, зашагав в неопределённом направлении к озеру. Выйдя из-за дерева, её взгляд уловил фигурки Фродо и Сэма, плывущих куда-то на лодке.       «Похоже Арагорн отпустил его. Ну что ж, пусть этим хоббитам повезёт больше, чем мне...»       Ника не знала, что теперь ей делать. Она не могла вернуться к пятерым оставшимся, она не хотела разочаровать их снова, но и идти было некуда. От этих размышлений её пробудил громкий крик Арагорна. Это был скорее крик сыча, но слышны были и человеческие нотки, которые не спутаешь со звериными. Девушка на бегу молниеносно схватила торчащий из чьего-то рюкзака небольшой кинжал и побежала на крик Элессара. Добежала Ника только через минуту. Ноги не совсем слушались её после нескольких дней без сознания, и она не так ловко владела своим телом как раньше.       Первым её взору представился Леголас, прижатый к земле странным орком. Он был намного больше обычного, и имел более мощное телосложение. В руках Урук-хая — Ника позже узнала, что так называются новые орки, выведенные Саруманом — был большой кол, которым он намеревался проткнуть извивающегося эльфа как бабочку булавкой. Ника быстро метнула свой кинжал и попала прямо в плечо ненавистного орка. Обычный гоблин на месте этого исчадия ада упал бы замертво, но не этот гибрид.       Вытащив кинжал из раны, он обернулся к нападающей и лишь усмехнулся, метнув нож в девушку. Послышался крик Леголаса, но для Ники он слышался каким-то отголоском. Её больше интересовал орк-переросток. Пригнувшись к земле, воительница увернулась от смертоносного оружия. Вблизи не было ничего, чем можно было бы прикончить Урук-хая, и девушка прибегнула к боевым эферам. Она редко практиковалась в боевой магии, ведь отец наказывал её за использование колдовства, но боевую девчонку так просто не заставить бросить магические умения. Как и на своих «тренировках», Ника разожгла огненные шары в своих ладонях. Орк оторопел, но не сдался.       Схватив огромное бревно, он ринулся на волшебницу, но та метнула в него свой огненный шар. А потом ещё один. И ещё. Гибрид орка кое-как увернулся от первого, но второй пришёлся точно в цель. Ника осмотрелась вокруг. Арагорн добивал какого-то гоблина, Гимли своим топором пытался отбиться от троих орков сразу, а Леголас выстреливал оставшиеся стрелы, хоть оставалось их очень мало. Им не победить в этой битве оружием, но можно магией, ведь в этих «полях энергии» можно было сотворить всё.       Ника прыгнула и, выкрикнув что-то на Синдарин, приземлилась обратно. И тут же из её груди хлынул огромный шар голубой энергии. Он как защитный купол проходил сквозь воинов братства, сшибая на своём пути орков и гоблинов. Спустя несколько секунд на поле битвы не осталось ни одного живого врага. Лишь некоторые шевелились в предсмертных судорогах, но Гимли тут же умертвил их своим топором.       — Ника! Ника! Мы так рады, что ты жива! — крикнул сзади Леголас. Эльф приобнял девушку за плечи. Он был неимоверно рад появлению воительницы. Арагорн дружески погладил подругу по волосам, а Гимли лишь пробормотал что-то вроде: «Да, да, магия полезна, но, конечно же, не лучше секиры» иронично улыбнулся. И всё вроде было хорошо, но...       — А где Мэрри и Пиппин?!       Но они были уже далеко от места битвы. Их тащила четвёрка выживших орков к белому магу. А один из воронов-доносчиков Сарумана была уже в Изенгарде и вовсю каркал что-то.       — С ними мужчина, похожий на наследника Исильдора, говоришь? И эльф из Лихолесья? Гном Мории? Они нам не помеха. Тем более полурослики уже почти здесь. Кто-кто ещё? Девчонка-волшебница?! Она разгромила весь отряд?! Ну ладно, с ней я сам поквитаюсь. При первом же удобном моменте. — Саруман потёр ладони в ожидании. — При битве за Рохан я всё решу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.