ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Четверо оставшихся членов Братства сидели около только что разгоревшегося костра. Сейчас «квартет» находился в трудном положении. Мэрри и Пиппина утащили в Изенгард, Гэндальф всё где-то пропадает, хотя обещал встретиться в Порт Галену, Фродо и Сэм вообще по пути в Мордор, и не понятно, что с ними стало. Мысли Арагорна, Леголаса и Ники как раз были направлены в сторону их нынешней ситуации, а вот Гимли же преспокойно ушёл в палатку точить свой топор. Он говорил, что не хочет работать головой, а будет работать в бою руками.       Но никто и не просил его размышлять, ведь кроме сарказма он бы ничего путного не выдал. Ника же уже так глубоко погрузилась в свои думы, что вздрогнула даже от тихого стона боли Арагорна. Девушка чуть не упала с бревна, но в последний момент удержалась. Тут же её внимание переключилось к предводителю отряда.       — Арагорн? Всё нормально? — Ника обеспокоено присела рядом с Элессаром.       — Не... Да. Всё хорошо. Не беспокойся. — Но вышло это слишком натянуто, и Ника уловила, что Эсстелю больно двигать левым предплечьем.       — Что у тебя с рукой? — воительница выжидающе посмотрела прямо в глаза Арагорну. Тот хотел увильнуть, но девушка придержала его за запястье, на что ответом послужил снова болевое междометие. Элессар решил что отвертеться не выйдет, и спокойно сел, позволив Нике оказать ему помощь, в которой он якобы и не нуждался. Девушка же быстро обнаружила наспех замотанную рану.       — Орочья стрела? — Это было скорее утверждение, чем вопрос. — Не думала, что могучего Элессара могут пристрелить какие-то орки-переростки. — это был одновременно комплимент и сарказм.       Потом девушка щёлкнула пальцами и зажгла маленьких зелёный туманный шарик. Несколько раз проведя им над раной, кровь мигом исчезла, а на месте ранения не осталось и шрама. Арагорн удивлённо поднял бровь, но поставил в голове «галочку», что девчонка не так проста как кажется. Ника же мимолётно, но нежно сжала ладонь Арагорна в своей и куда-то ушла, оставив уже давно наблюдавшего Леголаса и всё ещё удивлённого, но довольного Элессара одних у костра. Эльф бросил ревнивый взгляд на друга, а потом вслед уходящей девушки. Он знал, что это всё «по дружбе», но всё равно ревновал её.

* * *

      Мэрри и Пиппин в этот момент путешествовали в Изенгард на спинах двух Урук-хаев. Мэрри пытался подать брату знак, что «Пора смываться!» и «Как будем сбегать?», но Пиппин либо пытался подать знак, что не знает, что делать, либо спал. Тогда он кое-как снял с плаща брошку с эльфийском листком и бросил на дорогу, с надеждой, что её подберут и хоббитов найдут.       Вскоре орки решили остановится на привал, положив связанных хоббитов неподалёку. Одного из мерзких гоблинов они оставили дежурить рядом с пленниками. Лагерь накрыла темнота, и хоббиты начали действовать. Мэрри начал отвлекать орка, а Тук стал перетирать свои верёвки о кинжал, оставленный каким-то недоумком-гоблином.       — Не правда ли хорошая погодка, Мистер Орк? — непринуждённо начал Мэрри. Гоблин же оказался каким-то не особо погодолюбивым.       — Ну и что с того? Хочешь меня обдурить, да? А вот и не выйдет!       Гоблин начал приводить примеры почему не выйдет, но Пиппин уже показал условный знак: всё готово. Действуем. Мэрри, как и по плану, схватил подаренный ему нож и быстро всадил его в ногу орку. Тот же схватил хоббита за воротник, но Пиппин хоть и не ловко, а всё-таки швырнул меч в спину гоблину, убив того. Братья обменялись радостными жестами и поползли в сторону леса. Но вот всадники на белых конях не входили в их план. Завязалась битва между орками и всадниками. Вроде хороший момент улизнуть, но удача была не на стороне хоббитов. Какой-то гоблин схватил Мэрри и молниеносно всадил ему чуть ниже горла. Он лишь успел вымолвить «Спасайся, Пиппин!» и безжизненно обвис в хватке гоблина.

* * *

      А Гэндальф в это время уже давно ходил в подземельях Мории, ища предания и летописи о Кольце и Сауроне. Свет фонаря падал на пергаменты и свитки, озаряя буквы, написанные очень давно. Но вся информация была не та, всё это было известно каждому встречному-поперечному. Гэндальф искал то, о чём не говорится в простых мифах. Вскоре под свет свечи ему попалась странная дверь. Поводив по закрытой магией стене посохом, дверь открылась, открыв взору свои богатства, но и ещё одного мага.       — Я знал, что ты придёшь, ныне мой старый друг, Гэндальф Серый. Но что-то ты долго, я заждался. И ты прав. Тут есть кое-какая информация которая тебе бы пригодилась. Но она пригодится и мне. — это был никто иной как Саруман. Белый маг, вставший под покровительство Саурона. Гэндальф не ожидал увидеть здесь своего врага, и маг хотел покрепче перехватить свой посох, но Белый его опередил.       — Не так быстро, дорогой друг. Твой посох у меня. — Саруман демонстративно достал «палку» Гэндальфа из-за спины. Тут же Белый маг выхватил свой чёрный посох с белым наконечником и направил на второго волшебника.       — Не двигайся, иначе будет хуже... — таинственным шёпотом прошептал Саруман, но Гэндальф быстро перекувырнулся и хотел представить Саруману подножку и выхватить посох, но Белый волшебник остановил его одним взмахом посоха. Серый тут же взметнулся в воздух и улетел куда-то в вышину с душераздирающим криком. Через несколько секунд из темноты появился ворон и присел на плечо мага.       — Ну вот и всё, с одним справились. — Белый заботливо почесал чёрные перья на грудке ворона. — Осталась ещё девчонка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.