ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Стены лазарета были наполнены воинами. Как ранеными, так и живыми, так и мертвыми. Небольшая койка в самом конце помещения была занята лежащей без сознания Никой, и половиной всего Братства. Кровь так и текла ручьём из ран девушки, хотя Арагорн с Леголасом перематывали их бинтами как могли. Пиппин нескрываемо плакал, а Гимли агрессивно делал безразлично-каменное лицо, но это у него не особо получалось. А Гэндальф... Великого мага как обычно не было там где были все. Он опять где-то пропадал, хотя мог спасти половину раненных. —Где этот маг?! Барлог его побери! — бросил Арагорн, тряхнув каштановыми волосами, все ещё продолжая забинтовывать рану на груди Ники. —Лёгок на помине!— Леголас тоже оторвался от работы и увидел вдалеке белый плащ мага. Гэндальф не особо спеша шёл в их сторону. —Почему так долго? — Гимли озадаченно глянул на мага. —Волшебник никогда не опаздывает, Гимли сын Глоина. Как и не приходит рано. Он приходит именно тогда, когда нужно. — выдал свою знаменитую цитату Гэндальф, заодно доставая из кармана какую-то траву, видно лечебную. — Росгобельский Ацелас, — произнёс маг, уже обращаясь к Леголасу. Приложите к ранам, должно помочь, но я думаю, у нас уже очень мало шансов ее спасти. Леголас непонимающе взял у мага листья травы и половину передал Арагорну. Маг проверил правильно ли действуют члены Братства, а потом коротко кивнул, и снова исчез. По указаниям мага, эльф и будущий король приложили ацелас к ранам, а сверху ещё раз замотали бинтами, которых по расчетам Гимли, они использовали уже больше двухста метров. Спустя десять минут лечебная трава была приложена, но так ничего и не произошло, что было неудивительно по словам Гэндальфа. Гимли и Пиппин куда-то ушли, видно отдыхать. Помещение лазарета было практически пусто. Арагорн и Леголас обессилено присели на постель Ники. Арагорн с грустным и напряженным лицом смывал кровь со своих рук, а Леголас все ещё «гипнотизировал» подругу. Он никак не хотел понимать, что это конец для молодой волшебницы. И для молодого сердца юного лихолесского принца. —Ушастик? Арагорн?.. — чей-то тихий стон перебил мысли эльфа. А спустя секунду этот кто-то уже бросился на шею Леголаса. —О Эру! Ника ты живая... — эльф сообразил что девушка очнулась лишь через мгновение. Обнимая волшебницу эльф чувствовал себя самым счастливым в Средиземье. Арагорн тоже оторвался от своих мыслей, и Ника перелезла обнимать будущего Короля. Арагорн тоже был очень счастлив, и его необычная тоска после битвы спала. Мужчина уложил волшебницу обратно в постель, обеспокоенный её ранами. Ника и сама чувствовала что тело болит слишком сильно, и уже сама обессилено упала на подушки. —Мы ведь победили? Победили? — тихо произнесла воительница. — ведь все было не зря? —Не зря. Никогда ничего не бывает зря. — Леголас все еще окрылённый быстрым пробуждением подруги был несказанно рад. А Ника облегченно вздохнув, снова провалилась в сон. Арагорн уже ушёл, а эльф нежно поцеловав волшебницу в нос, последовал за ним.

***

—Нет, нет и нет. Ника, я повторяю в сотый раз — нет. Ты не пойдёшь с нами, это слишком опасно. Тем более ты все ещё болеешь. — Леголас заботливо провёл по замотанной ране на плече, но взгляд был суровый. — и ты Пиппин, тоже останешься. Последовало злое бормотание хоббита, и ругань Ники на странном древнем языке. Но, что очень странно, уже через секунду девушка замолчала, а на лице появилось безразличие. В глазах мелькнула идея, что насторожило всех участников будущего похода. —Ника. Я знаю что ты что-то замышляешь. И не отпирайся, я уверен. Пожалуйста, не делай ничего безрассудного, ты и так уже серьезно пострадала. — Арагорн подошёл сзади и положил ладонь на другое перемотанное плечо волшебницы. —И опять этот рассудительный тон! — в манере странника произнесла девушка. — Идите лучше вещи грузите на лошадей, а я отдохну. Бывайте! — Ника махнула рукой на прощание, и быстро схватив Пиппина за рукав, уволокла за угол. —Эта девчонка определенно что то замышляет! А мне, как всегда, не сказала! — Гимли надулся, и потащил свою секиру к коню, на котором собирался ехать.

***

А за углом в этот момент происходили громадные планирования. Ника увлечённо нашептывала свою идею на ухо Пиппину. Как никак, Братство уезжает, да ещё и без них. Не-е-е-ет! Так дело не пойдёт! —Все понял? — зрачки девушки радостно поблёскивали. После утвердительного кивка хоббита, Ника произнесла — Действуем! Спустя несколько минут небольшие дорожные мешки волшебницы и ширского хоббита были собраны, и надёжно спрятаны. А ещё спустя десять минут Ника и Пиппин схоронились в дорожных мешках Братства, которые уже были уложены около лошадей. Умные кони распознали подвох, и что-то проржали, но девушка махнула на них рукой. Она помогла Пиппину залезть в мешок с тёплыми вещами, а сама уже хотела заползти в мешок стоящий рядом, но ее взгляд привлёк небольшой кулёк на скамье, который видимо был никому не нужен. Быстренько сцапав его, Ника обнаружила там аккуратно завёрнутый лембас. «А вот что бы вы делали, дорогой ушастик, гном, странник и бело-серый маг, если бы мы не удостоили вас честью, взять этот мешочек с собой и спрятаться?» — Ника решила, что это Судьба, так помочь Братству. Все таки это их запасы примерно на три недели! Но дальше размышлять было некогда, из-за угла появился остроухий. Девушка метнулась к мешкам, и рыбкой прыгнула в пожитки. Сумка была совсем пуста, видно именно туда должны были положить еду, но видно забыли. Спустя секунду подошёл эльф, и начал грузить мешки на лошадь. Ника застыв, словно камень, спокойно подождала пока ее загрузятся на коня. А спустя пять минут девушка почувствовала что сумка пришла в движение. «Поехали! — Ника мстительно улыбнулась. — Никуда Братство не уйдёт без меня».

***

Пустынная рохонская степь с крепостью осталась позади. Светлая местность сменилась на мрачноватый лесок, в котором скрылись три коня и небольшой пони. Воины прошли уже полдня, и на одной из лесных полян Арагорн приказал остановиться на привал. —Гимли, доставай припасы! Заморим червячка! — воодушевленно попросил Леголас. Гимли же многозначительно на него посмотрел, а потом с некой гордостью, начал рыться за пазухой, оживленно идя провизию. В мешке Ники была небольшая дырочка, и она все прекрасно видела. Сейчас она сотрясалась от беззвучного смеха, чуть не свалив мешок с лошади. Спустя минуту гном развёл руками, мол, на это наши полномочия всё. —Гимли сын Глоина, тебе поручили всего одно задание — не забыть забрать со скамьи еду. Ты забыл даже это! — Гэндальф все ещё с уважением, но и осуждением, глядел на спутника. Ника же кое-как совладав со смехом, зашевелилась в сумке, ища «волшебный пакетик». Найдя его, она немного приоткрыла завязки. Вытянув руку с мешком из укрытия, она многозначительно помахала им на глазах у воинов. —О Эру, дай мне терпения! Ника, вылезай! Пиппина небось, тоже с собой приволокла? Чего вам неймется то а? — Арагорн закатил глаза к небу, что стали видны одни белки. А спустя мгновение из сумок появились хоббит и волшебница, чрезвычайно довольные собой. —Вот увидим попутную лошадку до Рохана и отправим вас! — Гимли раздраженно разбирал еду, а Ника возмущённо высказала ему все что думала. Леголас же промолчал, а странник взяв у Гимли фляжку и лембас молча отправился обедать в лесную чащу. После еды Пиппин не удержался от вопроса про второй завтрак, на что послужил ответом непонимающая реакция элессара. —Ой, ребята... Чувствую я что-то плохое назревает. Думаю, пора торопиться, куда мы там вообще идём-то. Фродо с Сэмом, чувствую, в опасности. — волшебницу посетило секундное видение, и она в испуге прикрыла ладонью рот.

***

Фродо и Сэм в этот момент, ничего не подозревая, шагали в приступах Мордора. Кольцо на шее хоббита зловеще поблёскивало, а он ощущал его тяжесть каждым миллиметром своего тела. —Сэм... Давай остановимся и отдохнём?.. — Фродо уже задыхался, а Кольцо словно чувствовало слабость хранителя, все сильнее давило на шею. —Нет, Мистер Фродо. Мы не можем останавливаться!.. — Сэм, тащивший на себе всю ношу (кроме Кольца конечно), был на удивление бодрый. — Возможно, мы уже почти в Мордоре! Нельзя останавливаться! Фродо агрессивно проигнорировал последнее предложение, и осел на каменную стенку. Сэм тяжело вздохнул, но перечить другу не стал, и примостился рядом с ним. Отломав небольшой кусок лембаса, хоббит протянул его Фродо, но тот уже несколько дней нос воротил от любой еды. Сэм уже хотел положить кусочек эльфийского хлеба в рот, но страшное существо, появившееся из ниоткуда, всполошила обоих путников.

***

—Что ты видишь? Кто к ним подбирается? Ника, Ника, что та-а-а-ам?! — Братство без умолку жаловало вопросы, а волшебница уже несколько минут «наблюдала» за хоббитами, которые отдыхали на границе Мордора. —Эти двое совсем спятили. Полусонные около Чёрных Врат носятся. — девушки с обреченным лицом наблюдала за Фродо и Сэмом. — ой, к ним подкрадывается какая-то тварь! — Ника вскрикнула, но не оборвала «связь». — О Эру, по моему это прошлый хозяин кольца, Голлум! Как его изуродовала эта дурь! Но мне срочно надо к ним! — воительница разорвала левитацию. Вдруг подал голос Гэндальф, который раньше молчал. —Это очень сложная магия, даже я ей владею с трудом! У тебя не выйдет переместиться к ним, тем более там действует преимущественно чёрная магия! — чинно начал поучать Белый Маг, но на что получил в ответ лишь «попытка не пытка». А спустя секунду послышался тихий хлопок, и зелёная дымка окутала фигурку Ники, а когда туман рассеялся, никого на месте уже не было. —Ну что ж, старина, стареешь! Вон какие шмакодявки больше тебя в магии смыслят! — в шутку высказался Арагорн хлопнув Гэндальфа по плечу.

***

—А-а-а-а! Голлу-у-у-ум! Спасайтесь, Мистер Фродо! — Сэм первым начал бить тревогу, и хоббит вытащил меч. А Фродо словно ожил. Вскочил и пряча «голлумову прелесть» понёсся прочь, но его ноги стали заплетаться, и упав где то неподалёку, он отполз в кусты. —Попался, мерзкий, грязный, хоббитс-с-с! — прошипела тварь, но ещё секунда и рядом материализовалась Ника. —В строну, Гэмджи! — в Голлума полетели три стрелы, но хитрюга извертелся и попрыгал в сторону Фродо. Волшебница же конечно, была быстрее. Через несколько секунд она уже была перед тварью, все таки летать девушка не разучилась. А ещё одним метким движением руки с мечом, она прижала Голлума к каменной крепости. —Только попробуй двинуться, сразу двину сюда. — Ника перевела остриё на место сердца твари. — понял? —Да, да!.. Смеагол понял... — прошипел он, но все же пытаясь незаметно уйти. —Ты поведёшь этих хоббитов в Мордор, причём самым безопасным путём! Ясно? — Ника продолжала выдвигать условия. И получив кивок Голлума, наколдовала веревку, что накрепко связала Смеагола за запястья. Тот взвыл и чуть не укусил волшебницу, но та лишь молча отдернула руку. Она даже не представляла какую значимую роль это существо сыграет в ее жизни. —Никто не ранен? — воительница мельком оглядела Фродо и Сэма. — осторожней, Хранитель! — это уже было обращено лишь к хоббиту с Кольцом. — Удачи, и прощайте! До скорой встречи! — Ника резко опустила руки вниз, а потом с хлопком и зеленоватой дымкой исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.