ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Безмолвная тёмная ночь. Лишь далёкие звёзды освещали лагерь путников под голубоватыми пихтами. Все спали непробудным сном, только Белый Маг не мог сомкнуть глаз. Его все время беспокоил вопрос о магии Ники. Никто никогда не спрашивал у неё о происхождении ее дара. Все знали что она дочь Дэнетора, сестра Фарамира и покойного Боромира. Но ведь не в этом тысячелетии, ни в прошлом никто в ее семье не обладал такими способностями. —Девушка-загадка, — пробормотал Маг продолжая покуривать, с угрюмым выражением лица. Но уже через мгновение его посетила гениальная мысль. И он бесшумно исчез.

***

Огромный зал библиотеки озарил кристалл в посохе Гэндальфа. Взмахнув плащом Маг пошёл вдоль рядов длинных полок, в поисках нужной книги. Долго искать не пришлось, ведь волшебник взмахнул рукой и в его ладони опустился толстенный том, с названием на Квенья. Иероглифы были настолько древние, что Белый Маг с трудом разобрал название, но он точно знал, эта книга — ключ ко всем тайнам. Расположившись за одним из столов библиотеки, Гэндальф распахнул книгу. Каждая её страница была в семейных древах всех родов Средиземья. Корни каждого древа уходили глубоко в века, но эта книга знала о каждом члене каждой семьи, даже если этот человек жил ещё во второй Эпохе. Просмотрев страниц сорок, глаза Гэндальфа уже практически не различали буквы, но увидев то самое древо, усталость мгновенно спала. Серебряное, с золотыми ветвями. Древо самого древнего рода, расы Майар. Древо Истари. —Не может быть!..— промелькнуло в голове Белого Мага, но как известно, всё может быть. Гэндальф развернул страницу с древом целиком, и заметил предсказание, выведенное красивыми каллиграфическими буквами:       «Род Истари стар,       Но не старо Преданье.       Получит девушка сей дар,       Что Синий Маг ей завещал. Ника — потомок Истари. А точнее, сильнейших Синих Магов Аллатара и Палландо, посланных Валар, для помощи в сражении с Властелином Сауроном.* Гэндальф был потрясён этим известием. Сама наследница его братьев, Синих Магов в Средиземье. Да и не просто в Средиземье, а в Братстве. А через мгновение, Белый волшебник увидел второе Предание, появляющиеся прямо у него на глазах. Золотые буквы курсивом выводили:       «Она храбра, она сильна,       И жизнь её хоть будет не проста,       Поможет ей тот старый дар.       Но выдержит она Войны сей натиск и удар?.. —Довольно!! — Гэндальф со всей силы захлопнул книгу, не давая закончить предсказанию. — Она справится, я знаю это. — сказал Маг, то ли пытаясь доказать это себе, то ли доказать это книге. Белый Маг быстро убрал книгу на место, и стёр все знаки о своём пребывании здесь. А через мгновение он исчез по направлению к лагерю под пихтами. И во время. Около той же самой полки промелькнул ещё один белый плащ. Кисти с длинными пальцами сцапали ту же самую книгу с полки, и раскрыли на той же самой странице. Человек в белом прочитал те же самые строки, но уже узнал предание до конца.

***

Гэндальф так и не лёг спать в эту ночь. Он дождался первых лучей солнца и принялся разжигать Костёр и готовить завтрак для Братства. А уже через несколько минут проснулись и остальные члены отряда. Каждый занялся своими делами, не замечая как Гэндальф подозвал к себе Арагорна, и как они оживленно что то обсуждают. —Ты уверен что она Истари? — Эстель смотрел на Мага с удивлением и неким сомнением. Он был бледен, но всё ещё таким же величественным. Дунадан получил утвердительный кивок. Он обернулся через плечо, чтобы взглянуть (как будто до этого не видел) на Нику. Та о чем то спорила с Гимли, но почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась, встретившись взглядом с Арагорном. Её зелёные глаза прожигали насквозь каждого, но в этот раз ее взгляд не выражал зла, а показывал дружескую нежность. Юная Истари подмигнула Страннику, чем вызвала у него лёгкое смущение, и тот мигом отвернулся. —Ты меня слышишь, Элессар? Ты все понял? Она не должна узнать об этом, хорошо? — Гэндальф пытался достучаться до замечтавшегося Арагорна, называя его этим эльфийским именем. Будущий король коротко кивнул и исчез в палатке, а за ним туда прошёл Леголас, наблюдающий за совещанием из-за деревьев. А спустя несколько минут и Ника прошмыгнула следом. Зайдя в палатку она обнаружила шепчущихся эльфа и Арагорна, но как только девушка вошла, они тут же умолкли. —Вы мне конечно же не расскажете что это такое интересное вы обсуждаете, — сказала Ника. Это высказывание было что-то между вопросом и повествованием, поэтому воинам нечего было ответить девушке. Но волшебница и не настаивала в ответе. Она пробуравила взглядом одного из них, а потом второго, и насупившись вышла из палатки.

***

—Войско Рохана едет! Едет Войско Рохана! — огласил Арагорн на весь лагерь, спрыгивая со своего коня. — Ника, Пиппин, собирайте свои вещички и мы отправим вас в город. —Ну уж нет… Я так просто не дамся… — прошептала девушка себе под нос. А потом хватая на бегу свой лук и пару кинжалов, прокричала: — Сначала поймайте, а потом уже может быть я и поеду! И она скрылась за деревьями, распахнув невидимые крылья и взмыв к верхушкам пихт. И лишь приглушённый крик показывал что она ещё рядом: — Пиппин! Спасайся! Арагорн и Леголас одновременно закатили глаза, а через мгновение эльф уже рванул в поисках девушки. Арагорн же поймал за шиворот мельтешившего под ногами хоббита и оставив «на сохранение» Гимли отправился на подмогу другу.

***

Ника летела на уровне первых веток сосен. Она легко могла полететь выше и скрыться в кронах, и тогда бы ее никто и в жизни бы оттуда не достал. Но так же не интересно, правда? Перейдя на бег она остановилась на полянке. Забравшись на ветку и свесив ноги, она наблюдала за природой вокруг. Соловьи пели в ветвях, не обращая даже внимания на Войну Кольца. Этот лесок даже почти не погорел в пожарах сражений, и к лучшему. Крикнув несколько раз совой Ника прислушалась. Это был их с Леголасом условный знак. Она знала что тот отправился ее искать, и ходит где-то неподалёку. Волшебница решила пощекотать себе нервы, и хоть немного насытиться адреналином. И как она и предполагала, эльф услышал ее зов, и уже был невдалеке от полянки. Он ступал практически бесшумно, никто не мог его услышать. Завидев блеск волос Леголаса, Ника спрыгнула с ветки и побежала в противоположную от эльфа сторону. Тот лишь заслышав своими ушками хруст веток, помчался следом. И уже через секунду увидел развевающийся на ветру плащ Ники. Двойное сальто, кувырок, винт, рондат сальто, и Леголас уже чуть не наступает подруге на пятки. Он в шутку запустил стрелу чуть правее плеча девушки, и острие вспороло край бинта у неё на предплечье. Повязка разлетелась на части, и гонимая ветром устремилась в противоположную от них сторону, обнажив только начавшую заживать глубокую рану. Ника же не осталась в долгу, и один из ее кинжалов вонзился в землю, чуть не отхватив половину бедра эльфу. Волшебница обернулась, и не заметила спрыгнувшего с ветки Арагорна. Она врезалась в него на полном ходу, чуть не сбив с ног. Элессар прижал ее к себе, кое-как устояв. Но следом за Никой в Странника влетел Леголас, который повалил на траву обоих. Все трое упали под деревья, чуть не заколов друг друга мечами. —Ну все, Ника, мы тебя поймали, — проговорил Арагорн стряхивая с себя друзей. — Теперь… —Тише, какая-то тварь сюда идёт…— прошептал Леголас, прикрыв ладонью рот Элессару, не дав договорить. А потом он кое-как смог затащить Нику за кучу упавших веток. Прошло всего несколько мгновений, и не только острые ушки Леголаса разрывал оглушительный топот. Словно стадо элефантов проходило тебе прямо по барабанным перепонкам. —Дело дрянь. Я сейчас сделаю нас невидимыми, пока это чудо в перьях не пройдёт мимо. Но магия тут же спадёт, если кто-то из вас зашевелиться. Меня же тварь никак не увидит. — прошептала девушка. Воины кивнули, и волшебница щёлкнула пальцами, дабы скрыть их от невооружённых глаз. А через мгновение из-за поворота появился огромный медведь-оборотень. Это чудовище ничего не увидело под упавшими ветвями, но обладало чутким нюхом, и сразу почувствовало хорошую добычу. Он встал на задние лапы, и закосолапил к месту где скрылись друзья. Ника аккуратно встала, и отошла за дерево, доставая лук и стрелы. Но сразу стрелять она не стала, пытаясь выждать удобный момент, чтобы завалить чудо в перьях с первого раза. А оборотень же был всего в нескольких метрах от спрятавшихся. Те уже помолились и Эру, и Илуватору, и всем Валар. И похоже Боги услышали их. Медвежонок стал уходить, не обнаружив ничего. Ника облегченно вздохнула, но оружие не убрала. Оборотень перевалился на все четыре лапы, но первый же его шаг пришёлся на ногу эльфа. Если у вас когда-нибудь был открытый перелом, то вы поймёте эти ощущения. Чудовищный треск огласил поляну, но крика не последовало, хотя Леголас почувствовал адскую боль. Его лицо исказил безмолвный крик, а через мгновение он мертвенно побледнел и потерял сознание. Арагорн поймал его ослабевшее тело, прижав к себе ослабевшую грудь эльфа. Волшебница же мгновенно среагировала, выстрелив с перепугу сразу три стрелы, насмерть убив оборотня. Тот не издав ни звука упал ничком на траву, но до него никому уже не было дела. Ника подбежала к друзьям, магия невидимости с них уже давно спала. —О Эру, почему я не могла выстрелить раньше… —прошептала девушка, силясь призвать бинты из аптечки оставленной в лагере, но из-за волнения она ничего не могла сделать. А кровь все текла и текла из раны, даже не собираясь останавливаться. —Ника, успокойся! — Арагорн сам был в полушоковом состоянии, но через секунду вернул себе былое самообладание, и разорвав край плаща на длинные полоски передал волшебнице, всё ещё поддерживая тело Леголаса, боясь отпустить. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Она не могла потерять друга из-за глупой растерянности. Воздав руки к небу она начала нашёптывать заклятие на одном из самых древних языков Средиземья. Это язык был настолько древний, что практически никто не знал даже о его существовании. Растрескавшаяся кость словно в обратной съемке соединилась в одно целое и исчезла под кожей, оставив лишь глубокую рану. (Надо сказать спасибо что хоть кость стала цела). После этого Ника уже без магии перебинтовала рану. Все ее руки были в крови а тело всё ещё дрожало. Арагорн приобнял волшебницу, а та уткнулась носом в его плечо, и горько заплакала. Да, она смелый воин, но всё же и воины тоже плачут.

***

Минут десять спустя Леголас так и не очнулся. Было уже после полудня, пора было возвращаться в лагерь. Арагорн легко поднял Леголаса на руки и кивнув Нике зашагал в примерную сторону к их палатке. Девушка тоже встала, и распахнув «крылья» двинулась следом. Но лишь спустя полтора часа они отыскали лагерь. Гимли был на взводе. Он носился от палатки к костру, от костра к Гэндальфу, от Гэндальфа к лесу и обратно, совсем не разбирая что происходит. То ли отправлять «экспедицию» на поиски, то ли ждать. Белый Маг же спокойно покуривал свою трубку, зная что они не пропадут. Но заметив что Леголас не идёт сам, он обеспокоился, но вида не подал.

***

—Пиппин уехал в Рохан. Пришлось даже связать ему ноги чтоб он не убежал. — проговорил Гимли сидя в палатке вместе со всеми. У Братства было мини собрание, чтобы решить об их дальнейшем плане действий. —А тебе, Ника, всё же придёться остаться. Мы сами не сможем вылечить Леголаса, да и отрядик у нас станет совсем хилый. — вздохнул Арагорн. Он очень беспокоился за эльфа, да и за волшебницу. Элессару стоило больших усилий согласиться взять с собой девушку. Ее раны выглядели пугающе, что аж самому становилось больно. Но Ника, словно не ощущала никакого недуга, улыбнулась. Она была готова на всё ради помощи друзьям. Она была переполнена энергии, и этой энергией заряжала остальных членов Братства. —Леголас, ты точно в порядке? — подал голос Гэндальф, молчавший до сего момента. Он беспокоился о каждом, ведь при скорых столкновениях со злом, каждый был на счету. —Всё отлично! Магия Ники просто чудесна! Я уже практически как новенький! — эльф выполнял все свои кувырки и сальто с прежней лёгкостью, а о столкновение с оборотнем напоминала лишь повязка на голени, закрывающая рану. Волшебница же была довольна собой, все таки заново срастить треснувшую кость — дело не из легких. —Чудесно. Тогда выступаем в Гондор на рассвете. — таков был вывод собрания. Новые приключения не за горами. Все таки до Гондора не два шага пройти, да и орки не спят.

***

—Подъём! Просыпаемся! — голосила Ника на весь лагерь, пытаясь добудиться до Братства. Она встала с первыми лучами солнца. Выйдя из палатки её взгляд приковало множество следов на земле, и она тут же подняла крик. —Доброе утро… — сонно пробормотал Арагорн выползая из палатки. Он бы поспал ещё часика два, но если Ника кричит, значит будет кричать пока не получит что хочет. —Утро добрым не бывает, урук хаи нападают! Арагорн, иди сюда! О Эру, тут не только следы орков, но и горных троллей и колесниц! — вопила девушка чуть подальше от лагеря Братства. Её взгляд был прикован к земле. Элессар неспеша подошёл, все ещё не веря в неведомых Урук хаев, ни с того ни с сего взявшихся здесь. Но как только Странник своими глазами увидел следы, эти же самые глаза у него на лоб полезли. На земле и вправду были следы целой армии уруков, в придачу с колесницами и парочкой троллей. Спустя несколько минут все члены Братства были на ногах. Они быстро свернули «лавочку» и держа оружие на изготовку запрыгнули каждый на своего коня (Гимли в своём случае на пони).

***

Пару часов в пути, и они уже практически миновали лес. Деревья по левую сторону от путников редели с каждым метром, а лесные звери и вообще перестали уже мелькать между ветвями. А вскоре они и увидели тот самый пожар Войны, который, как они думали, не задел этот лес. На самом же деле орки вырубили по меньшей мере его треть, оставив лишь одинокие пеньки. —По сути, если здесь так много вырублено, оркам надо где-то это хранить. А чтобы далеко не носить, у них должен быть огромный лагерь где-то поблизости… — рассуждал вслух Гимли. И его мысли были верны. Проскакав метров пятьсот, они обнаружили огромную скалу, за которой кипела орчья жизнь. Огромные склады куда урук хаи таскали стволы, оружейные где был виден свет очагов, изготавливающих оружие, горные тролли, на которых устанавливали катапульты. Всё это, и не только это, умещалось в казалось бы небольшом орчьем пункте. —Гэндальф, мы с тобой и Леголасом пойдём туда, и постараемся незаметно найти путь в обход. Вы Гимли и Ника, спокойно ждёте нас здесь. Ничего не предпринимаете. Понятно? — Арагорн спрятался обратно за скалу, и поразмыслив выдал приказ. Все коротко кивнули, все равно никто и не придумал ничего лучше. Но как только Арагорн шагнул за скалу, появился невидимый шар-барьер, мешающий Гэндальфу пройти. —Саруман установил сложную защитную магию. Если больше одного чужака зайдут туда, появиться барьер. Чтобы ее снять потребуется время. — Белый Маг покачал головой. Арагорн же по ту сторону шара долбанул рукой о невидимую стену, а его вечно спутанные волосы грустно повисли, словно понимая что Страннику одному не выжить в «орчьем городке». Но вдруг Ника, решившая опереться спиной о невидимый барьер, не смогла устоять, и упала под ноги Арагорна. Она сама того не понимая, преодолела эту защиту. —Истари… — одними губами прошептал Гэндальф. Дунадан помог девушке подняться, и два воина оставив своих верных коней, быстрыми перебежками, держа оружие на изготовку, побежали по направлению в недра «городка». —Чувствую хорошим это не закончиться, — еле слышно прошептал Леголас. Но этот шёпот услышали и Гэндальф и Гимли, осознавая что эльф может оказаться близок к истине.

***

Арагорн и Ника затаились за каким-то домиком, видно, оружейной. Но в ней почему-то не горел свет, что им показалось странным. Но думать о странностях было некогда. —Ника, ты пойдёшь направо, а я на лево. Просто посмотри где можно пробраться незамеченными, и всё. Если на тебя нападут, пусти красные искры в небо, я найду тебя, — Арагорн быстро придумал план действий. Они уже собирались разойтись, но лишь девушка шагнула за стену дома, столкнулась нос к носу с пятью орками. Волшебница выставила меч на изготовку, и обернулась к Элессару. —Пускать красные искры или не надо? Эстель сам же был в таком же положении. —Отступай к скале! — но уже и из-за скалы выползли орки. Арагорн обернулся обратно к домику, собираюсь прорубить путь через него, но уруки уже охватили их в круг. «Предсказание» Леголаса начало сбываться. Ника и Странник стояли спина к спине, хотя расстояние до орков было ещё большое. —Мы с ними справимся, их тут не много! Тем более это просто орки, а не… —Горные тролли!.. — Арагорн увидел этих тварей быстрее чем Ника закончила своё обнадёживающее высказывание. Кольцо из троллей, урук-хаев, гоблинов и обычных орков окружили двух воинов Братства. Все бестии были вооружены до зубов. Некоторые из них лезли вперёд, а количество стрел в колчане Ники быстро редело. Арагорн истратил все свои кинжалы, и уже бился с каждым из орков один на один. Волшебница же истратив все стрелы, хотела приняться за магию, но вдруг поняла что ее боевые заклинания не работают здесь. —Ника, помоги! — Арагорна прижал ногой к земле огромный Горный Тролль, он выбил меч из рук Элессара, и пытался раздавить его. Девушке ничего не оставалось как запульнуть в тварь свой меч. Тот вонзился точно в грудь Тролля, но тот не упал, и ещё более с неистовой силой начал биться. У Странника силы заканчивались с неимоверной скоростью. Девушка раскрыла «крылья» и с разбегу кинулась на Тролля, орудуя единственным оставшимся маленьким кинжалом. Но было поздно. Тварь напрягла все свои силы, и пришлёпнула Арагорна. Тот успел немного откатиться в сторону, но удар крепко пришёлся на его левую руку и ногу. Элессар уже ничего не слышал от боли. Ни душераздирающего крика Ники, ни грохота повалившегося на смерть Тролля. Лишь замедляющийся стук пульса в висках. Орки уже бежали добить его, но чей-то громкий голос осадил их. —Остановить бой! — орки расступились, и в центр круга выступил Белый Маг. Но это был не Гэндальф. —Саруман! — Ника до боли сжала кулаки. Ей до чертиков хотелось запустить валявшиеся у ее ног кинжал в сердце этому магу. Ее глаза заволокли слёзы, но она все ещё была сильна. —У меня есть к тебе предложение, юная Истари. Согласна ли ты обменять себя на жизнь своего друга? Ну, ты в любом случае будешь моей, но спасется ли он, я гарантировать не могу, — Саруман противно хихикнул, — как я вижу, скорость его пульса около нуля. Да и количество крови уже скоро будет совсем небольшим. — Саруман все продолжал говорить, а Ника опустив голову вниз увидела ручеёк крови, который все плыл уже метров десять. Девушка аккуратно сделала несколько шагов в сторону Арагорна, и орки тут же навострились. —Да ты не бойся, подойди. Но помни, я долго ждать не буду. Да и твой друг долго не продержится. — Саруман был весел и предвкушал победу. А ещё у него появилось новое слово-паразит. Ника быстро подбежала к Арагорну, тот уже был на половину на том свете. —Ника, не делай этого пожалуйста!… я тебя прошу… —Моя кровь не позволит мне бросить тебя. Прости если что было не так. И передай Леголасу… хотя нет, не передавай ничего. — Ника обняла Арагорна, а Саруман уже похоже заждался. —Принесите цепи! — Белый Маг лихорадочно потёр руки. — Ого, Гэндальф, как давно мы не виделись! Кстати, вот, я беру в плен вашу Истари, а потом вы сможете забрать Арагорна. — Саруман оглянулся через плечо и увидел своего нового врага — второго Белого Мага, вместе с Леголасом и Гимли. Все трое были в шоке, ведь Митрандир снял магию всего за двадцать минут, а тут столько всего произошло! Четверо орков принесли какие-то странные цепи, и получив кивок хозяина, помчались надевать эти оковы на Нику. Та же нисколько не сопротивлялась. Уруки же похоже ожидали этот момент все свою жизнь. —Почему она не спасается? — Гимли потер затылок, и уже хотел кинуться в бой, но Леголас остановил его одним жестом. —Потому что у них с Саруманом договор на жизнь Арагорна. — голубые глаза эльфа словно стали ещё прозрачнее. — мы вернёмся сюда за ней, наша битва начнётся не сейчас. Орки мигом надели на девушку оковы. Она была вся в цепях. Кандалы были на каждой ноге и руке, и даже на шее. Саруман подал знак рукой, и один из орков взял все цепи и повёл девушку в небольшую крепость. —Ищите свою Истари в Изенгарде, дорогие друзья. Добро пожаловать! — Саруман расхохотался и исчез. —Она же может использовать магию! Саруман же не видит! Она легко победит этого орка! Почему она… —Успокойся, Гимли сын Глоина. Это противомагический металл. Надеюсь, она знает что делает… Ника не знала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.