ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       —Где вы прячете Кольцо?! Кто хранит его?! Отвечай глупая девчонка, или тебе жить надоело?! — палач вновь и вновь повторял свои вопросы о перстне Властелина, но Ника всё молчала. Даже удары из посоха-молнии не дали желаемых результатов. — Может быть ты хочешь поговорить о чём-нибудь другом? Например о месте нахождения лагеря оставшегося Братства? Или может, о разработке новых тактик?       —Я не скажу тебе ничего, ulundo!* — с каждым ударом молнии девушке казалось что эти самые молнии уже вместо ее же глаз. От обжигающих искр цепи на руках и ногах раскалились докрасна, и ещё бы чуть-чуть, и начали плавиться.       —Принесите ”Испанский сапог”!** — палач был уже сам истощён от этих каждодневных пыток. Ему обещали хрупкую и слабую жертву, а не эту особу, которая держалась уже практически неделю. «Но ничего, я без обещанного вознаграждения не останусь. Сапог то сможет выбить из неё информацию!»       — Nai linnuvalye Moringotenno?! — Ника не особо знала что такое «Испанский Сапог», но очевидно что то ужасное. Палач, снова услышав ругательства на новом ему языке, обернулся, — Nai elye linnuva?!*** — посылок Тьмы конечно же ничего не понял, и агрессивно продолжил ждать пока принесут его долгожданное орудие.       Уже через пару минут в зал вошёл орк с огромным металлическим сапогом наперевес. На принесённом орудие было множество железных креплений и зажимов, пугающего вида. Ника непонимающе подняла бровь, и кровь из раны на лбу пошла ещё сильнее. Палач никак не ожидал увидеть недоумение на лице жертвы. Он ожидал увидеть ужас, страх, или смятение в конце концов. Но увидев лишь недопонимание, он растерялся, но вернув себе былое самообладание он решил объяснить во всех красках что это за вещь и как она будет действовать.       —Шара****, похоже ты не знаешь что это такое. Я соизволю объяснить тебе, несмышлёное дитя. Смотри, я одену его тебе на правую ногу, и затяну ремни на голеностопе и на середине берцовой кости. С каждым твоим отказом отвечать на мой вопрос, ремни будут затягиваться ещё сильнее. Обычно моих жертв хватает на три-четыре вопроса, а потом костям уже не здоровится. А так это будет происходить пока твои кости ноги не треснут и не превратятся в мелкие осколки. А затем конечность превратиться в прямом смысле в мешочек с костями!       Только от одних этих слов пробирает до мозга костей, не то что ощущать это всё. Но Нике придётся испытать этот ужас на себе, да и не только этот.       —Ну что, готова, шара****? Отвечай, где вы прячете Кольцо Всевластья? Молчание. Весь темный зал пыток оглушала гробовая тишина. Лишь летучие мыши кружили под потолком, изредка скрипя единственной люстрой, с красным светом.       —Молчишь? Ну ладно, только твоим же костям придётся худо.       Раздался скрежет металла и Сапог стал затянут сильнее.       —Где сейчас находится лагерь Братства?       В ответ лишь тишина. Но в этот раз вместе со скрежетом сапога раздался зловещий хохот палача, хруст костей и стон Ники. Вокруг затянутых мест на ноге девушки лопнула кожа, и полилась свежая кровь из множества ран.       —Сколько у вас стран- союзников?       — Velanenye elyo tundosse!*****       Сапог затянулся сразу на три деления. Похоже палач начал терять терпение.       —У тебя кости из алмаза? Барлог тебя побери! Почему твоя кость все ещё цела?       Но Ника чувствовала что кость уже давно не цела. Волшебница сама удивлялась, как кость все ещё не разломилась? Наверно, магия в этом кроется. Но боль и муки не скрыть никакой магией. Ника уже и не пыталась скрывать свои страдания, слишком боль была велика.       — И последний вопрос..       Но дальше слова палача были как в тумане. Девушка не слышала уже ничего кроме своих молитв о помощи.       — Леголас… Арагорн… Помогите…

***

      Тем временем в новом прибежище Братства..       —Гимли! Бинты! Неси бинты! Гимли, сын Глоина, ты можешь поторопиться хоть раз в жизни?!       После того как Гэндальф мгновенно перенёс себя и своих друзей в безопасное место, он тут же исчез. Как всегда в принципе. Леголас, всё это время державший Арагорна за руку, начал последние попытки спасти Элессара. Спасение Эстеля было в руках эльфа, ну и гнома, если тот соизволит помочь. Сейчас же он уже минут семь пытался отыскать бинт в оставшихся сумках и в собственных карманах. Леголас уже хотел высказать гному всё своё недовольство, но тот радостно воскликнул:       —Нашёл! — и Гимли протянул Леголасу кусок бинта, длинной чуть больше пятнадцати сантиметров. Леголас уже успел немного успокоиться после радостного «нашёл», но его пыл стал ещё жарче как он увидел огрызок протянутого бинта.       —Гимли… Ты совсем тупой и не понимаешь?! Жизнь Арагорна на волоске, а ты?! Глаза б мои тебя больше никогда не видели! Auta, miqula orqu!******       Гном хоть и не понял что эльф сказал на своём родном языке, но Гимли точно понимал что ничего хорошего.       —Я не понятно выразился?! Я. НЕ. ХОЧУ. ТЕБЯ. БОЛЬШЕ. ВИДЕТЬ. НИКОГДА. — Леголаса просто зашкаливал гнев. Но после своих последних слов он был готов отрезать себе язык. Гном же мигом рванул к лесу, и был уже практически неразличим среди растительности. Эльф уже хотел броситься за другом, но вспомнил про Арагорна. Сейчас помочь ему важнее.       Сам Элессар выглядел пугающе. Его правая рука и нога были все в крови. Кости были видны в нескольких местах.       —Нику бы сюда… — прошептал эльф себе под нос, раздирая свой плащ на отрезки ткани, чтобы заменить бинты и хоть как-то остановить бегущий поток кровь. Забинтовав пару ужасных ран Леголас уже в десятый раз проверил сердцебиение друга. Пульс был очень-очень слабый, а время от времени пропадал. У эльфа по щекам покатились слёзы. Но тот вытер их рукавом, сделав вид что это всё из-за пыли.       После долгих стараний, после долгих молитв, призывов Гэндальфа или хотя бы Гимли, принц Лихолесья наконец забинтовал практически все раны, остался лишь один из открытых переломов. Но руки эльфа почему-то резко дрогнули, немного сместив и так смещённую кость. От резкой боли Арагорн очнулся. Его глаза ещё не успели сфокусироваться, и он словно в бреду спросил:       —Леголас? Ника? Гэндальф? Где мы? Что происходит… — но от недостатка сил у него получился лишь сдавленный шёпот. Через пару секунд его глаза наконец смогли увидеть их новое местонахождение. А потом его взор перевёлся на Леголаса, чьи глаза ещё были в слезах. Арагорн чуть ли не из последних сил поднял свою здоровую руку и мягко коснулся ладонью щеки эльфа. Он с улыбкой аккуратно смахнул катившиеся слёзы и нежно погладил большим пальцем щёку принца Лихолесья. Леголас немного смутился, и его щеки запылали розовым, но зато вместо грусти его лицо озарила милая улыбка. Арагорн тоже заулыбался со своей любимой ухмылкой, нежно переводя свою ладонь вниз по шее эльфа. Леголас понял что хочет странник, и поддался вперёд, прошептав что-то типа «давай только по-дружески». Но поцелуй продлился всего несколько мгновений, ведь через пару секунд Арагорн вновь упал на траву без сознания. Леголаса же вновь окутали страдания. Громкий крик боли огласил не только всю поляну, а ещё и лес, в котором недавно скрылся Гимли. Хоть его уши слышали не так остро как у эльфа, он все равно услыхал этот крик и распознал в нем друга. Гном мигом развернулся и побежал на своих коротких ножках обратно. Но только его взору стала доступна поляна, он увидел лежащих на ней в луже крови Арагорна и Леголаса, оба без сознания.       —И что прикажете мне делать? О Эру, где Гэндальф? Надеюсь он вернётся уже всесте с Никой.

***

      —Леголас.. Арагорн.. спасите меня… — у Ники уже не хватало сил чтобы сделать привычную засечку-палочку на стене. Каждый день она отсчитывала свои дни взаперти, выдалбливая или вырисовывая небольшую полоску. На этот раз девушка смогла лишь обмакнуть палец в собственную кровь и сделать росчерк на каменной стене темницы. Шёл уже сорок третий день ее пребывания в обителях Сарумана. За это время Белый Маг лишился нескольких лучших своих палачей, которые не справившись с заданием выбить из волшебницы информацию, были казнены. Но и юная Истари не осталась без «сувениров». У неё не осталось части ноги после знакомства с испанским сапогом, появились множество новых синяков и кучу, уже не успевающих заживать, ссадин. Худая, в изорванной одежде, израненная, в противомагических оковах. Ее измученный вид мог вызвать жалость у любого человека хоть немного имеющего подобие сердца. Но, похоже, сердце Сарумана зачерствело в концы.       Не дав девушке очухаться после очередного допроса, он приказал привезти новое орудие для пыток. Через пару секунд обрадованные орки приволокли бронзовый саркофаг, выполненный в форме девушки. Ника даже не сразу сообразила как такое искусное изделие может мучить её? Но как только «гроб» открыли, она сразу всё поняла. Внутри саркофаг был усеян множеством длинных заострённых металлических шипов. Орки начали подводить (а точнее она прыгала на одной ноге) девушку к «Медной деве». Ника прошептала:       —Ну хотя бы эти мучения закончатся и я умру..       —Не тут то было! — проговорила с улыбкой Саруман, — шипы в моей деве расположены так, чтобы не задеть жизненно важные органы. Поэтому ты сможешь прожить в ней как минимум дней пять, пока шипы будут терзать твоё тело! Последний раз тебя спрашиваю, присоединишься ли ты ко мне и к могучему Темному Властелину Саурону?!       —Никогда…       Крышка Девы захлопнулась, шипы вонзились, кровь потекла, крик оглушил весь Изенгард.

***

      —Очухался? Ну, Слава Эру, — полунедовольный Гэндальф неторопливо покуривал трубку. — я уж думал ты и битву проспишь!       —Как-к-кую битву… — Леголас медленно открыл глаза прокручивая в голове события последних дней. Мелькали жестокие обрывки не менее жестокой Войны. Но последний полсекундный момент был уже практически видением. Глаза эльфа словно перенеслись в Изенгард, и он увидел как Нику засунули в медный саркофаг с шипами и заперли там на верную смерть. Потом картинка исчезла, и у Леголаса сильно потемнело в глазах как будто от низкого гемоглобина.       —Гэндальф, срочно армию! Нам надо в Изенгард! Я видел Нику и…       —Не один ты видел, дорогой друг. Этот обрывок видели все кому дорога наша девочка. А ещё, если ты все ещё не заметил, тебя несёт как раз таки наша армия!       Леголас и вправду не заметил что лежит не на той зелёной полянке, а на самодельных носилках, которые несли два воина. В кольчугах, с луками за спиной и мечами на поясах. Эльф встряхнул головой чтобы окончательно восстановить силы и пробудиться от слабости. Его светлые волосы, заплетённые в тонкие косички, игриво заметались из стороны в сторону. Лихолесский принц нащупал рядом с собой своё оружие. Он сел на носилках и мгновенно одел его, превратившись из милого, безобидного на первый взгляд, юношу в смелого воина, которых ещё поискать надо. После этих не хитрых манипуляций, эльф осмелился спросить:       —А что за почтенное войско с нами? Какого прекрасного полководца я должен поблагодарить за попытку спасения моей подруги?       —Это войско Фарамира из Гондора. Он брат Ники, как ты знаешь.       Остаток дороги до Изенгарда они почему-то провели в глубоком молчании. Каждый был поглощён своими мыслями.

***

      Дорога путников лежала сквозь густой лес, который всё редел и редел с каждой милей. Леголас сидел на своих носилках и крутил в руке сделанный Никой балисонг. Девушка часто собирала остатки оружие орков после боёв и переделывала их в удивительно красивые вещи, даже немного напоминающие эльфийские.       —Хей, очнулся? — неожиданно у носилок появился Арагорн. Он лёгким прыжком очутился на ложе Леголаса. Два воина, нёсших конструкцию, тихо крякнули, чуть не опрокинув всё сооружение. Но к ним вовремя подскочили ещё двое оруженосцев. Вчетвером они кое-как смогли удержать «на плаву» двух воителей, да ещё и их тяжёлые мечи, ножи и луки с кипой стрел.       —Да, всё нормально. — Леголас начал всё сильнее крутить в ладони балисонг, начиная немного нервничать. Элессар подметил это в ту же секунду, читая эльфа как открытую книгу.       —Эй, что-то не так? — Арагорн озабочено глянул на друга. В его глазах читалось некое непонимание вперемешку с догадками. Потом Дунадан добавил, уже тихим шёпотом ему на ухо: это из-за нашего.. ммм.. поцелуя? Тебя гложет совесть по отношению к Нике? Пойми, я…       Леголас сорвался. Нож резко вылетел у него из рук и чуть не попал Арагорну остриём в горло. Тот в последний момент успел его перехватить. Вначале в глазах эльфа мелькнул страх, а потом его ещё больше начала грызть совесть.       —Прости меня.. я очень нервничаю и перестаю чувствовать себя в последние часы..       —Я понимаю тебя. Вообщем, я не договорил. Пойми пожалуйста, в тот момент я уже отчаялся, и думал что мы оба точно умрем. Меня просто резко потянуло сделать это на последних минутах жизни. Прости пожалуйста.. — Эстель опустил глаза и потупился, что было очень не свойственно будущему Королю.       —Я понимаю тебя.. — повторил Леголас фразу, уже недавно сказанную Арагорном. Эльф тоже немного засмущался, но потом подсел поближе к другу и обнял за талию, крепко прижавшись к нему. Элессар ухмыльнулся и обнял его в ответ. Всё таки это была крепкая мужская дружба.)

***

      Вот и Изенгард. Он как на ладони. Виден каждый балкончик, каждый выступ башни Сарумана. Казалось, достаточно сделать лишь шаг, и ты уже сможешь коснуться кончиками пальцев окна этого удивительного сооружения. Но эта одновременно такая красивая постройка была ужасна для всех существ Средиземья. Многие не то что напасть в город, даже взглянуть на его верхушку башни не могли. Но отважное войско всё шло и шло, всё ближе и ближе к вратам града. Вскоре процессия остановилась, и воины укрылись за ближайшими деревьями и выступами скал.       План действий был слишком лёгок и прост. Рассредоточившись, войско убирает охрану, а Леголас, Арагорн и Гимли идут за Никой. Гэндальф и Фарамир с парой лучников всех прикрывают. Но как известно, легче сказать чем сделать. Но пока что всем хотелось действовать по принципу «всё гениальное — просто».       —Расслабься. Ты и не в такой огонь лез раньше, — успокаивал эльфа Арагорн, гладя его руку по тыльной стороне ладони. — Мы спасём ее, даю слово.       На эти слова Леголас опять ответил молчанием. Его бил легкий озноб. Тело было охвачено чудовищной дрожью. Но как только Фарамир махнул рукой для начала наступления, сильные ладони Принца даже не дрогнули. Он плотно стиснул лук в пальцах, что аж казалось, дерево сейчас лопнет.       «За тебя, и твоё храброе сердце», — одновременно пролетело в головах эльфа и Элессара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.