ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 52

Настройки текста

***

Samantha POV Я стояла на месте, словно приклеенная. Стефан, такой хороший вампир, сейчас стоит передо мной без единой эмоции в глазах. Телефонный звонок заставил Никлауса оставить нас наедине. — Ты так просто бросил Елену? — я, не отрываясь, гляжу в его глаза — они так же холодны, как и мои. — О ней есть кому заботится. — Стефан говорит чётко, и я удивляюсь, ведь всегда Сальваторе был таким чувственным, наверное, больше, чем все остальные. — Дэймон не похож на няньку. — бормочу я, сжимая кулаки за спиной. Стефан ухмыляется: — И тем не менее, он будет о ней заботиться, даже если это будет стоить ему жизни. — Стефан будто пытается причинить мне боль, ведь Дэймон не был готов отдать жизнь за меня. — Мне жаль тебя, Сэм. — Стефан осторожно касается моего плеча, я отпускаю взгляд на его ладонь. — Не стоит меня жалеть, я не девочка в беде. — выдаю я, удивляясь стали в своем голосе. Сальваторе улыбается, я стряхиваю его руку со своего плеча. — Я бы не был так уверен. — произносит Стефан, он кидает мимолётный взгляд на Никлауса, обычно этот взгляд значит знание секрета, о котором мне явно рано знать, но это становится грузом, я не люблю неопределенностей. « — Ты живёшь так уже довольно долго. Вся твоя жизнь, сплошная неопределенность. — добавляет голос в моей голове», я тихо фыркаю. — Ты готова? — вежливо интересуется Клаус, и я согласно киваю. Стефан скрещивает руки на груди, я недовольно кошусь в сторону Никлауса: только Сальваторе для полного счастья мне не хватало. — Сегодня будет просто невероятная ночь. — восторженно улыбается Никлаус, и я злобно вздыхаю: пьянствовать с этими двумя я не хочу. — Куда мы? — вновь интересуюсь я. Никлаус становится рядом со мной, его рука скользит по моей спине и аккуратно ложится на поясницу. Я недовольно отбрасываю его руку: я не позволю ему заходить так далеко, как это сделала я, клянусь, если когда-нибудь я включу чувства, я просто дам себе сгореть на солнце из-за того, что я сделала. — Это будет весело. — заверяет меня Стефан, на его лице появляется кровожадная улыбка, которую я никогда в жизни ещё не видела. От этого мне становится плохо: неужели мы поедем убивать людей? Я, пусть и без чувств сейчас, но то, что я могу испытать после их включения, убьет меня. Но для того, чтобы Клаус стал полностью и безоговорочно мне доверять, я должна быть как он. Так я хотя бы смогу спасти жизни своих близких. — Повеселимся! — я меняю свое настроение и кладу Клаусу руку на его сильные плечи. В глазах Стефана горит азартный огонек, он кидает взгляд на Никлауса, и тот улыбается. Мы покидаем дом, и не меня не покидает чувство, что сегодня не обойтись малыми жертвами. Я сижу на заднем сиденье внедорожника Никлауса, он и Стефан сидят на передних сиденьях, у меня складывается такое впечатление, что они ведут немой разговор. Я смотрю в окно машины и понимаю, что мы покидаем город. — Куда мы, черт вас дери?! — зло шиплю я, не выдерживая этой огромной тайны. — Бар в соседнем городке, очень хорошее место. — Клаус зыркает на меня через зеркало заднего вида. Я закатываю глаза и не свожу взгляда с окна, за которым проносятся деревья и фонари.

***

Бар, в который привозят меня эти «друзья», действительно оказывается хорошим местом, площадь которого явно превышает наш Мистик-Гриль. Бар полон людей, гул голосов на мгновение закладывает уши, и я готова прямо сейчас покинуть это место, но я концентрирую внимание на льющейся из колонок тихой музыке, она заполняет все пространство, и я наконец выдыхаю, голоса стихают. Мы почти проталкиваемся мимо людей и занимаем места у барной стойки. Никлаус делает заказ, и в тот час передо мной опускается стакан «Кровавой Мэри», я залпом осушаю коктейль и со стуком ставлю стакан обратно, Никлаус глядит на меня, усмехаясь. — Такой ты мне нравишься намного больше. — протягивает Клаус, и я снова закатываю глаза, Стефан тем временем болтает с незнакомкой. И я поверить не могу, что это тот сочувствующий и хороший Стефан. Он кокетливо усмехается брюнетке и смело берет её под руку, уводя в угол. — Он хорош. — произносит Никлаус в след Стефану. Я не сдерживаю себя и фыркаю. — Ты можешь держать язык за зубами? Это парень моей сестры. — я вскакиваю с места и хочу нагнать вампира, но Древний рывком усаживает меня обратно. — Сиди смирно, и тогда обещаю: мы убьем немного меньше людей. — он жестом указывает на количество народа внутри, я обвожу взглядом зал и едва не задыхаюсь от недовольства. Стас и его смерть проносятся у меня перед глазами. — Увидела старого знакомого? — интересуется Клаус, замечая мой взгляд, я качаю головой. С Джорданом я расправлюсь сама, он это заслужил. Гибрид следит за моими глазами, и он усмехается. — Ты плохо врешь. — говорит Древний, я перевожу взгляд на него: — Этот человек убил мальчика, когда мне было пятнадцать, он был невиновен. — я вновь перевожу взгляд на Джордана. — Тогда иди и верши справедливость. — я улыбаюсь пафосным речам Первородного. Но слушаю его и поднимаюсь с места, я решительно иду в сторону Кайла, но останавливаюсь, когда вижу девушку, едва ли не летящую к нему, она кидается ему на шею, и он широко улыбается. — Неужели ты будешь милосерднее? Он убил его и не понес наказания. — ладони Клауса ложатся на мои плечи, я закусываю губу. Девчонка улыбается и ни на миг не отпускает Джордана. — Нет. — решительно шепчу я, скидывая руки гибрида со своих плеч. Я слышу, как громко усмехается Никлаус, я смело шагаю к Джордану: его глаза находят меня, он удивлен. — Саманта Гилберт! Сколько лет! — он отпускает свою девушку, я наигранно улыбаюсь. — Джордан, давно же тебя не видела, как жизнь? — я подхожу ближе, брюнетка ослепительно улыбается и протягивает мне руку: — Майя. — произносит девушка. — Уходи прямо сейчас. — я сжимаю её ладонь, её глаза пустеют, но она послушно пробирается к выходу. — Что ты сделала?! — Джордан зло рычит, но, когда я показываю свою сущность, он испуганно выкатывает глаза. — Что ты такое?! — он разворачивается бежать к выходу, расталкивая толпу людей, я кидаю взгляд на Клауса — он довольный как чеширский кот. — Это тебе за Стаса! — рычу я, накидываясь на Кайла. Он громко кричит, а за ним кричат и остальные люди. Они в попыхах разбегаются в разные стороны, но ко мне присоединяются Стефан и Клаус. Я первый раз вижу, как людям в прямом смысле этого слова «отгрызают» голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.