ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 54

Настройки текста

***

Samantha POV Было сложно описать, то, что рассказал мне Элайджа, это странно и довольно пугающе. Я долго лежала в постели обдумывая то, что мне довелось услышать. Почему Клаус видел меня? Но почему он сам не рассказал? — Он не идиот, чтобы говорить о том, что я имею над ним какую-то власть. — говорю я сама себе, покидая теплую постель. Я смотрю на себя в зеркало, и тихо вздыхаю. Быстро привожу себя в божеский вид, и почти вылетаю из комнаты. Спустившись на кухню, я открыла холодильник, наверху в комнате сопела Ребекка, я усмехнулась, по лестнице слышались шаги. Я обернулась держа в руках открытый пакет с кровью. И почти уронила его на пол, с лестницы спускался Дэймон, он застёгивая верхние пуговицы своей неизменной черной рубашки не отрывал от меня взгляда. — Утро доброе, Сэм. — он махнул мне рукой и направился к выходу. — Спишь с Ребеккой? — я быстро оказалась на диванах, мне отлично был виден выход, Сальваторе замер. — Ревнуешь, золотко? — вампир поиграл бровями, я фыркнула. С кем ему спать, это его дело, меня это не заботит. — Ты отлично тут устроилась. — в ответ протягивает Сальваторе, и я самодовольно киваю, пусть лучше уж видит моё полное безразличие. — Елена в порядке? — после того, как я чуть не погибла, мне не удалось увидеться с ней, Дэймон аккуратно кивает. — Тебе правда плевать? — спрашивает Дэймон, сокращая расстояние, я киваю не задумываясь, он презрительно фыркает. — Мне жаль. — выпаливает Сальваторе,  — А мне нет. — я безразлично пожимаю плечами, с лестницы слышится быстрый топот, я оборачиваюсь приветственно улыбаясь Ребекке. — Почему ты еще здесь? — шипит Майклсон, я её понимаю, ведь если Никлаус увидит его, то сочувствовать будет некому. Сальваторе усмехается, и махнув рукой на прощанье, исчезает за массивной дверью ведущей на улицу. — Ты понимаешь, что общаться с ним это — самоубийство. — Ребекка садится напротив меня, я жму плечами, какая к черту разница? — Я не сделала чего-то противозаконного. — я фыркаю сжимая в руке пустой пакет, который ранее был наполнен кровью. — Объяснишь это Клаусу, если он узнает об этом. — Бекс улыбается, и я быстро показываю ей язык, какая разница, что скажет Клаус? Я не его собственность! Я решаю аккуратно спросить Ребекку, о виденьях Клауса обо мне. — Это правда? — я выгибаю бровь, понимая, что спрашивать напрямую будет бессмысленно. — Что именно? — Ребекка задает встречный вопрос, я скрещиваю руки на груди:  — Что Никлаус видит меня в своих снах, уже не одно столетие? — Майклсон замирает, она не была готова, что я так скоро узнаю об этом. — Я не слышала ничего такого. — Ребекка пытается свести разговор на «нет», я качаю головой усмехаясь. — Элайджа уже все рассказал, тебе нужно только подтвердить. — я встаю на ноги, ожидая от вампиршы ответа, та колеблется, но сдается, понимая, что я и так все знаю. — Да, но выяснили мы мало. — Ребекка поднимается вслед за мной отчаянно вздыхая. — Не переживай Клаус не узнает. — я кладу руку ей на плечо ободряющее улыбаясь. Майклсон кивает, все становится куда сложнее, это не бред, все то, что я услышала от Элайджи — чистая правда. — Расскажи мне. — я требовательно смотрела на Майклсон, даже не надеясь на откровенность с её стороны. — Я наверное пожалею об этом. — блондинка ухмыльнулась, но села напротив меня в кресло. — Я никому не скажу, мне нужны подробности. — сцепив руки в замок я терпеливо ждала. — Все началось, спустя столетие после того, как наша мать нас обратила, Никлаус рассказал все только мне, наши братья не знали об этом, мы стали искать. — Ребекка сфокусировалась на мне, от её взгляда мне стало холоднее. — Но почти ничего не нашли, Клаус приказал мне забыть, будто этого никогда не было, он не говорил о своих снах в подробностях, я не стала настаивать зная, что ничего не получу, годы шли и я, наткнулась на ведьму она успела рассказать мне немного перед своей смертью, наша мать связала Клауса с тобой. — я глубоко вздохнула:  — В каком смысле? — мне не верилось, что всю жизнь я была связана с Первородным даже не подозревая об этом. — В смысле, что умрёшь ты, умрёт и он, ты его погибель. — я тихо пискнула, то есть можно было решить все проблемы просто убив себя? — Он искал тебя много веков, пока не нашел Изобель. — Ребекка говорила так, будто видела это все своими глазами. — Ты единственная кому он доверяет? — я хлопала глазами понимая, в какую страшную историю я ввязалась. Майклсон кивнула, я знала, что он может доверится ей, так как никому другому. — Именно поэтому, он решил чтобы то, ни было забрать тебя себе. — я фыркаю — Тогда почему он все ещё жив? Почему когда он убил меня, не умер сам? — я вспомнила ритуал, и по коже пробежалась мурашки. — Ты не можешь погибнуть от его руки, это все, что я знаю. — Ребекка пожала плечами, я провела ладонью по лицу. — Спасибо, что доверилась мне. — я благодарно улыбнулась девушке сидящей напротив меня. — Никлаус не тот, кем хочет казаться, запомни это. — блондинка оставила меня одну, исчезнув за входной дверью особняка, я откинулась на спинку дивана сверля взглядом потолок. — Утро доброе, дорогая. — руки Клауса опустились на мои плечи, и я задохнулась от недовольства, я вскочила на ноги обоженная прикосновением гибрида, информация которую дала мне Ребекка не давала мне покоя. Но и показать, что я обо всем знаю, я тоже пока не могла. — Руки не распускай! — я зашипела, чем вызвала у Майклсона, усмешку, он обошел меня стороной, подходя к столику с алгоколем. — Мы устраиваем бал в честь воссоединения семьи. — начал Клаус  — Хочешь чтобы я была официанткой? — зло буркнула я, падая обратно на своё место. — Нет, ты будешь украшением этого вечера. — Клаус опрокинул в себя стакан виски, и усмехнулся мне  — Сочту за честь. — я поднялась с места, и прошла к столику наливая себе виски. Майклсон следил за моими движениями, я улыбнулась ему, и влила в себя виски даже не поморщившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.