ID работы: 9958002

Ложь, луна и кровь

Гет
NC-21
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Вопрос без ответа

Настройки текста
      Аластор сразу изменился в лице, улыбка превратилась в угрожающий оскал. Зрачок сузился, а взгляд потемнел. Селена сжалась, мысленно ругая себя. Тени сжались в углах, даже тень Селены, крайне редко двигающаяся, присоединилась к ним. Еле слышно зашумели радиопомехи, в комнате стало ещё темнее, будто пламя стало чёрным. На мгновение глаза Аластора стали радио-дисками. Но демон тряхнул головой и всё пришло в норму. — Кхм. Довольно хороший вопрос, дорогуша. Я не люблю говорить о себе, поскольку мне более интересно узнать о других то, что я хочу. Поняла?       Селена быстро испуганно кивнула. — Вот и молодец. И впредь. — он взял её за подбородок, подняв лицо девушки, заставляя смотреть себе в глаза, — Не поднимай эту тему. — когти впились в пепельно-красную кожу, от чего по пальцам Радио-Демона потекло несколько капель темной крови. Селена сглотнула, смотря на владельца широко распахнутыми испуганными глазами. Она еле слышно пролепетала: — Я поняла, Господин.       Аластор сухо кивнул и отпустил её. Он подпёр голову рукой и продолжил смотреть на пламя. Сэла затаила дыхание. — А знаешь… Сколько ты уже здесь живешь? — Эмм… Лет… тридцать? — Намного больше, дорогуша. Уже почти шестьдесят лет. Ты ведь в какой-то мере меня знаешь. Зачем провоцируешь? — голос его стал мягким и домашним.       Селена подняла крайне удивлённые глаза. Аластор ещё не говорил с ней в таком тоне. — Я… Просто мне стало интересно… Простите, Господин.       Аластор хмыкнул и, поправив монокль, изучающе посмотрел на неё, будто видел в первый раз. Широкая улыбка чуть уменьшилась, выдавая его задумчивость. — Я думаю, ты когда-нибудь поймёшь. А сейчас… — Сэла уже ждала какого-то наказания за наглость, но неожиданно Аластор сказал, — Ступай к себе. На сегодня ты свободна. — он провел рукой по её щеке и подбородку, залечивая следы от собственных когтей и мелкие ссадины.       Селена решила не испытывать судьбу ещё раз и, быстро встала и убежала к себе в каморку на чердак, посмотрев на Аластора с удивлением и благодарностью. Сам демон остался в гостиной перед огнём, думая о своём. Девушка прибежала к себе, осторожно прикрыв дверь, стараясь, чтобы она не скрипела. Она села на койку, накрытую собственноручно сшитым покрывалом, и стала думать.       «Уже шестьдесят лет я нахожусь тут? Интересно, что поменялось в мире. Странно, конечно, что я ещё не сошла с ума от затворнической жизни. Хотя, я же общаюсь с Алом, да и тень моя может поддержать разговор. Хм. Интересно, а там ещё проходят геноциды, устраиваемые сильными демонами? Или нашли новый способ кровопролития? Довольно здорово было бы всё это узнать. И всё-таки. Интересно было бы посмотреть на эту Шарлотту. Принцесса. Раз родилась в Аду, значит, не испытывала вкуса жизни. Не умирала. Не видела красоты мира, но и не испытывала всей боли. Пытается помочь демонам искупиться? Но для этого нужно будет их понять. Она же не сможет. Она жила в любви, счастье и роскоши. Даже на земле, наверное, мало кто так жил. Но ей немало лет, да и у Короля могут быть манускрипты возраста самого Ада. Может, там есть такой способ. Хах. Довольно неоднозначная ситуация.» — она потерла шрам на плече и села шить, ей это помогало думать. В доме заиграл джаз из старенького радиоприёмника. — Довольно предсказуемый шаг. — Селена не заметила, как стала думать вслух, ведь в одиночестве не имеет смысла — думаешь ты или говоришь с собой. Так она проводила даже месяцы, общаясь с немой тенью и собой, дабы разбавить тишину и не сойти с ума. Она продолжила шить и не заметила, как уснула. За окном потемнело, предвещая грозу. На чердаке похолодало, Селена непроизвольно съёжилась, выронив иголку. Аластор вздохнул и, отправив теней проверять окрестности, поднялся проверить свою, как он выражался, «зависимую». Дверь с тихим скрипом раскрылась. В тот же момент во входную дверь кто-то постучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.