ID работы: 9958002

Ложь, луна и кровь

Гет
NC-21
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Незваный гость

Настройки текста
      Аластор быстро оказался у двери в пиджаке и открыл её, натянув широкую улыбку. Увидев на пороге самого Короля, он удивился, но виду не показал. — Ваше Величество, добрый вечер. — Добрый, Аластор. — Что же Вас привело в мой скромный дом? — Несколько вопросов. Может, пригласишь на чай или так и будем говорить на пороге? — О, конечно, Самаэль. — Аластор впустил его в дом, подумав: «Вообще был бы не против поговорить на пороге». — Вам зелёный чай? — Да, если не сложно. — Самаэль вальяжно прошел на кухню и сел за стол. Демон сел напротив, и перед ними появилось по чашке чаю. — Так, может, я узнаю о цели Вашего визита? — Перейдём к делу. Зачем помогаешь моей дочери? Я не настолько глуп, насколько ты думаешь. — Просто это будет довольно выгодным вложением для саморазвлечения. Я, конечно, не исключаю возможности её задумки, но в большей степени меня будет тешить возможность понаблюдать за пустыми попытками грешников искупиться. — Хм, в твоей речи есть зерно рациональности. Допустим, это правда. — они обменялись широкими улыбками, полными лицемерия, но взаимного уважения. — Тогда у меня было к тебе деловое предложение. В прошлый мой визит я приметил у тебя приятного вида девушку. Кто она? Прислуга? — Да, Ваше Величество, она моя служанка. — Ал незаметно послал одну из теней будить Селену. — Я бы хотел посмотреть на неё и, может быть, купить. — Она не продаётся. — Всё в нашем мире продаётся, друг мой, если назвать достойную цену. — Деньги меня не интересуют. — Могу предложить душу ценнее этой в пять раз. — А чем она Вас вообще заинтересовала? — Её энергия по вкусу напоминает мне одну мою старую знакомую. — Люцифер прищурился, улыбнувшись шире. Ал чуть наклонил голову набок. — И кого же Вам напоминает ваниль, голубика и ночь? — Это неважно. Так что? Позовёшь е? — Конечно. — Ал щелкнул пальцами. Сэла, уже проснувшаяся, прибежала к ним. Увидев Короля, она оторопела, но поклонилась. — Добрый вечер, Господин и Ваше Величество. — Хм. Воспитанная девочка. Как тебя зовут? — Люцифер довольно сверкнул глазами, в них промелькнул огонёк кровожадности. — Селена, Ваше Величество. — «Богиня Луны»? Оригинально. Дорогой друг, какова цена? — Она не продаётся. — Ой, да ладно тебе. Жалко одну служанку уступить? — Она единственная.       Люцифер пропустил его слова мимо ушей и приказал: — Повернись, девочка.       Селена послушно обернулась вокруг своей оси. Король хмыкнул. — Воспитанная, послушная. Смазливая однако, но с Лилит не сравнится. А что насчёт нрава? Кусается? — Нет. — Ал взял Селену за подбородок и без труда открыл её рот, несильно надавив на скулы. Клыки были подпилены. — Она мне нравится, Аластор. Уступи. Хотя бы на неделю. — Ваше Величество. Я её никому не продам. — Она так тебе дорога?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.