ID работы: 9958069

ONESHOTS&Drables G-IDLE

GFRIEND, (G)I-DLE (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

32 Драббл-6. Просьба Шу (СоЁн/Шухуа)

Настройки текста
Шухуа долго не решалась подойти к лидеру СоЁн с одним деликатным вопросом, который её мучил на протяжении двух недель с момента, когда СоЁн сообщила о их возвращении. Как обычно, лидер просила своих протеже — Минни и Юци, написать песню к альбому. Они трое готовили альбом те самые две недели, поэтому было редко их слышно дома, казалось они ночевали в компании. Шухуа скучала по ним, но это была не единственная причина, почему она с так ждала девушек, конкретно СоЁн-онни. Шухуа впервые написала текст к песни и хотела узнать мнение СоЁн. Она не планировала этого делать, просто буквы сами ложились в строчки, а потом и в рифмы. Поучилось, по её мнению, не плохо. Держа в руке вдвое сложенный лист бумаги, Шухуа набралась смелости от Хаку и Мата, попросила менеджера отвезти её в компанию. Дождаться лидера просто не реально, а мысли съедали её мозг и не давали нормально заснуть. Войдя в компанию, Шухуа первым делом узнала, в какой комнате кто находится. СоЁн — исправляла написанную музыку в комнате номер 2, рядом с ней перечеркивала второй куплет Минни, а Юци посещала комнату звукорежиссёра, чтобы посоветоваться. Откуда Шухуа узнала такие подробности? Очень просто, малышку IDLE обожали в Cube, не зря её называли Босс Беби, она управляла всеми, даже сама того не знала. Стоило только Шухуа заикнуться, как мигом выполняли её просьбу. Так вот, поблагодарив менеджера за помощь застенчивой улыбкой, Шухуа направилась к комнате, что занимала СоЁн. Страх сковывал её движения, но мысль подталкивала, не давала свернуть с назначенного пути. Шухуа набрав в лёгкие воздух, пытаясь успокоить своё громкое сердце, постучалась в двери пару раз, получив краткое «войдите», заглянула внутрь. СоЁн вполоборота от синтезатора посмотрела на открывающую дверь, удивлённо подняла брови, глядя на робко заходящую Шухуа. — Шухуа? Привет — отодвинулась от синтезатора, встала подошла к девушке. — СоЁн-онни, извини, что пришла без со звона, но мне… — начала Шухуа, переминаясь на ногах, нервно сжимая бумагу за спиной. — Не важно, не буду тебе мешать — развернулась, собираясь уйти, но её удержали. — Шу, что-то случилось? — мягко, не настаивая, спросила СоЁн, не зная, как себя вести с этой тихой застенчивой девушкой. — Присядь рядом, если хочешь что-то сказать, говори. Любая тема — видя, что девушка не решается первой начать диалог, добавила: -Хочешь посмотреть, как я готовлю песню? У Шухуа загорелись глаза, она кивнула головой. — Отлично, тогда присаживайся, я покажу тебе то, что уже сочинила — дружелюбно улыбнулась СоЁн, снова возвращаясь за синтезатор. За те полчаса, что Шухуа провела с СоЁн, она спрашивала буквально обо всём, начиная с робкого «о чем ты думаешь, когда пишешь тексты» до смелого вопроса «если бы я вдруг написала кое-что, как бы ты отреагировала?» Прекрасно изучив все актерские привычки от Шухуа, лидер поняла на чем нужно акцентировать своё внимание. На последнем вопросе. Этот вопрос был важнее предыдущих. К тому же ей было очень интересно, что за бумажку держала н протяжение всего общения Шухуа. — Ты же знаешь, что я всегда поддержу любую твою идею или твоё желания сделать что-то новое. Если бы ты вдруг написала текст к песни, и пришла посоветоваться со мной, я бы с радостью прочитала его. Помогла бы улучшить то, что у тебя есть. И если бы ты была бы не против, то написала бы музыку к твоему тексту и включила бы в альбом. Шухуа внимательно слушала, что говорила СоЁн, ощущая, как тяжесть, снедаемая её внутри, отпускает, она расслабляется. Лидеру она всегда доверяла, уважала её мнения и всегда прислушивалась к дельным советам. — Онни — вытаскивая из-за спины смятый листок бумаги, разглаживая его и застенчиво передавая в протянутые руки лидера, — я тут кое-что написала. Так, пустяк, но если бы ты… — Ты не возражаешь, если я сейчас его прочитаю? — беря в руки исписанный рукой Шухуа текст, спросила СоЁн. — Да, пожалуйста — прикрывая лицо руками, отвернулась от неё Шухуа. Первое, что бросилось в глаза, когда её взгляд упал на написанные строчки, то, как легко текст подавался чтению. Рифмы будто отскакивали от языка. Четко вырисовывался персонаж, влюблённый в человека, которого знает много лет, но скрывает свои чувства к нему. Хотя в тексте не присутствовало слово «ты» или «он». Девушка рисовала строчками природу, зимнюю, но тёплую в душе. СоЁн очень понравилось выражение, написанное в самом конце: «Моя душа полна огня, но сердце омыто хрусталиками льда». Интуитивно СоЁн поняла значение слов, построенных в таком предложении: Огонь — любовь, лёд — недосягаемая. Странно, очень странно, но не может быть идеальным с самого начала. — Мне очень понравилось, Шухуа, но я не вижу названия, ты его ещё не придумала? — Я его придумала, но оно мне показалось странным и длинным — вздохнула Шухуа, всё ещё прячась за ладонями, немного помолчав, добавила тихо: — Хрустальный огонь. — Мне нравится название, Шу — задумчиво произнесла СоЁн погружаясь в мелодию, которая заполнила её душу, после прочтения текста. Мелодия из её пальцев полилась, создавая из ничего что-то романтичное, загадочное, несбыточное. Она стала лихорадочно записывать ноты, чтобы не забыть, чтобы потом доработать их. Шухуа молчала, с восхищением наблюдая за происходящем. Её лидер за работой. — Шу, ты думала о том, какой бы текст подошел к мемберам? Ты кого-то конкретно представляла, когда писала текст? — погружаясь всё больше в создание, СоЁн сама того не осознавая допустила ошибку. Шухуа застыла, вырываясь из мечтательности, возвращаясь в реальность. — Я никого не представляла — немного резко ответила она, вскакивая со стула, — это был просто текст и всё! Я просто хотела показать тебе, онни, услышать мнение профессионала. Больше ничего. — Шу, я поняла, не нужно повторять оно и тоже по несколько раз — прерывая свою игру, СоЁн отошла от клавиш, подошла к макне, нежно взяла за руки усадила рядом, внимательно посмотрела в испуганные глаза девушки. — Твоя тайна со мной, Шу, я никому не скажу. За пределами этой комнаты о ней будут знать лишь два человека. Ты и я. — У меня нет тайн — брыкнулась Шухуа, но не отняла руку, как-то ещё ближе подсела к СоЁн. Та утешающе положила руку на плечо, затем легко притянула тело к себе, обняла. — У тебя есть тайна, но я не спрашиваю о ней, хотя могу догадаться о ком идёт речь. Ты очевидна в своей влюблённости, Шу — мягко произнесла СоЁн, не осуждая её. — Я думала, что моя актерская игра стала лучше — пошутила Шухуа, теснее прижимаясь к СоЁн. СоЁн не стала комментировать слова Шухуа, хотя хотела сказать, что всегда знает, когда она грустит, вместо этого сказала: — Я хочу твой текст включить альбом. Он подходит к той теме, над которой мы работаем. Шухуа не верила своим ушам. — Правда? СоЁн-онни, ты уверена? — радость в глазах, удивлённое лицо, улыбка на губах. — Уверена. Завтра, я предложу её на собрании. Юци и Минни сегодня заканчивают, я тоже, теперь осталось поработать над твоей песней, мы можем возвращаться. Теперь позволь мне дописать мелодию, что застряла в моей голове, Шу — отстранилась, мягко потрепав по волосам, вернулась снова за «рабочий стол», стала наигрывать музыку. — Онни — позвала её Шухуа через некоторое время. — Хм? — Меня не засмеют, когда узнают? — Что? — прекратила играть, разворачиваясь к ней лицом. — Ты о мемберах? Шу, я на 200% уверена, что они будут гордиться тобой. Они с радостью будут петь твою песню и рекламировать где только можно. — Неверленд, они… — Они тоже будут радоваться и гордится, те фанаты, которые действительно любят и уважают тебя. Если ты не хочешь показывать себя, как автора… — Нет. Не нужно, СоЁн-онни. Я всё поняла. Я…я могу написать имена к строчкам, предназначенные для них. — Хорошо, хорошо, Шухуа. Тогда, почему бы нам не начать творить шедевр, малышка? Завтра, первую песню, которую мы будем записывать твоя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.