ID работы: 9958195

Гарри Поттер и его тьма

Слэш
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 43 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри всё оставшееся время до школы читал учебник и изучал историю Хогвартса. Миссис Смит радовалась нечастому появлению Гарри в её поле зрения. Чем меньше она видела мальчика, тем меньше было проблем. Наконец, наступило 1 сентября. Гарри встал раньше, чем обычно, быстро перекусил и отправился в Лондон Миссис Смит, смотря ему в спину, облегченно выдохнула и пошла заниматься своими делами. По пути к себе в кабинет её донимали вопросами, куда поехал Гарри, но она отвечала кратко и сдержанно: «Гарри уехал в специальную школу, так как туда его записали родители». Эта новость быстро распространилась по приюту и первую неделю не давала покоя воспитанникам, но потом все успокоились и забыли про это. В это время Принц шёл по вокзалу Кингс-Кросс, он не мог понять, где ему найти платформу 9 ¾. Немного постояв и осмотревшись, он заметил, как между платформами 9 и 10 сквозь колонну проходит какой-то ребёнок с родителями. Посмотрев ещё раз, он заметил других людей, делавших то же самое. Решив рискнуть, Гарри подошёл к колонне и прошёл сквозь неё. Оглядевшись вокруг, он увидел большой красивый поезд под названием «Хогвартс Экспресс». Повсюду активно передвигались волшебники. Все весело переговаривались и прощались с родителями. Гарри гордо пошёл по направлению к поезду, но вдруг кто-то позади его окликнул: — Эй, Гарри, привет! — этим кем-то оказался Драко. — Здравствуй, Драко, — холодно поприветствовал его Гарри. Драко, будто не заметив этого, продолжил говорить: — Гарри, это мой папа, Люциус Малфой, и мама, Нарцисса Малфой. — Здравствуйте, мистер и миссис Малфой, — с интересом изучая взрослых, поприветствовал мальчик. — Здравствуйте, мистер Принц, Драко мне рассказывал о Вас. Можете обращаться ко мне просто Люциус, — улыбнулся мистер Малфой. — Гарри, а где твои родители? — спросила миссис Малфой, не знавшая о Гарри ничего. — О, миссис Малфой, у меня их нет, я из приюта, — с недобрыми огоньками в глазах ответил Гарри. — Гарри, извини пожалуйста, я не знала, — искренне с сочувствием посмотрела на него мама Драко, — и да, зови меня Нарцисса, а то миссис Малфой заставляет меня ощущать себя дамой в возрасте… — Хорошо, Нарцисса, — очаровательно улыбнулся Гарри. Наблюдая за всем этим, Люциус с интересом заметил резкие перемены поведения Гарри. От холодного, закрытого парня, до очаровательного юноши. У мальчика были правильные аристократические черты лица, и он правда был похож на Северуса, но от Лили ему тоже многое досталось. Особенно в его внешности поражали глаза: насыщенно зелёные, как драгоценные изумруды, они пронзали насквозь, и это даже слегка пугало. — Драко, я думаю, вам уже пора в поезд, — посмотрев на часы, произнёс мистер Малфой, — Гарри, было приятно познакомится. — Мне тоже, Люциус, Нарцисса, — кивнул мальчик и пошёл садиться. Драко, быстро обнявшись с родителями, последовал за ним. Гарри с Драко, выбрав купе в конце поезда, сели и стали ждать отправления. Внезапно к ним зашёл рыжий мальчик: — Я сяду? Мальчики слегка скептически на него посмотрели и не ответили. Рыжий принял это за согласие и сел: — А как вас зовут? — Драко Малфой, — решил начать первым Драко. — Малфой? Ты сын Люциуса Малфоя, сын пожирателя! — начал возмущаться мальчик. — А ты — Уизли, рыжий в потрепанных вещах своих братьев, — презрительно протянул Драко. Уизли, покраснев, быстро поднялся и, бросая гневные взгляды на мальчиков и собрав вещи, ушёл в другое купе. — Да уж, ни манер, ни чувства такта, — наконец подал голос Гарри. — Это ожидаемо, Уизли предатели крови. И это не просто прозвище, это клеймо, — сказал Драко. — Предатели крови? Кто это? — заинтересовано посмотрел на него Гарри. — О, это те, кто как бы убил родственника, предал род и всё в этом плане. Уизли как раз и совершили убийство, точнее Молли Пруэтт. Она убила своего отца из-за того, что он был против её брака с Артуром Уизли, и стала предательницей. И потом, выйдя замуж за Молли, Артур получил клеймо предателя крови, как и все его дети. — Хм, интересно, а что он имел ввиду, говоря, что твой отец пожиратель? Кто это? — пронзая своим взглядом, спросил Гарри. — Пожиратели смерти — это последователи Темного Лорда. Мой отец и другие пожиратели смерти на темной стороне. А вот эти Уизли как раз таки на светлой, но тут можно усомниться, чья сторона темная, а чья — светлая, — произнёс Драко, боясь, что Гарри от него отвернётся. — Хм, расскажи, что, например, сделала светлая сторона, что ты усомнился в её доброте и святости? — Они украли у моего крёстного сына. До сих пор неизвестно, куда они его забрали, — понурив лицо, сказал мальчик. — И это светлая сторона… Сочувствую твоему крёстному. А Тёмный Лорд, кто он? — с загоревшимся огоньком интереса спросил Гарри. — Это самый сильный Лорд столетия. Он не такой, каким его описывают. Мой папа и крёстный, можно сказать, его друзья. Они поддерживают с ним хорошие отношения. Тёмный Лорд хочет добиться свободы магов, но всех тонкостей я не знаю. Папа говорит, что я ещё маленький. — Хмм, интересная информация... Спасибо, Драко, — задумчиво произнёс Гарри. Драко зарделся от слов Принца и выпрямил спину, что выглядело слегка смешно со стороны. Остальная часть поездки прошла в тишине: Гарри читал книгу, а Драко любовался пейзажем. Но эту идиллию резко прервала девочка: — Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — затараторила она, слегка потряхивая своими ужасно неопрятными волосами. — Ты бы не могла быть слегка вежливее? Советую вначале тебе представиться, — прохладно и с неодобрением сказал Гарри. Девочка смутилась, но все же попыталась исправить обстановку: — Извините, меня зовут Гермиона Грейнджер. — Гарри Принц, — представился Гарри. — Драко Малфой. А ты, я вижу грязнокровка, — с усмешкой сказал Драко. — Вообще-то не грязнокровка, а маглорожденная, — возмущённо заговорила девочка. — Драко, не будь так груб с девушкой, это неприлично. — Принц очаровательно улыбнулся девочке. — Ты же не хочешь уподобиться ей? — с усмешкой посмотрел на Малфоя Гарри. — Ах да, извини, маглорожденная, — усмехнулся Драко. — Так вы не видели жабу? — чувствуя себя не в свой тарелке, спросила Гермиона. — Нет, не видели. А теперь, прошу тебя, не могла бы ты выйти? — то ли улыбнулся, то ли оскалился Гарри. — Да да, хорошо, — чуть ли не сбегая от его жуткого взгляда, пробормотала Грейнджер. Наблюдая за закрывающейся дверцей, Гарри рассмеялся: — Да уж, я думал только у меня в приюте живут такие дебилы… — О, не удивляйся, ты ещё много таких встретишь, один Дамблдор чего стоит, — протянул Драко. — Дамблдор — это директор Хогвартса? — Да, и глава светлой стороны. Он слегка маразматик, — усмехнулся Малфой. — Ну, увидим, что будет в Хогвартсе, — задумчиво проговорил Гарри. Вдруг раздался свисток и поезд замедлил скорость. — О, наконец, подъезжаем, — улыбнулся Драко, — пора переодеваться. Быстро переодевшись, мальчики дождались полного замедления поезда и вышли на улицу. Перед ними открылся вид на лес и озеро…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.